Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Monitoring Pembelajaran Secara Daring, Bupati Sanjaya Semangati Para Guru dan Murid SMP N 1 Tabanan

Bali Tribune / Bupati Tabanan DR. I Komang Gede Sanjaya, SE,MM, melakukan monitoring pembelajaran jarak jauh/daring sekaligus menyemangati siswa-siswi di SMP N 1 Tabanan, Selasa (2/2).
balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan DR. I Komang Gede Sanjaya, SE,MM, melakukan monitoring pembelajaran jarak jauh/daring sekaligus menyemangati siswa-siswi di SMP N 1 Tabanan, Selasa (2/2).
 
Pada kesempatan itu, Bupati Sanjaya diterima langsung oleh Kepala Sekolah SMP N 1 Tabanan I Wayan Widarsa. Turut hadir salah satu anggota DPRD Kabupaten Tabanan, Sekda, Kadis Pendidikan dan Camat Tabanan.
 
Bupati Sanjaya mengaku, sangat tertarik melihat secara langsung bagaimana proses belajar mengajar pembelajaran secara daring. "Saya melihat langsung disini Bapak/Ibu Guru sangat luar biasa mengajar anak-anak tanpa lelah selama setahun ini," ujarnya.
 
Dirinya selaku Wakil Pemerintah Kabupaten Tabanan mengucapkan terimakasih atas dedikasi para tenaga pendidik yang penuh komitmen dalam proses pembelajaran. "Tepuk tangan buat para Guru, meskipun disaat pandemi mampu memberikan proses belajar mengajar dengan baik, meskipun tidak terlepas dari suatu kendala, salah satunya pada signal jaringan," imbuhnya.
 
Bupati Sanjaya juga sangat mengapresiasi jasa-jasa para Guru. Kedepan Ia berharap para Guru segera bisa divaksin karena Guru juga merupakan garda terdepan dalam pelayanan publik yang harus diprioritaskan dalam pemberian vaksin. Dengan harapan proses pembelajaran sesegara mungkin bisa normal kembali.
 
Karena Ia sangat meyakini, baik Guru maupun para murid sangat rindu melaksanakan proses belajar mengajar secara tatap muka. Untuk itu, Bupati Sanjaya mohon bersabar. "Astungkara vaksin segera datang, sehingga para Guru dan Murid bisa segera divaksin, sehingga bisa melakukan proses belajar mengajar secara normal kembali," pintanya.
 
Sementara itu, Kepala Sekolah SMP N 1 Tabanan, I Wayan Widiarsa, atas nama penanggung jawab SMP N 1 Tabanan mengucapkan terimakasih kepada Bupati Sanjaya karena telah memberikan semangat dan motivasi terkait pembelajaran yang hampir satu tahun dilakukan secara daring.
 
"Mudah-mudahan apa yang disampaikan tadi oleh Bapak, kita bisa kembali belajar normal. Karena jujur, anak-anak kita sudah rindu sekali dengan sekolah, rindu sekali dengan Bapak/Ibu Guru," pungkasnya.
 
Lebih lanjut Ia menambahkan, sentuhan emosional tentu lebih mendekatkan kita daripada hanya melihat lewat Handphone atau laptop. 
 
"Jadi besar harapan, mudah-mudahan kami khususnya tenaga pendidik dan kependidikan diprioritaskan untuk di vaksin lebih dahulu, sehingga tahun ajaran bulan juli depan bisa dilakukan. Tentunya dilakukan juga secara protokol kesehatan," harapnya.
wartawan
Redaksi
Category

Perkuat Komitmen Pembangunan Ruang Terbuka Hijau, Bupati Resmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Angantaka

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meresmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Ida I Gusti Ngurah Gde Abian, Desa Adat Angantaka, Abiansemal, Selasa (3/3). Peresmian yang bertepatan dengan Rahina Purnama Sasih Kesanga tersebut ditandai dengan pemotongan pita oleh Bupati sebagai simbol difungsikannya fasilitas publik bagi masyarakat Desa Angantaka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kasanga Festival 2026 Siap Digelar, 16 Besar Ogoh-Ogoh Akan Ikuti Pawai dan Suguhkan Penampilan Kesenian

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar kembali akan menggelar Kasanga Festival (Kasangafest) ke-4 pada 6 - 8 Maret 2026 di kawasan Catur Muka dan Lapangan Puputan Badung. Tak seperti tahun lalu, pelaksanaan parade ogoh-ogoh dilakukan dengan sistem parade seperti peed aye saat Pesta Kesenian Bali (PKB). Selain itu, Kasanga Festival tahun ini difokuskan pada penampilan seni, tanpa ada konser musik.

Baca Selengkapnya icon click

7 Proyek Vila Melanggar, Komisi I Rekomendasikan Penghentian Paksa

balitribune.co.id I Tabanan  – Komisi I DPRD Tabanan merekomendasikan penghentian paksa tujuh proyek pembangunan vila liar di Desa Kaba-Kaba dan Desa Cepaka, Kecamatan Kediri.

 

Ketujuh proyek vila milik investor luar daerah itu disetop pengerjaannya karena mencaplok sempadan sungai dan melanggar Kawasan Pertanian Pangan Berkelanjutan (KP2B).

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Ajak Seluruh Stakeholder Jaga Keamanan, Kondusifitas dan Kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya mengajak seluruh stakeholder untuk bersama-sama menjaga keamanan, kondusifitas dan kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi Caka 1948 Tahun 2026. Rangkaian tersebut dimulai dari Pelaksanaan Prosesi Makiyis/Melasti, Tawur Agung Kesanga, Malam Pangerupukan, Nyepi dan Ngembak Geni.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.