Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Monitoring Rencana Penyiapan Lokasi Isolasi Terpusat Pasien Covid-19

Bali Tribune/ MONITORING - Bupati Suwirta monitoring rencana penyiapan lokasi Isoter di Nusa Penida.


balitribune.co.id | Semarapura  - Dalam Upaya meredam penyebaran Covid-19 tetap berlanjut, Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta monitoring rencana penyiapan lokasi Isolasi terpusat pasien Covid-19 di Kecamatan Nusa Penida, minggu (15/8/2021). 
 
Monitoring diarahkan ke penginapan Nuansa Nusa Homestay-Batununggul yang rencananya akan dijadikan tempat isolasi terpusat untuk wilayah Nusa Penida dengan kapasitas 8 kamar. Bupati juga mengharapkan partisipasi para pemilik penginapan untuk bersedia membantu pemerintah dalam menyediakan tempat isolasi terpusat. "Saya sudah koordinasikan kepada Perangkat Desa Dinas dan Adat di Desa Batununggul, dan berharap masyarakat kooperatif membantu pemerintah dalam memutus penyebaran Covid-19, dan agar masyarakat yakin bahwa apa yang dilakukan pemerintah adalah demi kesehatan dan keselamatan masyarakat," ujar Bupati Suwirta. 
 
Bupati Suwirta selaku Ketua Satgas Covid-19 mengharapkan bagi pasien positif Covid-19 di Nusa Penida yang tidak memerlukan keperluan khusus agar dapat melakukan Isolasi terpusat yang sudah disediakan oleh Satgas Covid-19 Kecamatan Nusa Penida. Sementara bagi pasien positif Covid-19 yang berkebutuhan khusus dapat melaksanakan isolasi mandiri secara disiplin dengan pengawasan ketat.
 
Bupati Suwirta juga mengunjungi RSUD Gema Santi dan meminta pihak RSUD agar berkoordinasi dengan Tim Satgas di Kecamatan Nusa Penida bersama jajaran TNI/Polri untuk bersama-sama memberikan pemahaman kepada masyarakat Di Nusa Penida tentang bahaya Covid-19 dan memberikan pengertian pentingnya mengikuti isolasi terpusat. Karena isolasi terpusat tidak hanya mempermudah memberikan layanan kepada pasien Covid-19, namun yang terpenting dapat memberikan perlindungan kepada masyarakat Nusa Penida dari bahaya penularan dan mempercepat dalam memutus penyebaran covid-19.
 
Bupati Suwirta juga meninjau salah satu pasien yang melakukan isolasi mandiri, yakni pasangan suami istri Dewa Sayang dan Dewa Ayu Sri Purwaningsih, beralamat Banjar Batununggul, Desa Batununggul, alasan melakukan karantina mandiri karena memiliki anak kecil dan Bupati Suwirta mengingatkan pasangan tersebut agar dapat melakukan isolasi mandiri secara disiplin. 
wartawan
SUG
Category

Topeng Suluh Badung, Menghidupkan Warisan Maestro Carangsari di Panggung PKB 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Duta Kabupaten Badung menghadirkan kekuatan tradisi dalam Rekasadana (Pergelaran) Kesenian Khas Kabupaten pada Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 melalui pementasan Topeng Suluh yang dibawakan Sanggar Seni Waduk, Banjar Umakepuh, Desa Buduk, Kecamatan Mengwi, di Kalangan Ratna Kanda, Jumat (26/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Karangasem Mengambil Sumpah Jabatan dan Melantik Sejumlah Pejabat Tinggi Pratama

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata mengambil sumpah dan melantik sejumlah pejabat tinggi pratama dan pejabat di bawahnya dalam mutasi jabatan yang dilaksanakan di Wantilan Kantor Bupati Karangasem, Senin (29/6/2026) siang. Dua orang Kepala Dinas yakni Kepala Dinas Perhubungan dan Kepala Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan  (Diskoperindag) terkena roitasi atau tukar jabatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Disambut Antusias Penonton, Gong Kebyar Anak-anak Duta Badung Tampilkan Tabuh dan Tari Kreasi serta Dolanan

balitribune.co.id | Denpasar - Sanggar Tari dan Tabuh Rajapala Banjar Basangkasa, Kelurahan Seminyak, Kecamatan Kuta, menjadi duta Badung di ajang Utsawa atau Parade Gong Kebyar Anak-anak serangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-48 tahun 2026, Jumat (26/6/2026) di panggung terbuka Ardha Candra Art Center Denpasar. Saat itu, duta Badung tampil bareng dengan duta Kabupaten Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Kesulitan Ungkap Identitas Jenazah Mr X di Jatiluwih

balitribune.co.id I Tabanan – Satreskrim Polres Tabanan hingga kini masih berupaya mengungkap identitas sesosok jenazah tanpa identitas (Mr. X) yang ditemukan di Hutan Sanghyang, Desa Jatiluwih, Kecamatan Penebel, pada Minggu (28/6/2026).

Hingga saat ini, pihak kepolisian masih menghadapi berbagai kendala teknis akibat kondisi fisik jenazah yang sudah mengalami kerusakan parah.

Baca Selengkapnya icon click

Bale Banjar Muluk Babi Dibangun dari Hibah Rp7,5 Miliar, Bupati Minta Jadi Contoh Bangunan Berkualitas

balitribune.co.id I Mangupura - Bale Banjar Muluk Babi, Desa Sangeh, Kecamatan Abiansemal, yang dibangun melalui hibah Pemerintah Kabupaten Badung sebesar Rp7,5 miliar, resmi dioperasikan setelah diresmikan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, Minggu (28/6). Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti dan dirangkaikan dengan Piodalan Mejaba Jero di Pura Melanting serta Pura Dalem Sukun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.