Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Motivasi Kontingen Porsenijar

Bali Tribune/ LEPAS - Bupati Suwirta lepas kontingen Porsenijar Klungkung.



balitribune.co.id | Semarapura - Tetap semangat dan junjung tinggi sportivitas untuk memberikan hasil yang terbaik buat Kabupaten Klungkung. Hal tersebut disampaikan Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta saat melepas Kontingen Kabupaten Klungkung mengikuti Pekan Olahraga dan Seni (Posenijar) Provinsi Bali Tahun 2023 di depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe Semarapura, Selasa (20/6/23). Turut hadir, Ketua Koni Klungkung I Wayan Subamia serta instansi terkait lainnya.

Bupati Suwirta juga mengucapkan terimakasih kepada para guru, pelatih yang sudah menyiapkan atlet ini dengan sebaik-baiknya. Selain itu, Bupati Suwirta juga memompa semangat para atlet dengan pantun “Ingat istirahat dipantau benua cinta sejati semakin membara semangat para atlet semua anda semua pasti juara,” harap Bupati Suwirta.

Lebih lanjut, Bupati Suwirta juga berharap selama Porsenijar ini nanti digelar agar para atlet bisa menjaga kesehatan dengan sebaik-baik. Atur juga pola makan yang baik agar kondisi tetap sehat dan semangat untuk bertanding nanti semakin tinggi. “Selamat mengikuti Porsenijar Provinsi Bali dan ikuti dengan semangat juang yang tinggi sehingga nantinya bisa memberikan hasil yang terbaik untuk Kabupaten Klungkung,” imbuhnya.

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Klungkung I Ketut Sujana mengatakan bahwa Porsenijar Provinsi Bali Tahun 2023 ini berlangsung dari tanggal 20-27 Juni 2023 yang dipusatkan di Denpasar. Untuk Cabang Olahraga dilaksanakan pada tanggal 20-25 Juni dan Cabang Seni dilaksanakan pada tanggal 25-27 Juni. Kontingen dari Cabang Olahraga diikuti sebanyak 254 orang diantaranya atlet sebanyak 425 orang, pelatih/official sebanyak 78 orang dan panitia sebanyak 21 orang.

Kontingen Eksebisi cabang olahraga sebanyak 125 orang dengan atlet sebanyak 108 orang dan pelatih sebanyak 17 orang. Sementara Kontingen Cabang Seni dengan seniman/artis sebanyak 42 orang dan pembina/pelatih/pendamping sebanyak 25 orang.

wartawan
SUG
Category

Ngobrol Lebih Dekat, Kadisdikpora Badung Dengarkan Langsung Curhatan Guru di Safari Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Di balik tugas mengajar dan tanggung jawab membentuk generasi muda, banyak guru menyimpan cerita yang jarang terdengar. Mulai dari tantangan di sekolah, kebutuhan fasilitas pendidikan, hingga harapan agar proses belajar mengajar bisa berjalan lebih maksimal.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Big Wing Bali Sukses Gelar Touring ke Eropa

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali melalui Honda Big Wing Bali sukses memanjakan para pecinta motor premium dalam gelaran touring internasional bertajuk “Ultimate Ride Vol.3 Pyrenees Road Trip 2026”. Perjalanan eksklusif yang berlangsung mulai 22 April hingga 5 Mei 2026 ini diikuti oleh 20 konsumen loyal Honda Big Bike asal Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pegadaian Kanwil VII Denpasar Dukung Pelestarian Penyu di KPP Jagat Kerthi

balitribune.co.id | Negara - PT Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar melaksanakan program Pegadaian Peduli melalui kegiatan bantuan pelestarian Penyu di KPP Jagat Kerthi. Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Pemimpin Wilayah VII PT Pegadaian, Edy Purwanto, yang turut berpartisipasi dalam rangkaian kegiatan konservasi, mulai dari peletakan telur penyu di area penetasan hingga pelepasan tukik ke laut lepas.

Baca Selengkapnya icon click

Resmi Meluncur di Bali, SUV Listrik MG S5 EV Dibanderol Rp300 Jutaan

balitribune.co.id | Denpasar - Morris Garages (MG) Motor Indonesia memperkuat komitmennya dalam mendukung ekosistem kendaraan listrik di Pulau Dewata. Bekerja sama dengan dealer resmi PT Prima Metro Auto Mobil, MG secara resmi memperkenalkan lini SUV listrik terbarunya, MG S5 EV, pada Jumat (8/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Soal Usulan Tinggi Gedung 45 Meter, Gubernur Koster Mengaku Belum Dapat Surat Resmi

balitribune.co.id I Mangupura - Gubernur Bali, I Wayan Koster, enggan berkomentar banyak terkait usulan Panitia Khusus (Pansus) RTRWP DPRD Bali yang mengajukan toleransi ketinggian bangunan hingga 45 meter di kawasan tertentu. Koster mengaku hingga kini belum menerima rekomendasi resmi secara tertulis.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai 1 Juni 2026, Bansos di 42 Kota RI Beralih ke Digital

balitribune.co.id I Jakarta - Ketua Komite Percepatan Transformasi Digital Pemerintah (PTDP), Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan pemerintah kini bersiap melakukan perluasan program uji coba bantuan sosial digital atau bansos digital dari piloting di Banyuwangi menuju 42 kabupaten/kota di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.