Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Motivasi Peserta Pelatihan Wirausaha Baru

MOTIVASI
MOTIVASI - Bupati Suwirta Motivasi Peserta Pelatihan Wirausaha Baru di UD Kamasan Uang Kepeng.

BALI TRIBUNE - Teruslah berinovasi dalam menciptakan produk kerajinan, sehingga pasar tidak akan pernah bosan dengan produk yang dihasilkan. Selain berinovasi pengerajin juga harus tetap menjaga kwalitas sehingga dapat meningkatkan nilai dari sebuah produk.

Demikian disampaikan Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta ketika memotivasi para peserta pelatihan Wirausaha Baru di Industri Uang Kepeng UD Kamasan Bali, Kamis (22/6). Peserta diharapkan tidak monoton hanya membuat kerajinan, namun juga mampu membuat alat mekanikal logam lainnya.

Bupati Suwirta mendorong peserta pelatihan untuk membangun sebuah kelompok usaha dan tidak berdiri sendiri dalam menjalankan usahanya. Dengan dibentuk kelompok pengerajin ini, maka akan semakin mudah dalam menjalankan sebuah usaha, selain itu pemerintah juga akan dimudahkan dalam melakukan koordinasi maupun dalam pemberian bantuan alat usaha.

Bupati Suwirta juga meminta Kepada Direktur UD Kamasan Bali, I Made Sukma Swacita,  supaya setelah berakhirnya pelatihan ini, peserta jangan dilepas begitu saja, namun tetap tetap dirangkul dilakukan pengawasan dan pembinaan lanjutan sebagai upaya penguatan keterampilan. Dengan harapan mereka siap menjadi kelompok usaha yang mampu bersaing.

Terkait akan segera diresmikannya paket Desa Wisata Kamasan, Bupati berharap kepada seluruh perajin, UMKM dan seniman di desa Kamasan untuk menguatkan tekad mendukung program wisata ini. Desa Kamasan yang telah dikenal dunia lewat berbagai kerajinan logam dan lukisan wayangnya ini diharapkan akan semakin mudah dalam menarik minat wisatawan menikmati paket Desa Wisata. 

Perwakilan dari Kementrian Perindustrian, Budihartono mengatakan pelatihan dilaksanakan selama 5 hari, di mulai dari tgl 19 s/d 23 juni 2017. Peserta berjumlah 20 orang yang berasal dari tenaga kerja di UD Kamasan Bali. Kegiatan ini merupakan hasil kerjasama Kementerian Perindustrian dengan Anggota DPR RI Komisi VI, Gde Sumarjaya Linggih. Lewat pelatihan ini diharapkan tumbuh wirausaha baru disektor kerajinan logam sehingga lebih berkembang dan inovasi dalam produksi.

Materi yang diberikan selama lima hari pelatihan ini berupa tehknik pengecoran logam dan Teknik produksi lainnya yang dibawakan oleh Husein Taufik dari Balai Besar Logam dan Mesin Bandung.

Gde Sumarjaya Linggih atau yang akrab disapa Demer mengatakan dipilihnya Kabupaten Klungkung untuk melaksakan kegiatan ini karena dirinya telah melihat keseriusan Pemkab Klungkung dalam mengurangi pengangguran dan upaya pemberantasan kemiskinan di Klungkung. Selain itu Demer juga mengakui pesatnya pembangunan yang telah di lakukan Bupati Suwirta, serta program inovatif yang berhasil diciptakan di bawah kepemimpinannya.

Dalam pelatihan tersebut diserahkan pula bantuan peralatan industry berupa gerinda, mesin poles seperangkat alat mekanik, dan alat pemotong dari Kementerian Perindustrian.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Bapenda Denpasar Wajibkan ASN Jadi Teladan Pajak

balitribune.co.id I Denpasar - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Denpasar memperketat pengawasan perolehan pajak daerah guna mencapai target APBD Induk 2026 sebesar Rp1,765 triliun. Dalam upaya ini, Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkot Denpasar diwajibkan menjadi contoh bagi masyarakat dengan membayar pajak tepat waktu secara digital.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waspada Rabies, 28 Ribu Anjing Denpasar Divaksin

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Pertanian (Distan) Kota Denpasar menemukan dua kasus positif rabies pada anjing liar di wilayah Denpasar Barat. Temuan ini memicu kewaspadaan tinggi mengingat capaian vaksinasi rabies di Ibu Kota Provinsi Bali tersebut baru menyentuh angka 33,27 persen hingga akhir April 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polsek Padang Bai Gagalkan Penyelundupan Ribuan Ekor Burung

balitribune.co.id I Amlapura - Jajaran Polsek Pelabuhan Padang Bai, Karangasem, kembali berhasil menggagalkan penyelundupan berbagai jenis burung dari Lombok ke Bali. Ribuan ekor burung pun berhasil diamankan sebelum kemudian dilepas liarkan ke alam bebas setelah dilakukan pendataaan dan proses lebih lanjut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.