Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Motivasi Semangat Peserta

Bali Tribune/ MOTIVASI - Bupati Suwirta motivasi peserta pelatihan Desa Wisata di Nusa Penida.



balitribune.co.id | Semarapura - Semua pihak harus bersama-sama bersinergi mempromosikan potensi Nusa Penida salah satunya melalui penggunaan sosial media (sosmed). Hal tersebut disampaikan Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta saat menghadiri Pelatihan Branding, Permasalahan dan Penjualan Pada Desa Wisata, Home Stay/Pondok Wisata, Kuliner, Souvenir Fotografi di Favorit Exclusive Villa's And Spa Jl. Raya Kutapang, Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Rabu (19/10/22).

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Dinas Pariwisata Kabupaten Klungkung dari tanggal 18-20 Oktober 2022 dan diikuti sebanyak 30 orang peserta. Adapun tujuannya yakni untuk memberikan pemahaman yang lebih kepada pelaku usaha dalam mengembangkan destinasi pariwisata di Nusa Penida. Bupati Suwirta berharap agar nantinya setelah mengikuti kegiatan pelatihan ini hasil output dan outcamnya harus jelas. Kita semua harus mempromosikan Nusa Penida ini dari berbagai lini, baik potensi alamnya maupun potensi budayanya.

Bupati Suwirta juga meminta agar peran masyarakat melalui penggunaan sosial media (sosmed) juga sangat penting dilakukan untuk mempromosikan Destinasi Wisata Nusa Penida. Bupati juga sudah menyiapkan konsep perencanaan One Gate One Destinasion di mana pungutan retribusi tidak dilakukan di pelabuhan. Namun, akan dipungut di masing-masing objek wisata satu gerbang/satu tujuan.

Turut hadir mendampingi Bupati, Sekretaris Daerah Kabupaten Klungkung I Gede Putu Winastra dan Kabid Sumber Daya Pariwisata Kabupaten Klungkung Tjokorda Gde Romy Tanaya.

wartawan
SUG
Category

Indeks Ketahanan Pangan Tabanan Capai 77,79, Wabup Dirga Tegaskan Komitmen Dukung Petani di Tangguntiti

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus menunjukkan komitmennya dalam memperkuat sektor pertanian sebagai pilar ketahanan pangan daerah. Komitmen tersebut tercermin melalui kehadiran Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, Sos yang mewakili Bupati Tabanan dalam kegiatan panen raya yang digelar oleh Komandan Kodim 1619/Tabanan di Subak Lanyah Delod Jalan, Desa Tangguntiti, Kecamatan Selemadeg Timur, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Buleleng Puji Inovasi Desa Panji, Gunakan BKK untuk Fasilitas Publik dan Pelayanan Kesehatan

balitribune.co.id | Singaraja - Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna meresmikan sejumlah pembangunan di Desa Panji, Kecamatan Sukasada, Sabtu (4/4/2026). Pembangunan ini diharapkan dapat memberikan motivasi serta memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Kelancaran Karya Ida Bhatara Turun Kabeh, Astra Motor Bali Hadirkan Honda Care 24 Jam

balitribune.co.id | Amlapura - Mendukung kelancaran aktivitas persembahyangan umat Hindu dalam rangkaian Karya Ida Bhatara Turun Kabeh di Pura Besakih, Astra Motor Bali menghadirkan layanan Honda Care Siaga 24 Jam di kawasan Pura Besakih. Layanan ini berlangsung pada 2 hingga 26 April 2026, seiring meningkatnya mobilitas pemedek dari berbagai wilayah di Bali yang melakukan persembahyangan ke Pura Besakih.

Baca Selengkapnya icon click

Tampil Makin Berkelas, New Honda Stylo 160 Rilis Warna Baru, Lebih Elegan dan Retro

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) memberikan pilihan warna terbaru pada skutik premium fashionable terfavorit, New Honda Stylo 160. Pembaruan ini semakin memperkuat karakter skutik bergaya modern klasik dengan sentuhan retro yang siap menjadi pusat perhatian saat digunakan dalam aktivitas harian maupun menemani gaya berkendara di akhir pekan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dendy Astra Wijaya Hadiri Rapat Pleno Terbuka KPU Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sekretaris Komisi I DPRD Kabupaten Badung, Putu Dendy Astra Wijaya, yang dalam kesempatan ini mewakili Ketua DPRD Badung, menghadiri Rapat Pleno Terbuka yang diselenggarakan oleh KPU Kabupaten Badung dengan agenda Rekapitulasi Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan Triwulan I Tahun 2026 tingkat Kabupaten Badung, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.