Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Motivasi Semangat Peserta

Bali Tribune/ MOTIVASI - Bupati Suwirta motivasi peserta pelatihan Desa Wisata di Nusa Penida.



balitribune.co.id | Semarapura - Semua pihak harus bersama-sama bersinergi mempromosikan potensi Nusa Penida salah satunya melalui penggunaan sosial media (sosmed). Hal tersebut disampaikan Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta saat menghadiri Pelatihan Branding, Permasalahan dan Penjualan Pada Desa Wisata, Home Stay/Pondok Wisata, Kuliner, Souvenir Fotografi di Favorit Exclusive Villa's And Spa Jl. Raya Kutapang, Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Rabu (19/10/22).

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Dinas Pariwisata Kabupaten Klungkung dari tanggal 18-20 Oktober 2022 dan diikuti sebanyak 30 orang peserta. Adapun tujuannya yakni untuk memberikan pemahaman yang lebih kepada pelaku usaha dalam mengembangkan destinasi pariwisata di Nusa Penida. Bupati Suwirta berharap agar nantinya setelah mengikuti kegiatan pelatihan ini hasil output dan outcamnya harus jelas. Kita semua harus mempromosikan Nusa Penida ini dari berbagai lini, baik potensi alamnya maupun potensi budayanya.

Bupati Suwirta juga meminta agar peran masyarakat melalui penggunaan sosial media (sosmed) juga sangat penting dilakukan untuk mempromosikan Destinasi Wisata Nusa Penida. Bupati juga sudah menyiapkan konsep perencanaan One Gate One Destinasion di mana pungutan retribusi tidak dilakukan di pelabuhan. Namun, akan dipungut di masing-masing objek wisata satu gerbang/satu tujuan.

Turut hadir mendampingi Bupati, Sekretaris Daerah Kabupaten Klungkung I Gede Putu Winastra dan Kabid Sumber Daya Pariwisata Kabupaten Klungkung Tjokorda Gde Romy Tanaya.

wartawan
SUG
Category

KUA-PPAS RAPBD 2027 Bangli Resmi Disepakati, DPRD Harap Arah Anggaran Berpihak ke Rakyat

balitribune.co.id | Bangli – DPRD Kabupaten Bangli bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli resmi menyepakati Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Tahun Anggaran 2027. Kesepakatan ini dituangkan melalui penandatanganan Nota Kesepakatan dalam Rapat Paripurna DPRD Bangli, Selasa (11/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gerebek Five Stars Bali, Polisi Tetapkan 5 Tersangka dan Buru 2 Bandar

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah menjalani pemeriksaan secara intensif, penyidik Subdit IV Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri akhirnya menetapkan lima orang tersangka kasus tindak pidana narkotika hasil penggerebekan Tempat Hiburan Malam (THM) Five Stars di Jalan Mahendradata, Jumat (07/08/2026) dini hari lalu. Sementara dua orang masih buron alias masuk Daftar Pencarian Orang (DPO).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

66 WNA Terindikasi Langgar Administrasi Keimigrasian, Patroli Dharma Dewata Perketat Pengawasan 

balitribune.co.id I Denpasar - Pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di Bali terus diperketat. Dalam sepekan terakhir, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Bali menjaring 66 WNA dari 27 negara yang terindikasi melakukan pelanggaran keimigrasian.

Baca Selengkapnya icon click

Sopir Truk Masih Parkir Liar di Depan Terminal Mengwi, Dishub Siapkan Tilang

balitribune.co.id I Mangupura - Larangan parkir di depan Terminal Tipe A Mengwi, Badung, masih saja dilanggar. Sejumlah sopir truk nekat memarkir kendaraan berukuran besar di Jalan Jaksa Agung R Soeprapto, meski kawasan tersebut sudah dipasangi spanduk larangan parkir dan berkali-kali ditertibkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buntut Penggeledahan oleh Kejari, Sekda Bakal Panggil Jajaran Diskes Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Sekretaris Daerah (Sekda) Tabanan I Gede Susila berencana memanggil jajaran pimpinan Dinas Kesehatan (Diskes) terkait aksi penggeledahan yang dilakukan Kejaksaan Negeri (Kejari) setempat.

Rencana ini untuk mendapatkan konfirmasi internal mengenai dugaan kasus korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) yang tengah disidik.

Baca Selengkapnya icon click

Kejari Tabanan Teliti Barang Bukti Usai Geledah Kantor Dinkes

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai meneliti seluruh barang bukti yang disita dari hasil penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Ini dilakukan sebagai langkah persiapan sebelum tim penyidik melanjutkan pemeriksaan saksi-saksi secara bergelombang terkait dugaan korupsi anggaran BBM dan makan minum tahun 2023-2025 di Dinkes Tabanan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.