Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Motivasi Semangat Peserta

Bali Tribune/ MOTIVASI - Bupati Suwirta motivasi peserta pelatihan Desa Wisata di Nusa Penida.



balitribune.co.id | Semarapura - Semua pihak harus bersama-sama bersinergi mempromosikan potensi Nusa Penida salah satunya melalui penggunaan sosial media (sosmed). Hal tersebut disampaikan Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta saat menghadiri Pelatihan Branding, Permasalahan dan Penjualan Pada Desa Wisata, Home Stay/Pondok Wisata, Kuliner, Souvenir Fotografi di Favorit Exclusive Villa's And Spa Jl. Raya Kutapang, Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Rabu (19/10/22).

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Dinas Pariwisata Kabupaten Klungkung dari tanggal 18-20 Oktober 2022 dan diikuti sebanyak 30 orang peserta. Adapun tujuannya yakni untuk memberikan pemahaman yang lebih kepada pelaku usaha dalam mengembangkan destinasi pariwisata di Nusa Penida. Bupati Suwirta berharap agar nantinya setelah mengikuti kegiatan pelatihan ini hasil output dan outcamnya harus jelas. Kita semua harus mempromosikan Nusa Penida ini dari berbagai lini, baik potensi alamnya maupun potensi budayanya.

Bupati Suwirta juga meminta agar peran masyarakat melalui penggunaan sosial media (sosmed) juga sangat penting dilakukan untuk mempromosikan Destinasi Wisata Nusa Penida. Bupati juga sudah menyiapkan konsep perencanaan One Gate One Destinasion di mana pungutan retribusi tidak dilakukan di pelabuhan. Namun, akan dipungut di masing-masing objek wisata satu gerbang/satu tujuan.

Turut hadir mendampingi Bupati, Sekretaris Daerah Kabupaten Klungkung I Gede Putu Winastra dan Kabid Sumber Daya Pariwisata Kabupaten Klungkung Tjokorda Gde Romy Tanaya.

wartawan
SUG
Category

Satu Komando Jaga Bali, Kapolda Bali dan Pangdam IX/Udayana Perkokoh Soliditas TNI-Polri

balitribune.co.id I Denpasar - Kepolisian Daerah Bali menggelar kegiatan silaturahmi bersama Kodam IX/Udayana sebagai wujud nyata dalam memperkuat sinergitas dan soliditas TNI-Polri. Kegiatan tersebut berlangsung di Jalan Kediri, Tuban, Kuta, dan menjadi momentum penting untuk semakin mempererat hubungan serta koordinasi antara kedua institusi dalam menjaga keamanan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Rabu, (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Edukasi Siswa, BNNK Gianyar Gandeng Seniman Bondres

balitribune.co.id I Gianyar - Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Gianyar menggandeng Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Gianyar menghadirkan program Bondres Bersinar sebagai media edukasi bahaya narkoba bagi peserta Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMP Negeri 1 Gianyar, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pasca Warga Digigit Anjing Rabies, Dinas PKP Lakukan Vaksinasi

balitribune.co.id I Bangli - Pasca tiga warga yang salah satunya wisatawan asal Cina menjadi korban gigitan anjing positif rabies pada Senin (13/7/2026), Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan (PKP) Bangli turun melakukan vaksinasi dan eliminasi  secara selektif pada Rabu (15/7/2026)

Baca Selengkapnya icon click

Salahgunakan Izin Tinggal, Imigrasi Singaraja Deportasi Tiga Warga Asing

balitribune.co.id I Singaraja - Kantor Imigrasi Kelas II TPI Singaraja mengambil tindakan tegas terhadap pelanggaran keimigrasian dengan mendeportasi tiga warga negara asing (WNA) yang diduga menyalahgunakan izin tinggal selama berada di Indonesia. Ketiganya masing-masing berinisial AKG (48) asal India, RN (44) asal Singapura, dan ST (34) asal Tiongkok.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pasca Insiden Penganiayaan, Polres Klungkung Kumpulkan Warga Sumba

balitribune.co.id I Semarapura - Kasat Samapta Polres Klungkung AKP I Gusti Lanang Jelantik, S.H., M.H. bersama Kapolsek Klungkung Kompol I Gusti Ngurah Yudistira, S.H., M.H. melaksanakan patroli dialogis dengan para buruh bawang yang berasal dari Indonesia Timur, khususnya dari Pulau Sumba, di wilayah Kabupaten Klungkung, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.