Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Motor Bekas, Vario Techno Fi Kuasai Pasar 2017

Suzuki
Salah satu showroom motor bekas yang ada di kawasan Kota Denpasar.

BALI TRIBUNE - Penjualan motor bekas sepanjang tahun 2017 dikuasai Honda Vario Techno Fi   produksi tahun 2016.


Berdasarkan data yang diperoleh Bali  Tribune, model ini menjadi  favorit  10 motor bekas dengan capaian serapan pasar hingga 17 persen.


Pada posisi kedua adalah, Yamaha Mio Z (2016) dengan capaian serapan di pasar motor bekas mencapai angka 11,2 persen. Disusul, Honda Supra X 125 Fi (2016) sebesar 10,3 persen, Honda BeAT Fi  (2016) 10 persen dan Yamaha V-Xion (2015) dengan kisaran 6,9 persen.


Salah seorang pedagang motor bekas di kawasan Kreneng Denpasar, Kadek Andy mengakui jika motor bekas matic Honda,  Vario, BeAT dan Scoopy dari tahun muda sampai tahun tua masih banyak peminatnya, sementara tipe sport, produk  Yamaha adalah yang paling dicari.


“Pembelian motor bekas tahun ini biasa saja, tidak ada kenaikan atau penurunan signifikan masih stabil-stabil saja. Namun akhir tahun ini agak turun ya mungkin faktor orang mau liburan panjang tahun baru, ada juga yang mau beli motor nunggu tahun depan dengan harapan harga motor bekas turun”, terangnya.


Selain kelima jenis motor bekas yang laku di pasaran terdapat pula jenis lainnya yang juga difavoritkan oleh sejumlah peminat motor bekas. Mereka adalah, Yamaha Jupiter MX (2013) 3,9 persen, Yamaha Xeon GT (2014) 3,3 persen, Kawasaki Ninja (2014) 3 persen,Suzuki Satria (2014) 2,7 persen dan  Honda Revo Fi (2014) sebesar 2,7 persen.

wartawan
Hendrik B Kleden
Category

Catut Nama Presiden Prabowo, Petugas Dinsos Gadungan Tipu Warga Ratusan Juta Rupiah

balitribune.co.id I Negara - Harapan untuk memperoleh bantuan sosial seringkali menjadi celah yang dimanfaatkan pelaku kejahatan. Dengan mengaku sebagai petugas Dinas Sosial Provinsi Bali dan mencatut nama Presiden RI Prabowo Subianto, seorang pria asal Kabupaten Buleleng diduga menipu sejumlah warga Jembrana dengan berbagai iming-iming bantuan pembangunan rumah hingga tempat ibadah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Laundry Terbakar, Kerugian Diperkirakan Rp750 Juta

balitribune.co.id I Tabanan -Sebuah usaha laundry di Banjar Malkangin, Desa Dajan Peken, Kecamatan Tabanan, ludes dilalap si jago merah pada Rabu (1/7/2026) siang.

Insiden kebakaran hebat yang menghanguskan seluruh aset bangunan tersebut mengakibatkan pemilik usaha mengalami kerugian materiil ditaksir mencapai Rp750 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kapolres Badung Apresiasi Dukungan Pemkab, Jaringan CCTV Bantu Ungkap Berbagai Kasus Kejahatan

balitribune.co.id I Mangupura - Kapolres Badung AKBP Joseph Edward Purba mengapresiasi dukungan Pemerintah Kabupaten Badung dalam mendukung tugas kepolisian, khususnya melalui penyediaan jaringan CCTV yang dinilai berperan penting dalam membantu pengungkapan berbagai tindak kejahatan di wilayah hukum Polres Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Resmikan Fasilitas Pengolahan Sampah Organik di Sekretariat DPRD

balitribune.co.id I Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti didampingi Sekretaris DPRD Badung Surya Kurniawan meresmikan fasilitas pengolahan sampah organik di lingkungan Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Senin (30/6/2026). Peresmian tersebut menjadi wujud komitmen DPRD Badung dalam mendukung pengelolaan sampah berbasis sumber sekaligus menciptakan lingkungan perkantoran yang bersih, hijau, dan berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.