Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

MOU PDDS dengan Marriot Grou Ditandatangani

Bali Tribune/TANDATANGANI - Disaksikan Bupati Tabanan, Kepala BI, Gubernur Bali, MOU PDDS dengan Marriot Group ditandatangani.



balitribune.co.id | Tabanan - Optimalkan peran dan kontribusi Perusda dalam meningkatkan PAD serta mewujudkan pembangunan daerah, Pemerintah Kabupaten Tabanan dibawah kepemimpinan Bupati I Komang Gede Sanjaya, melalui Perusda Dharma Santhika, menandatangani Perjanjian Kerjasama dengan Marriot Group Hotel, terkait komoditi Buah dan Sayur, Senin (29/8/2022), di De Jukung Resto & Bar Tanah Lot Beach Tabanan.
 
Penandatanganan kerjasama yang juga ditandai dengan pelepasan produk Dharma Santhika ke Marriot Group, juga turut disaksikan oleh Guber Bali Wayan Koster, Kepala BI Perwakilan Bali, jajaran Forkopimda Tabanan, Pimpinan Marriot Group, Ketua Dekranasda Tabanan, Sekda dan OPD terkait di lingkungan Pemkab Tabanan dan Dirut PD Dharma Santhika. Nampak juga saat itu, Manager DTW Tanah Lot.
 
Terkait perjanjian kerjasama ini, Gubernur Koster mengatakan hal ini merupakan implementasi dari Peraturan Gubernur Bali Nomor 99 Tahun 2018 tentang pemasaran dan pemanfaatan produk pertanian, perikanan dan industri lokal Bali. "Diberlakukannya peraturan ini, diharapkan mampu mengangkat derajat para petani, para nelayan, para perajin, IKM dan UMKM Bali. Ini merupakan salah satu program inovatif unggulan dalam rangka implementasi visi pembangunan Bali yaitu Nangun Sat Kerthi Loka Bali melaui Pola Pembangunan Semesta Berencana menuju Bali Era Baru," tandas Koster.
 
Selain itu, pada prinsipnya dikatakan Gubernur Koster bagaimana menjaga keharmonisan alam, manusia dan Kebudayaan Bali. Agar alam Bali harmonis, survive dan berkelanjutan maka hidup harus saling menghidupi dan tidak boleh hidup egois sendiri. Untuk itu, Gubernur Koster meminta seluruh jajaran agar memahami hal tersebut dengan berpikir cepat dan bertindak cepat guna membangkitkan perekonomian masyarakat dengan tetap menjaga Taksu Bali dengan nilai-nilai kearifan lokal yang Adiluhung.
 
Trisno Nugroho selaku Pimpinan BI Perwakilan Bali mengungkapkan kebahagian bisa menginisiasi serta memfasilitasi kerjasama pelaku usaha Bali dengan pelaku Bisnis yang ada di Bali. Pihaknya berharap, pelaku usaha mampu menjaga kualitas serta selalu meningkatkan kualitas produk. Saat ini, Marriot Group membawahi 24 Hotel yang tersebar di Bali dan juga akan membuka kerjasama-kerjasama lainnya. Untuk itu sangat diharapkan konsistensi dan komitmen dari seluruh pelaku usaha untuk selalu meningkatkan kualitas produk.
 
Bupati Sanjaya merasa sangat bersyukur dan mengapresiasi sekali karena untuk kesekian kalinya Bapak Gubernur dan pimpinan BI Provinsi Bali telah menginisiasi dan memfasilitasi program kerjasama bisnis antara pelaku usaha lokal Bali dengan korporasi yang beroperasi di Provinsi Bali dan Tabanan. 
 
Buah dan Sayur  merupakan dua komoditi unggulan yang dihasilkan Tabanan yang didalamnya terdapat harapan besar agar komoditi yang dikerjasamakan akan bertambah terus dari waktu ke waktu. Mengingat sebagai daerah agraris, Kabupaten Tabanan akan selalu berlimpah hasil pangan yang harus selalu dicarikaan akses pasar yang lebih luas, sehingga memberikan manfaat bagi para petani dan pelaku usaha lainnya menuju kesejahteraan dalam perekonomian. 
wartawan
JIN
Category

Dukung Data Statistik Berkualitas, ASN Diskominfo Tabanan Ikuti Sensus Ekonomi dan Aktivasi IKD

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026. Pada Rabu (22/7/2026), seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Tabanan mengikuti kegiatan pendataan Sensus Ekonomi yang dipandu langsung oleh petugas Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Tabanan, bertempat di Ruang Rapat Diskominfo.

Baca Selengkapnya icon click

KSOP Padangbai Pastikan Pelayaran Selat Lombok Aman, Nahkoda Tetap Diimbau Waspada

balitribune.co.id | Amlapura - Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Padangbai mengeluarkan imbauan kepada seluruh nahkoda kapal feri dan fast boat untuk senantiasa mewaspadai potensi gelombang tinggi serta angin kencang di perairan Selat Lombok. Meski demikian, pihak KSOP memastikan bahwa kondisi cuaca di Selat Lombok bagian Utara saat ini masih aman untuk aktivitas pelayaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angin Kencang Picu Kebakaran Hebat di Kubu, 15 Hektar Lahan Mangga dan Mete Hangus

balitribune.co.id | Amlapura - Kebakaran hebat melanda lahan pertanian milik warga di Banjar Dinas Karangsari, Desa Sukadana, Kecamatan Kubu, Karangasem, Selasa (21/7/2026). Peristiwa yang terjadi sore hari tersebut menghanguskan sekitar 15 hektar lahan yang ditanami pohon mangga dan mete.

Baca Selengkapnya icon click

Tampil Impresif dengan XMAX, Gubernur YRFI Bali Raih Podium di YSR 2026 Mandalika

balitribune.co.id | Mandalika - Minggu (19/7/2026) menjadi momen bersejarah bagi Gubernur Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI) Bali, Narto Gluweh. Hobi balap yang ia tekuni membuahkan hasil manis dengan keberhasilannya meraih podium pada ajang Yamaha Sunday Race (YSR) 2026 di Sirkuit Mandalika, Lombok.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Percepat Perlindungan LP2B, Bali Siap Jadi Model Ketahanan Pangan Berkelanjutan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali dalam mempercepat perlindungan lahan pertanian produktif melalui pendataan dan penetapan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) di seluruh kabupaten/kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Atensi Keluhan Sopir Logistik Jawa-Bali

balitribune.co.id I Negara - Keluhan para sopir logistik Jawa-Bali kini juga menjadi perhatian serius aparat kepolisian di Jembrana. Pasca penyampaian aspirasi dari para sopir truk pada Senin (21/7/2026), Kapolres Jembrana, AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati pun angkat bicara. Pihaknya memastikan aspirasi para sopir yang disampaikan melalui DPRD Jembrana menjadi atensi.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.