Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

MOU PDDS dengan Marriot Grou Ditandatangani

Bali Tribune/TANDATANGANI - Disaksikan Bupati Tabanan, Kepala BI, Gubernur Bali, MOU PDDS dengan Marriot Group ditandatangani.



balitribune.co.id | Tabanan - Optimalkan peran dan kontribusi Perusda dalam meningkatkan PAD serta mewujudkan pembangunan daerah, Pemerintah Kabupaten Tabanan dibawah kepemimpinan Bupati I Komang Gede Sanjaya, melalui Perusda Dharma Santhika, menandatangani Perjanjian Kerjasama dengan Marriot Group Hotel, terkait komoditi Buah dan Sayur, Senin (29/8/2022), di De Jukung Resto & Bar Tanah Lot Beach Tabanan.
 
Penandatanganan kerjasama yang juga ditandai dengan pelepasan produk Dharma Santhika ke Marriot Group, juga turut disaksikan oleh Guber Bali Wayan Koster, Kepala BI Perwakilan Bali, jajaran Forkopimda Tabanan, Pimpinan Marriot Group, Ketua Dekranasda Tabanan, Sekda dan OPD terkait di lingkungan Pemkab Tabanan dan Dirut PD Dharma Santhika. Nampak juga saat itu, Manager DTW Tanah Lot.
 
Terkait perjanjian kerjasama ini, Gubernur Koster mengatakan hal ini merupakan implementasi dari Peraturan Gubernur Bali Nomor 99 Tahun 2018 tentang pemasaran dan pemanfaatan produk pertanian, perikanan dan industri lokal Bali. "Diberlakukannya peraturan ini, diharapkan mampu mengangkat derajat para petani, para nelayan, para perajin, IKM dan UMKM Bali. Ini merupakan salah satu program inovatif unggulan dalam rangka implementasi visi pembangunan Bali yaitu Nangun Sat Kerthi Loka Bali melaui Pola Pembangunan Semesta Berencana menuju Bali Era Baru," tandas Koster.
 
Selain itu, pada prinsipnya dikatakan Gubernur Koster bagaimana menjaga keharmonisan alam, manusia dan Kebudayaan Bali. Agar alam Bali harmonis, survive dan berkelanjutan maka hidup harus saling menghidupi dan tidak boleh hidup egois sendiri. Untuk itu, Gubernur Koster meminta seluruh jajaran agar memahami hal tersebut dengan berpikir cepat dan bertindak cepat guna membangkitkan perekonomian masyarakat dengan tetap menjaga Taksu Bali dengan nilai-nilai kearifan lokal yang Adiluhung.
 
Trisno Nugroho selaku Pimpinan BI Perwakilan Bali mengungkapkan kebahagian bisa menginisiasi serta memfasilitasi kerjasama pelaku usaha Bali dengan pelaku Bisnis yang ada di Bali. Pihaknya berharap, pelaku usaha mampu menjaga kualitas serta selalu meningkatkan kualitas produk. Saat ini, Marriot Group membawahi 24 Hotel yang tersebar di Bali dan juga akan membuka kerjasama-kerjasama lainnya. Untuk itu sangat diharapkan konsistensi dan komitmen dari seluruh pelaku usaha untuk selalu meningkatkan kualitas produk.
 
Bupati Sanjaya merasa sangat bersyukur dan mengapresiasi sekali karena untuk kesekian kalinya Bapak Gubernur dan pimpinan BI Provinsi Bali telah menginisiasi dan memfasilitasi program kerjasama bisnis antara pelaku usaha lokal Bali dengan korporasi yang beroperasi di Provinsi Bali dan Tabanan. 
 
Buah dan Sayur  merupakan dua komoditi unggulan yang dihasilkan Tabanan yang didalamnya terdapat harapan besar agar komoditi yang dikerjasamakan akan bertambah terus dari waktu ke waktu. Mengingat sebagai daerah agraris, Kabupaten Tabanan akan selalu berlimpah hasil pangan yang harus selalu dicarikaan akses pasar yang lebih luas, sehingga memberikan manfaat bagi para petani dan pelaku usaha lainnya menuju kesejahteraan dalam perekonomian. 
wartawan
JIN
Category

Didukung Kekayaan Rempah dan Bahan Alami Lokal, Indonesia Miliki Potensi Menghadirkan Inovasi Minuman

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jejak Dadong Ngenu Masih Misterius, Pencarian Dihentikan Karena Ada Upacara Adat

balitribune.co.id I Bangli - Menginjak sepekan dilaporkan hilang, keberadaan Ni Nyoman Ngenu, warga Banjar Tampuagan, Desa Peninjoan Kecamatan Tembuku, Bangli, masih misterius. Upaya pencarian lansia tersebut bahkan sampai menerjunkan tim SAR pada Sabtu (25/7/2026), namun hasilnya nihil.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terduga Maling Ayam Tewas Mengenaskan di Baturiti, Motor Pelaku Hangus Dibakar Warga

balitribune.co.id I Tabanan – Seorang pria berinisial KD alias S tewas mengenaskan setelah diamuk massa saat terpergok mencuri ayam aduan di Banjar Dinas Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, Tabanan, Jumat (24/7/2026) dini hari.

Selain kehilangan nyawa, sepeda motor milik terduga pelaku yang berasal dari Desa Sidatapa, Kecamatan Banjar, Kabupaten Buleleng tersebut juga hangus dibakar warga yang tersulut emosi.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata Serahkan Remisi Hari Anak Kepada 5 Anak Binaan LPKA Karangasem

balitribune.co.id I Amlapura - Sebanyak 5 Anak Binaan Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas II Karangasem menerima Pengurangan Masa Pidana (PMP) dalam rangka Peringatan Hari Anak Nasional (HAN) Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.