Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mudahkan Pemantauan Kondisi Kesehatan Masyarakat Positif Covid-19, Badung Siapkan Tempat Isolasi Terpusat

Bali Tribune/ LOKASI ISOLASI - Bupati Giri Prasta didampingi Sekda Adi Arnawa, Dandim Made Alit Yudana dan Kapolresta Jansen Avitus Panjaitan saat meninjau lokasi isolasi terpusat di Wisma Bima 2 Tuban, Minggu (18/7).

balitribune.co.id | Mangupura  - Guna memudahkan pemantauan kondisi kesehatan masyarakat yang terkonfirmasi positif Covid-19 dengan tanpa gejala atau gejala ringan, Pemerintah Kabupaten Badung menyiapkan tempat isolasi terpusat. 
 
Demikian disampaikan Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta didampingi Sekda Wayan Adi Arnawa, Dandim Badung Made Alit Yudana dan Kapolresta Jansen Avitus Panjaitan saat meninjau lokasi isolasi terpusat di Wisma Bima 2 Tuban, Minggu (18/7/2021). 
 
Turut hadir anggota DPRD Badung Nyoman Graha Wicaksana, Kadiskes dr Nyoman Gunarta, Kasatpol PP Badung IGA Ketut Suryanegara, Plt Kalaksa BPBD Badung Wayan Wirya dan Camat Kuta Nyoman Rudiarta.
 
Pada kesempatan tersebut Dandim Badung menyerahkan bantuan obat Covid-19 kepada Bupati Giri Prasta.
 
Bupati menyampaikan terima kasih kepada Presiden Jokowi melalui Kemenko Marves bersama TNI dan Polri yang memberikan arahan kepada provinsi atau kabupaten/ kota untuk menyediakan tempat isolasi terpusat. 
“Tujuannya agar di satu tempat itu terkonsentrasi, untuk menindaklanjuti hal itu kami di kabupaten Badung sudah berkoordinasi langsung dengan bapak Dandim dan Kapolresta,” ujarnya.
 
Menurut Giri Prasta kebijakan ini memberikan keuntungan bagi pemerintah dalam memberikan pelayanan kesehatan secara terpusat kepada warga yang terkonfirmasi positif Covid-19 dengan status orang tanpa gejala (OTG) dan gejala ringan dalam hal pemberian obat dan makanan. Disamping itu masyarakat yang terkonfirmasi positif Covid-19 juga tidak akan menyebarkan kepada orang lain. 
 
“Kami Satgas Kabupaten Badung bersama TNI dan Polri dengan mudah bisa memantau kegiatan masyarakat yang menjalani isolasi sehingga tidak sampai terjadi hal-hal yang tidak kita inginkan yang berakibat fatal. Dalam hal ini kami di Kabupaten Badung bersama TNI Polri selalu tegak lurus dengan kebijakan pemerintah pusat. Tentunya semua itu mengutamakan filsafat “Salus Populi Suprema Lex Esto” yang artinya keselamatan rakyat merupakan hukum tertinggi bagi kami,” tegasnya.
 
Selanjutnya untuk mengantisipasi terjadinya peningkatan kasus Covid-19 di tengah masyarakat, Bupati Giri Prasta menyebut saat ini Pemkab Badung sudah menyiapkan 400 an bed occupancy ratio (bor). Dan 460 bed isolasi terpusat yang meliputi 3 tempat yaitu Wisma Bima 1, Wisma Bima 2 dan Bakung Sari Kuta. 
 
“Meskipun sekarang hanya terisi 50 tapi kami melakukan antisipasi untuk masyarakat biar tidak sampai terjadi masyarakat tidak mendapatkan tempat pelayanan dan akses untuk melakukan proses penyembuhan. Apalagi Wisma Bima ini tempatnya luar biasa karena kami ingin memberikan suasana aman dan nyaman bagi warga yang melakukan isolasi dengan diawasi tenaga kesehatan selama 24 jam dan diberikan obat yang berkualitas yang disupport oleh TNI,” kata Giri Prasta. 
wartawan
ANA
Category

Warga Sudaji Kecam Kajari Buleleng Edi Irsan

balitribune.co.id | Singaraja - Sejumlah orang terlihat mendatangi Kejaksaan Negeri (Kejari) Buleleng, Selasa (16/12). Mereka bermaksud bertemu dengan Kepala Kejari Buleleng Edi Irsan Kurniawan untuk menanyakan tindak lanjut kasus laporan mereka terkait dugaan penyimpangan keuangan oleh Kepala Desa/ Perbekel Desa Sudaji, Kecamatan Sawan I Made Ngurah Fajar Kurniawan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kadispar Bali Berharap 7 Juta Kunjungan Wisman Sepanjang Tahun 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Dinas Pariwisata (Kadispar) Provinsi Bali, I Wayan Sumarajaya berharap kunjungan wisatawan asing ke Bali hingga akhir tahun 2025 sebanyak 7 juta kunjungan. Ia menyebutkan, jumlah wisatawan mancanegara atau wisman ke Pulau Dewata pada Januari hingga November 2025 tercatat sudah mencapai 6,4 juta wisman. Jumlah ini mengalami kenaikan jika dibandingkan sepanjang tahun 2024 lalu tercatat 6,3 juta wisman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Mau Bundir, Siswi SMP Dievakuasi dari Bawah Jembatan Tukad Ngongkong

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang siswi SMP berinisial NKS (14) ditemukan bengong di bawah Jembatan Tukad Ngongkong, Kecamatan Petang, Badung, pada Selasa (15/12). Siswi asal Desa Belok Sidan itu diduga tengah melakukan upaya percobaan bunuh diri (Bundir) setelah hilang sejak Senin (14/12). Namun, berhasil dievakuasi dalam kondisi selamat dari bawah jembatan keesokan harinya.

Baca Selengkapnya icon click

Sarasehan PRABU Catur Muka Dibuka Wali Kota Denpasar, Dihadiri Bupati Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Paiketan Rantauan Buleleng (PRABU) Catur Muka di bawah kepengurusan baru, terus mematangkan agenda kegiatan organisasi ke depan. Salah satu langkah awal yang dilakukan adalah menggelar audiensi dengan Bupati Buleleng,  Selasa (16/12) di ruang kerjanya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.