Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mudik Gratis Tahun 2025 Pegadaian Kanwil VII Denpasar Sediakan 5 Bus

mudik pegadaian
Bali Tribune / MUDIK - Pelepasan mudik gratis tahun 2025 dilakukan di halaman kantor PT Pegadaian Kanwil VII Denpasar pada Selasa (25/3)

balitribune.co.id | Denpasar - Sebanyak lima bus disediakan untuk mengangkut pemudik dengan rute Denpasar–Malang, Denpasar–Jember–Lumajang, dan Denpasar–Surabaya dalam program mudik gratis bersama BUMN dengan tema “Mudik Aman Sampai Tujuan”.

Program tersebut dalam rangka menyambut Hari Raya Idulfitri 1 Syawal 1446 Hijriah yang digelar PT Pegadaian.

Pemimpin Wilayah PT Pegadaian Kanwil VII Denpasar, Arief Rinardi Sunardi bersama Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kota Denpasar, Anak Agung Gde Risnawan, serta Kapolsek Denpasar Timur, Ketut Tomiyasa secara resmi melepas keberangkatan 209 pemudik. Pelepasan dilakukan di halaman kantor PT Pegadaian Kanwil VII Denpasar pada Selasa (25/3).

Pemimpin Wilayah PT Pegadaian Kanwil VII Denpasar Arief Rinardi Sunardi menjelaskan, Pegadaian siap menindaklanjuti arahan Presiden Prabowo Subianto untuk menghadirkan kebijakan pro rakyat dalam menghadapi masa mudik Lebaran 2025. Program ini merupakan bentuk nyata kepedulian perusahaan BUMN dalam membantu masyarakat menjalankan tradisi mudik dengan lebih mudah dan terjangkau, termasuk PT Pegadaian yang juga menjadi salah satu BUMN penyelenggara. 

“Mudik adalah momen yang selalu dinantikan dan PT Pegadaian ingin memastikan bahwa lebih banyak masyarakat bisa pulang kampung tanpa khawatir soal biaya transportasi,” ujar Arief.

Pegadaian memastikan seluruh moda transportasi yang digunakan telah memenuhi standar keamanan dan kenyamanan. Para driver bus juga sudah melalui proses pemeriksaan kesehatan yang disediakan oleh Pegadaian sebelum mengantar para pemudik sehingga dapat melakukan perjalanan dengan tenang.

Selain transportasi gratis, peserta juga mendapatkan fasilitas tambahan seperti souvenir mudik, makanan, serta memenangkan doorprize berupa logam mulia bagi peserta yang beruntung. Pegadaian juga menyediakan layanan pemeriksaan kesehatan gratis sebelum keberangkatan untuk memastikan kondisi pemudik tetap prima selama perjalanan. 

Sementara itu, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kota Denpasar, Anak Agung Gde Risnawan yang hadir mewakili Walikota Denpasar mengapresiasi kegiatan mudik gratis yang digelar PT Pegadaian dalam membantu masyarakat mudik dengan aman dan nyaman. “Pemerintah Kota Denpasar sangat mengapresiasi program mudik gratis yang diselenggarakan PT Pegadaian Kanwil VII Denpasar. Kami berharap seluruh pemudik bisa tiba di kampung halaman dengan selamat dan dapat merayakan Idulfitri bersama keluarga tercinta. Astungkara, perjalanan ini berjalan aman dan lancar, serta memberikan berkah bagi umat Muslim yang merayakan,” ujar AA Gde Risnawan.

Kapolsek Denpasar Timur, Ketut Tomiyasa menambahkan program mudik gratis ini bertujuan untuk mengurangi kepadatan arus lalu-lintas, terutama pada H-1 dan H-2 menjelang Hari Raya Idulfitri. “Mudik gratis ini membantu mengurangi kepadatan lalu-lintas yang biasanya terjadi menjelang hari raya. Semoga perjalanan para pemudik berjalan lancar dan selamat sampai tujuan,” pungkasnya.

Dengan adanya program ini, diharapkan masyarakat dapat menjalani tradisi mudik dengan lebih nyaman dan aman, serta tetap menjaga kesehatan selama perjalanan menuju kampung halaman. Program mudik ini merupakan bentuk tanggungjawab sosial dan lingkungan perusahaan kepada masyarakat. Harapannya dengan adanya program ini Pegadaian dapat lebih dikenal masyarakat, bukan hanya melalui produk Pegadaian namun juga dari komitmen perusahaan untuk terus memberikan kebermanfaatan kepada masyarakat.

wartawan
YUE
Category

Jawara Modifikator Region Pamerkan Karya di Final Battle HMC 2025

balitribune.co.id | Garut -  Diikuti ribuan modifikator, puncak pesta Honda Modif Contest (HMC) 2025 ditutup dengan hamparan puluhan modifikasi sepeda motor Honda yang berkelas, berkarakter, dan siap menginpirasi.Gelaran kreativitas yang mengusung tema #Ridecreation ini telah hadir di 10 kota besar di Indonesia dan berakhir pada puncak final battle HMC yang disaksikan ribuan pecinta sepeda motor Honda di Yonif 303 SSM Cibuluh, Garut, Jawa Barat pad

Baca Selengkapnya icon click

Bupati, Wakil Bupati dan Sekda Karangasem Berbaur dalam Jalan Santai Jelang HUT KORPRI dan PGRI

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka menyambut HUT KORPRI ke-54 dan HUT PGRI ke-80, ratusan Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan guru se-Kabupaten Karangasem mengikuti kegiatan Jalan Santai pada Minggu, 16 November 2025. Kegiatan ini mengambil start dan finish di GOR Gunung Agung Amlapura.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Potensi Spiritual dan Budaya, Festival Goa Lawah Klungkung Siap Digelar 21-23 November

balitribune.co.id | Semarapura - Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra memimpin rapat persiapan pelaksanaan Festival Goa Lawah di ruang rapat Praja Mandala, Kantor Bupati Klungkung, Jumat (14/11/2025) lalu.

Menurut Wabup Tjok Surya, Festival yang akan menampilkan parade budaya, berbagai lomba, serta pameran kesenian tersebut dijadwalkan berlangsung selama tiga hari, yakni pada 21–23 November 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Siap Bertualang, Honda CRF1100L Africa Twin Terbaru Resmi Meluncur di Indonesia

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan tampilan baru CRF1000L Africa Twin dengan penyematan pilihan warna dan striping terbaru yang semakin merepresentasikan kekuatan dalam menjelajah. Perubahan ini membuat aura Adventure Rally sejati yang siap menemani para penjelajah dalam menaklukan berbagai kondisi jalan aspal maupun lintasan off-road.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.