Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mudik Lewat Laut Digagalkan Polisi

Bali Tribune / Pemudik lewat laut yang digagalkan Polisi
balitribune.co.id | SingarajaBelasan orang yang berniat akan mudik melalu jalur laut berhasil digagalkan aparat kepolisian. Jalur laut yang hendak ditembus dari ketatnya penjagaan aparat yakni perairan Bali utara tepatnya kawasan laut di  Banjar Dinas Telukterima, Desa Sumberklampok, Kecamatan Gerokgak.
 
Informasi yang dihimpun menyebutkan, belasan orang yang akan mudik menyeberang ke Pulau Jawa melalui jalur laut menggunakan perahu itu diketahui berkumpul disalah satu rumah warga desa setempat bernama Symasuri alias Suri.
 
Satuan Pol Air Polres Buleleng yang mendengar adanya rencana mudik melalui jalur laut perairan Telukterima lantas mendatangi kediaman Suri, Selasa (11/5) sekitar pukul 20.30 wita.
 
Benar saja, saat dicek ditemukan sekitar 11 orang tengah bersiap mudik. Dari penjelasannya, mereka bukan bagian dari keluarga Suri.
Sebanyak 12 orang ada dirumah Suri terdiri dari 10 orang dewasa dan 2 orang anak-anak serta 5 sepeda motor.
 
Kasat Pol Air AKP Wayan Parta, S.H. membenarkan Ke 12 orang tersebut berencana mudik ke pulau Jawa  dengan menggunakan perahu.
 
"Kita lakukan pendekatan secara persuasif dan humanis menyampaikan untuk menunda mudik bahkan tidak mudik, sesuai dengan surat edaran satgas covid 19 dan surat edaran Bupati Buleleng,"kata AKP Wayan Parta seizin Kapolres Buleleng AKBP I Made Sinar Subawa, Rabu (12/5).
 
Setelah diberikan pengertian soal ketentuan mudik, 12 orang tersebut bersedia kembali ketempat tinggalnya di Denpasar.
 
"Ke 12 orang tersebut sudah kita minta kembali ke Denpasar dan tidak meneruskan rencana mudik," tandas AKP Wayan Parta.
wartawan
Khairil Anwar
Category

Jawara Modifikator Region Pamerkan Karya di Final Battle HMC 2025

balitribune.co.id | Garut -  Diikuti ribuan modifikator, puncak pesta Honda Modif Contest (HMC) 2025 ditutup dengan hamparan puluhan modifikasi sepeda motor Honda yang berkelas, berkarakter, dan siap menginpirasi.Gelaran kreativitas yang mengusung tema #Ridecreation ini telah hadir di 10 kota besar di Indonesia dan berakhir pada puncak final battle HMC yang disaksikan ribuan pecinta sepeda motor Honda di Yonif 303 SSM Cibuluh, Garut, Jawa Barat pad

Baca Selengkapnya icon click

Bupati, Wakil Bupati dan Sekda Karangasem Berbaur dalam Jalan Santai Jelang HUT KORPRI dan PGRI

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka menyambut HUT KORPRI ke-54 dan HUT PGRI ke-80, ratusan Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan guru se-Kabupaten Karangasem mengikuti kegiatan Jalan Santai pada Minggu, 16 November 2025. Kegiatan ini mengambil start dan finish di GOR Gunung Agung Amlapura.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Potensi Spiritual dan Budaya, Festival Goa Lawah Klungkung Siap Digelar 21-23 November

balitribune.co.id | Semarapura - Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra memimpin rapat persiapan pelaksanaan Festival Goa Lawah di ruang rapat Praja Mandala, Kantor Bupati Klungkung, Jumat (14/11/2025) lalu.

Menurut Wabup Tjok Surya, Festival yang akan menampilkan parade budaya, berbagai lomba, serta pameran kesenian tersebut dijadwalkan berlangsung selama tiga hari, yakni pada 21–23 November 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Siap Bertualang, Honda CRF1100L Africa Twin Terbaru Resmi Meluncur di Indonesia

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan tampilan baru CRF1000L Africa Twin dengan penyematan pilihan warna dan striping terbaru yang semakin merepresentasikan kekuatan dalam menjelajah. Perubahan ini membuat aura Adventure Rally sejati yang siap menemani para penjelajah dalam menaklukan berbagai kondisi jalan aspal maupun lintasan off-road.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.