Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Musda Golkar Bali Diundur

Bali Tribune / Plt Ketua DPD Partai Golkar Bali Gde Sumarjaya Linggih saat memberikan keterangan pers.

balitribune.co.id | Denpasar - Musyawarah Daerah (Musda) DPD Partai Golkar Provinsi Bali dijadwalkan dilaksanakan, Sabtu (22/2) hari ini. Namun karena menyesuaikan waktu Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, Musda dimaksud diundur selama dua hari, yakni Senin (24/2) mendatang.

"Musda kita undur dua hari dari jadwal semula. Adapun tempat pelaksanaan Musda tetap di Prime Plaza Hotel Sanur, tidak berubah," jelas Plt Ketua DPD I Partai Golkar Provinsi Bali Gde Sumarjaya Linggih, dalam keterangan pers di Kantor DPD Partai Golkar Provinsi Bali, Jumat (21/2) sore.

Dijelaskan, pengunduran pelaksanaan Musda itu untuk menyesuaikan dengan jadwal kehadiran Ketua Umum Partai Golkar. DPP Partai Golkar sendiri baru menggelar Rapat Pleno, Minggu (23/2), untuk menetapkan waktu pelaksaaan Musda Golkar Bali. Namun, hasil koordinasi dengan Airlangga Hartarto, DPD Golkar Bali bisa menggelar Musda pada Senin mendatang.

"Petunjuk dari ketua umum, Senin kami bisa melaksanakan Musda. "Kami sedang bernegosiasi lagi dengan hotel untuk bisa melaksanakannya hari Senin. Tempatnya sama. Semoga bisa dinegosiasikan, semoga tempatnya tidak terpakai Senin," jelas Demer, sapaan akrab Sumarjaya Linggih.

Wakil Ketua Komisi VI DPR RI ini menambahkan, penundaan pelaksanaan Musda ini bukan karena ada tarik menarik dukungan dalam perebutan kursi Ketua DPD Partai Golkar Provins Bali. Penundaan lebih karena menyesuaikan jadwal Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, yang dipastikan akan hadir secara langsung dalam forum musyawarah di Pulau Dewata itu.

"Jadi Musda ditunda karena ada tarik-menarik dukungan. Itu ga ada. Yang benar adalah, pelaksanaan Musda kita sesuaikan dengan waktu ketua umum," tandas Demer, yang didampingi jajaran pengurus dan Panitia Musda Golkar Bali.

Diketahui, salah satu agenda pențing dalam Musda ini adalah pemilihan Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Bali periode 2020-2025. Demer sendiri akan maju sebagai salah satu kandidat. Kabarnya, petahana akan ditantang kandidat lainnya yakni mantan Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Karangasem I Wayan Geredeg. Keduanya akan memperebutkan dukungan dari 14 pemegang hak suara di forum Musda Golkar Bali.

wartawan
San Edison
Category

Perkuat Ekosistem Pesisir Bali, Gubernur Dorong Gerakan Tanam Mangrove Setiap Bulan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali untuk memperluas kawasan mangrove melalui gerakan penanaman rutin setiap bulan dengan melibatkan pelajar, dunia usaha, komunitas, dan berbagai elemen masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

BNNP Bali Operasi Kawasan Rawan Narkoba

balitribune.co.id I Badung - Sebagai bentuk pengawasan terhadap penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba di Bali, Minggu (26/7) dini hari Badan Narkoita Nasional Provinsi (BNNP) Bali melakukan operasi di kawasan pariwisata daerah Tibubeneng, Kuta Utara, yang merupakan daerah padat wisatawa WNA dan di seputaran Jalan Teuku Umar pusat Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Didukung Kekayaan Rempah dan Bahan Alami Lokal, Indonesia Miliki Potensi Menghadirkan Inovasi Minuman

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jejak Dadong Ngenu Masih Misterius, Pencarian Dihentikan Karena Ada Upacara Adat

balitribune.co.id I Bangli - Menginjak sepekan dilaporkan hilang, keberadaan Ni Nyoman Ngenu, warga Banjar Tampuagan, Desa Peninjoan Kecamatan Tembuku, Bangli, masih misterius. Upaya pencarian lansia tersebut bahkan sampai menerjunkan tim SAR pada Sabtu (25/7/2026), namun hasilnya nihil.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.