Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Musda Golkar Bali Diundur

Bali Tribune / Plt Ketua DPD Partai Golkar Bali Gde Sumarjaya Linggih saat memberikan keterangan pers.

balitribune.co.id | Denpasar - Musyawarah Daerah (Musda) DPD Partai Golkar Provinsi Bali dijadwalkan dilaksanakan, Sabtu (22/2) hari ini. Namun karena menyesuaikan waktu Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, Musda dimaksud diundur selama dua hari, yakni Senin (24/2) mendatang.

"Musda kita undur dua hari dari jadwal semula. Adapun tempat pelaksanaan Musda tetap di Prime Plaza Hotel Sanur, tidak berubah," jelas Plt Ketua DPD I Partai Golkar Provinsi Bali Gde Sumarjaya Linggih, dalam keterangan pers di Kantor DPD Partai Golkar Provinsi Bali, Jumat (21/2) sore.

Dijelaskan, pengunduran pelaksanaan Musda itu untuk menyesuaikan dengan jadwal kehadiran Ketua Umum Partai Golkar. DPP Partai Golkar sendiri baru menggelar Rapat Pleno, Minggu (23/2), untuk menetapkan waktu pelaksaaan Musda Golkar Bali. Namun, hasil koordinasi dengan Airlangga Hartarto, DPD Golkar Bali bisa menggelar Musda pada Senin mendatang.

"Petunjuk dari ketua umum, Senin kami bisa melaksanakan Musda. "Kami sedang bernegosiasi lagi dengan hotel untuk bisa melaksanakannya hari Senin. Tempatnya sama. Semoga bisa dinegosiasikan, semoga tempatnya tidak terpakai Senin," jelas Demer, sapaan akrab Sumarjaya Linggih.

Wakil Ketua Komisi VI DPR RI ini menambahkan, penundaan pelaksanaan Musda ini bukan karena ada tarik menarik dukungan dalam perebutan kursi Ketua DPD Partai Golkar Provins Bali. Penundaan lebih karena menyesuaikan jadwal Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, yang dipastikan akan hadir secara langsung dalam forum musyawarah di Pulau Dewata itu.

"Jadi Musda ditunda karena ada tarik-menarik dukungan. Itu ga ada. Yang benar adalah, pelaksanaan Musda kita sesuaikan dengan waktu ketua umum," tandas Demer, yang didampingi jajaran pengurus dan Panitia Musda Golkar Bali.

Diketahui, salah satu agenda pențing dalam Musda ini adalah pemilihan Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Bali periode 2020-2025. Demer sendiri akan maju sebagai salah satu kandidat. Kabarnya, petahana akan ditantang kandidat lainnya yakni mantan Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Karangasem I Wayan Geredeg. Keduanya akan memperebutkan dukungan dari 14 pemegang hak suara di forum Musda Golkar Bali.

wartawan
San Edison
Category

Bunda Rai Hadiri Pasar Rakyat PKK Provinsi Bali, Perkuat Sinergi Aksi Berbelanja dan Berbagi untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Bangli - Komitmen TP PKK Kabupaten Tabanan dalam mendukung berbagai program pemberdayaan masyarakat yang digagas TP PKK Provinsi Bali kembali ditunjukkan melalui kehadiran Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan, Ny.

Baca Selengkapnya icon click

Pesan 40 Butir Ekstasi untuk 'Party', Kanit Reskrim Polsek Kuta Diciduk Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus penyalahgunaan narkotika kembali mencoreng institusi kepolisian di Bali. Kanit Reskrim Polsek Kuta, Iptu MDP, resmi ditangkap oleh tim Direktorat Reserse Narkoba (Dit Res Narkoba) Polda Bali. Alumni Akpol tersebut diamankan lantaran kedapatan memesan 40 butir pil ekstasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Video Syur Guru PPPK Viral, Polisi Buru Mantan Suami

balitribune.co.id I Negara - Sebuah unggahan di media sosial yang menampilkan rekaman video pribadi seorang guru berstatus Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kabupaten Jembrana mendadak viral dan menjadi perbincangan publik. Dalam hitungan jam, video berdurasi sekitar empat menit lebih itu menyebar luas, memicu beragam reaksi dari warganet.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Hadiri Tiga Pujawali di Darmasaba, Tegaskan Penguatan Infrastruktur dan Keamanan Berbasis Desa Adat

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri rangkaian tiga kegiatan Pujawali di Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal, Selasa (7/7/2026). Kehadiran ini menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung dalam melestarikan adat sekaligus mempercepat pembangunan infrastruktur daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pekerjakan LC Dibawah Umur, Pemilik Kafe Terancam 15 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Negara - Di balik gemerlap lampu dan hingar-bingar musik tempat hiburan malam, tersimpan kisah yang seharusnya tidak dialami seorang remaja berusia 16 tahun. Jauh dari kampung halamannya di Kabupaten Jember, Jawa Timur, gadis berinisial TW justru berakhir menjadi Lady Companion (LC) atau pemandu lagu di sebuah kafe di Kabupaten Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.