Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Musim Bencana, Bangun Dua Pos Kesiagaan

Bali Tribune/ SIAGA - Apel Gabungan siaga antisipasi bencana alam dan Nataru di Mapolres Gianyar.



balitribune.co.id | Gianyar - Potensi bencana dipastikan akan terus berlanjut hingga pergantian tahun. Karena itu, Polres Gianyar pun memastikan kesiagaan aparatur dan masyarakat dalam mengantisipasi dampak bencana ini. Untuk mempermudah menanganan, dua pos kesiagaan pun dibangun dari pesisir hingga wilayah pengunungan.

Hal ini diungkapkan dalam apel gabungan siaga kebencanaan. di Lapangan Apel Endra Dharmalaksana Polres Gianyar, Rabu (24/11/21). Wakapolres Gianyar, Kompol I Nyoman Wirajaya, S.H., M.H. mengatakan bahwa pihaknya menggelar apel gabungan ini bersama instansi terkait seperti BPBD, Damkar, TNI, PMI, serta instansi terkait lainnya. "Kami menggelar apel siap kesiagaan kebencanaan ini adalah untuk mengecek para personel yang terlibat dalam antisipasi kebencanaan, mulai dari alat alat perlengkapan kebencanaan, itu kami cek semua," ujarnya.

Dikatakan, Polres Gianyar memastikan agar para personel di lapangan ketika terjadi bencana alam dapat sigap ke TKP untuk melakukan upaya evakuasi atau upaya-upaya yang diperlukan. "Jadi personel harus sigap dulu datang ke TKP, harus cepat. Nanti untuk penanganan langsung dikoordinasikan dengan petugas yang terlibat di lapangan," katanya.

Selain itu, Polres Gianyar juga membangun posko siaga kebencanaan di dua titik wilayah Kabupaten Gianyar. "Dibangun juga posko siaga kebencanaan, di wilayah pegunungan dan pantai. Seperti di wilayah Tegallalang dan Masceti, kami bangun pos disana karena dianggap rawan terjadi bencana alam," ucapnya.

Kompol I Nyoman Wirajaya juga mengatakan bahwa angka bencana alam tahun ini mengalami penurunan dari tahun-tahun sebelumnya,"Kalau bicara soal data, tahun ini menurun angka bencana alamnya. Tapi walaupun demikian, mitigasi harus tetap dilaksanakan," ungkapnya.

Masyarakat juga diharapkan agar selalu waspada pada saat cuaca ekstrim dan segera melaporkan kepada petugas bila terjadi suatu bencana alam, "Masyarakat kami himbau agar selalu waspada, terutama pada saat malam hari," tandasnya.

wartawan
ATA
Category

Bukan Kekeringan, Ini Penjelasan BPBD Tabanan Terkait Penurunan Air di Telaga Tunjung

balitribune.co.id | Tabanan – Informasi mengenai kondisi Telaga Tunjung di Desa Timpag, Kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan yang disebut mengalami kekeringan langsung ditindaklanjuti Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tabanan. Kepala Pelaksana BPBD Tabanan I Nyoman Srinada Giri bersama Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik melakukan peninjauan langsung ke lokasi untuk memastikan kondisi sebenarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Atlet IODI Tabanan Borong 4 Medali di Kejurnas Dancesport 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan atlet Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI) Kabupaten Tabanan di tingkat nasional. Tiga pasangan atlet berhasil membawa pulang empat medali, terdiri dari satu medali perunggu dan tiga medali perak pada Kejurnas IODI XVI Tahun 2026 yang berlangsung di Ballroom Hotel Aston Grogol, Jakarta Barat, Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ajak Lestarikan Lingkungan, Wabup Buleleng Lepas 200 Tukik

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten (pemkab) Buleleng terus menguatkan komitmen terhadap pelestarian lingkungan melalui kegiatan Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik di Pantai Banjar, Jumat (21/8/2026). Kegiatan yang menjadi rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia ini mengusung tema “LESTARI”, akronim dari Lestarikan Ekosistem, Selamatkan Tukik, Asri Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pamit Kenal Kepala Lapas Kelas IIB Tabanan, Sinergi dan Pembinaan Warga Binaan Terus Diperkuat

balitribune.co.id | Tabanan – Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., mewakili Bupati Tabanan menghadiri acara Pamit Kenal Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tabanan, bertempat di Aula Candra Prabawa Lapas Kelas IIB Tabanan, Jumat (21/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.