Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Musim Bencana, Bangun Dua Pos Kesiagaan

Bali Tribune/ SIAGA - Apel Gabungan siaga antisipasi bencana alam dan Nataru di Mapolres Gianyar.



balitribune.co.id | Gianyar - Potensi bencana dipastikan akan terus berlanjut hingga pergantian tahun. Karena itu, Polres Gianyar pun memastikan kesiagaan aparatur dan masyarakat dalam mengantisipasi dampak bencana ini. Untuk mempermudah menanganan, dua pos kesiagaan pun dibangun dari pesisir hingga wilayah pengunungan.

Hal ini diungkapkan dalam apel gabungan siaga kebencanaan. di Lapangan Apel Endra Dharmalaksana Polres Gianyar, Rabu (24/11/21). Wakapolres Gianyar, Kompol I Nyoman Wirajaya, S.H., M.H. mengatakan bahwa pihaknya menggelar apel gabungan ini bersama instansi terkait seperti BPBD, Damkar, TNI, PMI, serta instansi terkait lainnya. "Kami menggelar apel siap kesiagaan kebencanaan ini adalah untuk mengecek para personel yang terlibat dalam antisipasi kebencanaan, mulai dari alat alat perlengkapan kebencanaan, itu kami cek semua," ujarnya.

Dikatakan, Polres Gianyar memastikan agar para personel di lapangan ketika terjadi bencana alam dapat sigap ke TKP untuk melakukan upaya evakuasi atau upaya-upaya yang diperlukan. "Jadi personel harus sigap dulu datang ke TKP, harus cepat. Nanti untuk penanganan langsung dikoordinasikan dengan petugas yang terlibat di lapangan," katanya.

Selain itu, Polres Gianyar juga membangun posko siaga kebencanaan di dua titik wilayah Kabupaten Gianyar. "Dibangun juga posko siaga kebencanaan, di wilayah pegunungan dan pantai. Seperti di wilayah Tegallalang dan Masceti, kami bangun pos disana karena dianggap rawan terjadi bencana alam," ucapnya.

Kompol I Nyoman Wirajaya juga mengatakan bahwa angka bencana alam tahun ini mengalami penurunan dari tahun-tahun sebelumnya,"Kalau bicara soal data, tahun ini menurun angka bencana alamnya. Tapi walaupun demikian, mitigasi harus tetap dilaksanakan," ungkapnya.

Masyarakat juga diharapkan agar selalu waspada pada saat cuaca ekstrim dan segera melaporkan kepada petugas bila terjadi suatu bencana alam, "Masyarakat kami himbau agar selalu waspada, terutama pada saat malam hari," tandasnya.

wartawan
ATA
Category

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya melaksanakan Sosialisasi Kulkul PKK dan Posyandu serta Kunjungi Tempat Pengolahan Sampah Plastik “Bali Harmoni” di Denbantas

balitribune.co.id | Tabanan - Selain melaksanakan Sosialisasi Gerakan Kulkul PKK dan Posyandu yang dirangkai dengan Sosialisasi Posyandu 6 SPM, serta Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber melalui zoom meeting di Kantor Bupati Tabanan, Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan Ny. Rai Wahyuni Sanjaya juga melaksanakan kunjungan ke lokasi pengelolaan sampah berbasis sumber di Desa Denbantas, Tabanan, Rabu (11/2).

Baca Selengkapnya icon click

BRI Region 17 Denpasar Dukung Gerakan Indonesia ASRI melalui Aksi Bersih Pantai Kedonganan

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud komitmen nyata dalam mendukung pelestarian lingkungan, Insan BRILiaN BRI Region 17 Denpasar bersama masyarakat turut ambil bagian dalam kegiatan Korve/Kerja Bakti pembersihan sampah pantai yang dilaksanakan di Pantai Kedonganan, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wali Kota Denpasar Jaya Negara Hadiri Pemusnahan Barang Bukti Tindak Pidana Narkotika, OHD dan KTB di Kajari Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Kejaksaan Negeri (Kajari) Kota Denpasar melakukan pemusnahan Barang Bukti (BB) yang telah berkekuatan hukum tetap (inkracht) tahun 2026, di halaman kantor Kejari Denpasar, Rabu (11/2). Hadir langsung sekaligus menjadi saksi dalam kegiatan pemusnahan tersebut, Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara. 

Baca Selengkapnya icon click

Targetkan 352 Akseptor, Pemkab Tabanan Masifkan Pelayanan KB Serentak

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) menggelar Pelayanan KB Momentum Tahun 2026 secara serentak di seluruh kecamatan se-Kabupaten Tabanan pada 9 hingga 15 Februari 2026. Program ini menghadirkan layanan pemasangan dan pencabutan alat kontrasepsi secara gratis bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tekankan Profesionalisme dan Integritas ASN, Bupati Adi Arnawa Lantik 234 Pejabat Pemkab Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan 234 pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung, Rabu (11/2), bertempat di Ruang Pertemuan Kertha Gosana, Puspem Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Buka Musrenbang 2026, Bupati Badung Dorong Akselerasi Infrastruktur Inklusif di Kuta Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) RKPD Kecamatan Kuta Selatan Tahun 2026 di Ruang Rapat Utama Kantor Camat Kuta Selatan, Senin (9/2).

Dalam forum strategis tersebut, Bupati menegaskan komitmen pemerintah dalam mengakselerasi pembangunan infrastruktur yang inklusif dan berkelanjutan sebagai pilar utama pariwisata berkualitas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.