Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Musim Covid-19, Dua Orang Gondol Prangkat Sound System

Bali Tribune / Kedua pelaku pencurian

balitribune.co.id | Gianyar - Di tengah wabah Covid-19 ini, angka kejahatan diprediksi akan meningkat. Demikian pula yang dilakukan oleh kawanan pencuri yang satu ini. Dengan membawa mobil Pick-up mereka nekat menggondol perangka peraltan sound sistem di sebuah gudang milik Siti Hamzah di kawasan Banjar Tubuh, Desa Batubulan, Kecamatan Sukawati, Gianyar pada, Sabtu. Namun belum sempat menikmati hasil curiannya itu, mereka keburu dibekuk Tim Opsnal Polsek Sukawati, Selasa (21/4) malam.

Mereka adalah Muhammad Arifin (24) asal Lumajang Jawa Timur dan Honif (32) asal Jember Jawa Timur akhirnya dibekuk. Para pelaku berhasil ditangkap oleh petugas kepolisian di wilayah Padang Sambian Denpasar, Selasa (21/4/2020) sekitar pukul 21.30 wita malam. Ketika ditangkap, para pelaku tidak melakukan perlawanan dan langsung diamankan menuju Mapolsek Sukawati. “ Saat kami tangkap, kedua pelaku tidak ada perlawanan. Lanjut kami bawa ke mapolsek berikut barang bukti yang berhasil kami amankan,” ungkap Kanit Reskrim Polsek Sukawati, AKP I Gusti Ngurah Jaya Winangun, Rabo (22/4).

Disebutkan, para pelaku ini telah melakukan pencurian terhadap alat-alat sound system berupa power dan mixer sound system. “Kawanan  ini  berakasi di Banjar Tubuh Batubulan pada hari Sabtu malam lalu, mereka mencuri power dan mixer sound system dan sudah dipersiapkan sejak awal dengan membawa mobil pickup," ujarnya.

Ketika ditangkap, pelaku tidak mengelak telah melakukan pencurian terhadap alat sound system tersebut.  Dengan dalih tidak memiliki pekerjaan di saat wabah covid-19 sekarang ini, mereka mengaku terpaksa melakukan pencurian tersebut. "Ketika ditangkap, para pelaku ini mengakui telah melakukan aksi pencurian tersebut," ucapnya.

Petugas kepolisian berhasil membekuk kedua orang pelaku tersebut atas laporan korban, Siti Hamzah yang melaporkan telah kehilangan alat sound systemnya. Kemudian petugas melakukan penyelidikan dan ditemukan ciri-ciri pelaku. "Setelah menerima laporan dari korban, kemudian kami melakukan penyelidikan lebih lanjut. Dari keterangan para saksi, kami dapatkan ciri ciri dati para pelaku ini dan langsung malakukan pengejaran hingga para pelaku ini berhasil kami tangkap," pungkasnya.

wartawan
I Nyoman Astana
Category

Rayakan HUT Pertama, NSWAC Gelar ‘Road to Signature Experience’ untuk Perkuat Layanan dan Awareness

balitribune.co.id | Denpasar – Tak terasa, NgoerahSun Wellness & Aesthetic Center (NSWAC) kini telah genap berusia satu tahun. Pusat layanan kesehatan dan kecantikan yang diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada 25 Juni 2025 ini, merayakan hari jadinya dengan menggelar rangkaian kegiatan bertajuk ‘Road to Signature Experience’ sepanjang bulan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Tinjau Lokasi Banjir Baktiseraga, Bupati Sutjidra Soroti Sampah dan Pelanggaran Sempadan Sungai

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau lokasi banjir yang melanda Dusun Tista, Desa Baktiseraga, Jumat (12/6/2026). Bencana yang dipicu hujan deras sejak pagi itu menyebabkan aliran sungai meluap, merobohkan satu rumah warga di kawasan Griya Mahadewa dan menimbulkan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Banjir Buleleng, Mahasiswa Undiksha Tewas Tertimbun Saat Selamatkan Keluarga

balitribune.co.id | Singaraja - Bencana hidrometeorologi dan cuaca ekstrem yang melanda wilayah Buleleng, Jumat (12/6/2026) siang, berujung duka mendalam. Seorang mahasiswa Undiksha bernama Ricardo Razaq Alghiveri (20) ditemukan meninggal dunia setelah tertimbun reruntuhan rumahnya yang roboh diterjang banjir bandang di Blok A4 Perumahan Mahadewa, Jalan Laksamana, Gang Sahadewa, Desa Bhaktiseraga, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Ariel Suardana Resmi Daftar Ketua Peradi SAI Denpasar, Siap "All Out" Lawan Mafia Peradilan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara kondang, I Made "Ariel" Suardana, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Peradi SAI Denpasar untuk masa jabatan empat tahun ke depan. Langkah ini diambil setelah ia menerima dukungan kuat dari lebih dari 200 anggota yang tergabung dalam kelompok Solidaritas Advokat Untuk Perubahan (SAUP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click

BRI Perkuat Pembiayaan Usaha Tenun Ikat Bali

balitribune.co.id | Semarapura - Permintaan kain tenun tradisional Bali terus meningkat, namun kapasitas produksi pelaku UMKM kerap tertahan keterbatasan modal dan mahalnya bahan baku. Kondisi inilah yang mendorong BRI memperkuat pembiayaan usaha pertenunan milik I Wayan Bagiarta, pelaku UMKM tenun ikat yang telah bertahan sejak 1989.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.