Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Musim Kemarau, Kasus Kebakaran Lahan di Karangasem Meningkat

Bali Tribune/PADAMKAN API - Petugas Pemadam Kebakaran Karangasem berupaya memadamkan api kebakaran lahan di Kecamatan Kubu.



balitribune.co.id | Amlapura - Musim kemarau yang terjadi saat ini menjadi salah satu pemicu terjadinya kebakaran lahan, selain karena kelalaian warga yang membakar sampah tanpa mengawasi hingga sisa pembakaran benar-benar mati. 
 
Kepala Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Karangasem I Nyoman Siki Ngurah, kepada awak media, Selasa (9/8/2022), menyebutkan kejadian kebakaran lahan terakhir terjadi pada Senin (8/8/2022), lahan seluas 50 are milik warga di Banjar Dinas Darma Winangun, Desa Tianyar, Kecamatan Kubu, Karangasem, terbakar. 
 
Disebutkannya, kasus kebakaran tersebut terjadi pada malam hari. "Saat itu warga yang melihat kejadian itu langsung melapor, dan anggota langsung meluncur melakukan pemadaman. Kebakaran berhasil ditangani," tegas Siki Ngurah.
 
Ia menyebutkan tidak ada korban jiwa atau luka serta kerugian material dalam kejadian itu, karena yang terbakar hanya semak-semak. "Dari keterangan yang kami terima, diduga kebakaran tersebut terjadi akibat pembakaran lahan penggaraman. Kerugian materiil dan korbannya nihil. Luas yang terbakar sekitar 50 are," sebutnya
 
Diakuinya, memang terjadi peningkatan kasus kebakaran lahan di Karangasem sepanjang Tahub 2021 hingga 2022. Di Tahun 2021 sendiri tercatat ada sertus lebih kasus kebakaran lahan. 
wartawan
AGS
Category

SUV Listrik Deepal S07 Makin Terjangkau, Changan Bali Tebar Diskon Rp10 Juta

balitribune.co.id | Denpasar - Tampil dengan desain modern, teknologi canggih, Changan  Deepal  S07 jadi  idola baru  pecinta mobil  Sport Utility Vehicle (SUV). Kabar bagusnya Changan Bali memberi potongan harga bagi konsumen yang ingin membeli mobil listrik  berkarakter senyaman sedan dan setangguh jip berpenggerak roda  belakang (Rear Wheel Drive/RWD)

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan HUT Pertama, NSWAC Gelar ‘Road to Signature Experience’ untuk Perkuat Layanan dan Awareness

balitribune.co.id | Denpasar – Tak terasa, NgoerahSun Wellness & Aesthetic Center (NSWAC) kini telah genap berusia satu tahun. Pusat layanan kesehatan dan kecantikan yang diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada 25 Juni 2025 ini, merayakan hari jadinya dengan menggelar rangkaian kegiatan bertajuk ‘Road to Signature Experience’ sepanjang bulan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tinjau Lokasi Banjir Baktiseraga, Bupati Sutjidra Soroti Sampah dan Pelanggaran Sempadan Sungai

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau lokasi banjir yang melanda Dusun Tista, Desa Baktiseraga, Jumat (12/6/2026). Bencana yang dipicu hujan deras sejak pagi itu menyebabkan aliran sungai meluap, merobohkan satu rumah warga di kawasan Griya Mahadewa dan menimbulkan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click

Tragedi Banjir Buleleng, Mahasiswa Undiksha Tewas Tertimbun Saat Selamatkan Keluarga

balitribune.co.id | Singaraja - Bencana hidrometeorologi dan cuaca ekstrem yang melanda wilayah Buleleng, Jumat (12/6/2026) siang, berujung duka mendalam. Seorang mahasiswa Undiksha bernama Ricardo Razaq Alghiveri (20) ditemukan meninggal dunia setelah tertimbun reruntuhan rumahnya yang roboh diterjang banjir bandang di Blok A4 Perumahan Mahadewa, Jalan Laksamana, Gang Sahadewa, Desa Bhaktiseraga, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ariel Suardana Resmi Daftar Ketua Peradi SAI Denpasar, Siap "All Out" Lawan Mafia Peradilan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara kondang, I Made "Ariel" Suardana, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Peradi SAI Denpasar untuk masa jabatan empat tahun ke depan. Langkah ini diambil setelah ia menerima dukungan kuat dari lebih dari 200 anggota yang tergabung dalam kelompok Solidaritas Advokat Untuk Perubahan (SAUP).

Baca Selengkapnya icon click

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.