Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Musim Kemarau, Kasus Kebakaran Lahan di Karangasem Meningkat

Bali Tribune/PADAMKAN API - Petugas Pemadam Kebakaran Karangasem berupaya memadamkan api kebakaran lahan di Kecamatan Kubu.



balitribune.co.id | Amlapura - Musim kemarau yang terjadi saat ini menjadi salah satu pemicu terjadinya kebakaran lahan, selain karena kelalaian warga yang membakar sampah tanpa mengawasi hingga sisa pembakaran benar-benar mati. 
 
Kepala Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Karangasem I Nyoman Siki Ngurah, kepada awak media, Selasa (9/8/2022), menyebutkan kejadian kebakaran lahan terakhir terjadi pada Senin (8/8/2022), lahan seluas 50 are milik warga di Banjar Dinas Darma Winangun, Desa Tianyar, Kecamatan Kubu, Karangasem, terbakar. 
 
Disebutkannya, kasus kebakaran tersebut terjadi pada malam hari. "Saat itu warga yang melihat kejadian itu langsung melapor, dan anggota langsung meluncur melakukan pemadaman. Kebakaran berhasil ditangani," tegas Siki Ngurah.
 
Ia menyebutkan tidak ada korban jiwa atau luka serta kerugian material dalam kejadian itu, karena yang terbakar hanya semak-semak. "Dari keterangan yang kami terima, diduga kebakaran tersebut terjadi akibat pembakaran lahan penggaraman. Kerugian materiil dan korbannya nihil. Luas yang terbakar sekitar 50 are," sebutnya
 
Diakuinya, memang terjadi peningkatan kasus kebakaran lahan di Karangasem sepanjang Tahub 2021 hingga 2022. Di Tahun 2021 sendiri tercatat ada sertus lebih kasus kebakaran lahan. 
wartawan
AGS
Category

Nutug Karya di Pura Dalem Batununggul, Merawat Bhakti dan Tradisi Warisan Leluhur

balitribune.co.id I Semarapura - Rangkaian upacara piodalan di Pura Dalem, Desa Adat Dalem Setra Batununggul, berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan. Piodalan yang bertepatan dengan Rahina Buda Kliwon Matal menjadi momentum penting bagi krama dalam melaksanakan kewajiban adat dan keagamaan, Rabu (26/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Harga Ayam Potong Naik, Kini Rp45.000 per Kilogram

balitribune.co.id I Denpasar - Harga daging ayam di pasaran belakangan mengalami kenaikan hingga menyentuh Rp45.000 per kilogram. Normalnya daging ayam berada dikisaran Rp35.000 hingga Rp38.000 per kilogram. Kenaikan tersebut dipengaruhi sejumlah faktor, mulai dari minimnya populasi ayam siap panen hingga meningkatnya permintaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Operasi Pasien Tertunda Gara-gara Miskomunikasi, Komisi IV Soroti Layanan RSD Mangusada

balitribune.co.id I Mangupura  - Keluhan terkait pelayanan kesehatan di Rumah Sakit Daerah (RSD) Mangusada menjadi sorotan Komisi IV DPRD Badung. Salah satu persoalan yang dibahas yakni pasien yang harus menunda operasi akibat miskomunikasi internal terkait penerapan program Mantap Nak Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Mediasi Perselisihan Ketenagakerjaan The Westin Berujung Deadlock, DPRD Badung Arahkan ke PHI

balitribune.co.id I Mangupura - Perselisihan hubungan industrial antara pekerja dan manajemen Hotel The Westin Resort Nusa Dua belum menemukan titik temu. Upaya mediasi yang difasilitasi Komisi IV DPRD Badung dalam rapat kerja, Rabu (26/8/2026), berakhir deadlock.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.