Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Musim Kemarau, Kasus Kebakaran Lahan di Karangasem Meningkat

Bali Tribune/PADAMKAN API - Petugas Pemadam Kebakaran Karangasem berupaya memadamkan api kebakaran lahan di Kecamatan Kubu.



balitribune.co.id | Amlapura - Musim kemarau yang terjadi saat ini menjadi salah satu pemicu terjadinya kebakaran lahan, selain karena kelalaian warga yang membakar sampah tanpa mengawasi hingga sisa pembakaran benar-benar mati. 
 
Kepala Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Karangasem I Nyoman Siki Ngurah, kepada awak media, Selasa (9/8/2022), menyebutkan kejadian kebakaran lahan terakhir terjadi pada Senin (8/8/2022), lahan seluas 50 are milik warga di Banjar Dinas Darma Winangun, Desa Tianyar, Kecamatan Kubu, Karangasem, terbakar. 
 
Disebutkannya, kasus kebakaran tersebut terjadi pada malam hari. "Saat itu warga yang melihat kejadian itu langsung melapor, dan anggota langsung meluncur melakukan pemadaman. Kebakaran berhasil ditangani," tegas Siki Ngurah.
 
Ia menyebutkan tidak ada korban jiwa atau luka serta kerugian material dalam kejadian itu, karena yang terbakar hanya semak-semak. "Dari keterangan yang kami terima, diduga kebakaran tersebut terjadi akibat pembakaran lahan penggaraman. Kerugian materiil dan korbannya nihil. Luas yang terbakar sekitar 50 are," sebutnya
 
Diakuinya, memang terjadi peningkatan kasus kebakaran lahan di Karangasem sepanjang Tahub 2021 hingga 2022. Di Tahun 2021 sendiri tercatat ada sertus lebih kasus kebakaran lahan. 
wartawan
AGS
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SOM-20, Momentum Memperkuat  Konservasi Laut dan Ketahanan Kawasan Terhadap Perubahan Iklim

balitribune.co.id | Mangupura - Pertemuan Tingkat Pejabat Senior ke-20 atau 20th Senior Officials’ Meeting (SOM-20) Coral Triangle Initiative on Coral Reefs, Fisheries, and Food Security (CTI-CFF) yang berlangsung 10-11 Desember 2025 di Kabupaten Badung, Bali ini menjadi momentum penting untuk memperkuat kerja sama regional dalam konservasi laut, pengelolaan perikanan berkelanjutan, dan peningkatan ketahanan kawasan terhadap perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanpa Kantongi PBG, Bangunan Investor di Hutan TNBB Disegel

balitribune.co.id | Negara - Bangunan di kawasan hutan Balai Taman Nasional Bali Barat (TNBB) yang mencuat belakangan ini ternyata belum mengantongi dokumen Persetujuan Bangunan Gedung (PBG). Persoalan tersebut terungkap saat sidak yang dilakukan oleh DPRD Kabupaten Jembrana bersama instansi terkait ke lokasi bangunan tersebut berdiri.

Baca Selengkapnya icon click

Banjir Bandang di Manggis, Jalur Denpasar-Karangasem Lumpuh 2 Jam

balitribune.co.id | Amlapura - Banjir banjir bandang menerjang dua desa di Kecamatan Manggis, yakni Desa Antiga Kelod dan Desa Gegelang. Sejumlah rumah terendam banjir, lebih dari lima unit mobil milik warga juga terendam banjir, bahkan satu unit mobil yang terparkir di pinggir jalan di Desa Antiga Kelod juga nyaris hanyut, namun beruntung warga sigap dan langsung mengikat mobil tersebut dengan tali plastik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.