Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Musim Kemarau, Kasus Kebakaran Lahan di Karangasem Meningkat

Bali Tribune/PADAMKAN API - Petugas Pemadam Kebakaran Karangasem berupaya memadamkan api kebakaran lahan di Kecamatan Kubu.



balitribune.co.id | Amlapura - Musim kemarau yang terjadi saat ini menjadi salah satu pemicu terjadinya kebakaran lahan, selain karena kelalaian warga yang membakar sampah tanpa mengawasi hingga sisa pembakaran benar-benar mati. 
 
Kepala Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Karangasem I Nyoman Siki Ngurah, kepada awak media, Selasa (9/8/2022), menyebutkan kejadian kebakaran lahan terakhir terjadi pada Senin (8/8/2022), lahan seluas 50 are milik warga di Banjar Dinas Darma Winangun, Desa Tianyar, Kecamatan Kubu, Karangasem, terbakar. 
 
Disebutkannya, kasus kebakaran tersebut terjadi pada malam hari. "Saat itu warga yang melihat kejadian itu langsung melapor, dan anggota langsung meluncur melakukan pemadaman. Kebakaran berhasil ditangani," tegas Siki Ngurah.
 
Ia menyebutkan tidak ada korban jiwa atau luka serta kerugian material dalam kejadian itu, karena yang terbakar hanya semak-semak. "Dari keterangan yang kami terima, diduga kebakaran tersebut terjadi akibat pembakaran lahan penggaraman. Kerugian materiil dan korbannya nihil. Luas yang terbakar sekitar 50 are," sebutnya
 
Diakuinya, memang terjadi peningkatan kasus kebakaran lahan di Karangasem sepanjang Tahub 2021 hingga 2022. Di Tahun 2021 sendiri tercatat ada sertus lebih kasus kebakaran lahan. 
wartawan
AGS
Category

HUT ke-56: Astra Motor Perkuat Komitmen Energi Bersih dengan Pemasangan Solar PV di Semarang

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-56, Astra Motor resmi mengoperasikan sistem Solar Photovoltaic (Solar PV) berkapasitas 40 kilowatt peak (kWp) di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, Bukit Semarang Baru (BSB), Semarang, Kamis (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Pantai Bingin Mulai Ditender, Desain Kawasan Masih Digodok

balitribune.co.id I Mangupura - Setahun setelah 48 bangunan liar di Pantai Bingin dibongkar, Pemerintah Kabupaten Badung mulai memproses penataan kawasan tersebut. Meski tender sudah berjalan, hingga kini desain induk (master plan) dan gambar teknis penataan masih dalam tahap pembahasan.

Baca Selengkapnya icon click

Terganjal Aturan Kepegawaian, Layanan Forensik RS Tabanan Belum Jalan

balitribune.co.id I Tabanan – Rencana RSUD Tabanan untuk mengoperasikan layanan forensik di Instalasi Pemulasaraan Jenazah yang baru masih menemui jalan buntu. Hingga kini, fasilitas tersebut belum bisa memberikan tindakan medis forensik karena terganjal aturan kepegawaian serta sulitnya mencari dokter spesialis di bidang tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Tetapkan 16.466,23 Hektar Lahan Sawah Jadi LP2B

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan resmi menetapkan ribuan hektar sawah produktif untuk mencegah masifnya ancaman alih fungsi lahan. Langkah strategis ini dilakukan dengan mengunci 16.466,23 hektar area persawahan sebagai Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.