Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Muskerkab PMI Kabupaten Klungkung Tahun 2021

Bali Tribune/ MUSKERKAB - Wabup Made Kasta hadiri Muskerkab PMI Klungkung Tahun 2021.
balitribune.co.id | Semarapura - Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta hadiri Musyawarah Kerja Kabupaten (Muskerkab) Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Klungkung Tahun 2021, di Resto Kali Unda Paksebali Dawan, Selasa, (30/3/2021).
 
Wabup Made Kasta selaku Ketua PMI Kabupaten Klungkung menyampaikan dalam penanganan pencegahan penularan virus Covid-19, PMI Kabupaten Klungkung bekerjasama dengan Pemerintah Daerah melakukan berbagai kegiatan diantaranya memberikan edukasi (cuci tangan, Cek Suhu, penggunaan masker), Spraying dan Sosialisasi mengenai Protokol Kesehatan Covid-19 kepada masyarakat Klungkung. Dari sisi sosial dan kesehatan PMI kabupaten Klungkung juga membantu masyarakat lansia, difabel, Bencana dan sebagainya.  PMI Klungkung juga mengadakan kegiatan setiap bulan mengadakan kegiatan donor darah ke Desa-Desa di Kabupaten Klungkung.  
 
Wabup Kasta mengingatkan bahwa tugas utama PMI adalah membantu pemerintah Kabupaten atau Provinsi dalam menjalankan tugasnya di bidang sosial. Selain membantu Pemerintah Daerah dan Provinsi, PMi juga mempunyai tugas untuk memberikan pelayanan tranfusi darah. Wabup Kasta menambahkan tujuan diadakan Muskerkab PMI klungkung adalah untuk mengevaluasi kinerja PMI Kabupaten Klungkung Tahun 2020 dan membahas Program yang akan dilaksanakan pada tahun 2021.
 
Ketua PMI Provinsi Bali I Gusti Bagus Alit Putra dalam sambutannya yang dibacakan oleh Sekretaris PMI Provinsi Bali Gusti Made Arya Wisnu Mataram, menyampaikan bahwa Program Kerja PMI Tahun 2021 di Beberapa kabupaten di Provinsi Bali sudah berjalan. Ia mengapresiasi dukungan Pemerintah Kabupaten Klungkung dalam memfasilitasi Kegiatan PMI Kabupaten Klungkung. PMI Kabupaten Klungkung agar kegiatan diseminasi perlu dilaksanakan secara rutin dan berkesinambungan sehingga masyarakat semakin memahami implementasi lambang Palang Merah selain peningkatan pemahaman tentang program dan kegiatan PMI. Bahwa saat ini PMi di Seluruh Indonesia masih melakukan pelaksanaan spraying desinfektan, promosi edukasi, pencegahan penyebaran Covid-19, distribusi masker dan paket PHBS sampai dengan evakuasi atau rujukan pasien Covid-19. 
 
Gusti Made Arya Wisnu Mataram menambahkan perlunya dukungan dari semua pihak sangat diharapkan sehingga kegiatan respon bencana yang dilakukan PMI Provinsi Bali, baik tingkat daerah atau nasional dapat dilaksanakan sebaik-baiknya. Dan kedepannya mengharapkan agar Unit Donor Darah PMI agar dapat meningkatkan kegiatan donor untuk therapy plasma bagi pasien COVID-19, peningkatan mutu, dan keamanan darah serta memberikan pelayanan darah yang lebih maksimal kepada masyarakat.  
 
Sekretaris PMI Provinsi Bali Gusti Made Arya Wisnu Mataram, mewakili Ketua PMI Provinsi Bali membuka kegiatan Muskerkab PMI Kabupaten Klungkung tahun 2021. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Elnusa Petrofin Gandeng Jurnalis Bali dalam Pena Petrofin Awards 2026

balitribune.co.id | Denpasar – PT Elnusa Petrofin (EPN), anak usaha PT Elnusa Tbk (ELSA), menggelar silaturahmi bersama insan pers di Bali pada Jumat (8/5/2026). Pertemuan ini bertujuan memperkuat kolaborasi strategis sekaligus menyosialisasikan ajang penghargaan jurnalistik Pena Petrofin Awards 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Sinergi JKN, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan Tinjau Layanan di RSUP Prof. Ngoerah

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memastikan optimalisasi pelayanan kesehatan bagi peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) serta mempererat sinergi dengan mitra fasilitas kesehatan, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan, Vetty Yulianty Permanasari, melaksanakan kunjungan kerja ke Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Prof. Dr. I.G.N.G. Ngoerah (6/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ngobrol Lebih Dekat, Kadisdikpora Badung Dengarkan Langsung Curhatan Guru di Safari Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Di balik tugas mengajar dan tanggung jawab membentuk generasi muda, banyak guru menyimpan cerita yang jarang terdengar. Mulai dari tantangan di sekolah, kebutuhan fasilitas pendidikan, hingga harapan agar proses belajar mengajar bisa berjalan lebih maksimal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Honda Big Wing Bali Sukses Gelar Touring ke Eropa

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali melalui Honda Big Wing Bali sukses memanjakan para pecinta motor premium dalam gelaran touring internasional bertajuk “Ultimate Ride Vol.3 Pyrenees Road Trip 2026”. Perjalanan eksklusif yang berlangsung mulai 22 April hingga 5 Mei 2026 ini diikuti oleh 20 konsumen loyal Honda Big Bike asal Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Pegadaian Kanwil VII Denpasar Dukung Pelestarian Penyu di KPP Jagat Kerthi

balitribune.co.id | Negara - PT Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar melaksanakan program Pegadaian Peduli melalui kegiatan bantuan pelestarian Penyu di KPP Jagat Kerthi. Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Pemimpin Wilayah VII PT Pegadaian, Edy Purwanto, yang turut berpartisipasi dalam rangkaian kegiatan konservasi, mulai dari peletakan telur penyu di area penetasan hingga pelepasan tukik ke laut lepas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.