Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Muswil Wanita Islam, Dorong Sinergitas Organisasi Wanita

Bali Tribune/Ny. Cok Ace saat hadiri acara Muswil Wanita Islam di Bali.




balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Umum Badan Kerjasama Organisasi Wanita (BKOW) Provinsi Bali Ny. Tjokorda Putri Hariyani Ardhana Sukawati (Ny.Cok Ace) mendorong sinergitas organisasi kewanitaan agar program kerja dapat dilaksanakan lebih optimal. Hal itu disampaikannya dalam sambutan saat menghadiri Musyawarah Wilayah Wanita Islam Provinsi Bali di Aula ITB Stikom Bali, Minggu (2/10/2022) lalu.
 
Lebih jauh ia mengungkap, sinergitas antar organisasi kewanitaan sangat dibutuhkan agar mereka bisa mengambil peran aktif dalam mendukung program pembangunan yang tengah diselenggarakan pemerintah. Selain itu, melalui kerjasama yang baik, organisasi kewanitaan yang tergabung dalam wadah BKOW Bali juga diharapkan mampu melaksanakan program yang bermanfaat dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
 
Menurutnya, kegiatan ini merupakan amanat AD/ART yang harus dilaksanakan oleh setiap organisasi. Ia berharap, musyawarah wilayah berjalan lancar serta mampu menghasilkan rumusan yang bermanfaat bagi kemajuan organisasi. 
 
Ditambahkan olehnya, keberadaan Wanita Islam yang terbentuk di Bali sejak 33 tahun lalu adalah salah satu organisasi wanita yang telah menorehkan sejarah panjang. Ia yakin, pada usia yang cukup matang ini, Wanita Islam mampu berkarya untuk kemajuan negeri. 
 
Sementara itu, Ketua Umum Pengurus Wilayah Wanita Islam Provinsi Bali Hj. Sri Widiastuti menyampaikan Muswil merupakan amanat organisasi yang wajib diselenggarakan setiap lima tahun sekali. Pada kesempatan itu, Sri Widiastuti juga menyampaikan komitmennya untuk mendukung suksesnya program pembangunan Daerah Bali.
wartawan
What
Category

Dishub Badung Uji Coba Bus Sekolah Gratis, Layani Rute Sading–Darmasaba ke SMPN 5 Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menyiapkan program bus sekolah gratis sebagai salah satu upaya mengurangi kemacetan lalu lintas, khususnya pada jam berangkat dan pulang sekolah. Program tersebut akan diawali dengan uji coba menggunakan satu unit bus yang melayani siswa SMP Negeri 5 Mengwi.

Baca Selengkapnya icon click

Komitmen Layanan Purna Jual, Astra Motor Bali Berjaya di AHM-TSC 2026

balitribune.co.id | Cikarang - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda di wilayah Bali, kembali menorehkan prestasi membanggakan di kancah nasional. Dalam ajang Astra Honda Technical Skill Contest (AHM-TSC) 2026, perwakilan Astra Motor Bali, I Wayan Okky Fransiska dari Astra Motor Center Denpasar, sukses meraih Juara Ketiga pada kategori Service Advisor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengadaan Beras Capai 166,7 Persen, BULOG Bali Perkuat Cadangan Pangan Daerah

balitribune.co.id I Denpasar - Perum BULOG Kantor Wilayah Bali terus memperkuat Cadangan Beras Pemerintah (CBP) sebagai upaya menjaga ketahanan pangan daerah sekaligus mendukung kesejahteraan petani lokal. Hingga akhir Juli 2026, realisasi pengadaan beras di Bali bahkan telah melampaui target yang ditetapkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Tabanan Minta Proses Hukum Insiden Juwuk Legi Objektif dan Transparan

balitribune.co.id I Tabanan – Ketua DPRD Tabanan I Nyoman Arnawa meminta aparat penegak hukum untuk menangani kasus pengeroyokan di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, secara transparan dan objektif.

Permintaan ini disampaikan usai ia menemui langsung keluarga lima tersangka pengeroyokan untuk meredam potensi gejolak sosial pasca-insiden maut yang menewaskan seorang terduga maling ayam berinisial KD.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.