Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

MV Westerdam Sandar Perdana di Pelabuhan Benoa Bawa 2.800 Penumpang

Bali Tribune / BERSANDAR - kapal pesiar berbendera Nedherland, MV Westerdam saat bersandar di Pelabuhan Benoa, Denpasar
balitribune.co.id | DenpasarAwal tahun 2023 ini Pelabuhan Benoa kedatangan kapal pesiar berbendera Nedherland, MV Westerdam, kapal yang dinahkodai Capt. Trembling Mark Andrew membawa penumpang sejumlah 2.811 orang, crew 817 orang dan tamu atau wisatawan 1.994 orang. Kapal ini datang dari Pelabuhan Benoa dan selanjutnya akan melanjutkan pelayaran ke Singapura.
 
Kapal dengan panjang/LOA 282,22 meter ini bersandar di Benoa Cruise Terminal mulai pukul 06:00 WITA dan akan lepas sandar pada pukul 17:00 WITA, Senin (16/1). Para wisatawan disambut dengan iringan musik gamelan khas bali serta tarian Cendrawasih dan Panyembrahma. Selanjutnya para turis kapal pesiar ini melaksanakan tur dengan menggunakan bus yang disediakan dan adapula yang menyewa taxi. Adapun pilihan obyek wisata yang dikunjungi adalah Tanah Lot, Pantai Seminyak, Sawah Tegalalang dan ada pula yang berkeliling di sekitaran Kota Denpasar.
 
General Manager PT Pelindo Cabang Pelabuhan Benoa, Anak Agung Gede Agung Mataram memantau kelancaran proses embarkasi penumpang, dimana alurnya adalah para penumpang masuk dari Terminal Kedatangan BCT (Benoa Cruise Terminal), lalu melanjutkan proses pemeriksaan Bea Cukai, kemudian seluruh barang bawaan diperiksa melalui mesin X-ray, dan selanjutnya melanjutkan perjalanan dengan pilihan bus maupun pelayanan taxi yang tersedia di sekitaran area Parkir BCT.
 
Selain itu telah tersedia fasilitas money changer, ATM, stan informasi dari Dinas Pariwisata Kota Denpasar, stan perangko dan kartu pos dari PT Pos Indonesia, dan Plaza UMKM yang menyediakan oleh-oleh serta cinderamata yang bisa dibeli para wisatawan. “Kami bersama agen Kapal Wasterdam saling berkoordinasi memastikan kelancaran proses embarkasi dan debarkasi para penumpang kapal pesiar MV Wasterdam, kapal ini diageni oleh PT. Bahari Eka Nusantara, dan kami sangat senang kapal pesiar dari grup Holland America Line ini bisa kembali bersandar di pelabuhan kami," ucap Mataram. 
 
Kali ini para penumpang maupun kru kapal pesiar juga berkesempatan mendapat kunjungan dari keluarga mereka yang ada di Bali maupun sekitarnya, dan mereka juga berkesempatan untuk berkunjung ke dalam kapal pesiar, ataupun bertemu di sekitar area pelabuhan. Terlihat para wisatawan maupun keluarga dari kru kapal berkeliling di sekitaran area Benoa Cruise Terminal, ada yang berswa foto di icon Tulisan Port of Benoa, ada yang sekedar berjalan-jalan di area taman UMKM Plaza Benoa Cruise Terminal, ada yang mengikuti mobil jemputan dan ada pula yang menyempatkan diri berkunjung ke atas kapal pesiar yang megah tersebut.
 
Dalam wawancara dengan penumpang kapal pesiar bernama Frank asal Jerman ia merasa senang bisa kembali mengunjungi Bali, “Kali ini adalah ketiga kalinya saya berkunjung ke Bali, saya sangat senang berwisata di pulau ini. Kami akan mengikut beberapa pilihan tur yang ditawarkan oleh pemandu wisata kami, ada Tanah Lot, Pantai Jimbaran, Tegallalang dan lain-lain”, ujarnya.
 
Adanya kunjungan perdana kapal persiar ini, PT Pelindo Cabang Pelabuhan Benoa optimis dapat memberikan pelayanan yang maksimal demi kenyamanan para turis cruise yang datang, dengan pulihnya dunia wisata kapal pesiar maka akan berdampak juga pada meningkatnya perekonomian di Pulau Dewata.
wartawan
YUE

Anjing Rabies "Mengamuk" di Hajatan Warga Desa Tegal Badeng Timur

balitribune.co.id I Negara - Kasus gigitan anjing positif rabies di Jembrana hingga kini masih terus terjadi. Teranyar kasus gigitan anjing positif rabies terjadi  di Kecamatan Negara. Seekor anjing ras pejantan berusia sekitar 3 tahun tiba-tiba datang dan mengamuk di lokasi di sebuah acara hajatan warga di Desa Tegal Badeng Timur pada Senin (15/6/2026) lalu. 

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Birokrasi Berbasis Merit, Bupati Adi Arnawa Lantik 156 Pejabat di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemkab Badung memperkuat tata kelola pemerintahan profesional, adaptif, dan berorientasi pelayanan publik melalui penguatan birokrasi berbasis sistem merit. Terkait hal tersebut, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan terhadap 1 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, 31 Pejabat Administrator, 75 Pejabat Pengawas, serta 49 Pejabat Fungsional di lingkungan Pemkab Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Lantik Direktur Umum Perumda Tirta Mangutama, Targetkan Terobosan Atasi Krisis Air Bersih

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa resmi melantik I Made Putra Wijaya sebagai Direktur Umum Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Mangutama untuk masa bakti 2026-2031. 

Dalam pelantikan yang berlangsung di Kantor Perumda Air Minum Tirta Mangutama, Rabu (24/6/2026), Bupati menegaskan perlunya langkah cepat dan inovatif untuk menjawab tantangan penyediaan air bersih di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Magelang Study Strategi Pembangunan Rumah Sakit di Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Bupati Magelang Grengseng Pamuji bersama rombongan yang terdiri dari pimpinan DPRD Kabupaten Magelang serta sejumlah Perangkat Daerah (PD) terkait melakukan kunjungan studi tiru ke Kabupaten Gianyar untuk mempelajari strategi pembangunan rumah sakit dan pemanfaatan pinjaman daerah melalui PT SMI.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aplikasi Kerap "Error", Dinsos Denpasar Evaluasi Bansos Digital

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Sosial (Dinsos) Kota Denpasar mengevaluasi total hasil uji coba penerapan aplikasi bantuan sosial (bansos) digital. 

Berdasarkan evaluasi pasca-uji coba di Kelurahan Peguyangan pada 4 Juni lalu, petugas di lapangan masih menemukan sejumlah kendala teknis, mulai dari sistem aplikasi yang kerap error hingga status warga yang mendadak muncul sebagai "berpotensi tidak layak".

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Perketat Aturan Rokok Elektrik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar tengah menggodok Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Kawasan Tanpa Rokok (KTR) yang baru. Langkah ini diambil sebagai respons atas masifnya penggunaan rokok elektrik (vape) di tengah masyarakat, khususnya di kalangan generasi muda dan anak-anak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.