Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

MV Westerdam Sandar Perdana di Pelabuhan Benoa Bawa 2.800 Penumpang

Bali Tribune / BERSANDAR - kapal pesiar berbendera Nedherland, MV Westerdam saat bersandar di Pelabuhan Benoa, Denpasar
balitribune.co.id | DenpasarAwal tahun 2023 ini Pelabuhan Benoa kedatangan kapal pesiar berbendera Nedherland, MV Westerdam, kapal yang dinahkodai Capt. Trembling Mark Andrew membawa penumpang sejumlah 2.811 orang, crew 817 orang dan tamu atau wisatawan 1.994 orang. Kapal ini datang dari Pelabuhan Benoa dan selanjutnya akan melanjutkan pelayaran ke Singapura.
 
Kapal dengan panjang/LOA 282,22 meter ini bersandar di Benoa Cruise Terminal mulai pukul 06:00 WITA dan akan lepas sandar pada pukul 17:00 WITA, Senin (16/1). Para wisatawan disambut dengan iringan musik gamelan khas bali serta tarian Cendrawasih dan Panyembrahma. Selanjutnya para turis kapal pesiar ini melaksanakan tur dengan menggunakan bus yang disediakan dan adapula yang menyewa taxi. Adapun pilihan obyek wisata yang dikunjungi adalah Tanah Lot, Pantai Seminyak, Sawah Tegalalang dan ada pula yang berkeliling di sekitaran Kota Denpasar.
 
General Manager PT Pelindo Cabang Pelabuhan Benoa, Anak Agung Gede Agung Mataram memantau kelancaran proses embarkasi penumpang, dimana alurnya adalah para penumpang masuk dari Terminal Kedatangan BCT (Benoa Cruise Terminal), lalu melanjutkan proses pemeriksaan Bea Cukai, kemudian seluruh barang bawaan diperiksa melalui mesin X-ray, dan selanjutnya melanjutkan perjalanan dengan pilihan bus maupun pelayanan taxi yang tersedia di sekitaran area Parkir BCT.
 
Selain itu telah tersedia fasilitas money changer, ATM, stan informasi dari Dinas Pariwisata Kota Denpasar, stan perangko dan kartu pos dari PT Pos Indonesia, dan Plaza UMKM yang menyediakan oleh-oleh serta cinderamata yang bisa dibeli para wisatawan. “Kami bersama agen Kapal Wasterdam saling berkoordinasi memastikan kelancaran proses embarkasi dan debarkasi para penumpang kapal pesiar MV Wasterdam, kapal ini diageni oleh PT. Bahari Eka Nusantara, dan kami sangat senang kapal pesiar dari grup Holland America Line ini bisa kembali bersandar di pelabuhan kami," ucap Mataram. 
 
Kali ini para penumpang maupun kru kapal pesiar juga berkesempatan mendapat kunjungan dari keluarga mereka yang ada di Bali maupun sekitarnya, dan mereka juga berkesempatan untuk berkunjung ke dalam kapal pesiar, ataupun bertemu di sekitar area pelabuhan. Terlihat para wisatawan maupun keluarga dari kru kapal berkeliling di sekitaran area Benoa Cruise Terminal, ada yang berswa foto di icon Tulisan Port of Benoa, ada yang sekedar berjalan-jalan di area taman UMKM Plaza Benoa Cruise Terminal, ada yang mengikuti mobil jemputan dan ada pula yang menyempatkan diri berkunjung ke atas kapal pesiar yang megah tersebut.
 
Dalam wawancara dengan penumpang kapal pesiar bernama Frank asal Jerman ia merasa senang bisa kembali mengunjungi Bali, “Kali ini adalah ketiga kalinya saya berkunjung ke Bali, saya sangat senang berwisata di pulau ini. Kami akan mengikut beberapa pilihan tur yang ditawarkan oleh pemandu wisata kami, ada Tanah Lot, Pantai Jimbaran, Tegallalang dan lain-lain”, ujarnya.
 
Adanya kunjungan perdana kapal persiar ini, PT Pelindo Cabang Pelabuhan Benoa optimis dapat memberikan pelayanan yang maksimal demi kenyamanan para turis cruise yang datang, dengan pulihnya dunia wisata kapal pesiar maka akan berdampak juga pada meningkatnya perekonomian di Pulau Dewata.
wartawan
YUE

Operasi Jantung Makin Presisi, RSUP Prof. Ngoerah Gunakan Teknologi MiraQ Cardiac Pertama di Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - RSUP Prof. dr. I.G.N.G Ngoerah (RSUP Prof. Ngoerah) terus memperkuat komitmennya dalam peningkatan layanan jantung dengan menghadirkan teknologi mutakhir, Medistim MiraQ Cardiac.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Uji Coba Aplikasi Perlinsos, Layanan Sosial Tepat Sasaran Dimulai dari Data yang Akurat

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung melalui Dinas Sosial melaksanakan uji coba perluasan piloting digitalisasi bantuan sosial (bansos) melalui penggunaan aplikasi Perlindungan Sosial (Perlinsos). Kegiatan yang berlangsung di Kantor Camat Kuta Utara, Kamis (4/6/2026) ini, menjadi langkah awal dalam memperkuat akurasi data penerima bantuan sosial sehingga layanan sosial dapat tersalurkan secara lebih tepat sasaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KPK Periksa Dua Pengurus Biro Jasa di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan pemeriksaan terhadap dua orang dari kalangan biro jasa swasta yang bergerak dalam bidang pengurusan dokumen keimigrasian di Markas Polda Bali, Selasa (2/6/2026) lalu. Pemeriksaan itu merupakan bagian dari proses operasi tangkap tangan terhadap sejumlah petinggi Imigrasi di Jakarta dan Jawa Barat. 

Baca Selengkapnya icon click

Pematangan Lahan PSEL Denpasar Raya Dimulai, Badung Kerahkan Ratusan Truk Tanah Urug

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan awal pembangunan proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) Denpasar Raya mulai berjalan. Saat ini, proses pematangan lahan di lokasi proyek yang berada di Banjar Pesanggaran, Kelurahan Pedungan, Kecamatan Denpasar Selatan, telah dilaksanakan sebagai persiapan sebelum pembangunan fisik dimulai.
 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tangkap Dua Maling Motor di Kerambitan

balitribune.co.id I Tabanan -  Kenekatan dua orang maling motor berinisial JUH (32) dan FHHR (22) di Kerambitan, Tabanan pada Rabu (3/6/2026) dini hari harus berujung dengan penangkapan dalam waktu yang singkat. 

Meski sempat berupaya melarikan diri sambil membawa motor curiannya, kedua pelaku justru mengalami nasib sial. Keduanya jatuh ke dalam selokan hingga akhirnya ditangkap warga sebelum diserahkan ke pihak Kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click

Edukasi Dini Cegah Remaja Terjerat Narkoba, Bunda Anti Narkoba Gencarkan Sosialisasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bunda Anti Narkoba Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, membuka Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 6 Mengwi, Rabu (3/6/2026). Kegiatan ini menjadi langkah strategis menjangkau kalangan pelajar guna memberikan pemahaman menyeluruh mengenai dampak buruk, risiko, serta konsekuensi hukum penyalahgunaan narkotika.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.