Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

MV Westerdam Sandar Perdana di Pelabuhan Benoa Bawa 2.800 Penumpang

Bali Tribune / BERSANDAR - kapal pesiar berbendera Nedherland, MV Westerdam saat bersandar di Pelabuhan Benoa, Denpasar
balitribune.co.id | DenpasarAwal tahun 2023 ini Pelabuhan Benoa kedatangan kapal pesiar berbendera Nedherland, MV Westerdam, kapal yang dinahkodai Capt. Trembling Mark Andrew membawa penumpang sejumlah 2.811 orang, crew 817 orang dan tamu atau wisatawan 1.994 orang. Kapal ini datang dari Pelabuhan Benoa dan selanjutnya akan melanjutkan pelayaran ke Singapura.
 
Kapal dengan panjang/LOA 282,22 meter ini bersandar di Benoa Cruise Terminal mulai pukul 06:00 WITA dan akan lepas sandar pada pukul 17:00 WITA, Senin (16/1). Para wisatawan disambut dengan iringan musik gamelan khas bali serta tarian Cendrawasih dan Panyembrahma. Selanjutnya para turis kapal pesiar ini melaksanakan tur dengan menggunakan bus yang disediakan dan adapula yang menyewa taxi. Adapun pilihan obyek wisata yang dikunjungi adalah Tanah Lot, Pantai Seminyak, Sawah Tegalalang dan ada pula yang berkeliling di sekitaran Kota Denpasar.
 
General Manager PT Pelindo Cabang Pelabuhan Benoa, Anak Agung Gede Agung Mataram memantau kelancaran proses embarkasi penumpang, dimana alurnya adalah para penumpang masuk dari Terminal Kedatangan BCT (Benoa Cruise Terminal), lalu melanjutkan proses pemeriksaan Bea Cukai, kemudian seluruh barang bawaan diperiksa melalui mesin X-ray, dan selanjutnya melanjutkan perjalanan dengan pilihan bus maupun pelayanan taxi yang tersedia di sekitaran area Parkir BCT.
 
Selain itu telah tersedia fasilitas money changer, ATM, stan informasi dari Dinas Pariwisata Kota Denpasar, stan perangko dan kartu pos dari PT Pos Indonesia, dan Plaza UMKM yang menyediakan oleh-oleh serta cinderamata yang bisa dibeli para wisatawan. “Kami bersama agen Kapal Wasterdam saling berkoordinasi memastikan kelancaran proses embarkasi dan debarkasi para penumpang kapal pesiar MV Wasterdam, kapal ini diageni oleh PT. Bahari Eka Nusantara, dan kami sangat senang kapal pesiar dari grup Holland America Line ini bisa kembali bersandar di pelabuhan kami," ucap Mataram. 
 
Kali ini para penumpang maupun kru kapal pesiar juga berkesempatan mendapat kunjungan dari keluarga mereka yang ada di Bali maupun sekitarnya, dan mereka juga berkesempatan untuk berkunjung ke dalam kapal pesiar, ataupun bertemu di sekitar area pelabuhan. Terlihat para wisatawan maupun keluarga dari kru kapal berkeliling di sekitaran area Benoa Cruise Terminal, ada yang berswa foto di icon Tulisan Port of Benoa, ada yang sekedar berjalan-jalan di area taman UMKM Plaza Benoa Cruise Terminal, ada yang mengikuti mobil jemputan dan ada pula yang menyempatkan diri berkunjung ke atas kapal pesiar yang megah tersebut.
 
Dalam wawancara dengan penumpang kapal pesiar bernama Frank asal Jerman ia merasa senang bisa kembali mengunjungi Bali, “Kali ini adalah ketiga kalinya saya berkunjung ke Bali, saya sangat senang berwisata di pulau ini. Kami akan mengikut beberapa pilihan tur yang ditawarkan oleh pemandu wisata kami, ada Tanah Lot, Pantai Jimbaran, Tegallalang dan lain-lain”, ujarnya.
 
Adanya kunjungan perdana kapal persiar ini, PT Pelindo Cabang Pelabuhan Benoa optimis dapat memberikan pelayanan yang maksimal demi kenyamanan para turis cruise yang datang, dengan pulihnya dunia wisata kapal pesiar maka akan berdampak juga pada meningkatnya perekonomian di Pulau Dewata.
wartawan
YUE

Perkuat Hubungan Nusantara-India, Ida Rsi Putra Manuaba Bicara Ekologi Budaya di University of Delhi

balitribune.co.id | Jakarta - Sebuah forum akademik bergengsi bertajuk “Culture, Climate, and History: Lessons from Vishal Bharat” sukses diselenggarakan pada 27–28 Maret 2026. Bertempat di Sir Shankar Lal Concert Hall, University of Delhi, konferensi ini mempertemukan para pakar lintas negara untuk membedah keterkaitan mendalam antara sejarah, budaya, dan keberlanjutan lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

WNA Australia Lapor ke Polda Bali, Tertipu Jual Beli Vila di Lombok Rp 1,32 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Australia, Ovlaz Savas (60), melaporkan dugaan penipuan jual beli vila online yang berlokasi di Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat (NTB). Akibat kejadian ini, korban mengalami kerugian sebesar AUD 112.746 atau setara dengan Rp 1,32 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Bersama Wabup Badung Peringati World Water Day dan Gelar Korvei di Pantai Kelan

balitribune.co.id | Mangupura – Dalam rangka menjaga kelestarian ekosistem pesisir sekaligus memperingati Hari Air Sedunia (World Water Day) tahun 2026, Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta atas nama Pemerintahan Kabupaten Badung berkomitmen nyata terhadap kepedulian lingkungan melalui aksi bersih-bersih di kawasan Pantai Kelan, Jumat (27/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sedang Liburan di Bali, 3 Orang WNA Malah Jadi Korban Pelecehan Seksual

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali berhasil mengungkap dan mengamankan tiga pelaku pelecehan seksual terhadap tiga WNA perempuan yang sedang berlibur di Bali. Korban masing-masing dua WNA asal Cina dan satu WNA asal Australia dengan 3 TKP yang berbeda. 

Baca Selengkapnya icon click

Rapat Evaluasi Pendataan Asper PSBS di Badung, Bupati: Optimalkan Sosialisasi Pilah Sampah kepada Masyarakat

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Sekda Badung IB Surya Suamba memimpin rapat evaluasi pendataan Aksi Percepatan (Asper) Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) Kabupaten Badung, tanggal 8-25 Maret 2026, Jumat (27/3/2026) di ruang Kriya Gosana, Puspem Badung. Rapat dihadiri para Asisten, Staf Ahli Bupati, Pimpinan Perangkat Daerah, Camat dan Perbekel/Lurah se-Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.