Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

MV Westerdam Sandar Perdana di Pelabuhan Benoa Bawa 2.800 Penumpang

Bali Tribune / BERSANDAR - kapal pesiar berbendera Nedherland, MV Westerdam saat bersandar di Pelabuhan Benoa, Denpasar
balitribune.co.id | DenpasarAwal tahun 2023 ini Pelabuhan Benoa kedatangan kapal pesiar berbendera Nedherland, MV Westerdam, kapal yang dinahkodai Capt. Trembling Mark Andrew membawa penumpang sejumlah 2.811 orang, crew 817 orang dan tamu atau wisatawan 1.994 orang. Kapal ini datang dari Pelabuhan Benoa dan selanjutnya akan melanjutkan pelayaran ke Singapura.
 
Kapal dengan panjang/LOA 282,22 meter ini bersandar di Benoa Cruise Terminal mulai pukul 06:00 WITA dan akan lepas sandar pada pukul 17:00 WITA, Senin (16/1). Para wisatawan disambut dengan iringan musik gamelan khas bali serta tarian Cendrawasih dan Panyembrahma. Selanjutnya para turis kapal pesiar ini melaksanakan tur dengan menggunakan bus yang disediakan dan adapula yang menyewa taxi. Adapun pilihan obyek wisata yang dikunjungi adalah Tanah Lot, Pantai Seminyak, Sawah Tegalalang dan ada pula yang berkeliling di sekitaran Kota Denpasar.
 
General Manager PT Pelindo Cabang Pelabuhan Benoa, Anak Agung Gede Agung Mataram memantau kelancaran proses embarkasi penumpang, dimana alurnya adalah para penumpang masuk dari Terminal Kedatangan BCT (Benoa Cruise Terminal), lalu melanjutkan proses pemeriksaan Bea Cukai, kemudian seluruh barang bawaan diperiksa melalui mesin X-ray, dan selanjutnya melanjutkan perjalanan dengan pilihan bus maupun pelayanan taxi yang tersedia di sekitaran area Parkir BCT.
 
Selain itu telah tersedia fasilitas money changer, ATM, stan informasi dari Dinas Pariwisata Kota Denpasar, stan perangko dan kartu pos dari PT Pos Indonesia, dan Plaza UMKM yang menyediakan oleh-oleh serta cinderamata yang bisa dibeli para wisatawan. “Kami bersama agen Kapal Wasterdam saling berkoordinasi memastikan kelancaran proses embarkasi dan debarkasi para penumpang kapal pesiar MV Wasterdam, kapal ini diageni oleh PT. Bahari Eka Nusantara, dan kami sangat senang kapal pesiar dari grup Holland America Line ini bisa kembali bersandar di pelabuhan kami," ucap Mataram. 
 
Kali ini para penumpang maupun kru kapal pesiar juga berkesempatan mendapat kunjungan dari keluarga mereka yang ada di Bali maupun sekitarnya, dan mereka juga berkesempatan untuk berkunjung ke dalam kapal pesiar, ataupun bertemu di sekitar area pelabuhan. Terlihat para wisatawan maupun keluarga dari kru kapal berkeliling di sekitaran area Benoa Cruise Terminal, ada yang berswa foto di icon Tulisan Port of Benoa, ada yang sekedar berjalan-jalan di area taman UMKM Plaza Benoa Cruise Terminal, ada yang mengikuti mobil jemputan dan ada pula yang menyempatkan diri berkunjung ke atas kapal pesiar yang megah tersebut.
 
Dalam wawancara dengan penumpang kapal pesiar bernama Frank asal Jerman ia merasa senang bisa kembali mengunjungi Bali, “Kali ini adalah ketiga kalinya saya berkunjung ke Bali, saya sangat senang berwisata di pulau ini. Kami akan mengikut beberapa pilihan tur yang ditawarkan oleh pemandu wisata kami, ada Tanah Lot, Pantai Jimbaran, Tegallalang dan lain-lain”, ujarnya.
 
Adanya kunjungan perdana kapal persiar ini, PT Pelindo Cabang Pelabuhan Benoa optimis dapat memberikan pelayanan yang maksimal demi kenyamanan para turis cruise yang datang, dengan pulihnya dunia wisata kapal pesiar maka akan berdampak juga pada meningkatnya perekonomian di Pulau Dewata.
wartawan
YUE

Penghargaan Tertib Administrasi Kependudukan Kepada Ahli Waris di Sading

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyerahkan Piagam Penghargaan Tertib Administrasi Pengurusan Akta Kematian dan Kartu Keluarga (KK) kepada ahli waris I Gede Agus Ary Sanjaya, putra dari almarhum (Alm.) I Gede Agus Ary Wibawa, beralamat di Lingkungan Karang Suwung, Kelurahan Sading, Mengwi, Kamis (30/7/2026). Selain itu, ahli waris juga berhak mendapatkan reward sebesar Rp. 10 Juta

Baca Selengkapnya icon click

KUR BRI Dukung Pengembangan UMKM Produktif, Pembibitan Lele di Bali Tingkatkan Kapasitas Produksi

balitribune.co,id | Mangupura - Akses pembiayaan menjadi salah satu faktor penting bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk mengembangkan skala usaha. Hal tersebut dirasakan I Nyoman Miasa (35), pelaku usaha pembibitan lele asal Banjar Panglan Kelod, Desa Kapal, Badung yang berhasil mengembangkan usahanya sejak dirintis pada 2017.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Karya Agung di Pura Segara Bengiat, Bupati Tandatangani Prasasti

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara melaspas, mendem pedagingan, mamungkah, ngenteg linggih, padudusan agung menawa ratna dan tawur balik sumpah di Pura Segara Bengiat, Desa Adat Peminge, Kecamatan Kuta Selatan, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Atasi Parkir Liar di Terminal Mengwi, Dishub Badung Siapkan Penertiban Terpadu Demi Kelancaran Lalu Lintas

balitribune.co.id | Mangupura - Menindaklanjuti meningkatnya aktivitas parkir liar di kawasan Jalan Terminal Mengwi yang berpotensi memicu kemacetan dan mengganggu keselamatan pengguna jalan, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung akan melaksanakan penertiban secara terpadu bersama instansi terkait.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dishub Badung Uji Coba Bus Sekolah Gratis, Layani Rute Sading–Darmasaba ke SMPN 5 Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menyiapkan program bus sekolah gratis sebagai salah satu upaya mengurangi kemacetan lalu lintas, khususnya pada jam berangkat dan pulang sekolah. Program tersebut akan diawali dengan uji coba menggunakan satu unit bus yang melayani siswa SMP Negeri 5 Mengwi.

Baca Selengkapnya icon click

Komitmen Layanan Purna Jual, Astra Motor Bali Berjaya di AHM-TSC 2026

balitribune.co.id | Cikarang - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda di wilayah Bali, kembali menorehkan prestasi membanggakan di kancah nasional. Dalam ajang Astra Honda Technical Skill Contest (AHM-TSC) 2026, perwakilan Astra Motor Bali, I Wayan Okky Fransiska dari Astra Motor Center Denpasar, sukses meraih Juara Ketiga pada kategori Service Advisor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.