Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

MyRepublic Raih 2 Sertifikasi ISO, Bukti Komitmen Mutu dan Anti Penyuapan

Bali Tribune / MyRepublic Raih 2 Sertifikasi ISO, Bukti Komitmen Mutu dan Anti Penyuapan

balitribune.co.id | Jakarta – Menutup tahun 2021, PT Eka Mas Republik (MyRepublic) yang bergerak dalam bisnis Internet Service Provider (ISP) dan sudah ada di Indonesia sejak tahun 2015 dengan dukungan penuh dari Sinarmas Group berhasil mengantongi 2 sertifikasi yaitu ISO 9001:2015 sistem manajemen mutu dan ISO 37001:2016 sistem manajemen anti suap.

Implementasi ISO dimulai dengan pelaksanaan Kick off Meeting di bulan Mei 2021, dilanjutkan dengan berbagai tahap persiapan hingga akhirnya pada bulan Oktober dan November lalu, MyRepublic melakukan keseluruhan proses audit yang dilaksanakan oleh Lembaga Sertifikasi terpercaya, yaitu PT URS Services Indonesia.

“Perolehan 2 sertifikat, ISO 9001:2015 dan ISO 37001:2016 bukan hanya momen satu waktu yang terbatas pada sertifikasi, melainkan suatu proses keberlanjutan yang diterapkan secara terus menerus dalam pelaksanaan operasional perusahaan," ungkap CEO MyRepublic Andrijanto Muljono.

Dengan adanya sertifikat ISO 9001:2015, perusahaan dapat terus berusaha meningkatkan standar mutunya, baik produk dan pelayanan kepada pelanggan. Sertifikasi ISO ini merupakan bagian dari komitmen PT Eka Mas Republik untuk memenuhi kebutuhan pemangku kepentingan, mulai dari pelanggan, partner hingga investor.

PT Eka Mas Republik juga menerapkan sistem manajemen anti penyuapan (SMAP) berbasis ISO 37001:2016, maka perusahaan telah melakukan upaya untuk mencegah terhadap adanya potensi penyuapan yang mungkin terjadi di dalam lingkungan kerja. Hal ini menjadi salah satu bukti komitmen PT Eka Mas Republik untuk menerapkan proses bisnis yang profesional.

Andrijanto Muljono juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh karyawan PT Eka Mas Republik yang telah membantu dalam menyelesaikan proses panjang ini dengan sangat baik.

“Ini merupakan hasil kerja tim yang telah berhasil mengimplementasikan Sistem Manajemen Mutu dan Sistem Manajemen Anti Suap serta melalui tahapan assessment dari PT URS Services Indonesia. Hal ini juga merupakan salah satu standar PT Eka Mas Republik dalam komitmen penerapan proses bisnis yang profesional,” tegas Andrijanto.

MyRepublic merupakan bagian dari Sinarmas Group yang telah hadir Indonesia sejak tahun 2015, MyRepublic akan terus hadir memberikan pengalaman berinternet dan hiburan tanpa batas untuk masyarakat yang berdomisili di 13 kota besar yaitu Palembang, Medan, Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, Cibubur, Semarang, Malang, Surabaya, Bandung dan Bali serta di tahun 2022 kami akan menyebarluaskan jaringan kami di kota-kota lain di Indonesia.

Untuk layanan pelanggan, MyRepublic juga sudah memiliki platform khusus untuk pelanggan agar mudah untuk berlangganan, mendapatkan informasi produk dan promo, hingga pengaduan layanan jika terjadi gangguan melalui aplikasi Telegram, WhatsApp, dan Web Self Care.

Untuk informasi lengkap mengenai layanan yang tersedia di MyRepublic untuk area residential dan SME, silakan mengunjungi www.myrepublic.co.id.

wartawan
RED
Category

Bupati Satria Serahkan Sembako untuk Korban Angin Puting Beliung di Desa Bunga Mekar

balitribune.co.id | Semarapura - Angin puting beliung menerjang Banjar Behu, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Klungkung, Minggu (2/11/2025) sore sekitar pukul 15.00 Wita. Mendengar hal tersebut Bupati Klungkung I Made Satria bersama Kalak BPBD Klungkung Putu Widiada menyerahkan bantuan sembako kepada warga yang terdampat angin puting beliung di Banjar Behu, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Klungkung, Senin (3/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bikers Honda Dapat Sosialisasi dan Pembekalan Jelang ke HBD

balitribune.co.id | Denpasar - Menjelang gelaran akbar Honda Bikers Day (HBD) 2025 yang diadakan di  Jawa Barat, 15 November 2025 mendatang . Astra Motor Bali menggelar kegiatan sosialisasi dan pembekalan bagi bikers Honda Bali pada Sabtu (1/11), diikuti oleh 65 peserta dari berbagai komunitas Honda se-Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asuransi Astra Adakan "Beauty Class for Disabilities"

balitribune.co.id | Jakarta - Asuransi Astra menggelar Beauty Class for Disabilities di Head Office Asuransi Astra dan  diikuti komunitas penyandang disabilitas binaan Asuransi Astra.

Beauty Class for Disabilities merupakan program pelatihan tata rias dan pemasaran digital yang dirancang secara khusus untuk membuka peluang sekaligus menjawab tantangan yang dihadapi oleh para penyandang disabilitas.

Baca Selengkapnya icon click

Antisipasi Lonjakan Harga Jelang Galungan, Bupati Gus Par Gelar Pasar Murah dari Desa hingga Kota

balitribune.co.id | Amlpura - Pemerintah Kabupaten Karangasem bergerak cepat menstabilkan harga kebutuhan pokok menjelang Hari Raya Galungan dan Kuningan. Melalui Dinas Koperasi, UKM, Perindustrian dan Perdagangan (Diskopperindag), Pemkab kembali menggelar Pasar Murah secara rutin di sejumlah titik wilayah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.