Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Nadya Berlaga di Kejuaraan Panjat Tebing Dunia

Bali Tribune/ Putu Yudi Atmika
Balitribune.co.id | Denpasar - Pengprov Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Bali memastikan Nadya Putri Virgita siap mengikuti kejuaraan dunia di Rusia. Nadya berangkat menuju Rusia pada Rabu (10/4) hari ini bersama pemanjat tebing timnas lainnya.
 
"Dengan bergabungnya Nadya, sudah dipastikan tim panjat tebing Indonesia berkekuatan 10 orang yakni 5 orang putra dan 5 orang putri," ujar Ketum Pengprov FPTI Bali, I Putu Yudi Atmika, Selasa (9/4).
 
Dibeberkannya pula, keberangkatan Nadya atas dukungan KONI Badung selaku atlet andalan milik Kabupaten Badung serta KONI Bali yang turut mensupport Nadya. Secara umum, KONI Bali disebutkan juga mensupport atlet-atlet unggulan untuk menjajal EVENTt-EVENTt dunia.
 
"Awalnya Nadya tak ikut dalam rombongan timnas saat kejuaraan di Swiss lalu karena terbentur dana. Sekarang dia bisa ikut, dan bisa membuktikan kualitasnya sebagai atlet panjat tebing nasional," tegas Yudi.
 
Bergabungnya Nadya itu, praktis 3 atlet Bali menjadi bagian dalam timnas. Dua lainnya pemanjat tebing putra yaitu Temi Teli Lasa serta Aldi Ode. Pihaknya berharap, ketiganya bisa memanfaatkan kesempatan kejuaraan dunia ini sebagai ajang meningkatan kemampuan dan pengalamannya serta bisa berprestasi.
 
Mengikuti kejuaraan dunia itu, kata Yudi, sangat penting mengingat dari beberapa seri yang digelar nantinya menjadi kredit poin untuk dapat tampil di Olimpiade 2020 mendatang.
 
Adapun jadwal seri dunia itu yakni di Swiss tanggal 5-6 April, Rusia 12-14 April, China 26-28 April dan 3-5 Mei, dan terakhir Jerman tanggal 18-19 Mei. Atlet panjat tebing minimal mengikuti 3 kejuaraan dari 5 seri tersebut, untuk bisa mendapat poin demi bisa mendapat tiket Olimpiade 2020.
 
"Mengingat lebih dulu melakukan latihan terpusat level dunia dan jangka panjang, bagi kami adalah suatu keberuntungan dalam menghadapi Pra-PON mendatang setelah Porprov Bali. Dan pastinya siap merebut tiket untuk PON 2020," tandas Yudi.
wartawan
Djoko Purnomo
Category

BRI Siapkan Layanan Terbatas dan Kecukupan Likuiditas Selama Libur Nyepi dan Idul Fitri

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut libur panjang Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 dan Idul Fitri 1447 H, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui Region 17 Denpasar menegaskan komitmennya untuk tetap memberikan layanan perbankan yang optimal kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Layanan Kesehatan Tabanan Tetap Siaga Selama Libur Nyepi dan Idulfitri, 7 Puskesmas Buka 24 Jam

balitribune.co.id | Tabanan - Pelayanan kesehatan di Kabupaten Tabanan tetap disiagakan selama libur panjang Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri. Khusus saat Hari Raya Nyepi pada Kamis (19/3/2026), Puskesmas dengan layanan UGD 12 jam (08.00–20.00 Wita) akan tutup sementara, sementara puskesmas dengan layanan UGD 24 jam tetap beroperasi untuk melayani kondisi darurat masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 dan Idul Fitri 1447 Hijriah

balitribune.co.id | Amlapura - Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 dan Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah. Semoga keheningan Nyepi membawa kedamaian dan introspeksi, serta Idul Fitri menghadirkan kemenangan, kebersamaan, dan saling memaafkan.

Mari terus jaga kerukunan dan harmoni dari Huluning Bali, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Servis Anti-Ribet, Astra Motor Bali Hadirkan Honda Tire Pit Express

balitribune.co.id | Denpasar – Di era layanan yang serba cepat seperti saat ini, konsumen semakin menginginkan pelayanan yang praktis, efisien, dan akurat. Terlebih dengan semakin besarnya dominasi generasi muda seperti Gen Z yang mengutamakan kecepatan dan kemudahan dalam mendapatkan layanan. Menjawab kebutuhan tersebut, Astra Motor Bali menghadirkan inovasi layanan Honda Tire Pit Express di jaringan bengkel resmi Honda atau AHASS.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gunakan Helikopter Sky Air, Pangdam IX/Udayana Pantau Antrean Puluhan Kilometer di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara  – Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Piek Budyakto bersama Kapolda Bali melaksanakan pemantauan arus mudik Hari Raya Idul Fitri 2026 pada Selasa (17/3/2026). Kegiatan yang berlangsung di kawasan Pelabuhan ASDP Gilimanuk, Kabupaten Jembrana ini dilakukan menggunakan helikopter Sky Air untuk melihat langsung kondisi lalu lintas, kesiapan personel, serta memastikan kelancaran mobilitas pemudik menuju Pulau Jawa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.