Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Nakes RSU Bangli Positif Covid-19

Bali Tribune/ I Wayan Dirgayusa.
Balitribune.co.id | Bangli Semakin banyak saja tenaga kesehatan (nakes) di Bangli terkonfirmasi positif Covid-19. Kali ini, giliran tenaga kesehatan di RSU Bangli terpapar Covid-19. Perempuan 39 tahun asal  Banjar Susut Kaja, Desa/Kecamatan Susut ini kini menjalani karantina mandiri. Di sisi lain, kasus positif Covid-19 bertambahan sebanyak 4 kasus.
 
Kasus positif Covid-19 tenaga kesehatan di RSU Bangli terkonfirmasi pasca seorang PDP asal Banjar Belumbang, Kelurahan Kawan, terkonfirmasi di RSU Bangli.
 
”Selanjutnya  dilaksanakan swab bagi tenaga kesehatan," jelasnya Humas Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Kabupaten Bangli, I Wayan Dirgayusa, Kamis (23/7).
 
Dari beberapa tenaga kesehatan yang menjalani uji swab, hasilnya satu orang terkonfirmasi positif terpapar virus corona. "Terkonfirmasi positif, diketahui akibat risiko kerja, dan kini yang bersangkutan menjalani karantina mandiri," imbuhnya.
 
Wayan Dirgayusa mengatakan, untuk tambahan kasus lainnya meliputi kasus di Banjar Gancan, Kelurahan Bebalang, Bangli. Seorang pria berusia 58 tahun terkonfirmasi positif akibat kontak erat dengan kasus sebelumnya. "Akibat kontak erat dengan kasus sebelumnya di Bebalang. Yang bersangkutan menjalani karantina mandiri," ungkapnya.
 
Selanjutnya  kasus di Banjar Wanasari, Desa/Kecamatan Kintamani. Dua orang, masing-masing remaja laki-laki 15 tahun dan wanita berusia 41 tahun, kata mantan Camat Kintamani ini,  warga Wanasari ini menjalani karantina di Bapelkes. “Sama seperti kasus di Banjar Gancan, kasus di Banjar Wanasari merupakan pengembangan dari kasus sebelumnya,” sebut Wayan Dirgayusa.
wartawan
Agung Samudra
Category

Dua Pemuda Jadi Korban Penyerangan Geng Misterius di Canggu, Wajah Disayat Senjata Tajam

balitribune.co.id | Mangupura - Aksi kekerasan brutal menimpa dua orang pemuda di wilayah Kuta Utara, Badung. Korban berinisial DN (29), asal Banyuwangi, dan SJ (19), asal Jumapolo, Karanganyar, Jawa Tengah, mengalami luka sayat serius di bagian wajah setelah dicegat oleh sekelompok pria tak dikenal di Jalan Raya Canggu, tepatnya di sebelah barat B Mart, Sabtu (27/6/2026) pukul 23.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

Peringati Hari Keluarga Nasional ke-33, BKKBN Perwakilan BKKBN Bali Perkuat Komitmen Membangun Keluarga Berkualitas

balitribune.co.id | Denpasar - Kemendukbangga/BKKBN Perwakilan BKKBN Provinsi Bali menggelar Upacara Peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-33 di halaman Kantor Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Senin (29/6/2026). Upacara yang dipimpin langsung Kepala Perwakilan Kemendukbangga/BKKBN Provinsi Bali, Dr. dr. Ni Luh Gede Sukardiasih, M.For.,MARS.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Program Jaminan Pensiun BPJS Ketenagakerjaan Wajib Diikuti Pemberi Kerja

balitribune.co.id | Gianyar - Program Jaminan Pensiun (JP) BPJS Ketenagakerjaan sangat penting bagi pekerja untuk memastikan kehidupan yang layak di masa tua atau saat mengalami cacat total tetap, dengan memberikan penghasilan bulanan. Program ini melindungi standar hidup pekerja dan keluarga dari hilangnya pendapatan akibat pensiun atau cacat total tetap.

Baca Selengkapnya icon click

Ini Rincian Manfaat Program JKK BPJS Ketenagakerjaan

balitribune.co.id | Gianyar - Salah satu program BPJS Ketenagakerjaan dalam memberikan perlindungan kepada masyarakat pekerja adalah program Jaminan Kecelakaan Kerja atau yang biasa disebut JKK. Program JKK memberikan manfaat berupa santunan uang dan/atau layanan kesehatan bagi peserta yang mengalami kecelakaan kerja dan penyakit yang disebabkan lingkungan kerja.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pegadaian Praya Salurkan Bantuan Material Pembangunan Ruang Kelas dan Edukasi Investasi Emas

balitribune.co.id | Praya - PT Pegadaian (Persero) Cabang Praya kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pembangunan masyarakat melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL). Kali ini, Pegadaian menyalurkan bantuan berupa material bangunan untuk mendukung pembangunan ruang kelas baru di Yayasan Insan Tangkas, Kecamatan Batukliang, Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat.

Baca Selengkapnya icon click

Sampaikan Keluhan Terkait Zona Wilayah, Orang Tua Siswa Datangi Disdikpora Denpasar

balitribune.co.id I Denpasar - Sejumlah orang tua siswa di Denpasar datangi Kantor Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora), Senin (29/6/2026). Kedatangan mereka selain mengurus perpindahan sekolah, ada juga yang mengeluh terkait zona wilayah yang justru melewati jarak tempuh di tiga sekolah terdekat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.