Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Nakes RSU Bangli Positif Covid-19

Bali Tribune/ I Wayan Dirgayusa.
Balitribune.co.id | Bangli Semakin banyak saja tenaga kesehatan (nakes) di Bangli terkonfirmasi positif Covid-19. Kali ini, giliran tenaga kesehatan di RSU Bangli terpapar Covid-19. Perempuan 39 tahun asal  Banjar Susut Kaja, Desa/Kecamatan Susut ini kini menjalani karantina mandiri. Di sisi lain, kasus positif Covid-19 bertambahan sebanyak 4 kasus.
 
Kasus positif Covid-19 tenaga kesehatan di RSU Bangli terkonfirmasi pasca seorang PDP asal Banjar Belumbang, Kelurahan Kawan, terkonfirmasi di RSU Bangli.
 
”Selanjutnya  dilaksanakan swab bagi tenaga kesehatan," jelasnya Humas Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Kabupaten Bangli, I Wayan Dirgayusa, Kamis (23/7).
 
Dari beberapa tenaga kesehatan yang menjalani uji swab, hasilnya satu orang terkonfirmasi positif terpapar virus corona. "Terkonfirmasi positif, diketahui akibat risiko kerja, dan kini yang bersangkutan menjalani karantina mandiri," imbuhnya.
 
Wayan Dirgayusa mengatakan, untuk tambahan kasus lainnya meliputi kasus di Banjar Gancan, Kelurahan Bebalang, Bangli. Seorang pria berusia 58 tahun terkonfirmasi positif akibat kontak erat dengan kasus sebelumnya. "Akibat kontak erat dengan kasus sebelumnya di Bebalang. Yang bersangkutan menjalani karantina mandiri," ungkapnya.
 
Selanjutnya  kasus di Banjar Wanasari, Desa/Kecamatan Kintamani. Dua orang, masing-masing remaja laki-laki 15 tahun dan wanita berusia 41 tahun, kata mantan Camat Kintamani ini,  warga Wanasari ini menjalani karantina di Bapelkes. “Sama seperti kasus di Banjar Gancan, kasus di Banjar Wanasari merupakan pengembangan dari kasus sebelumnya,” sebut Wayan Dirgayusa.
wartawan
Agung Samudra
Category

Tampil Agresif di Mandalika, Pembalap ART Honda Raih 9 Podium Bergengsi

balitribune.co.id | Mandalika – Perolehan maksimal untuk Astra Motor Racing Team (ART) tim balap dibawah naungan Astra Motor main dealer Honda, tidak tanggung-tanggung dengan memboyong 9 podium pada gelaran Mandalika Racing Series 2026 seri 2 yang berlangsung minggu ini 20-21 Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bhakti Penganyaran Pemkab Badung di Pura Luhur Batukau

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melaksanakan Bhakti Penganyaran dalam rangkaian Karya Piodalan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede Kecamatan Penebel, Tabanan, Sabtu (20/6/2026). Kegiatan penganyaran dipimpin langsung oleh Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta. Turut hadir dalam kesempatan itu Ketua DPRD Badung I Gst.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Targetkan Parkir untuk Jatiluwih Rampung di 2027

balitribune.co.id I Tabanan -  Rencana untuk menyediakan lahan parkir terpadu untuk menunjang aktivitas wisata di Jatiluwih, Kecamatan Penebel, mengemuka lagi. Rencananya, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan segera merealisasikan keberadaan lahan parkir terpadu itu. Paling cepat di akhir 2026 ini atau awal 2027 mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Pertama SPMB, 200 Calon Murid Incar SMPN 1 Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Hari pertama pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) di SMPN 1 Tabanan langsung diwarnai lonjakan pendaftar, Senin (22/6). Dalam waktu dua jam sejak pendaftaran dibuka secara daring, tercatat ratusan calon siswa sudah mendaftarkan diri melalui berbagai jalur yang tersedia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkawinan Membawa Petaka, Istri Melahirkan, Suami Malah Laporkan ke Polisi

balitribune.co.id I Denpasar - Malang benar nasib seorang istri berinisial berinisial KC. Setelah hamil dan melahirkan anak, ia malah dilaporkan oleh suaminya berinisial RSL ke Polresta Denpasar dengan tuduhan tindak pidana penggelapan asal usul orang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.