Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Nakes RSU Bangli Positif Covid-19

Bali Tribune/ I Wayan Dirgayusa.
Balitribune.co.id | Bangli Semakin banyak saja tenaga kesehatan (nakes) di Bangli terkonfirmasi positif Covid-19. Kali ini, giliran tenaga kesehatan di RSU Bangli terpapar Covid-19. Perempuan 39 tahun asal  Banjar Susut Kaja, Desa/Kecamatan Susut ini kini menjalani karantina mandiri. Di sisi lain, kasus positif Covid-19 bertambahan sebanyak 4 kasus.
 
Kasus positif Covid-19 tenaga kesehatan di RSU Bangli terkonfirmasi pasca seorang PDP asal Banjar Belumbang, Kelurahan Kawan, terkonfirmasi di RSU Bangli.
 
”Selanjutnya  dilaksanakan swab bagi tenaga kesehatan," jelasnya Humas Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Kabupaten Bangli, I Wayan Dirgayusa, Kamis (23/7).
 
Dari beberapa tenaga kesehatan yang menjalani uji swab, hasilnya satu orang terkonfirmasi positif terpapar virus corona. "Terkonfirmasi positif, diketahui akibat risiko kerja, dan kini yang bersangkutan menjalani karantina mandiri," imbuhnya.
 
Wayan Dirgayusa mengatakan, untuk tambahan kasus lainnya meliputi kasus di Banjar Gancan, Kelurahan Bebalang, Bangli. Seorang pria berusia 58 tahun terkonfirmasi positif akibat kontak erat dengan kasus sebelumnya. "Akibat kontak erat dengan kasus sebelumnya di Bebalang. Yang bersangkutan menjalani karantina mandiri," ungkapnya.
 
Selanjutnya  kasus di Banjar Wanasari, Desa/Kecamatan Kintamani. Dua orang, masing-masing remaja laki-laki 15 tahun dan wanita berusia 41 tahun, kata mantan Camat Kintamani ini,  warga Wanasari ini menjalani karantina di Bapelkes. “Sama seperti kasus di Banjar Gancan, kasus di Banjar Wanasari merupakan pengembangan dari kasus sebelumnya,” sebut Wayan Dirgayusa.
wartawan
Agung Samudra
Category

Badung Tak Ikuti Gianyar, ASN Tetap Kenakan Busana Adat Bali Setiap Kamis

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memastikan tidak akan mengikuti kebijakan Pemerintah Kabupaten Gianyar yang mewajibkan aparatur sipil negara (ASN) mengenakan seragam Korpri setiap hari Kamis. Pemkab Badung tetap mempertahankan penggunaan busana adat Bali bagi ASN pada hari Kamis sebagaimana kebijakan yang telah berjalan selama ini.

Baca Selengkapnya icon click

Permohonan Domisili di Disdukcapil Tabanan Melonjak saat SPMB

balitribune.co.id I Tabanan – Permohonan penerbitan surat keterangan domisili di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Tabanan meningkat seiring musim Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk tahun ajaran 2026/2027.

Hingga Selasa (30/6/2026), Disdukcapil Tabanan mencatat telah menerbitkan sedikitnya 337 surat untuk mengakomodasi calon siswa yang terkendala masa berlaku Kartu Keluarga (KK) dalam proses SPMB.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terminal Pesiapan Ditata, Operasional Angkutan Pindah ke Jalan Pulau Nias

balitribune.co.id I Tabanan – Operasional layanan angkutan di Terminal Pesiapan pindah sementara ke Jalan Pulau Nias. Perpindahan ini dilakukan menyusul berlangsungnya kegiatan penataan kawasan terminal yang sudah berjalan sejak awal Juni 2026 lalu. Di sisi lain, perpindahan sementara ini juga untuk memastikan layanan transportasi publik tetap berjalan seperti biasanya.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Tangkap 2 Pengedar Narkoba, Amankan Ekstasi Serbuk hingga Tembakau Sintetis Siap Edar

balitribune.co.id I Negara - Dalam sepekan terakhir, Polres Jembrana kembali berhasil mengungkap dua kasus peredaran narkotika dengan barang bukti sabu, serbuk yang diduga ekstasi, serta tembakau sintetis siap edar. Dua kasus itu mengungkap pola distribusi narkoba yang memanfaatkan jasa pengiriman travel antarprovinsi hingga pemasaran melalui media sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kelompok Ternak Ubung Kaja Dapat Bantuan 11 Induk Sapi

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Pertanian Kota Denpasar menyalurkan bantuan 11 ekor induk sapi beserta 11 sak pakan konsentrat kepada Kelompok Peternak Sapi Gotong Royong di Desa Ubung Kaja, Kecamatan Denpasar Utara, Selasa (30/6/2026).

Bantuan tersebut merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kota Denpasar dalam memperkuat ketahanan pangan hewani sekaligus meningkatkan populasi ternak sapi di wilayah kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.