Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Napak Tilas Honda Community Bali, Kenang Suksesnya Honda Bikers Day Pandawa Bali

Bali Tribune / Napak Tilas Honda Community Bali, Kenang Suksesnya Honda Bikers Day Pandawa Bali
balitribune.co.id | Denpasar – Ajang tradisi berkumpul akbar Bikers Honda yang biasa di sebut Honda Bikers Day menjadi agenda tahunan yang di isi dengan acara silaturahmi bikers Honda seluruh Indonesia. Namun pada tahun ini, dengan kondisi yang masih taat mengikuti protokol kesehatan, salah satunya dengan tidak mengadakan kerumunan adalah salah satu bentuk memutus mata rantai penyebaran virus. Hal ini tidak menyurutkan semangat para bikers Bali khususnya Honda Community Bali untuk tetap aktif dalam kegiatan kebersamaan dengan bikers. Salah satu bentuk kegiatan yang dilakukan adalah dengan menggelar napak tilas mengenang event kegiatan Honda Bikers Day (HBD) 2014 yang saat itu dilaksanakan di Pantai Pandawa yang merupakan rangkaian acara Honda Nasional Bikers Gathering yang akan dilaksanakan secara virtual serentak seluruh Indonesia pada 5 Desember 2020.
 
Kegiatan napak tilas yang dilaksanakan pada 21 Nopember 2020, diikuti oleh 20 bikers yang tergabung dalam Honda Community Bali dengan melakukan city riding start dari Astra Cokroaminoto menuju Pantai Pandawa. Kegiatan napak tilas dengan tetap mengikuti protokol kesehatan sebelumnya di reminder mengenai safety riding saat touring untuk selalu mengedepankan #Cari_Aman yang disampaikan oleh instruktur safety riding Astra Motor Bali, Yosept Klaudius.
 
Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi mengatakan dengan kondisi saat ini, kontribusi Honda Community Bali dengan melakukan napak tilas adalah salah satu bentuk kerinduan para bikers untuk mengingat kenangan saat 6 tahun yang lalu dalam ajang Honda Bikers Day 2014 di pantai Pandawa.
 
“Ingatan kita tentang Honda Bikers Day 6 tahun yang lalu yang diikuti oleh lebih dari 15.000 bikers yang tumpah mengaspal menuju Pantai Pandawa merayakan perhelatan akhar bikera all Indonesia. Sebagai tuan rumah saat itu, kegiatan HBD adalah event yang harus dijalankan dengan focus dan maksimal. Namun kondisi saat ini yang mana pariwisata Bali sangat berimbas karena pandemi memanggil para bikers untuk  terus berkarya dalam bentuk kontribusi turut menaikkan pariwisata Bali melalui napak tilas ini,” ungkap Iswahyudi.
 
Honda Community Bali  juga menggarapkan biker Honda aktif dalam kegiatan sosial dengan memutus rantai pandemi lewat Honda Community Social Responsibility (HCSR) yang bisa dilakukan bersama klub.
Biker Honda Community tetap semangat dan aktif untuk terus memberikan kontribusi terbaik untuk bangsa.
wartawan
Redaksi
Category

Wakil Ketua I DPRD Badung Hadiri Penyerahan Simbolis Manfaat Jamsostek pada Peringatan Bulan K3 Nasional

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Badung, A.A. Ngurah Ketut Agus Nadi Putra, menghadiri acara penyerahan secara simbolis Manfaat Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (Jamsostek) dalam rangka Peringatan Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Nasional Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Ramai Peserta PBI Dinonaktifkan, Ini Tanggapan BPJS Kesehatan

balitribune.co.id | Jakarta - Belum lama ini, beredar informasi bahwa terdapat sejumlah peserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) segmen Penerima Bantuan Iuran Jaminan Kesehatan (PBI JK) yang dinonaktifkan. 

Menanggapi hal tersebut, Kepala Humas BPJS Kesehatan, Rizzky Anugerah menjelaskan bahwa penonaktifan tersebut dilandasi oleh Surat Keputusan Menteri Sosial Nomor 3/HUK/2026 yang berlaku per 1 Februari 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Strategi Ekonomi Pemkab Tabanan Berbuah Manis, Hilirisasi Jalan, Pengangguran Berkurang

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) menyelenggarakan Forum Konsultasi Publik (FKP) Rancangan Awal Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Semesta Berencana Kabupaten Tabanan Tahun 2027, Selasa (10/2), bertempat di Graha Yadnya Sanjayaning Singasana, Desa Adat Kota Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Pastikan Dasar Hukum Kuat, Gaji Dua Bulan Segera Cair Sekaligus

balitribune.co.id | Tabanan – Awal tahun 2026 menjadi masa penyesuaian bagi ribuan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu di Kabupaten Tabanan yang baru saja dilantik dan mulai menjalankan tugas pengabdiannya di berbagai unit kerja. Seiring dimulainya peran tersebut, Pemerintah Kabupaten Tabanan memahami harapan dan kegelisahan para PPPK Paruh Waktu terkait pencairan gaji perdana yang hingga saat ini masih dalam proses.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nikmati Sensasi "Satay & Wok" All You Can Eat Interaktif di Anathera Resort Kuta

balitribune.co.id | Kuta – Anathera Resort Kuta kembali mempersembahkan pengalaman kuliner istimewa melalui promo terbaru “Satay & Wok – All You Can Eat”, sebuah konsep makan malam interaktif yang memadukan sajian sate premium dan live cooking wok station hanya dengan IDR 190.000++ per orang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.