Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Nasdem All Out Menangkan Paket Bagus

Bali Tribune/ I Gede Tindih (kiri) dan I Ketut Guna (kanan)
Balitribune.co.id | Bangli - Walupun Partai Nasdem Bangli belum mengantongi rekomindasi dari DPP kaitannya koalisi dalam Pilkada Bangli, namun Partai Nasdem Bangli al out akan memangakan paket Bagus yang diusung Partai Golkar. 
 
Hal itu diungkapkan Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Nasdem Bangli, Gede Tindih, Kamis (6/7). Menurut Gede Tindih, pihaknya di daerah diberikan keleluasan penuh dari induk partai untuk menentukan sikap untuk menjalain koalisi. Pusat memilki pertimbangan karena yang mengetahui situasi dan kondisi adalah kami yang di daerah. 
 
Mengapa berkoalisi dengan Golkar yang mengusung I Made Subrata-Ngakan Kuta Parwatha (Bagus), kata Gede Tindih jargon dari Partai Nasdem adalah gerakan perubahan atau gerakan restorasi. Gerakan ini dilandaskan atas tiga hal yakni politik solidaritas, ekonomi emansipatif dan partisipatif serta budaya gotong royong. Melihat calon yang nantinya akan bertraung dalam Pilkada, maka pihaknya memilih berkolasi dengan Golkar. “Hanya ada dua calon, dari dua itu hanya Bagus yang bisa membawa perubahan dan mengatasi kekurangan dari pemerintahan sebelumnya,” tegas Gede Tindih diamini rekannya sesama anggota DPRD Bangli I Ketut Guna.
 
Gede Tindih tidak menampik banyak suara sumbang yang mengatakan pemerintahan Made Gianyar di sana-sininya masih kurang, menurutnya jalannya pemerintahan dan pembangunan merupakan produk dari satu paket yakni bupati dan wakilnya. Kata Gede Tindih jangan disamakan Made Gianyar dengan Made Subrata yang notabene bersaudara, dimana dia melihat sosok Made Subrata akan mampu membawa perubahan Bangli kearah yang lebih baik. 
 
Untuk memenangkan paket Bagus, pihaknya akan all out berjuang. Bahkan jauh-jauh hari telah turun ke masyarakat dan ternyata respon masyarakat terhadap paket Bagus sangat positif. 
wartawan
Redaksi
Category

Tonjolkan Identitas Daerah, Rumah Jabatan Bupati Akan Dibangun dengan Arsitektur Tradisional Khas Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli tahun ini akan melakukan reboulding bangunan rumah jabatan Bupati yang beralamat di Jalan Lettu Kanten Bangli. Bangunan rumah jabatan Bupati akan dirancangmenggunakan unsur asitektur tradisional Bali, khas Bangli. Diplot anggaran sekitar 30 miliar untuk pembangunan rumah jabatan yang lokasinya tepat di sebelah utara alun-alun Bangli ini. 

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Motor Baru di 2026, Astra Motor Bali Hadirkan Kejutan Promo Fantastis

balitribune.co.id | Denpasar – Mengawali tahun 2026, Astra Motor Bali bersama seluruh dealer resmi sepeda motor Honda menghadirkan penawaran istimewa bagi masyarakat Bali yang ingin memiliki sepeda motor Honda baru. Promo bertajuk “Januari Jadi Baru, Upgrade Dirimu dengan Motor Baru” ini dapat dinikmati melalui Virtual Exhibition yang berlangsung pada 7–31 Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali: Berboncengan Lebih dari Dua Orang Risiko Tinggi Kecelakaan, Yuk Pahami Bahayanya

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi prioritas utama dalam setiap aktivitas di jalan raya. Menyikapi masih ditemukannya praktik berboncengan sepeda motor dengan lebih dari dua orang, Astra Motor Bali kembali mengingatkan masyarakat akan risiko keselamatan dan aturan hukum yang mengatur hal tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Puspa Negara Hadiri Doa Bersama untuk Keselamatan Negeri

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Wayan Puspa Negara, yang mewakili Ketua DPRD Badung, hadir langsung di tengah-tengah masyarakat dalam acara Doa Bersama untuk Keselamatan Negeri dan Pengajian Isra’ Mi’raj. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Area Parkir Mangrove G20, Jalan By Pass Ngurah Rai, Suwung, Denpasar, Rabu (7/1).

Baca Selengkapnya icon click

Komisi IV DPRD Badung Rapat Kerja dengan RSD Mangusada

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung melaksanakan rapat kerja bersama pihak Rumah Sakit Daerah (RSD) Mangusada di ruang rapat Gosana II lantai 2 DPRD Badung, Kamis, (8/01/2026). Rapat kerja tersebut membahas tentang laporan layanan RSD Mangusada dan kebutuhan alat kesehatan penunjang layanan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.