Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Nasdem All Out Menangkan Paket Bagus

Bali Tribune/ I Gede Tindih (kiri) dan I Ketut Guna (kanan)
Balitribune.co.id | Bangli - Walupun Partai Nasdem Bangli belum mengantongi rekomindasi dari DPP kaitannya koalisi dalam Pilkada Bangli, namun Partai Nasdem Bangli al out akan memangakan paket Bagus yang diusung Partai Golkar. 
 
Hal itu diungkapkan Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Nasdem Bangli, Gede Tindih, Kamis (6/7). Menurut Gede Tindih, pihaknya di daerah diberikan keleluasan penuh dari induk partai untuk menentukan sikap untuk menjalain koalisi. Pusat memilki pertimbangan karena yang mengetahui situasi dan kondisi adalah kami yang di daerah. 
 
Mengapa berkoalisi dengan Golkar yang mengusung I Made Subrata-Ngakan Kuta Parwatha (Bagus), kata Gede Tindih jargon dari Partai Nasdem adalah gerakan perubahan atau gerakan restorasi. Gerakan ini dilandaskan atas tiga hal yakni politik solidaritas, ekonomi emansipatif dan partisipatif serta budaya gotong royong. Melihat calon yang nantinya akan bertraung dalam Pilkada, maka pihaknya memilih berkolasi dengan Golkar. “Hanya ada dua calon, dari dua itu hanya Bagus yang bisa membawa perubahan dan mengatasi kekurangan dari pemerintahan sebelumnya,” tegas Gede Tindih diamini rekannya sesama anggota DPRD Bangli I Ketut Guna.
 
Gede Tindih tidak menampik banyak suara sumbang yang mengatakan pemerintahan Made Gianyar di sana-sininya masih kurang, menurutnya jalannya pemerintahan dan pembangunan merupakan produk dari satu paket yakni bupati dan wakilnya. Kata Gede Tindih jangan disamakan Made Gianyar dengan Made Subrata yang notabene bersaudara, dimana dia melihat sosok Made Subrata akan mampu membawa perubahan Bangli kearah yang lebih baik. 
 
Untuk memenangkan paket Bagus, pihaknya akan all out berjuang. Bahkan jauh-jauh hari telah turun ke masyarakat dan ternyata respon masyarakat terhadap paket Bagus sangat positif. 
wartawan
Redaksi
Category

Pemkot Denpasar Komitmen Kelola Pengaduan Wujudkan Pelayanan Publik yang Lebih Baik

balitribune.co.id | Denpasar - Penjabat (PJ) Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya membuka secara resmi Rapat Konsultasi Teknis Pengelolaan Pengaduan di Lingkungan Pemerintah Kota Denpasar yang  dilaksanakan di Gedung Graha Swaka Dharma Denpasar pada Selasa, (9/12) siang.  Kegiatan inu merupakan wujud komitmen Pemkot Denpasar dalam mengelola pengaduan sebagai masukan untuk mewujudkan pelayanan publik yang lebih baik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

6 Kendaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Tabanan - Bali Tribune – Enam kendaraan mengalami kecelakaan beruntun di jalur Denpasar-Gilimanuk, lingkungan Banjar Soka Kelod, Desa Antap, Kecamatan Selemadeg, pada Senin (8/12) sore.

Meski tidak sampai menimbulkan korban jiwa, insiden yang terjadi sekitar pukul 17.30 Wita tersebut mengakibatkan arus lalu lintas di jalur utama Denpasar-Gimanuk tersebut sempat mengalami kemacetan.

Baca Selengkapnya icon click

TPA Suwung Berfungsi Lokasi Pemrosesan Akhir Sampah Residu

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali melaksanakan Keputusan Menteri Lingkungan Hidup Republik Indonesia terkait penutupan Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Regional Sarbagita Suwung yang selama ini masih menggunakan sistem pembuangan terbuka atau open dumping. Penutupan total ditargetkan rampung paling lambat 23 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tekanan Fiskal, Pemkab Buleleng Potong Tambahan Penghasilan ASN

balitribune.co.id | Singaraja - Akibat mengalami tekanan fiskal (fiscal stress), Pemerintah Kabupaten Buleleng berencana mengambil jalan pintas dengan memotong anggaran pengahsilan untuk pegawai. Langkah memotong anggaran penghasilan pegawai (ASN) itu disebut merupakan langkah efisiensi untuk menyelamatkan keuangan daerah.

Dalam proyeksi APBD 2026 kekurangan anggaran hingga mencapai Rp 50 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

2025, Kejari Buleleng Terima 10 Laporan Dugaan Korupsi, Mayoritas Dihentikan

balitribune.co.id | Singaraja - Kejaksaan Negeri (Kejari) Buleleng memaparkan capaian penanganan perkara korupsi dalam rangka peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia (Hakordia) 2025 yang jatuh pada 9 Desember. Sepanjang Januari hingga Desember, tercatat sepuluh laporan pengaduan terkait dugaan tindak pidana korupsi (tipikor) telah diterima bidang pidana khusus (pidsus) dari berbagai elemen masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.