Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

NasDem Bali Turun Konsolidasi ke DPD Denpasar

Bali Tribune / RAPAT - Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Provinsi Bali dalam rapat koordinasi dengan DPD dan DPC NasDem se- Denpasar, Kamis (11/8) sore.
balitribune.co.id | DenpasarDewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kota Denpasar mendapat pujian dan apresiasi dari Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Provinsi Bali atas capaian penguatan struktur yang sudah mencapai 100 persen. Apresiasi itu disampaikan Sekretaris Wilayah (DPW) Partai NasDem Bali, I Nyoman Winatha dalam rapat koordinasi dengan DPD dan DPC NasDem se- Denpasar, Kamis (11/8) sore.
 
"Selamat atas dedikasi dan semangat dari kerja-kerja politik kader di Denpasar yang sudah tuntas penguatan strukturnya," ungkapnya.
 
Ia mengingatkan apa yang dikerjakan telah sesuai program dan terus dipertahankan serta dikawal hingga di tingkat ranting partai (DPRt). Untuk membuktikan hasil kerja politik di bidang penguatan struktur hingga DPRt itu, maka bulan depan tim DPW akan memulai turun mengecek langsung keempat DPC yang dimulai dari DPC Kecamatan Denpasar Utara, Denpasar Barat, Denpasar Timur dan Denpasar Selatan sebagai pamungkasnya. Menurut Winatha, Denpasar sebagai Ibukota Provinsi dan pusat segala aktivitas maka harus menjadi contoh dari DPD Kabupaten lainnya.
 
"Sebagai episentrum dan barometer politik di Pulau Dewata maka DPD NasDem Denpasar telah menunjukkan kerja politik terdata, tertata dan terukur," katanya.
 
Dalam rapat koordinasi Winatha didampingi delapan Wakabid DPW NasDem Bali, diantarnya Bapilu, OKK, Pemilih Pemula Milenial, Pemuda dan Olahraga, Ekonomi, UMKM, Pertanian/Kemandirian Desa, serta Wakabid Tenaga Kerja dan Kehutanan. Sementara Ketua DPD Partai NasDem Kota Denpasar, I Dewa Nyoman Budiasa mengaku pencapaian dari E-KTA dan pembentukan struktur hingga DPRt ini merupakan kerja sama semua pengurus dari DPD hingga DPRt. 
 
"Kita kerjasama semua untuk terus melakukan konsolidasi sehingga bisa membangun dan membentuk struktur hingga DPRt," ujar Dewa Budi.
 
Sementara Wakabid Bapilu NasDem Bali Anak Agung Ngurah Gede Widiada menyatakan dengan komposisi dan struktur yang ada tersebut, mempunyai keinginan agar pada pemilu 2024 mendatang NasDem Denpasar bisa menambah perolehan kursi di DPRD Kota Denpasar. "Jika memungkinkan kita perlu setiap dapil dapat satu kursi sehingga bisa membentuk satu fraksi. Astungkara untuk dapil Denpasar Barat 1 dan 2 kita akan coba maksimal meraih dukungan agar dapat kursi di dapil tersebut," pungkas Panglingsir Puri Peguyangan.
wartawan
RAY
Category

Wisatawan Ceko Terhempas Ombak Pantai Kelingking, Tim Gabungan Lakukan Evakuasi

balitribune.co.id | Nusa Penida – Sinergi cepat dan responsif ditunjukkan oleh Polsek Nusa Penida bersama Tim Basarnas Nusa Penida dalam menangani insiden kecelakaan laut yang menimpa seorang warga negara asing (WNA) asal Republik Ceko di kawasan wisata Pantai Kelingking, Desa Bunga Mekar, Jumat (9/1).

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Persaudaraan Lintas Daerah, HAI Bali Chapter Hadiri Anniversary HAI Surabaya

balitribune.co.id | Denpasar – Komunitas Honda ADV Indonesia (HAI) Bali Chapter kembali menunjukkan kuatnya semangat persaudaraan antaranggota komunitas dengan menghadiri perayaan anniversary HAI Surabaya Chapter. Kegiatan ini berlangsung pada Sabtu (10 /1) di Mojokerto, Jawa Timur, dan dihadiri oleh 20 member HAI Bali Chapter sebagai wujud nyata brotherhood lintas daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Membawa Usada Bali ke Dunia, Ida Rsi Putra Manuaba Buka AROGYA EXPO 2026 di India

balitribune.co.id | Jakarta - Tokoh spiritual dan budaya Bali, Ida Rsi Putra Manuaba (Padmashri Agus Indra Udayana), secara resmi membuka AROGYA EXPO & International AYUSH Conclave 2026 yang berlangsung pada 8–12 Januari 2026 di Chennai, India.

Forum internasional ini menjadi momentum krusial untuk memperkuat posisi pengobatan tradisional serta pendekatan Holistic Health and Wellness dalam sistem kesehatan global.

Baca Selengkapnya icon click

Tonjolkan Identitas Daerah, Rumah Jabatan Bupati Akan Dibangun dengan Arsitektur Tradisional Khas Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli tahun ini akan melakukan reboulding bangunan rumah jabatan Bupati yang beralamat di Jalan Lettu Kanten Bangli. Bangunan rumah jabatan Bupati akan dirancangmenggunakan unsur asitektur tradisional Bali, khas Bangli. Diplot anggaran sekitar 30 miliar untuk pembangunan rumah jabatan yang lokasinya tepat di sebelah utara alun-alun Bangli ini. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Motor Baru di 2026, Astra Motor Bali Hadirkan Kejutan Promo Fantastis

balitribune.co.id | Denpasar – Mengawali tahun 2026, Astra Motor Bali bersama seluruh dealer resmi sepeda motor Honda menghadirkan penawaran istimewa bagi masyarakat Bali yang ingin memiliki sepeda motor Honda baru. Promo bertajuk “Januari Jadi Baru, Upgrade Dirimu dengan Motor Baru” ini dapat dinikmati melalui Virtual Exhibition yang berlangsung pada 7–31 Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali: Berboncengan Lebih dari Dua Orang Risiko Tinggi Kecelakaan, Yuk Pahami Bahayanya

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi prioritas utama dalam setiap aktivitas di jalan raya. Menyikapi masih ditemukannya praktik berboncengan sepeda motor dengan lebih dari dua orang, Astra Motor Bali kembali mengingatkan masyarakat akan risiko keselamatan dan aturan hukum yang mengatur hal tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.