Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

NasDem Bali Turun Konsolidasi ke DPD Denpasar

Bali Tribune / RAPAT - Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Provinsi Bali dalam rapat koordinasi dengan DPD dan DPC NasDem se- Denpasar, Kamis (11/8) sore.
balitribune.co.id | DenpasarDewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kota Denpasar mendapat pujian dan apresiasi dari Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Provinsi Bali atas capaian penguatan struktur yang sudah mencapai 100 persen. Apresiasi itu disampaikan Sekretaris Wilayah (DPW) Partai NasDem Bali, I Nyoman Winatha dalam rapat koordinasi dengan DPD dan DPC NasDem se- Denpasar, Kamis (11/8) sore.
 
"Selamat atas dedikasi dan semangat dari kerja-kerja politik kader di Denpasar yang sudah tuntas penguatan strukturnya," ungkapnya.
 
Ia mengingatkan apa yang dikerjakan telah sesuai program dan terus dipertahankan serta dikawal hingga di tingkat ranting partai (DPRt). Untuk membuktikan hasil kerja politik di bidang penguatan struktur hingga DPRt itu, maka bulan depan tim DPW akan memulai turun mengecek langsung keempat DPC yang dimulai dari DPC Kecamatan Denpasar Utara, Denpasar Barat, Denpasar Timur dan Denpasar Selatan sebagai pamungkasnya. Menurut Winatha, Denpasar sebagai Ibukota Provinsi dan pusat segala aktivitas maka harus menjadi contoh dari DPD Kabupaten lainnya.
 
"Sebagai episentrum dan barometer politik di Pulau Dewata maka DPD NasDem Denpasar telah menunjukkan kerja politik terdata, tertata dan terukur," katanya.
 
Dalam rapat koordinasi Winatha didampingi delapan Wakabid DPW NasDem Bali, diantarnya Bapilu, OKK, Pemilih Pemula Milenial, Pemuda dan Olahraga, Ekonomi, UMKM, Pertanian/Kemandirian Desa, serta Wakabid Tenaga Kerja dan Kehutanan. Sementara Ketua DPD Partai NasDem Kota Denpasar, I Dewa Nyoman Budiasa mengaku pencapaian dari E-KTA dan pembentukan struktur hingga DPRt ini merupakan kerja sama semua pengurus dari DPD hingga DPRt. 
 
"Kita kerjasama semua untuk terus melakukan konsolidasi sehingga bisa membangun dan membentuk struktur hingga DPRt," ujar Dewa Budi.
 
Sementara Wakabid Bapilu NasDem Bali Anak Agung Ngurah Gede Widiada menyatakan dengan komposisi dan struktur yang ada tersebut, mempunyai keinginan agar pada pemilu 2024 mendatang NasDem Denpasar bisa menambah perolehan kursi di DPRD Kota Denpasar. "Jika memungkinkan kita perlu setiap dapil dapat satu kursi sehingga bisa membentuk satu fraksi. Astungkara untuk dapil Denpasar Barat 1 dan 2 kita akan coba maksimal meraih dukungan agar dapat kursi di dapil tersebut," pungkas Panglingsir Puri Peguyangan.
wartawan
RAY
Category

HUT Bangli ke-822: Pemkab dan FPRB Tanam 150 Pohon di Kawasan Rawan Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Bangli ke-822, Pemerintah Kabupaten Bangli bersama Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) menggelar aksi penanaman 150 pohon di kawasan Pura Dalem Buungan, Kecamatan Susut, Rabu (13/5/2026).

Aksi ini merupakan langkah preventif untuk memperkuat struktur tanah dan menjaga ekosistem di wilayah yang dikenal memiliki banyak aliran sungai serta titik rawan longsor.

Baca Selengkapnya icon click

Gandeng PKK Dauh Puri Kauh, Astra Motor Bali Ajak Ibu-Ibu Jadi Pelopor #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali mempertegas komitmennya dalam menciptakan budaya tertib lalu lintas di masyarakat. Kali ini, menyasar pilar utama keluarga, Astra Motor Bali menggelar edukasi keselamatan berkendara (safety riding) bagi ibu-ibu PKK Desa Dauh Puri Kauh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Dauh Puri Kauh pada Senin (11/5/2026) dengan antusiasme tinggi dari 45 peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mitra10 Buka Cabang ke-58 di Bali, Usung Konsep One Stop Home Living

balitribune.co.id | Denpasar - Perkembangan sektor properti dan pariwisata di Bali mendorong kebutuhan akan bahan bangunan dan perlengkapan rumah yang semakin beragam. Melihat tren tersebut, Mitra10 kembali memperluas jaringan ritelnya dengan membuka cabang baru di kawasan Imam Bonjol, Denpasar, Rabu (13/6/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

“Homeless Media” Adaptasi atau Ancaman Demokrasi?

balitribune.co.id | Perdebatan soal “homeless media” sesungguhnya bukan sekadar pertengkaran antara media lama dan media baru. Polemik ini lebih dalam dari itu - Indonesia sedang menghadapi benturan besar antara disrupsi digital dengan standar profesionalisme pers yang selama ini menjadi fondasi demokrasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.