Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

NasDem Buleleng Siap Amankan Keputusan DPP

Bali Tribune/Ketua DPD Partai NasDem Buleleng Made Suparjo.

balitribune.co.id | Singaraja - Pasca putusan Dewan Pengurus Pusat (DPP) Partai Nasional Demokrat (NasDem) yang mengusung Anies Baswedan sebagai Calon Presiden (Capres) RI tahun 2024 sejumlah kadernya mengaku siap mengamankan keputusan tersebut.
 
Seperti disampaikan Ketua DPD NasDem Buleleng, Made Suparjo.Ia menyatakan jajaran DPP NaSdem Buleleng siap mengamankan sekaligus menindak lanjuti keputusan DPP merekomendasikan Anies Baswedan sebagai Capres RI. "Saya kira Buleleng nyaman saja, menerima keputusan DPP. Jadi sekarang kami bagaimana harus mengamankan dan sosialisasikan keputusan DPP ini," ucap Suparjo, Kamis (6/10/22).
 
Menurutnya, keputusan tersebut harus diamankan karena sebelumnya telah dibahas dan tidak keluar dari 3 nama yang sebelumnya diusulkan dalam Rakersus. Selain Anies Baswedan masih terdapat 2 nama masuk dalam bursa Capres RI dari partai NasDem. Mereka di antaranya Ganjar Pranowo dan Andika Perkasa. Namun dengan adanya keputusan DPP ini NasDem Buleleng akan fokus mensosialisasikan Anies Baswedan sebagai Capres RI ke masyarakat. "Sekarang fokus ke Anies Baswedan dan itu sudah kami sampaikan kepada kader kami untuk dipahami," jelas Suparjo.
 
Namun demikian, pasca putusan itu, Suparjo mengaku  belum melakukan rapat internal. Ia menyebut kader NasDem di Buleleng kompak mendukung keputusan DPP. "Kami bulat mendukung, karena saya masih sakit perlu perawatan, kalau tidak sakit sudah saya rapatkan. Kalau sudah ada keputusan DPP, saya pasti rapatkan di internal. Tapi kami pantau, semua kader suport," tandas Suparjo. 
wartawan
CHA
Category

Soal Usulan Tinggi Gedung 45 Meter, Gubernur Koster Mengaku Belum Dapat Surat Resmi

balitribune.co.id I Mangupura - Gubernur Bali, I Wayan Koster, enggan berkomentar banyak terkait usulan Panitia Khusus (Pansus) RTRWP DPRD Bali yang mengajukan toleransi ketinggian bangunan hingga 45 meter di kawasan tertentu. Koster mengaku hingga kini belum menerima rekomendasi resmi secara tertulis.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai 1 Juni 2026, Bansos di 42 Kota RI Beralih ke Digital

balitribune.co.id I Jakarta - Ketua Komite Percepatan Transformasi Digital Pemerintah (PTDP), Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan pemerintah kini bersiap melakukan perluasan program uji coba bantuan sosial digital atau bansos digital dari piloting di Banyuwangi menuju 42 kabupaten/kota di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Wayan Diar Pimpin Pemkab Bangli Laksanakan Bhakti Penganyar di Pura Samuantiga

balitribune.co.id | Gianyar – Sebagai wujud bakti kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa, jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli melaksanakan Bhakti Upacara Nganyarin di Pura Kahyangan Jagat Samuantiga, Desa Bedulu, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, Kamis (7/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ogah Gelar Pesta Mewah, Bupati Kembang Rayakan Ulang Tahun Bersama Anak-anak Kurang Mampu

balitribune.co.id I Negara - Ada pemandangan yang menyentuh hati dalam peringatan sederhana  Hari ulang tahun ke-51 Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan pada Rabu (6/5/2026) petang. Alih-alih merayakannya dengan pesta mewah, Bupati Kembang justru memilih menghabiskan momen spesialnya dengan duduk lesehan di antara anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Baca Selengkapnya icon click

Eksekusi Mandor, Tiga Buruh Proyek Diganjar Penjara Seumur Hidup

balitribune.co.id I Gianyar - Majelis hakim Pengadilan Negeri Gianyar menjatuhkan vonis pidana penjara seumur hidup terhadap tiga buruh proyek irigasi yang terbukti melakukan pembunuhan terhadap mandor proyek di Subak Dalem Tengaling, Banjar Puseh, Desa Pejeng Tengah, Kecamatan Tampaksiring.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.