Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

NasDem Buleleng Siap Amankan Keputusan DPP

Bali Tribune/Ketua DPD Partai NasDem Buleleng Made Suparjo.

balitribune.co.id | Singaraja - Pasca putusan Dewan Pengurus Pusat (DPP) Partai Nasional Demokrat (NasDem) yang mengusung Anies Baswedan sebagai Calon Presiden (Capres) RI tahun 2024 sejumlah kadernya mengaku siap mengamankan keputusan tersebut.
 
Seperti disampaikan Ketua DPD NasDem Buleleng, Made Suparjo.Ia menyatakan jajaran DPP NaSdem Buleleng siap mengamankan sekaligus menindak lanjuti keputusan DPP merekomendasikan Anies Baswedan sebagai Capres RI. "Saya kira Buleleng nyaman saja, menerima keputusan DPP. Jadi sekarang kami bagaimana harus mengamankan dan sosialisasikan keputusan DPP ini," ucap Suparjo, Kamis (6/10/22).
 
Menurutnya, keputusan tersebut harus diamankan karena sebelumnya telah dibahas dan tidak keluar dari 3 nama yang sebelumnya diusulkan dalam Rakersus. Selain Anies Baswedan masih terdapat 2 nama masuk dalam bursa Capres RI dari partai NasDem. Mereka di antaranya Ganjar Pranowo dan Andika Perkasa. Namun dengan adanya keputusan DPP ini NasDem Buleleng akan fokus mensosialisasikan Anies Baswedan sebagai Capres RI ke masyarakat. "Sekarang fokus ke Anies Baswedan dan itu sudah kami sampaikan kepada kader kami untuk dipahami," jelas Suparjo.
 
Namun demikian, pasca putusan itu, Suparjo mengaku  belum melakukan rapat internal. Ia menyebut kader NasDem di Buleleng kompak mendukung keputusan DPP. "Kami bulat mendukung, karena saya masih sakit perlu perawatan, kalau tidak sakit sudah saya rapatkan. Kalau sudah ada keputusan DPP, saya pasti rapatkan di internal. Tapi kami pantau, semua kader suport," tandas Suparjo. 
wartawan
CHA
Category

Jelang TPA Mandung Hanya Terima Sampah Residu, Pemkab Tabanan Gencarkan Sosialisasi Pilah Sampah

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan menggencarkan sosialisasi masif pemilahan sampah berbasis sumber menjelang pemberlakuan kebijakan TPA Mandung yang hanya akan menerima sampah residu.

Upaya ini dilakukan untuk memastikan masyarakat di tingkat hulu siap melakukan pemilahan secara mandiri sebelum aturan ketat tersebut resmi diterapkan mulai 1 Mei 2026 mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Jembatan Peken Belayu-Kukuh Terancam Putus

balitribune.co.id I Tabanan - Jembatan penghubung Desa Peken Belayu dan Desa Kukuh di Kecamatan Marga, Tabanan, terancam putus. Ini terjadi akibat tebing yang ada di bagian pinggirnya longsor ke aliran Sungai Yeh Gangga pada Rabu (15/4/2026) siang.

Kondisi jembatan tua tanpa pondasi besi ini kian mengkhawatirkan karena getaran kendaraan bertonase besar yang melintas justru memperparah pengikisan tebing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemanfaatan Lahan Taman Bung Karno Penarungan Terkendala Kajian Kelayakan Lokasi

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Badung belum sepenuhnya dapat memanfaatkan lahan di Taman Bung Karno, Desa Penarungan, Kecamatan Mengwi, untuk penanganan kompos. Hal ini disebabkan adanya kesepakatan dengan desa setempat yang mengharuskan dilakukan kajian kelayakan lokasi.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Nodya Karya Maligia Punggel di Griya Agung Banjar Aseman

balitribune.co.id I Mangupura - Komitmen Pemerintah Kabupaten Badung dalam meringankan beban masyarakat kembali ditunjukkan melalui dukungan nyata terhadap pelaksanaan Karya Maligia Punggel yang dirangkaikan dengan nyekah massal di Griya Agung Banjar Aseman, Desa Abiansemal, Rabu (15/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggaran Lampu Penerangan Jalan, Badung Rogoh Rp 20 Miliar Per Tahun

balitribune.co.id I Mangupura - Beban biaya rekening listrik yang ditanggung Pemerintah Kabupaten Badung tiap tahunnya ternyata tak main-main. Khusus untuk Lampu Penerangan Jalan (LPJ) saja Pemerintah Gumi Keris harus merogoh kocek antara Rp19 hingga Rp20 miliar per tahunnya.

Baca Selengkapnya icon click

NasDem Buleleng Bantah Isu Merger dengan Gerindra

balitribune.co.id I Singaraja - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Buleleng, Made Jayadi Asmara, angkat bicara menanggapi isu terkait potensi bergabungnya (merger) Partai NasDem dengan Partai Gerindra. Jayadi secara tegas membantah isu tersebut dan menyatakan bahwa partainya saat ini berada dalam posisi yang sangat solid dan terus menunjukkan tren positif dalam perpolitikan nasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.