Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Nasdem Diisukan Merapat Ke Golkar

Bali Tribune/ Sekretaris DPD II Golkar Bangli, I Nengah Darsana

balitribune.co.id | Bangli - Partai Nasdem  yang meraih dua kursi dalam Pileg kemarin diisukan akan merapat ke Fraksi Partai  Golkar Bangli. Bahkan partai besutan Surya Paloh  ini telah menjalin komunikasi dengan pimpinan partai Golkar Bangli. Sementara disalah satu sisi Golkar Bangli yang meraih 6 kursi  secara mutlak sudah bisa membentuk fraksi. Partai berlambang pohon beringin ini sudah mengajukan dua nama  kadernya untuk calon Ketua Fraksi. Sekretaris DPD Partai Golkar Bangli, I Nengah Darsana saat dikonfirmasi  mengatakan  Golkar sebagai  partai terbuka siap menerima parpol yang ingin bergabung  dalam Frkasi. “Golkar siap menerima parpol manapun yang mau ikut bergabung ,” ujar I Nengah Drasana, Minggu (18/8). Kata I Nengah Darsana  memang untuk kearahan Nasdem merapat ke Golkar sudah sempat  dilakukan pembicaraan, namun demikian  Golkar  sifatnya hanya menunggu saja. “Nafas Golkar dengan Nasdem sama, ibarat kakak dengan adiknya  alias memang  satu kawitan,” jelas Darsana seraya menambahkan jikn natinya Nasdem bergabung tentu akan bertambah solid dalam kaitanya membanguan Bangli yang lebih baik kedepanya. Kata Darsana  sebagai parpol yang  sudah bisa membentuk fraksi, Golkar Bangli mengusulkan dua nama yang nanti ditunjuk sebagai Ketua Fraksi. Dua nama kader tersebut yakni, I Nyoman Budiada dan I Nengah Reken. “Untuk nama sudah kami kirim ke DPD I Golkar Bali  dan keputusan sebagai Ketua Frkasi ada ditangan DPD I Golkar Bali, sehingga  kemungkinan Seni sudah turun,” jelas politisi asal Desa Landih ini. Lantas  disinggung  nama Kader I Nyoman Basma yang nota bene mantan Wakil Ketua DPRD Bangli, kata I Nengah Drasana untuk I Nyoman Basma nantinya diplotuntuk posisi Alat Kelengkapan Dewan (AKD). “Untuk  I Nyoman Basma nantinya kami plot untuk AKD,” jelas Wakil Ketua DPRD Bangli sementara ini. Sementara ketua DPW Nasdem Bangli, Jro Gede Tindih saat dikonfirmasi mengatakan  terkait masalah Fraksi dan  kemana arah Nasdem nantinya  merapat, pihaknya masih menunggu keputusan dari DPW Nasdem Bali “Tidak  ada pembicaraan membahas terkait frkasi dengan parpol lainnya, yang jelas kami masih menunggu keputusan rapat  dari DPW Bali, apapun keputusan DPW Bali  akan kami tindaklanjuti,” tegas Jro Tindih. Sementara itu untuk  terbentuknya Frkasi Gabungan yang beranggotkan Partai Hanura, PKPI dan  Gerindra  masih saru gremeng. Pasalnya partai masih menunggu rekomindasi dari induk partainya. “Memang pembicaraan di tatanan pimpinn  kabupaten  sudah  terjalin, tapi finalnya masih menunggu keputusan dari induk partai,” ujar salah seorang pimpinan salah satu parpol penggagas Frkasi Gabungan.  Bahkan dia menyebutkan selain tiga partai, Nasedem juga direncanakan merapat di Fraksi Gabungan. “Belum jelas antar  parpol  masih menunggu keputusan dari induk partai, mungkin Senin ini sudah diketahui kemana diantara 4 parpol ini merapat,” jelas anggota dewan yang meminta namanya tidak disebutkan ini. (u)

wartawan
Agung Samudra
Category

World Climbing Series 2026, Desak Made Kembali Persembahkan Emas

balitribune.co.id I Denpasar - Atlet panjat tebing Desak Made Rita Kusuma Dewi kembali mempersembahkan medali emas untuk Indonesia dari nomor speed putri di ajang World Climbing 2026.

Setelah sebelumnya meraih emas pada World Climbing Series Krakow 2026 di Polandia, Sabtu (4/7/2026) pekan lalu, atlet asal Bali ini kembali meraih emas di World Climbing Series Chamonix 2026, Prancis pada Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sisir Penerima Bansos Hingga ke Banjar-Banjar, Pemkab Jembrana Kerahkan Ribuan ASN

balitribune.co.id I Negara - Ribuan aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Jembrana tak lagi hanya berkutat di balik meja kantor. Mulai Jumat (10/7/2026), mereka turun langsung menyusuri desa, lingkungan, hingga banjar-banjar untuk mendata dan memverifikasi kondisi masyarakat. Misi yang diemban bukan sekadar mengumpulkan data, melainkan memastikan bantuan sosial benar-benar diterima warga yang berhak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Atasi Kemacetan di Gilimanuk, Pelabuhan Celukan Bawang Jadi Alternatif Penyeberangan Bali–Jawa

balitribune.co.id I Singaraja - Pemerintah terus melakukan upaya untuk mengatasi kemacetan yang terjadi di Pelabuhan Gilimanuk, Jembrana – Ketapang, Banyuwangi terutama saat menjelang idul fitri maupun natal dan tahun baru. Salah satunya dengan membuka jalur alternatif layanan penyeberangan guna mengurai kepadatan di lintas Gilimanuk–Ketapang. Salah satunya dengan membuka akses baru lewat Pelabuhan Celukan Bawang.

Baca Selengkapnya icon click

Usung Tema "Kriya Loka", Kerambitan Creative Space 2026 Beri Ruang Inklusif bagi Lansia

balitribune.co.id | Tabanan- Ribuan lanjut usia (lansia) yang tergabung dalam Forum Lansia Kerambitan (Laketan) memeriahkan rangkaian Kerambitan Creative Space 2026. Acara yang mengusung tema "Kriya Loka" ini diselenggarakan oleh Pemerintah Kecamatan Kerambitan bersama seluruh pemerintah desa se-Kecamatan Kerambitan di Lapangan Desa Kerambitan, Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Badung Serahkan Rp 20 Juta ke ST Dwi Tunggal, Minta Generasi Muda Jaga Kekompakan

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri puncak perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-54 Sekaa Teruna (ST) Dwi Tunggal Banjar Puseh, Kelurahan Sading, Kecamatan Mengwi, Sabtu (11/7/2026). Dalam kesempatan itu, Pemkab Badung menyerahkan bantuan dana kreativitas sebesar Rp20 juta kepada ST Dwi Tunggal.

Baca Selengkapnya icon click

Bhakti Penganyaran Pemkab Badung di Pura Mandara Giri Semeru Agung Lumajang, Bupati Badung Ajak Jaga Nilai Sradha dan Gotong Royong

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta dan Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin bhakti penganyar di Pura Kahyangan Jagat Mandara Giri Semeru Agung, Desa Senduro, Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, Jumat (10/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.