Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Nasdem Diisukan Merapat Ke Golkar

Bali Tribune/ Sekretaris DPD II Golkar Bangli, I Nengah Darsana

balitribune.co.id | Bangli - Partai Nasdem  yang meraih dua kursi dalam Pileg kemarin diisukan akan merapat ke Fraksi Partai  Golkar Bangli. Bahkan partai besutan Surya Paloh  ini telah menjalin komunikasi dengan pimpinan partai Golkar Bangli. Sementara disalah satu sisi Golkar Bangli yang meraih 6 kursi  secara mutlak sudah bisa membentuk fraksi. Partai berlambang pohon beringin ini sudah mengajukan dua nama  kadernya untuk calon Ketua Fraksi. Sekretaris DPD Partai Golkar Bangli, I Nengah Darsana saat dikonfirmasi  mengatakan  Golkar sebagai  partai terbuka siap menerima parpol yang ingin bergabung  dalam Frkasi. “Golkar siap menerima parpol manapun yang mau ikut bergabung ,” ujar I Nengah Drasana, Minggu (18/8). Kata I Nengah Darsana  memang untuk kearahan Nasdem merapat ke Golkar sudah sempat  dilakukan pembicaraan, namun demikian  Golkar  sifatnya hanya menunggu saja. “Nafas Golkar dengan Nasdem sama, ibarat kakak dengan adiknya  alias memang  satu kawitan,” jelas Darsana seraya menambahkan jikn natinya Nasdem bergabung tentu akan bertambah solid dalam kaitanya membanguan Bangli yang lebih baik kedepanya. Kata Darsana  sebagai parpol yang  sudah bisa membentuk fraksi, Golkar Bangli mengusulkan dua nama yang nanti ditunjuk sebagai Ketua Fraksi. Dua nama kader tersebut yakni, I Nyoman Budiada dan I Nengah Reken. “Untuk nama sudah kami kirim ke DPD I Golkar Bali  dan keputusan sebagai Ketua Frkasi ada ditangan DPD I Golkar Bali, sehingga  kemungkinan Seni sudah turun,” jelas politisi asal Desa Landih ini. Lantas  disinggung  nama Kader I Nyoman Basma yang nota bene mantan Wakil Ketua DPRD Bangli, kata I Nengah Drasana untuk I Nyoman Basma nantinya diplotuntuk posisi Alat Kelengkapan Dewan (AKD). “Untuk  I Nyoman Basma nantinya kami plot untuk AKD,” jelas Wakil Ketua DPRD Bangli sementara ini. Sementara ketua DPW Nasdem Bangli, Jro Gede Tindih saat dikonfirmasi mengatakan  terkait masalah Fraksi dan  kemana arah Nasdem nantinya  merapat, pihaknya masih menunggu keputusan dari DPW Nasdem Bali “Tidak  ada pembicaraan membahas terkait frkasi dengan parpol lainnya, yang jelas kami masih menunggu keputusan rapat  dari DPW Bali, apapun keputusan DPW Bali  akan kami tindaklanjuti,” tegas Jro Tindih. Sementara itu untuk  terbentuknya Frkasi Gabungan yang beranggotkan Partai Hanura, PKPI dan  Gerindra  masih saru gremeng. Pasalnya partai masih menunggu rekomindasi dari induk partainya. “Memang pembicaraan di tatanan pimpinn  kabupaten  sudah  terjalin, tapi finalnya masih menunggu keputusan dari induk partai,” ujar salah seorang pimpinan salah satu parpol penggagas Frkasi Gabungan.  Bahkan dia menyebutkan selain tiga partai, Nasedem juga direncanakan merapat di Fraksi Gabungan. “Belum jelas antar  parpol  masih menunggu keputusan dari induk partai, mungkin Senin ini sudah diketahui kemana diantara 4 parpol ini merapat,” jelas anggota dewan yang meminta namanya tidak disebutkan ini. (u)

wartawan
Agung Samudra
Category

Wawali Denpasar Arya Wibawa Mendem Pedagingan di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas Desa Adat Renon

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa mengikuti prosesi Mendem Pedagingan serangkaian Karya Melaspas lan Mecaru di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas, Banjar Adat Tengah, Desa Adat Renon bertepatan Rahina Wraspati Kliwon Menail, Kamis (12/2) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click

Rai Wirata Hadiri FGD Kepemimpinan Berbasis Moral dan Literasi di Polres Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Made Rai Wirata, mewakili Ketua DPRD Badung menghadiri Focus Group Discussion (FGD) bertema "Mewujudkan Pemimpin Tingkat Menengah Polri, Kementerian dan Lembaga yang Membangun Keutamaan Pendidikan Berbasis Moral dan Literasi" di Aula Polres Badung, Kamis (12/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Revitalisasi Infrastruktur, Pemkab Tabanan Siapkan 6.793 Titik APJ Berbasis Smart City

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus mematangkan realisasi program Tabanan Terang melalui rapat pemaparan rencana pemasangan tiang dan lampu yang digelar di Kantor Bupati Tabanan, Senin (9/2). Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Entry Meeting LKPD tahun 2025, Wabup Bagus Alit Sucipta: Seluruh Perangkat Daerah Kooperatif dan Proaktif Selama Pemeriksaan BPK

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri secara daring atau online acara Entry Meeting Pemeriksaan  Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun 2025 yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pemeriksaan Keuangan Negara VI (Ditjen PKN VI) BPK RI, bertempat di Jero Taman Bali, Dalung, Kuta Utara pada Kamis (12/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satpol PP Badung Kerahkan Alat Berat Bongkar Penutup Saluran Irigasi Subak di Munggu

balitribune.co.id | Mangupura - Tim Yustisi Pemkab Badung yang dimotori Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP)  membongkar penutup saluran irigasi di Subak Munggu di Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, pada Kamis (12/2). Untuk menghancurkan penutup saluran dari beton ini, aparat penegak Perda Badung ini bahkan sampai mengerahkan alat berat berupa eskavator.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.