Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Nasdem Kantongi Rekomendasi Paket Cabup/Cawabup Gianyar

Wayan Suryawan
Wayan Suryawan

BALI TRIBUNE - Di tengah proses seleksi serta penantian paket calon bupati (cabup) dan calon wakil bupati (cawabup) yang ditunggu oleh masing-masing partai, ternyata partai NasDem justru sudah mengantongi rekomendasi. Paket yang akan diusung di Pilkada Gianyar 2018 ini, dipastikan akan menjadi rival dari paket yang akan dijagokan PDIP, sehingga peluang PDIP untuk merangkul NasDem sepertinya kandas.   

Pihak DPP Partai NasDem sudah mengeluarkan rekomendasi untuk paket cabup-cawabup Gianyar, di mana rekomendasi ini keluar atas proses penjaringan dan survei yang dilaksanakan DPC NasDem Gianyar secara tertutup. Dalam rekomendasi itu, tokoh parpol untuk posisi cabup dan nonparpol di posisi cawabup.

Korwil DPW NasDem Bali untuk Gianyar, Wayan Suryawan tidak menampik adanya surat rekomendasi dari DPP NasDem itu. “Surat rekomendasi dari DPP NasDem itu bernomor: 151-SI/DPP-NasDem/IX/2017 tertanggal 20 September 2017. Berisi nama paket yang akan dijagokan dan didukung saat Pilkada Gianyar 2018 nanti,” ujar Wayan Suryawan, Senin (25/9).

Namun sayang, dengan pertimbangan internal, nama paket yang direkomendasi itu, enggan dibeberkan, karena banyak hal yang wajib dipertimbangkan, sebelum pasangan calon (paslon) ini dipublikasikan. Namun pihaknya memastikan, dala surat rekomendasi itu sifatnya sudah final. “Maaf, untuk namanya belum bisa kami publikasikan. Untuk posisi cabup dari kalangan politisi dan cawabup dari kalangan nonparpol," katanya.

Selanjutnya, menyikapi rekomenadasi ini akan diserahkan langsung ke paket kandidat, karena kandidat yang direkomendasi juga sudah ditembusi. “Kami akan mengikuti kehendak kandidat ini akan mengendarai kendaraan politik apa,” tegasnya.

Terkait peluang NasDem akan bergabung dengan Koalisi Gianyar Bangkit (KGB), mengingat peluang untuk mengusung paket yang sama lebih terbuka, Suryawan mengatakan, semuanya tergantung paket kandidat. “Memang, selama ini komunikasi dengan KGB sudah sering dilakukan, namun belum membuahkan hasil. Kami yakin, paket yang direkomendasikan NasDem ini akan maju di Pilkada Gianyar,” tuturnya.        

Ketua DPW NasDem Bali, IB Oka Gunastawa juga membenarkan jika rekomendasi untuk Kabupaten Gianyar sudah keluar. Namun, dirinya juga enggan membeberkan nama yang tercantum dalam rekomendasi tersebut. “Nanti pasti ada momentumnya. Rekomendasi tersebut sudah satu paket calon bupati dan wakil bupati. Kombinasi kader dari parpol tertentu dan kalangan sipil yang mumpuni,” jelasnya.

Disebutkan, masih ada waktu yang panjang untuk penjajakan dengan parpol yang ada di Gianyar, di mana sampai saat ini DPD NasDem Gianyar masih mempelajari kesamaan visi antara NasDem dengan partai yang akan diikuti untuk berkoalisi. Sehingga kedepannya, NasDem bisa ikut dalam koalisi asalkan nama yang ada dalam rekoemndasi sama dengan mana yang muncul di parpol lain.

Sementara ini informasi yang berkembang menyebutkan, KGB masih berproses untuk menentukan paket kandidat yang akan dijagokan. Selain hasil “fit and proper test”, saat ini proses survei mash berlangsung dan koalisi masih menunggu hasil survei tersebut.

wartawan
Redaksi
Category

Gelora Anak Muda Harus Diimbangi Kesadaran Berkendara, Pesan Safety Riding Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam menciptakan budaya berkendara yang aman di kalangan generasi muda melalui kegiatan edukasi safety riding yang digelar di SMKN 1 Kuta Selatan. Sebanyak 72 siswa mengikuti pelatihan yang diberikan langsung oleh Instruktur Safety Riding Astra Motor Bali, Yosept Klaudius.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati dan Wabup Badung Genjot Potensi Kopi di Agro Techno Park, Petang

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta meninjau Kawasan Badung Agro Techno Park (ATP), Br. Belok, Desa Belok Sidan, Petang, Jumat (19/6/2026). Kunjungan dalam rangka pengendalian inflasi ini dirangkaikan dengan penanaman demplot bawang merah dan bawang putih, serta panen kopi petik merah.

Baca Selengkapnya icon click

Ditpolairud Polda Bali Gagalkan Penyelundupan 21 Penyu Hijau di Buleleng, Seorang Lansia Diamankan

balitribune.co.id | Singaraja - Direktorat Kepolisian Perairan dan Udara (Ditpolairud) Polda Bali berhasil menggagalkan upaya penyelundupan dan perdagangan satwa liar dilindungi jenis penyu hijau di pesisir pantai Kabupaten Buleleng. Dalam operasi yang dilakukan pada Jumat (19/6/2026), petugas mengamankan 21 ekor penyu hijau dalam kondisi hidup beserta seorang terduga pelaku.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Duta Badung Tampilkan Baradwara, Angkat Spirit Sanghyang Jaran pada Wimbakara Balaganjur Remaja PKB XLVIII 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Duta Kabupaten Badung kembali menunjukkan kualitasnya pada ajang Wimbakara (Lomba) Balaganjur Remaja dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Tampil sebagai peserta urutan pertama di panggung terbuka Art Centre Denpasar, Kamis (18/6/2026) malam, Sekaa Gong Cakradhara Desa Adat Sedang, Desa Sedang, Kecamatan Abiansemal, tampil maksimal membawakan garapan bertajuk Baradwara.

Baca Selengkapnya icon click

Cuma Rp5,6 Juta! Ikuti Program Spesial HUT 56 Astra Motor Lewat Aplikasi Motorku X

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-56 Astra Motor, Astra Motor menghadirkan program spesial bertajuk “Vario Street 5,6 Juta Spesial HUT 56 Astra Motor”. Melalui program ini, konsumen berkesempatan mendapatkan Honda Vario 125 Street dengan harga spesial hanya Rp5,6 juta. Program nasional ini juga dapat diikuti oleh masyarakat Bali melalui aplikasi Motorku X.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.