Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Nasdem Kantongi Rekomendasi Paket Cabup/Cawabup Gianyar

Wayan Suryawan
Wayan Suryawan

BALI TRIBUNE - Di tengah proses seleksi serta penantian paket calon bupati (cabup) dan calon wakil bupati (cawabup) yang ditunggu oleh masing-masing partai, ternyata partai NasDem justru sudah mengantongi rekomendasi. Paket yang akan diusung di Pilkada Gianyar 2018 ini, dipastikan akan menjadi rival dari paket yang akan dijagokan PDIP, sehingga peluang PDIP untuk merangkul NasDem sepertinya kandas.   

Pihak DPP Partai NasDem sudah mengeluarkan rekomendasi untuk paket cabup-cawabup Gianyar, di mana rekomendasi ini keluar atas proses penjaringan dan survei yang dilaksanakan DPC NasDem Gianyar secara tertutup. Dalam rekomendasi itu, tokoh parpol untuk posisi cabup dan nonparpol di posisi cawabup.

Korwil DPW NasDem Bali untuk Gianyar, Wayan Suryawan tidak menampik adanya surat rekomendasi dari DPP NasDem itu. “Surat rekomendasi dari DPP NasDem itu bernomor: 151-SI/DPP-NasDem/IX/2017 tertanggal 20 September 2017. Berisi nama paket yang akan dijagokan dan didukung saat Pilkada Gianyar 2018 nanti,” ujar Wayan Suryawan, Senin (25/9).

Namun sayang, dengan pertimbangan internal, nama paket yang direkomendasi itu, enggan dibeberkan, karena banyak hal yang wajib dipertimbangkan, sebelum pasangan calon (paslon) ini dipublikasikan. Namun pihaknya memastikan, dala surat rekomendasi itu sifatnya sudah final. “Maaf, untuk namanya belum bisa kami publikasikan. Untuk posisi cabup dari kalangan politisi dan cawabup dari kalangan nonparpol," katanya.

Selanjutnya, menyikapi rekomenadasi ini akan diserahkan langsung ke paket kandidat, karena kandidat yang direkomendasi juga sudah ditembusi. “Kami akan mengikuti kehendak kandidat ini akan mengendarai kendaraan politik apa,” tegasnya.

Terkait peluang NasDem akan bergabung dengan Koalisi Gianyar Bangkit (KGB), mengingat peluang untuk mengusung paket yang sama lebih terbuka, Suryawan mengatakan, semuanya tergantung paket kandidat. “Memang, selama ini komunikasi dengan KGB sudah sering dilakukan, namun belum membuahkan hasil. Kami yakin, paket yang direkomendasikan NasDem ini akan maju di Pilkada Gianyar,” tuturnya.        

Ketua DPW NasDem Bali, IB Oka Gunastawa juga membenarkan jika rekomendasi untuk Kabupaten Gianyar sudah keluar. Namun, dirinya juga enggan membeberkan nama yang tercantum dalam rekomendasi tersebut. “Nanti pasti ada momentumnya. Rekomendasi tersebut sudah satu paket calon bupati dan wakil bupati. Kombinasi kader dari parpol tertentu dan kalangan sipil yang mumpuni,” jelasnya.

Disebutkan, masih ada waktu yang panjang untuk penjajakan dengan parpol yang ada di Gianyar, di mana sampai saat ini DPD NasDem Gianyar masih mempelajari kesamaan visi antara NasDem dengan partai yang akan diikuti untuk berkoalisi. Sehingga kedepannya, NasDem bisa ikut dalam koalisi asalkan nama yang ada dalam rekoemndasi sama dengan mana yang muncul di parpol lain.

Sementara ini informasi yang berkembang menyebutkan, KGB masih berproses untuk menentukan paket kandidat yang akan dijagokan. Selain hasil “fit and proper test”, saat ini proses survei mash berlangsung dan koalisi masih menunggu hasil survei tersebut.

wartawan
Redaksi
Category

Pemerintah Kabupaten Tabanan Mengucapkan Selamat Hari Raya Natal 2025 dan Sambut Tahun Baru 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Dalam rangka menyambut Hari Raya Natal Tahun 2025 dan Tahun Baru 2026, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya.,S.E.,M.M bersama Jajaran Forkopimda Kabupaten Tabanan beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat merayakan hari suci Natal kepada umat Kristiani serta menyambut Tahun Baru kepada seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Jaringan Besar Mafia BBM di Bali Terbongkar, Solar Subsidi Disedot via Mobil ‘Grandong’

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Dit Reskrimsus) Polda Bali menggerebek sebuah gudang di seputaran Jalan Pemelisan Bypass Suwung Denpasar Selatan (Densel) pada Jumat (19/12/2025) pada pukul 10.00 Wita. Gudang yang disebut - sebut milik NN alias MT itu diduga menyimpan Bahan Bakar Minyak (BBM) ilegal jenis solar sebanyak 10 ton.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pesan Natal GPIB Maranatha Denpasar: Membalas Kebencian dengan Kasih Allah

balitribune.co.id | Denpasar - Ibadah Natal 25 Desember 2025 di GPIB Jemaat Maranatha Denpasar berlangsung khidmat, tertib, dan penuh sukacita. Ribuan jemaat memadati seluruh rangkaian ibadah Natal dengan semangat kebersamaan, meski seluruh kursi sebanyak kurang lebih 1.800 tempat duduk terisi penuh pada setiap sesi ibadah malam maupun siang hari.

Baca Selengkapnya icon click

Tahun Baru, Motor Baru! Nikmati Kejutan Promo Desember Istimewa dari Honda

balitribune.co.id | Denpasar – Menutup tahun 2025 dengan penuh suka cita, Honda menghadirkan program promo spesial akhir tahun bertajuk “Desember Istimewa”. Program ini berlangsung melalui Virtual Exhibition pada 5–31 Desember 2025, memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk memiliki sepeda motor Honda dengan berbagai keuntungan menarik dan harga yang semakin hemat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Malaysia Diduga Salahgunakan Izin Tinggal untuk Bisnis Kontraktor di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Malaysia berinisial Is Bin M diduga menjadi kontraktor tanpa izin menjalani proyek properti di seputaran Jalan Dewi Saraswati Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Awali Langkah 100 Tahun Bali Era Baru dengan Matur Piuning di Pura Batukau

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Persembahyangan Bersama sekaligus Matur Piuning dan Memohon Restu dalam rangka dimulainya implementasi Haluan Pembangunan Bali Masa Depan, 100 Tahun Bali Era Baru 2025–2125 di Kabupaten Tabanan. Kegiatan yang dilaksanakan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede, Penebel, Tabanana, dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.