Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Nasib Dua Asing Segera Diputus

Nemanja Vidakovic saat berlatih bersama punggawa Bali United lainnya, di Lapangan Trisakti Legian, kemarin.

Kuta, Bali Tribune

Manajemen Bali United bakal memberi keputusan terhadap nasib dua pemain asing Nemanja Vidakovic dan Daniel Heffernan sebelum melakoni kompetisi Indonesia Soccer Championship (ISC) 2016 melawan Pusamania Borneo FC,  Minggu (1/5).

Manager coach Bali United Indra Sjafri mengatakan, awalnya pemain asing yang ikut seleksi sebanyak lima orang, dua pemain di antaranya, yakni Vidakovic Heffernan memenuhi kriteria sebagai bomber Serdadu Tridatu. Namun pihaknya hanya merekrut satu dari dua striker tersebut untuk mengisi satu slot di lini depan.

"Dua striker itu kami lakukan pemantauan lebih lanjut dalam dua hari ke depan. Nantinya akan dipilih satu pemain yang lolos dan otomatis akan didaftarkan ke TSC nanti," ujar Indra Sjafri, Senin (25/4).

Nemanja Vidakovic adalah pemain berasal dari Serbia. Pemain kelahiran 29 September 1985 ini sudah cukup malang melintang di kompetisi di Serbia dan Bosnia. Kompetisi di Negeri Jiran Malaysia juga pernah ia rasakan bersama klub Sime Darby.

Untuk prestasi, Nemanja Vidakovic pernah meraih gelar juara Liga Bosnia bersama klub Borac Banja Luka pada kompetisi musim 2010/2011.

Sedangkan Daniel Heffernan merupakan pemain kelahiran Manchester, Inggris, 25 Mei 1987. Walaupun berpasport Inggris, namun pemain yang sekilas memiliki wajah mirip pemain Manchester United, Wayne Rooney tersebut lebih banyak menghabiskan karir sepak bolanya di Negeri Kangguru, Australia.

Daniel Heffernan berhasil tampil gemilang bersama klub Heidelberg United di ajang National Premier League (kompetisi kasta kedua di Australia). Ia berhasil mencetak 50 gol dari jumlah 66 pertandingan dalam rentan waktu dari tahun 2013-2015.

Siapapun yang nantinya terpilih untuk mengisi lini depan Bali United, lanjut Indra Sjafri, tentunya sangat diharapkan mampu membuat lini depan tim Serdadu Tridatu semakin kuat. "Tunggu saja, sabar dan jangan tergesa-gesa. Kami juga tidak ingin mengira-ngira siapa yang akan beruntung berseragam Serdadu Tridatu. Jadi tunggu ya," ucap Indra Sjafri.

Pelatih asal Padang Sumatera Barat ini mengatakan, dengan akan direkrutnya seorang striker asing, maka keseluruhan nanti Bali United diperkuat tiga pemain asing, dimana sebelumnya Kiko Insa (centerback), dan Lucas Patinho (pemain tengah) telah diikat kontrak.

Kata pelatih asal Padang Sumatera Barat itu, dipilihnya dua pemain tadi, juga berdasarkan pertimbangan staf pelatih di Bali United. "Kami memberikan kesempatan lebih untuk mereka menunjukkan siapa sejatinya yang terbaik. Mudah-mudahan akan terlihat dalam waktu dekat ini," tegas Indra Sjafri.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Ford DAS Bali Gelar BNOA Seri Kedua, Tantang Konsumen Taklukkan Medan Kintamani

balitribune.co.id | Bangli - PT DAS Indonesia Bali, selaku Main Dealer Ford di Bali, kembali mempertegas komitmennya dalam menjaga hubungan erat dengan pelanggan melalui ajang Bali Next Gen Owner Adventure (BNOA). Mengusung tema "The Journey Continues", kegiatan ini menjadi wadah bagi para pemilik kendaraan Ford untuk menyalurkan gaya hidup petualang mereka.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Buru Pelaku Pencurian Ketu Milik Dua Sulinggih di Desa Budakeling

balitribune.co.id I Amlapura - Kasus pencurian benda sakral berupa Ketu atau Bawa milik dua orang Sulinggih di Desa Budakeling, Karangasem pada Jumat (5/6/2026) lalu, menarik perhatian publik. Sementara hingga saat ini anggota Polsek Bebandem dan Sat reskrim Polres Karangasem masih terus melakukan penyelidikan guna mengungkap pelaku pencurian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK: Stabilitas Sektor Jasa Keuangan Tetap Terjaga di Tengah Tekanan Ekonomi Global

balitribune.co.id | Jakarta - Di tengah meningkatnya tekanan terhadap perekonomian global akibat konflik geopolitik dan lonjakan harga energi, stabilitas sektor jasa keuangan nasional masih menunjukkan daya tahan yang kuat. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menilai kinerja sektor keuangan Indonesia tetap solid dengan pertumbuhan intermediasi yang positif serta tingkat permodalan dan likuiditas yang terjaga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tutup FESTA II Tahun 2026, Bupati Sanjaya Apresiasi Peran Generasi Muda dalam Pelestarian Budaya

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., didampingi Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, S.Sos., menghadiri sekaligus menutup secara resmi acara seremonial Festival Kecamatan Tabanan (FESTA) II yang dirangkaikan dengan pelaksanaan Bulan Bung Karno VIII Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Dua Jembatan Rusak di Tabanan Mulai Diperbaiki

balitribune.co.id I Tabanan – Dua jembatan yang rusak akibat banjir bandang di Kecamatan Baturiti dan Selemadeg Timur mulai mendapatkan perbaikan. Adapun dua infrastruktur fisik yang sedang mendapatkan perbaikan itu antara lain Jembatan Tuka-Cau Belayu di Kecamatan Baturiti dan Jembatan Tukad Yeg Ngigih di Selemadeg Timur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.