Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Nasionalisme Harga Mati

Bali Tribune/BIMTEK - Bupati Suwirta buka Bimtek Penguatan Forum Generasi Muda Lintas Agama.



balitribune.co.id | SemarapuraNasionalisme adalah harga mati yang harus ditanamkan pada generasi muda, tanamkan rasa mencintai negara, dimulai dari mencintai diri sendiri, mencintai daerah sendiri, selalu tekankan rasa memiliki terhadap asal tempat kita berada. 
 
Hal tersebut disampaikan Bupati Suwirta saat membuka Acara Bimbingan Teknis Penguatan Forum Generasi Muda Lintas Agama yang diadakan di Aula Widya Mandala, Kantor Kementerian Agama Kabupaten Klungkung, Kamis (30/6/22). Bimbingan Teknis Penguatan Forum Generasi Muda Lintas Agama yang dirangkaikan dengan perayaan Bulan Bung Karno ke-4 ini, mengangkat tema Penguatan Toleransi, Nasionalisme, dan Solidaritas Generasi Muda Lintas Agama. 
 
Bupati Suwirta menyampaikan bahwa kerukunan, toleransi,dan nasionalisme ini merupakan kata-kata yang mudah diucapkan tapi masih jarang benar-benar dilaksanakan, dari generasi muda generasi penerus bangsa ini  kita siapkan dengan baik, maka negara dapat menjadi semakin kuat, toleransi semakin terjaga, sehingga terciptalah kedamaian yang akan dirasakan bersama.
 
Tidak hanya kepintaran sumber daya manusia saja yang penting, kedamaian juga memiliki peran besar dalam kesusksesan kehidupan. Adik-adik yang belajar hari ini, ikutlah berproses dalam pembangunan daerah kita, implementasikan materi yang dipelajari hari ini, dengan ikut berproses akan mengurangi sifat menghakimi tanpa mengetahui kondisi yang sebenarnya, apabila sudah mengetahui prosesnya disanalah akan timbul rasa mengerti yang menjadi dasar dari kerukunan, kedamaian dan tentunya toleransi,” pesan Bupati Suwirta.
 
Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Klungkung I Gusti Made Warsika dalam laporannya menyampaikan bahwa bimtek ini bertujuan untuk mendiseminasikan, serta memperkuat peran strategis generasi muda lintas agama dalam mewujudkan moderasi beragama. Peserta dari Bimtek ini hadir secara luring dan daring, secara luring dihadiri oleh 30 peserta dari Majelis Agama se-Kabupaten Klungkung serta dihadiri para pengurus Forgimala Kabupaten Klungkung, secara daring diikuti oleh 174 peserta ASN lainnya dari organisasi perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Klungkung. Bimtek ini menghadirkan dua orang narasumber yang luar biasa, yaitu Ketua KNPI Kabupaten Klungkung Anak Agung Gde Utama Indra Prayoga, SH dan Koordinator Pusat Studi Pancasila Universitas Hindu Indonesia I Gusti Agung Paramita, S.Ag, M.Si,” ucap Warsika.
 
Acara bimbingan teknis ini dibuka Bupati Suwirta dengan mengajak seluruh hadirin menyanyikan lagu Gema Santi. Semoga acara ini dapat berjalan dengan lancar, tetap jaga kerukunan dan toleransi antar umat beragama, sekecil apapun masalahnya kita harus hadir untuk menengahi agar tidak menjadi perpecahan, mari kita jaga semangat persatuan dan ciptakan kedamaian,” ucap Bupati Suwirta.
wartawan
SUG
Category

HUT Bangli ke-822: Pemkab dan FPRB Tanam 150 Pohon di Kawasan Rawan Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Bangli ke-822, Pemerintah Kabupaten Bangli bersama Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) menggelar aksi penanaman 150 pohon di kawasan Pura Dalem Buungan, Kecamatan Susut, Rabu (13/5/2026).

Aksi ini merupakan langkah preventif untuk memperkuat struktur tanah dan menjaga ekosistem di wilayah yang dikenal memiliki banyak aliran sungai serta titik rawan longsor.

Baca Selengkapnya icon click

Gandeng PKK Dauh Puri Kauh, Astra Motor Bali Ajak Ibu-Ibu Jadi Pelopor #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali mempertegas komitmennya dalam menciptakan budaya tertib lalu lintas di masyarakat. Kali ini, menyasar pilar utama keluarga, Astra Motor Bali menggelar edukasi keselamatan berkendara (safety riding) bagi ibu-ibu PKK Desa Dauh Puri Kauh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Dauh Puri Kauh pada Senin (11/5/2026) dengan antusiasme tinggi dari 45 peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mitra10 Buka Cabang ke-58 di Bali, Usung Konsep One Stop Home Living

balitribune.co.id | Denpasar - Perkembangan sektor properti dan pariwisata di Bali mendorong kebutuhan akan bahan bangunan dan perlengkapan rumah yang semakin beragam. Melihat tren tersebut, Mitra10 kembali memperluas jaringan ritelnya dengan membuka cabang baru di kawasan Imam Bonjol, Denpasar, Rabu (13/6/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

“Homeless Media” Adaptasi atau Ancaman Demokrasi?

balitribune.co.id | Perdebatan soal “homeless media” sesungguhnya bukan sekadar pertengkaran antara media lama dan media baru. Polemik ini lebih dalam dari itu - Indonesia sedang menghadapi benturan besar antara disrupsi digital dengan standar profesionalisme pers yang selama ini menjadi fondasi demokrasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.