Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Natal, Ada Lima Kali Misa di Katedral

Katedral Roh Kudus Denpasar (https://hello-pet.com)

Denpasar, Bali Tribune

Katedral Roh Kudus Denpasar menyelenggarakan lima kali misa pada Malam Natal (Sabtu, 24 Desember 2016) dan Hari Raya Natal (Minggu, 25 Desember 2016). Misa peringatan Kelahiran Yesus ini akan diikuti ribuan umat di Denpasar, dan sekitaranya.

Pastor Paroki Roh Kudus Katedral, Herman Yosef Babey, Pr, menjelaskan, pada Malam Natal, diselenggarakan dua kali misa yaitu pada pukul 18.00 Wita dipimpin Uskup Denpasar, Mgr Silvester San, dan pada pukul 21.00 Wita dipimpin Rm Herman Babey.

Sementara pada Hari Natal, Minggu 25 Desember, misa dilangsungkan tiga kali yaitu pada pukul 06.30, 09.00 dan 17.30 Wita. Panitia juga telah memasang tenda di halaman untuk menampung umat yang tidak kebagian tempat di dalam Gereja.

Sementara itu, Kepolisian Daerah Bali mengerahkan 3.726 personel untuk pengamanan Operasi Lilin Agung yang dilaksanakan selama 10 hari, mulai 23 Desember 2016 hingga 1 Januari 2017, terkait dengan perayaan Natal dan tahun baru 2017.

Kondisi Bali sangat kondusif. Dalam operasi ini diterjunkan 530 Satgas Polda Bali, 1.154 jajaran di Polres dan Polresta, TNI 345 orang, juga dibantu petugas dari instansi lainnya untuk menjaga tempat ibadah, lokasi wisata, dan objek penting lainnya. (ant)

wartawan
redaksi
Category

Harga Plastik Naik, Pengusaha Kurangi Ketebalan Tempe

balitribune.co.id I Tabanan - Naiknya harga plastik ternyata berdampak terhadap pelaku UMKM salah satunya yakni pelaku usaha pembuatan tempe. Pelaku usaha tempe harus memutar otak untuk menyiasati kenaikan harga plastik tersebut dengan cara mengurangi ukuran ketebalan agar harga jual ke konsumen tidak naik. Cara ini terpaksa mereka lakukan agar bisa terus berproduksi sekaligus mempertahankan daya beli masyarakat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dinas Pertanian Buleleng Gencarkan Vaksinasi Rabies Gratis, Ribuan Dosis Vaksin Masih Tersisa

balitribune.co.id I Singaraja - Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan, dan Perikanan Buleleng melalui Bidang Peternakan dan Kesehatan Hewan (PKH) terus mengintensifkan pelayanan vaksinasi rabies sebagai upaya rutin melindungi kesehatan hewan dan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Kekurangan 15 Ribu Lampu Penerangan Jalan

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mencatat kekurangan sekitar 15.000 unit lampu penerangan jalan (LPJ) pada ruas jalan kabupaten. Kekurangan tersebut terungkap berdasarkan evaluasi terhadap data sebaran LPJ yang dibandingkan dengan kebutuhan ideal dalam masterplan.

Baca Selengkapnya icon click

WFH Jumat di Denpasar, Layanan Publik Tetap Normal

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar resmi memberlakukan kebijakan Work From Home (WFH) setiap hari Jumat mulai 10 April 2026. Meski demikian, seluruh sektor pelayanan publik dipastikan tetap beroperasi normal di kantor (Work From Office/WFO) guna menjamin kebutuhan masyarakat tidak terganggu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.