Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Natal di Badung Berjalan Lancar Pantau Gereja, Sekda Adi Arnawa Pastikan Perayaan Natal Mengikuti Prokes

Bali Tribune/ TINJAU NATAL - Sekda Adi Arnawa didampingi Ketua DPRD Badung Putu Parwata saat meninjau malam Natal di sejumlah gereja di wilayah Kabupaten Badung, Jumat (24/12) malam.


balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung di masa pandemi Covid-19 memberikan perhatian khusus terhadap perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru). Hal itu dilakukan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Ketua DPRD Badung Putu Parwata dengan melakukan peninjauan malam Natal di sejumlah gereja di wilayah Kabupaten Badung, Jumat (24/12) malam.

Gereja yang ditinjau yakni Gereja Tirta Empul di Banjar Semer, Desa Kerobokan, Kecamatan Kuta Utara, Gereja GPIB Getsemani Kuta, Gereja FX Tuban, Kuta dan Gereja GPIB Ekklesia Kuta.
 
Turut serta dalam peninjauan, Forkopimda Badung, FKUB Badung beserta pejabat dinas terkait di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung.
 

Sekda Adi Arnawa mengatakan, peninjauan malam Natal di sejumlah gereja dilakukan pemerintah bersama pihak terkait dalam rangka memastikan perayaan Natal, khususnya malam Natal, berjalan lancar. Pihaknya ingin umat Kristen dapat menjalankan ibadahnya dengan baik sesuai Prokes agar tetap aman dari penyebaran Covid-19.

"Ini yang menjadi penekanan kita. Sesuai Surat Edaran kita kepada jemaat, agar mereka dalam pelaksanaan ibadahnya saat perayaan Natal benar-benar mengikuti dan menerapkan Protokol Kesehatan," ujarnya.

Lebih lanjut, Sekda Adi Arnawa atas nama Pemkab Badung mengucapkan selamat hari raya Natal kepada umat Kristen.

“Semoga Tuhan selalu memberkati kesehatan dan kekuatan kepada umat Kristen khususnya dan masyarakat pada umumnya, sehingga dapat menghadapi berbagai tantangan khususnya di masa pandemi,” imbuhnya. 

wartawan
ANA
Category

Sempat Dilarikan ke RS, Nyawa Satu Pekerja Korban Longsor Sukawati Tak Terselamatkan

balitribune.co.id | Gianyar - Tiga orang buruh proyek terkubur longsor material bangunan di banjar Tegenungan, Kemenuh, Sukawati, Gianyar, Kamis (12/2) Siang. Dua orang berhasil selamat, sedangkan seorang lagi sempat dievakuasi dari timbunan, namun akhirnya meninggal dalam perawatan di rumah sakit. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pendar Merah Seribu Lampion, Pesona Imlek di Langit Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Sekitar seribuan lampion mulai dipasang di berbagai titik strategis di Kabupaten Tabanan untuk menyemarakkan suasana menjelang perayaan Imlek 2577 yang jatuh pada Selasa (17/2) mendatang.

Pemasangan ornamen berwarna merah khas tersebut dilakukan secara tersebar di beberapa lokasi utama, mulai dari kawasan perbatasan hingga pusat pemerintahan di Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Seni Merawat Tradisi, Intip Kesibukan Wihara Saat Ritual Bersih Rupang

balitribune.co.id | Mangupura - Tempat peribadatan yang berada di pusat kegiatan pariwisata di Kuta Kabupaten Badung mulai didatangi warga Tionghoa untuk membersihkan Wihara dan melakukan pemasangan dekorasi bernuansa Tahun Baru Cina atau Imlek 2577 Kongzili tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Denpasar Arya Wibawa Mendem Pedagingan di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas Desa Adat Renon

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa mengikuti prosesi Mendem Pedagingan serangkaian Karya Melaspas lan Mecaru di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas, Banjar Adat Tengah, Desa Adat Renon bertepatan Rahina Wraspati Kliwon Menail, Kamis (12/2) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click

Rai Wirata Hadiri FGD Kepemimpinan Berbasis Moral dan Literasi di Polres Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Made Rai Wirata, mewakili Ketua DPRD Badung menghadiri Focus Group Discussion (FGD) bertema "Mewujudkan Pemimpin Tingkat Menengah Polri, Kementerian dan Lembaga yang Membangun Keutamaan Pendidikan Berbasis Moral dan Literasi" di Aula Polres Badung, Kamis (12/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.