Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Nataru 2022 Pelabuhan Benoa Siapkan Pengamanan Ekstra

Bali Tribune / Anak Agung Gede Agung Mataram

balitribune.co.id | Denpasar – Seiring meningkatnya mobilitas pelaku perjalanan orang saat Natal 2021 dan Tahun Baru 2022 (Nataru), Pelabuhan Benoa telah menyiapkan pengamanan ekstra sebagai salah satu pintu masuk Pulau Dewata lewat jalur laut. General Manager PT Pelindo III Cabang Benoa, Anak Agung Gede Agung Mataram menyampaikan, dalam rangka mendukung penyelenggaraan angkutan kapal laut Nataru 2022 di Pelabuhan Benoa bersama instansi terkait telah membentuk Pos Komando Angkutan Nataru.

Kata dia, Pos Komando Angkutan Nataru disiagakan mulai 10 Desember hingga H+15 perayaan Tahun Baru 2020. "Posko ini untuk memudahkan koordinasi antar instansi untuk memperlancar dan mengamankan arus penumpang selama periode Nataru," katanya beberapa waktu lalu di Denpasar. 

Arus penumpang saat Nataru tahun ini diasumsikan meningkat sebanyak 5.850 orang, dengan estimasi yaitu embarkasi  sebanyak 3.300 orang dan debarkasi  sebanyak 2.550 orang. Asumsi ini meningkat sebesar 10% dari tahun sebelumnya yang sebanyak 5.136 orang penumpang.

Mengantisipasi penyebaran virus Corona (Covid-19), pihaknya pun telah menyiapkan kelengkapan alat thermal scanner, alur kedatangan penumpang dengan prosedur pemeriksaan dan juga fasilitas pendukung lainnya. Melalui penyiagaan Posko Nataru, pengelola Pelabuhan Benoa juga meningkatkan kewaspadaan terhadap masuknya varian baru Omicron dan kemungkinan naiknya kasus Covid-19.

Ia menambahkan, guna mengantisipasi lonjakan arus penumpang, sejumlah kapal angkutan telah disiapkan meliputi KM. Binaya, KM. Awu dan KM.Tilongkabila dengan rute Lembar, Bima, Labuhan Bajo, Makassar, Bali, Kendari, Luwuk, Gorontalo, Bitung dan pelabuhan lainnya di kawasan timur.

wartawan
YUE

Gass Pol Kemerdekaan! Ratusan Bikers Honda Bali Ikuti Convoy Merdeka 45 Kilometer

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Main Dealer Astra Motor Bali kembali menggelar agenda tahunan keberagaman dan kebersamaan bertajuk "Honda Community Convoy Merdeka 2026" pada Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BIRKENSTOCK Umah Ubud Menjadi Rumah bagi Kreativitas, Budaya dan Komunitas

balitribune.co.id | Gianyar - BIRKENSTOCK meresmikan BIRKENSTOCK Umah Ubud, destinasi ritel dan komunitas pertamanya di Indonesia yang berlokasi di jantung Ubud Kabupaten Gianyar, Bali. Menghadirkan perpaduan antara craftsmanship, budaya, dan kreativitas lokal, ruang ini dirancang sebagai destinasi yang melampaui fungsi ritel sebuah wadah untuk kolaborasi, pertukaran budaya, serta aktivitas komunitas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.