Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Nataru 2022 Pelabuhan Benoa Siapkan Pengamanan Ekstra

Bali Tribune / Anak Agung Gede Agung Mataram

balitribune.co.id | Denpasar – Seiring meningkatnya mobilitas pelaku perjalanan orang saat Natal 2021 dan Tahun Baru 2022 (Nataru), Pelabuhan Benoa telah menyiapkan pengamanan ekstra sebagai salah satu pintu masuk Pulau Dewata lewat jalur laut. General Manager PT Pelindo III Cabang Benoa, Anak Agung Gede Agung Mataram menyampaikan, dalam rangka mendukung penyelenggaraan angkutan kapal laut Nataru 2022 di Pelabuhan Benoa bersama instansi terkait telah membentuk Pos Komando Angkutan Nataru.

Kata dia, Pos Komando Angkutan Nataru disiagakan mulai 10 Desember hingga H+15 perayaan Tahun Baru 2020. "Posko ini untuk memudahkan koordinasi antar instansi untuk memperlancar dan mengamankan arus penumpang selama periode Nataru," katanya beberapa waktu lalu di Denpasar. 

Arus penumpang saat Nataru tahun ini diasumsikan meningkat sebanyak 5.850 orang, dengan estimasi yaitu embarkasi  sebanyak 3.300 orang dan debarkasi  sebanyak 2.550 orang. Asumsi ini meningkat sebesar 10% dari tahun sebelumnya yang sebanyak 5.136 orang penumpang.

Mengantisipasi penyebaran virus Corona (Covid-19), pihaknya pun telah menyiapkan kelengkapan alat thermal scanner, alur kedatangan penumpang dengan prosedur pemeriksaan dan juga fasilitas pendukung lainnya. Melalui penyiagaan Posko Nataru, pengelola Pelabuhan Benoa juga meningkatkan kewaspadaan terhadap masuknya varian baru Omicron dan kemungkinan naiknya kasus Covid-19.

Ia menambahkan, guna mengantisipasi lonjakan arus penumpang, sejumlah kapal angkutan telah disiapkan meliputi KM. Binaya, KM. Awu dan KM.Tilongkabila dengan rute Lembar, Bima, Labuhan Bajo, Makassar, Bali, Kendari, Luwuk, Gorontalo, Bitung dan pelabuhan lainnya di kawasan timur.

wartawan
YUE

Astra Motor Bali Perkuat Ekosistem Vokasi Otomotif melalui Sarasehan SMK Binaan Honda Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali, selaku Main Dealer sepeda motor Honda untuk wilayah Bali, kembali menegaskan komitmennya dalam mendukung peningkatan kualitas pendidikan vokasi di pulau dewata. Komitmen tersebut diwujudkan melalui penyelenggaraan Sarasehan SMK Binaan Honda Area Bali yang berlangsung di Ruang Meeting Lantai 4 Astra Motor Bali pada Senin (15/12).

Baca Selengkapnya icon click

Akselerasi Keuangan Syariah: Strategi Jitu Menggali Potensi Asuransi, Penjaminan, dan Dana Pensiun Syariah

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus berupaya meningkatkan literasi dan inklusi keuangan syariah khususnya sektor Perasuransian, Penjaminan, dan Dana Pensiun (PPDP) Syariah melalui pendekatan kultural dan keagamaan dengan meluncurkan Buku Khutbah Syariah Muamalah PPDP.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bareskrim Bongkar Pencucian Uang  Bisnis Baju Bekas di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali kembali kecolongan. Direktorat Tindak Pidana Ekonomi Khusus (Dittipideksus) Bareskrim Polri berhasil membongkar jaringan besar tindak pidana perdagangan dan pencucian uang (TPPU) yang bersumber dari bisnis impor pakaian bekas ilegal atau thrift di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Dewan  Pastikan Ketegasan Raperda Pengendalian Alih Fungsi Lahan Produktif

balitribune.co.id | Denpasar - Menurut Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali akar permasalahan alih fungsi lahan di Bali adalah terjadinya ketimpangan pendapatan antara sektor pariwisata dengan sektor pertanian, sehingga ini menjadi pekerjaan rumah bersama untuk diselesaikan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sengketa Tanah Pulau Serangan, Ipung Segera Ajukan Permohonan Eksekusi

balitribune.co.id | Denpasar - Sengkata tanah di Pulau Serangan Denpasar Selatan (Densel), seorang warga asli Pulau Serangan Sarah alias Hajjah Maisarah yang menggugat PT Bali Turtle Island Development (PT BTID), Walikota Denpasar, Lurah Serangan dan Desa Adat Serangan kembali menang di tingkat kasasi. 

Baca Selengkapnya icon click

Bumerang Kebijakan Baru, Pemasukan Daerah dari Sektor Pajak Reklame Turun

balitribune.co.id | Amlapura - Pendapatan atau penerimaan pajak daerah dari sektor pajak reklame belum mencapai target, dimana hingga Tahun 2025 berjalan, realisasi pajak reklame baru mencapai 58,93 persen dari target yang ditetapkan. Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) I Nyoman Siki Ngurah, kepada awak media Senin (15/125) pun tidak menampik terkait hal tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.