Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Nataru 2022 Pelabuhan Benoa Siapkan Pengamanan Ekstra

Bali Tribune / Anak Agung Gede Agung Mataram

balitribune.co.id | Denpasar – Seiring meningkatnya mobilitas pelaku perjalanan orang saat Natal 2021 dan Tahun Baru 2022 (Nataru), Pelabuhan Benoa telah menyiapkan pengamanan ekstra sebagai salah satu pintu masuk Pulau Dewata lewat jalur laut. General Manager PT Pelindo III Cabang Benoa, Anak Agung Gede Agung Mataram menyampaikan, dalam rangka mendukung penyelenggaraan angkutan kapal laut Nataru 2022 di Pelabuhan Benoa bersama instansi terkait telah membentuk Pos Komando Angkutan Nataru.

Kata dia, Pos Komando Angkutan Nataru disiagakan mulai 10 Desember hingga H+15 perayaan Tahun Baru 2020. "Posko ini untuk memudahkan koordinasi antar instansi untuk memperlancar dan mengamankan arus penumpang selama periode Nataru," katanya beberapa waktu lalu di Denpasar. 

Arus penumpang saat Nataru tahun ini diasumsikan meningkat sebanyak 5.850 orang, dengan estimasi yaitu embarkasi  sebanyak 3.300 orang dan debarkasi  sebanyak 2.550 orang. Asumsi ini meningkat sebesar 10% dari tahun sebelumnya yang sebanyak 5.136 orang penumpang.

Mengantisipasi penyebaran virus Corona (Covid-19), pihaknya pun telah menyiapkan kelengkapan alat thermal scanner, alur kedatangan penumpang dengan prosedur pemeriksaan dan juga fasilitas pendukung lainnya. Melalui penyiagaan Posko Nataru, pengelola Pelabuhan Benoa juga meningkatkan kewaspadaan terhadap masuknya varian baru Omicron dan kemungkinan naiknya kasus Covid-19.

Ia menambahkan, guna mengantisipasi lonjakan arus penumpang, sejumlah kapal angkutan telah disiapkan meliputi KM. Binaya, KM. Awu dan KM.Tilongkabila dengan rute Lembar, Bima, Labuhan Bajo, Makassar, Bali, Kendari, Luwuk, Gorontalo, Bitung dan pelabuhan lainnya di kawasan timur.

wartawan
YUE

Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa Tutup Posyandu Paripurna dan Posyandu 6 SPM di Kecamatan Denpasar Utara

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris 1 TP Posyandu Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa, secara resmi menutup kegiatan Posyandu Paripurna dan Posyandu 6 SPM bagi Ibu Hamil, Balita, dan Lansia yang dilaksanakan oleh Tim Penggerak PKK Kota Denpasar melalui DPMD Kota Denpasar, bertempat di Banjar Tangguntiti, Kelurahan Tonja, Kecamatan Denpasar Utara, Rabu (22/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dugaan Pencemaran Nama Baik, Ipda Haris Budiyono Adukan Dua Media ke Dewan Pers

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Bali, Emanuel Dewata Odja, memberikan apresiasi tinggi terhadap langkah Ipda Haris Budiyono yang mengadukan dua media siber ke Dewan Pers. Langkah tersebut dinilai sebagai tindakan yang sangat tepat dan konstitusional bagi siapa pun yang merasa dirugikan oleh pemberitaan pers.

Baca Selengkapnya icon click

Kolaborasi BPJS Kesehatan dan KORPRI Memastikan Layanan JKN bagi ASN

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan berkolaborasi dengan Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) untuk memastikan layanan Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) kepada 6,5 juta Aparatur Sipil Negara (ASN) yang tersebar di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.