Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Nataru 2022 Pelabuhan Benoa Siapkan Pengamanan Ekstra

Bali Tribune / Anak Agung Gede Agung Mataram

balitribune.co.id | Denpasar – Seiring meningkatnya mobilitas pelaku perjalanan orang saat Natal 2021 dan Tahun Baru 2022 (Nataru), Pelabuhan Benoa telah menyiapkan pengamanan ekstra sebagai salah satu pintu masuk Pulau Dewata lewat jalur laut. General Manager PT Pelindo III Cabang Benoa, Anak Agung Gede Agung Mataram menyampaikan, dalam rangka mendukung penyelenggaraan angkutan kapal laut Nataru 2022 di Pelabuhan Benoa bersama instansi terkait telah membentuk Pos Komando Angkutan Nataru.

Kata dia, Pos Komando Angkutan Nataru disiagakan mulai 10 Desember hingga H+15 perayaan Tahun Baru 2020. "Posko ini untuk memudahkan koordinasi antar instansi untuk memperlancar dan mengamankan arus penumpang selama periode Nataru," katanya beberapa waktu lalu di Denpasar. 

Arus penumpang saat Nataru tahun ini diasumsikan meningkat sebanyak 5.850 orang, dengan estimasi yaitu embarkasi  sebanyak 3.300 orang dan debarkasi  sebanyak 2.550 orang. Asumsi ini meningkat sebesar 10% dari tahun sebelumnya yang sebanyak 5.136 orang penumpang.

Mengantisipasi penyebaran virus Corona (Covid-19), pihaknya pun telah menyiapkan kelengkapan alat thermal scanner, alur kedatangan penumpang dengan prosedur pemeriksaan dan juga fasilitas pendukung lainnya. Melalui penyiagaan Posko Nataru, pengelola Pelabuhan Benoa juga meningkatkan kewaspadaan terhadap masuknya varian baru Omicron dan kemungkinan naiknya kasus Covid-19.

Ia menambahkan, guna mengantisipasi lonjakan arus penumpang, sejumlah kapal angkutan telah disiapkan meliputi KM. Binaya, KM. Awu dan KM.Tilongkabila dengan rute Lembar, Bima, Labuhan Bajo, Makassar, Bali, Kendari, Luwuk, Gorontalo, Bitung dan pelabuhan lainnya di kawasan timur.

wartawan
YUE

Siapkan Anggaran Rp85 Miliar, Badung Bidik Tambah Saham di Jasamarga Bali Tol

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung membuka peluang memperbesar kepemilikan saham di PT Jasamarga Bali Tol (JBT). Pemkab Badung menargetkan kepemilikan saham yang saat ini sebesar 6,32 persen ditingkatkan menjadi sekitar 15 persen dengan menyiapkan anggaran hingga Rp85 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Bangli Kibarkan Bendera Merah Putih di Puncak Gunung Batur

balitribune.co.id I Bangli - Menyemarakan HUT RI ke 81, Polres Bangli melaksanakan pengibaran bendera Merah Putih di Puncak Gunung Batur, Kecamatan Kintamani, Bangli, Rabu (12/8/2026). Pengibaran bendera merah putih di ketinggian 1717 MDPL ini dipimpin langsung Kapolres Bangli AKBP Anggun Adika Putra.

Baca Selengkapnya icon click

Masih 'Numpang' di Gedung SD, DPRD Klungkung Dukung Relokasi SMPN 4 Semarapura

balitribune.co.id I Semarapura - Keberadaan SMP Negeri 4 Semarapura hingga kini belum memiliki gedung sendiri untuk menunjang proses pembelajaran. Kondisi tersebut mendorong Komisi III DPRD Klungkung turun tangan mengawal rencana relokasi sekolah ke lahan milik Pemprov Bali di Desa Selat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kampung Kusamba dan Kampung Gelgel Gelar Tradisi Safaran

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria menghadiri tradisi Safaran Desa Kampung Kusamba dan Desa Kampung Gelgel yang berlangsung di pesisir Pantai Desa Kampung Kusamba, Rabu (12/8/2026). 

Tradisi yang rutin dilaksanakan setiap akhir bulan Safar ini menjadi salah satu bentuk pelestarian warisan leluhur sekaligus memperkuat silaturahmi dan persaudaraan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Cegah Penyebaran Rabies, Bupati Klungkung Minta Vaksinasi Digencarkan di Setiap Desa

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria, meninjau langsung pelaksanaan sterilisasi dan vaksinasi gratis terhadap hewan penular rabies (HPR) seperti anjing dan kucing di Desa Gunaksa, Kecamatan Dawan, Kamis (13/8/2026).

Peninjauan ini merupakan wujud komitmen nyata pemerintah daerah dalam menekan serta mencegah penyebaran kasus rabies demi mewujudkan Kabupaten Klungkung yang aman dan bebas dari ancaman rabies.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.