Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Nataru, Pintu Keluar Masuk Bali Dijaga 1.497 Personil

Bali Tribune
balitribune.co.id | DenpasarPolda Bali siagakan 1.497 personil gabungan untuk menjaga ketat pintu keluar masuk Bali selama Natal dan Tahun Baru (Nataru). Ribuan personil gabungan tersebut tersebar di 20 pos pengamanan, 5 pos pelayanan dan 5 pos di pintu keluar masuk Bali. Lima pos di pintu keluar masuk Bali meliputi Pelabuhan, Terminal dan Bandara. 
 
Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra usai memimpin apel gelar pasukan Operasi Lilin di Lapangan Puputan Margarana Niti Mandala Denpasar, Renon (23/12) pagi menjelaskan, Operasi Lilin ini digelar selama 10 hari sejak 23 Desember 2021 sampai 2 Januari 2022. Operasi Lilin yang digelar tahun ini konsentrasinya masih penanggulangan Covid-19. Apalagi saat ini di Indonesia sudah ada 5 orang terpapar Virus Omicron yang merupakan varian dari Covid-19. Melalui Operasi Lilin ini diharapakan menyambut Nataru tahun ini tidak terjadi lonjakan kasus Covid-19. "Sesuai imbauan Pak Kapolri, intinya kita melakukan pengamanan agar pelaksanaan liburan Nataru berjalan dengan aman dan lancar terutama mengantisipasi penyebaran Covid-19. Varian Omicron penyebaran begitu cepat sehingga menjadi antisipasi," ungkapnya. 
 
Imbauan dari Kapolri ini sesuai dengan peringatan dari Presiden Joko Widodo agar pelaksanaan kegiatan Nataru tahun ini lebih waspada. Untuk itu pemerintah mengeluarkan peraturan berupa Inmendagri Nomor 66 Tahun 2021 dan khusus di Bali diimplementasikan melalu SE Gubernur Bali Nomor 20 Tahun 2021. "Mari kita laksanakan, mari kita patuhi bersama untuk kenyamanan, keamanan, dan kesehatan kita bersama. Itu intinya pelaksanaan pengamanan Nataru kali ini," imbuh jenderal bintang dua ini. 
 
Untuk mencapai harapan itu Polda Bali menggelar 20 pos pengamanan, lima pos pelayanan, dan lima pos di pintu keluar masuk Bali, seperti di pelabuhan laut, terminal perjalanan darat, maupun di bandara. "Fokusnya adalah pelayanan masyarakat yang keluar masuk Bali juga pengaman-penganan di tempat-tempat ibadah," terangnya. 
 
Polda Bali mengerahkan 1.497 orang personil gabungan. Ribuan personil gabungan itu terdiri dari TNI, Dishub, Pecalang, Satpol PP, dan instansi terkait lainnya. Sesuai amanat Kapolri di setiap pos akan dilakukan cek antigen secara random. Selain itu setiap objek wisata dan tempat keramaian lainnya wajib scan Aplikasi PeduliLindungi. Khusus di tempat ibadah agar pengurus gereja dan jemaat untuk patuhi SE dari Menteri Agama. Dan para pengurus Gereja sudah memahami hal itu semua. Nantinya aparat kemanan hanya membantu mengawasi agar ibadah berjalan sesuai dengan ketentuan. "Kondisi Bali sampai saat ini sangat kondusif. Tentunya dari Satgas yang ada, baik dari Mabes Polri maupun Binda Bali selalu melakukan koordinasi dan juga pengawasan secara intelijen melalui sarana yang ada terhadap jaringan-jaringan kelompok intoleran," pungkas Putu Jayan.
wartawan
RAY
Category

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Banggar DPRD Badung Setujui KUA-PPAS Perubahan 2026, Anggaran Infrastruktur Capai 59,80 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Rapat Kerja Badan Anggaran DPRD Kabupaten Badung dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kabupaten Badung membahas Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 di Ruang Rapat Madya Gosana Lantai III, Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Inovasi Sembagi Arutala, Sekda Kota Denpasar Jadi Narasumber Webinar Nasional KORPRI Berbagi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, IGN Eddy Mulya, menjadi salah satu narasumber dalam Webinar Nasional Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) bertema "KORPRI Peduli KORPRI Berbagi: Aksi Nyata ASN untuk Kemanusiaan dan Perlindungan Sosial". Kegiatan yang dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting ini menghadirkan jajaran KORPRI dan ASN dari berbagai daerah di Indonesia pada Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

70 Paskibraka Badung Intensif Berlatih, Siap Jalankan Tugas HUT ke-81 RI

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 70 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Badung terus mematangkan kesiapan untuk menjalankan tugas pada upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026 mendatang. Kamis, (13/8/26).

Baca Selengkapnya icon click

Lolos Seleksi Ketat, Ngurah Baja Jadi Calon Tunggal Ketua IOF Pengda Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seiring berakhirnya masa bakti kepengurusan 2022–2026, seluruh jajaran dan komunitas pecinta mobil 4x4 di Pulau Dewata menanti momen penting Musyawarah Daerah (Musda) Indonesia Off Road Federation (IOF) Pengda Bali. Agenda tersebut akan digelar pada Minggu (16/8/2026) di Hotel Larina, Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.