Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Nataru, Pintu Keluar Masuk Bali Dijaga 1.497 Personil

Bali Tribune
balitribune.co.id | DenpasarPolda Bali siagakan 1.497 personil gabungan untuk menjaga ketat pintu keluar masuk Bali selama Natal dan Tahun Baru (Nataru). Ribuan personil gabungan tersebut tersebar di 20 pos pengamanan, 5 pos pelayanan dan 5 pos di pintu keluar masuk Bali. Lima pos di pintu keluar masuk Bali meliputi Pelabuhan, Terminal dan Bandara. 
 
Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra usai memimpin apel gelar pasukan Operasi Lilin di Lapangan Puputan Margarana Niti Mandala Denpasar, Renon (23/12) pagi menjelaskan, Operasi Lilin ini digelar selama 10 hari sejak 23 Desember 2021 sampai 2 Januari 2022. Operasi Lilin yang digelar tahun ini konsentrasinya masih penanggulangan Covid-19. Apalagi saat ini di Indonesia sudah ada 5 orang terpapar Virus Omicron yang merupakan varian dari Covid-19. Melalui Operasi Lilin ini diharapakan menyambut Nataru tahun ini tidak terjadi lonjakan kasus Covid-19. "Sesuai imbauan Pak Kapolri, intinya kita melakukan pengamanan agar pelaksanaan liburan Nataru berjalan dengan aman dan lancar terutama mengantisipasi penyebaran Covid-19. Varian Omicron penyebaran begitu cepat sehingga menjadi antisipasi," ungkapnya. 
 
Imbauan dari Kapolri ini sesuai dengan peringatan dari Presiden Joko Widodo agar pelaksanaan kegiatan Nataru tahun ini lebih waspada. Untuk itu pemerintah mengeluarkan peraturan berupa Inmendagri Nomor 66 Tahun 2021 dan khusus di Bali diimplementasikan melalu SE Gubernur Bali Nomor 20 Tahun 2021. "Mari kita laksanakan, mari kita patuhi bersama untuk kenyamanan, keamanan, dan kesehatan kita bersama. Itu intinya pelaksanaan pengamanan Nataru kali ini," imbuh jenderal bintang dua ini. 
 
Untuk mencapai harapan itu Polda Bali menggelar 20 pos pengamanan, lima pos pelayanan, dan lima pos di pintu keluar masuk Bali, seperti di pelabuhan laut, terminal perjalanan darat, maupun di bandara. "Fokusnya adalah pelayanan masyarakat yang keluar masuk Bali juga pengaman-penganan di tempat-tempat ibadah," terangnya. 
 
Polda Bali mengerahkan 1.497 orang personil gabungan. Ribuan personil gabungan itu terdiri dari TNI, Dishub, Pecalang, Satpol PP, dan instansi terkait lainnya. Sesuai amanat Kapolri di setiap pos akan dilakukan cek antigen secara random. Selain itu setiap objek wisata dan tempat keramaian lainnya wajib scan Aplikasi PeduliLindungi. Khusus di tempat ibadah agar pengurus gereja dan jemaat untuk patuhi SE dari Menteri Agama. Dan para pengurus Gereja sudah memahami hal itu semua. Nantinya aparat kemanan hanya membantu mengawasi agar ibadah berjalan sesuai dengan ketentuan. "Kondisi Bali sampai saat ini sangat kondusif. Tentunya dari Satgas yang ada, baik dari Mabes Polri maupun Binda Bali selalu melakukan koordinasi dan juga pengawasan secara intelijen melalui sarana yang ada terhadap jaringan-jaringan kelompok intoleran," pungkas Putu Jayan.
wartawan
RAY
Category

Tahun Baru Berujung Duka, Tiga Ruko di Kuta Ludes Terbakar

balitribune.co.id | Kuta – Telah terjadi peristiwa kebakaran yang menghanguskan tiga unit bangunan ruko yang digunakan sebagai toko sembako di jalan Raya Kuta, Gang Sada Sari 16, Kuta, Badung, pada Kamis (1/1) pagi sekitar pukul 08.00 Wita. Kebakaran pertama kali diketahui oleh saksi I Kadek Dharma Jaya Putra, yang melihat asap hitam mengepul dari atap bangunan ruko saat dirinya berada di sekitar lokasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Langgar Perizinan, Pansus TRAP DPRD Bali Hentikan Penataan Lahan di Sekitar Pura Menesa Kampial

balitribune.co.id | Mangupura - Bali Tribune. Keberadaan sebuah pura di wilayah Menesa, Desa Adat Kampial, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, menjadi sorotan publik setelah viral di media sosial. Dalam video yang beredar, tempat suci tersebut tampak terisolasi di tebing cadas, dikelilingi aktivitas pengerukan lahan yang memicu kekhawatiran masyarakat terhadap keselamatan, kesucian pura, dan kelestarian lingkungan di sekitarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Bongkar Sindikat BBM, 5 Mafia Solar di Suwung Resmi Tersangka

balitribune.co.id | Denpasar - Pascapenggerebekan gudang Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis solar di Jalan Pemelisan, Banjar Suwung Batan Kendal, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan, pada Jumat (12/12) lalu, Polda Bali akhirnya menetapkan sebanyak lima orang tersangka. Mereka masing - masing berinisial NN (54) beserta empat orang bawahannya MA (48), ND (44(, AG (38), dan ED (26). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Generasi #Cari_Aman, Astra Motor Bali Gelar Pelatihan Safety Riding di SMKN 1 Busungbiu

balitribune.co.id | Singaraja - Astra Motor Bali melalui tim Safety Riding kembali memperkuat komitmennya dalam menyebarkan virus keselamatan berkendara di kalangan generasi muda. Kali ini, sebanyak 75 siswa SMKN 1 Busungbiu mendapatkan edukasi khusus mengenai pentingnya keselamatan di jalan raya dengan fokus utama pada materi "Prediksi Bahaya" di lingkungan sekitar sekolah.

Baca Selengkapnya icon click

Tok! Polresta Denpasar Larang Kembang Api di Malam Tahun Baru, Izin yang Sudah Terbit Akan Dicabut

balitribune.co.id | Denpasar - Warga Denpasar dipastikan tidak akan disuguhi pesta kembang api pada pergantian malam pergantian Tahun Baru 2026. Seiring pihak kepolisian Polresta Denpasar menegaskan tidak akan memberikan izin yang dikeluarkan untuk penggunaan kembang api. Kepastian ini disampaikan Kasi Humas Polresta Denpasar Kompol I Ketut Sukadi menyusul terbitnya instruksi dari Kapolri Jenderal Pol.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.