Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Nelayan Klungkung Diharapkan Kuat dalam Segala Gangguan

Bali Tribune/ AUDIENSI - Bupati Suwirta menerima audiensi Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia.



balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Suwirta menerima audiensi dari Dewan Pimpinan Daerah Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (DPD HNSI) Provinsi Bali di Kantor Bupati Klungkung, Rabu (11/5/2022).

Ketua DPD HNSI Provinsi Bali Ir. Manu Mudita memperkenalkan pengurus DPD NHSI periode 2022-2027 yang telah dikukuhkan. “Selamat kepada pengurus yang sudah dikukuhkan, selanjutnya bisa bekerja sama mengawal dan menjaga para nelayan kita baik secara organisasi maupun geografis, nelayan ini sangat kita butuhkan untuk menggarap potensi yang dimiliki oleh daerah kita, apalagi Kabupaten Klungkung dengan potensi perikanan yang sangat besar,” ujar Bupati Suwirta

Bupati Suwirta berharap HNSI Provinsi Bali dapat berkoordinasi baik dengan organisasi vertikal sehingga nanti dapat memunculkan nelayan-nelayan yang mandiri, tidak hanya menunggu bantuan dari pusat, melihat potensi yang ada terlebih dengan adanya pariwisata dan potensi rumput laut yang besar, sehingga segala bantuan yang telah diterima para nelayan harus terukur hasilnya telah menjadi apa saja.

Melalui NHSI ini Bupati Suwirta juga mengharapkan para nelayan dapat diperkuat dari segala bentuk gangguan, nelayan harus memiliki karakter yang tangguh melihat banyaknya pelabuhan-pelabuhan baru yang muncul, apabila wadah-wadah yang di bawah ini tidak kuat dan tergoda  gempuran investor, maka akan semakin banyak nelayan yang akan kehilangan tempatnya.

wartawan
SUG
Category

TASTI Bali Perkenalkan T-OPT, Solusi Suku Cadang Alternatif Berkualitas untuk Mobil Toyota

balitribune.co.id | Denpasar - PT TASTI Anugerah Mandiri selaku diler resmi suku cadang Toyota wilayah Bali menggelar acara silaturahmi dan sosialisasi bersama para pemilik toko suku cadang (partshop) di Hotel Aston Denpasar, Kamis (28/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Rumah Lansia Ludes Terbakar, Uang Rp50 Juta Ikut Hangus

balitribune.co.id | Negara - Rumah permanen milik pasangan lanjut usia di Banjar Munduk Tumpeng, Desa Berambang, Kecamatan Negara, Jembrana, terbakar pada Kamis (27/8/2026) sekitar pukul 14.00 WITA. Dalam musibah tersebut, uang tunai yang diduga senilai Rp50 juta ikut terbakar bersama sejumlah barang berharga lainnya. Total kerugian ditaksir mencapai Rp150 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pertalite Langka di Tabanan, Pengendara Terpaksa Beralih ke Pertamax

balitribune.co.id I Tabanan – Kelangkaan bahan bakar minyak (BBM) jenis Pertalite di wilayah Kota Tabanan dan sekitarnya memaksa para pengendara beralih membeli Pertamax yang berharga lebih mahal.

Kelangkaan ini dipicu oleh tersendatnya pasokan pengiriman bahan bakar bersubsidi tersebut ke sejumlah stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) sejak beberapa hari terakhir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Minim Kontribusi ke PAD, DPRD Tabanan Soroti Suntikan Modal pada Perumda Sanjayaning Singasana

balitribune.co.id I Tabanan – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tabanan menyoroti secara tajam rencana suntikan modal daerah bagi Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Sanjayaning Singasana yang dinilai masih minim memberikan kontribusi bagi Pendapatan Asli Daerah (PAD).

Evaluasi kritis itu muncul dalam Rapat Kerja Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) di Kantor DPRD Tabanan pada Kamis (27/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.