Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Nelayan Klungkung Diharapkan Kuat dalam Segala Gangguan

Bali Tribune/ AUDIENSI - Bupati Suwirta menerima audiensi Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia.



balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Suwirta menerima audiensi dari Dewan Pimpinan Daerah Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (DPD HNSI) Provinsi Bali di Kantor Bupati Klungkung, Rabu (11/5/2022).

Ketua DPD HNSI Provinsi Bali Ir. Manu Mudita memperkenalkan pengurus DPD NHSI periode 2022-2027 yang telah dikukuhkan. “Selamat kepada pengurus yang sudah dikukuhkan, selanjutnya bisa bekerja sama mengawal dan menjaga para nelayan kita baik secara organisasi maupun geografis, nelayan ini sangat kita butuhkan untuk menggarap potensi yang dimiliki oleh daerah kita, apalagi Kabupaten Klungkung dengan potensi perikanan yang sangat besar,” ujar Bupati Suwirta

Bupati Suwirta berharap HNSI Provinsi Bali dapat berkoordinasi baik dengan organisasi vertikal sehingga nanti dapat memunculkan nelayan-nelayan yang mandiri, tidak hanya menunggu bantuan dari pusat, melihat potensi yang ada terlebih dengan adanya pariwisata dan potensi rumput laut yang besar, sehingga segala bantuan yang telah diterima para nelayan harus terukur hasilnya telah menjadi apa saja.

Melalui NHSI ini Bupati Suwirta juga mengharapkan para nelayan dapat diperkuat dari segala bentuk gangguan, nelayan harus memiliki karakter yang tangguh melihat banyaknya pelabuhan-pelabuhan baru yang muncul, apabila wadah-wadah yang di bawah ini tidak kuat dan tergoda  gempuran investor, maka akan semakin banyak nelayan yang akan kehilangan tempatnya.

wartawan
SUG
Category

Penerima Bantuan Pangan di Tabanan Meningkat Jadi 38 Ribu KPM

balitribune.co.id I Tabanan - Jumlah penerima bantuan pangan di Kabupaten Tabanan di 2026 ini mengalami peningkatan dari 20.000 menjadi 38.000 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Kenaikan jumlah penerima ini juga diikuti dengan penyaluran bantuan berupa 20 kilogram beras dan 4 liter minyak goreng untuk setiap keluarga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sedana Arta Pimpin Prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura – Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, memimpin langsung prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih, Karangasem, Senin (30/3/2026). Prosesi ini merupakan bagian dari rangkaian karya agung Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) yang rutin dilaksanakan di pura terbesar di Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Klungkung Siap Rehab 36 Unit Rumah Tak Layak Huni

balitribune.co.id I Semarapura - Hingga saat ini masih ada ratusan warga Kabupaten Klungkung yang tinggal di rumah tidak layak huni. Ini dibuktikan dengan adanya ratusan usulan bedah dan rehab rumah yang masuk ke Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Klungkung. Namun, karena keterbatasan anggaran, Pemkab Klungkung baru baru dapat menganggarkan sebanyak 36 unit rehab rumah dan 28 unit bedah rumah di tahun 2026 ini. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buka Musrenbang RKPD 2027, Bupati Tekankan Pembangunan Infrastruktur Untuk Pariwisata Berkualitas

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Semesta Berencana Kabupaten Badung Tahun 2027, yang ditandai dengan pemukulan gong, bertempat di Ruang Pertemuan Kertha Gosana, Puspem Badung, Senin (30/3).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.