Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Nelayan Klungkung Diharapkan Kuat dalam Segala Gangguan

Bali Tribune/ AUDIENSI - Bupati Suwirta menerima audiensi Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia.



balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Suwirta menerima audiensi dari Dewan Pimpinan Daerah Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (DPD HNSI) Provinsi Bali di Kantor Bupati Klungkung, Rabu (11/5/2022).

Ketua DPD HNSI Provinsi Bali Ir. Manu Mudita memperkenalkan pengurus DPD NHSI periode 2022-2027 yang telah dikukuhkan. “Selamat kepada pengurus yang sudah dikukuhkan, selanjutnya bisa bekerja sama mengawal dan menjaga para nelayan kita baik secara organisasi maupun geografis, nelayan ini sangat kita butuhkan untuk menggarap potensi yang dimiliki oleh daerah kita, apalagi Kabupaten Klungkung dengan potensi perikanan yang sangat besar,” ujar Bupati Suwirta

Bupati Suwirta berharap HNSI Provinsi Bali dapat berkoordinasi baik dengan organisasi vertikal sehingga nanti dapat memunculkan nelayan-nelayan yang mandiri, tidak hanya menunggu bantuan dari pusat, melihat potensi yang ada terlebih dengan adanya pariwisata dan potensi rumput laut yang besar, sehingga segala bantuan yang telah diterima para nelayan harus terukur hasilnya telah menjadi apa saja.

Melalui NHSI ini Bupati Suwirta juga mengharapkan para nelayan dapat diperkuat dari segala bentuk gangguan, nelayan harus memiliki karakter yang tangguh melihat banyaknya pelabuhan-pelabuhan baru yang muncul, apabila wadah-wadah yang di bawah ini tidak kuat dan tergoda  gempuran investor, maka akan semakin banyak nelayan yang akan kehilangan tempatnya.

wartawan
SUG
Category

DLHK Badung Perketat Pengawasan Horeka, Pastikan PSBS Berjalan dari Sumber

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) mengintensifkan korvei kebersihan lingkungan sekaligus pengawasan pelaksanaan Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) pada pelaku usaha Hotel, Restoran, dan Kafe (Horeka).

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Meriahkan HUT Kota Gianyar Lewat Honda Premium Matic Day 2026

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menghadirkan gelaran spesial bagi pecinta sepeda motor melalui Honda Premium Matic Day (HPMD) 2026 yang berlangsung pada 9–12 April 2026 di Alun-Alun Kota Gianyar, dalam rangka memeriahkan HUT Kota Gianyar ke-253.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harga Plastik Naik, Pengusaha Kurangi Ketebalan Tempe

balitribune.co.id I Tabanan - Naiknya harga plastik ternyata berdampak terhadap pelaku UMKM salah satunya yakni pelaku usaha pembuatan tempe. Pelaku usaha tempe harus memutar otak untuk menyiasati kenaikan harga plastik tersebut dengan cara mengurangi ukuran ketebalan agar harga jual ke konsumen tidak naik. Cara ini terpaksa mereka lakukan agar bisa terus berproduksi sekaligus mempertahankan daya beli masyarakat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.