Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Nelayan Klungkung Diharapkan Kuat dalam Segala Gangguan

Bali Tribune/ AUDIENSI - Bupati Suwirta menerima audiensi Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia.



balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Suwirta menerima audiensi dari Dewan Pimpinan Daerah Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (DPD HNSI) Provinsi Bali di Kantor Bupati Klungkung, Rabu (11/5/2022).

Ketua DPD HNSI Provinsi Bali Ir. Manu Mudita memperkenalkan pengurus DPD NHSI periode 2022-2027 yang telah dikukuhkan. “Selamat kepada pengurus yang sudah dikukuhkan, selanjutnya bisa bekerja sama mengawal dan menjaga para nelayan kita baik secara organisasi maupun geografis, nelayan ini sangat kita butuhkan untuk menggarap potensi yang dimiliki oleh daerah kita, apalagi Kabupaten Klungkung dengan potensi perikanan yang sangat besar,” ujar Bupati Suwirta

Bupati Suwirta berharap HNSI Provinsi Bali dapat berkoordinasi baik dengan organisasi vertikal sehingga nanti dapat memunculkan nelayan-nelayan yang mandiri, tidak hanya menunggu bantuan dari pusat, melihat potensi yang ada terlebih dengan adanya pariwisata dan potensi rumput laut yang besar, sehingga segala bantuan yang telah diterima para nelayan harus terukur hasilnya telah menjadi apa saja.

Melalui NHSI ini Bupati Suwirta juga mengharapkan para nelayan dapat diperkuat dari segala bentuk gangguan, nelayan harus memiliki karakter yang tangguh melihat banyaknya pelabuhan-pelabuhan baru yang muncul, apabila wadah-wadah yang di bawah ini tidak kuat dan tergoda  gempuran investor, maka akan semakin banyak nelayan yang akan kehilangan tempatnya.

wartawan
SUG
Category

Disbud Badung Evaluasi Bantuan Dana Upakara dan Aci, Penyaluran Hibah Akan Disesuaikan Status Pura

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Kebudayaan (Disbud) Kabupaten Badung akan mengevaluasi mekanisme penyaluran bantuan dana upakara dan aci untuk memastikan hibah keagamaan diberikan tepat sasaran sesuai tingkatan pura. Evaluasi ini dilakukan agar tidak terjadi tumpang tindih dalam pemberian bantuan.

Baca Selengkapnya icon click

Curi Motor Jupiter MX Milik Mantan Majikan, Pria Asal Banyuwangi Dibekuk Polisi

balitribune.co.id I Semarapura - Polres Klungkung berhasil menangkap pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) yang terjadi di sebuah rumah di Jalan Nyalian, Desa Nyalian, Kecamatan Banjarangkan, Klungkung. Pelaku yang merupakan mantan karyawan korban nekat melarikan satu unit sepeda motor milik mantan majikannya lantaran tergiur melihat kunci kontak yang tertinggal di garasi rumah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Truk "Over Loading" Masih Marak Lintasi Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id I Tabanan – Kendaraan angkutan barang dengan muatan berlebih atau Over Dimension Over Loading (ODOL) terpantau masih marak melintasi jalur nasional Denpasar-Gilimanuk di wilayah Kabupaten Tabanan.

Temuan ini terungkap dalam operasi penertiban gabungan yang digelar Satlantas Polres Tabanan bersama Dinas Perhubungan (Dishub) dan Jasa Raharja di kawasan Patung Adipura pada Selasa (28/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Keluarga Tersangka Pengeroyok Maling Ayam di Baturiti Mohon Keringanan Hukuman

balitribune.co.id I Tabanan - Pihak keluarga dari lima warga Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, yang ditetapkan sebagai tersangka kasus pengeroyokan maling ayam asal Buleleng berinisial KD alias S memohon keringanan hukuman.

Mereka beralasan aksi tersebut murni merupakan upaya bela diri karena terduga pelaku pencurian ayam berinisial KD alias S sempat mengancam warga menggunakan senjata tajam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Puluhan Pohon di Denpasar Dipasangi Barcode

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Denpasar terus mendorong edukasi lingkungan melalui inovasi digital. Salah satunya dengan memasang barcode atau QR Code pada pohon-pohon yang berada di ruang terbuka hijau (RTH), sehingga masyarakat dapat mengakses informasi lengkap mengenai setiap pohon hanya dengan memindainya menggunakan telepon pintar.

Baca Selengkapnya icon click

Sambut HUT RI ke-81, Pemkab Buleleng Bagikan 15 Ribu Bendera

balitribune.co.id I Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng mulai menggencarkan Gerakan Pembagian Bendera Merah Putih sebagai rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Gerakan tersebut ditandai dengan pembagian ribuan bendera kepada masyarakat oleh Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Sekretaris Daerah Gede Suyasa di kawasan Titik Nol Singaraja, Selasa (28/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.