Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Nelayan Pulau Serangan.Antusias Ikuti Vaksinasi yang Digelar Lanal Denpasar

Bali Tribune/ Serbuan Vaksinasi Masyarakat Maritim" yang digelar Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Denpasar di Kampung Nelayan Pulau Serangan, Denpasar, Minggu (22/8).

balitribune.co.id | Denpasar  - Sejumlah nelayan di Pulau Serangan, Denpasar Selatan berbondong-bondong dan dengan sabar dan tertib menunggu antrean untuk mendapatkan suntikan vaksinasi dalam kegiatan bertajuk "Serbuan Vaksinasi Masyarakat Maritim" yang digelar Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Denpasar di Kampung Nelayan Pulau Serangan, Denpasar, Minggu (22/8). 
 
Komandan Lanal (Danlanal) Denpasar Kolonel Laut (P) I Komang Teguh Ardana, menjelaskan, kegiatan tersebut menindaklanjuti TR Panglima TNI Nomor: TR/712/2021 tanggal 18 Agustus 2021 dan Telegram Kasal Nomor: 030/Sops/0821 Twu 0819.1915, tentang Serbuan Vaksinasi TNI di 34 provinsi yang dilaksanakan secara serentak dan masif di wilayah masing-masing di seluruh Indonesia. Sehari sebelumnya, Sabtu (21/8), pihak Lanal Denpasar juga menggelar kegiatan serupa di Balai Kesehatan (BK) Mako Lanal Denpasar.
 
"Dalam serbuan vaksinasi kali ini kami menggunakan vaksin jenis Sinovac dengan mentargetkan masyarakat nelayan di wilayah Pulau Serangan dan melibatkan sejumlah tenaga kesehatan (nakes) dari Lanal Denpasar.," jelas Kolonel Komang Teguh Ardana.
 
Lebih lanjut, Danlanal menyampaikan, kegiatan ini adalah bentuk kepedulian TNI, dalam hal ini Lanal Denpasar terhadap masyarakat dan membantu pemerintah dalam upaya untuk mempercepat program vaksinasi bagi masyarakat. Selain untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 juga turut menciptakan kekebalan komunal (herd immunity) agar mayarakat mempunyai kekebalan imunitas tubuhi dan terhindar dari paparan Covid-19.
 
"Semoga, melalui kegiatan vaksinasi ini masyarakat menjadi sehat semua, herd immunity meningkat, apalagi saat ini di wilayah Kota Denpasar masih tergolong zona merah dan tingkat vaksinasinya dirasa masih kurang. Sehingga kegiatan vaksinasi seperti ini akan terus kita galakkan dan berkelanjutan," kata Danlanal. 
 
Turut hadir mendampingi Danlanal Denpasar dalam kegiatan serbuan vaksinasi tersebut, Ketua Cabang 10 Korcab V Daerah Jalasenastri Armada (DJA) II, Palaksa Lanal Denpasar Letkol Laut (P) Agus Ali Hardono, SE, MTr.Hanla, para Perwira Staf Mako Lanal Denpasar, Lurah dan Bendesa Adat Serangan, Dishub juga Danpos TNI AL Serangan, serta beberapa prajuri dan PNS Lanal Denpasar juga masyarakat nelayan Pulau Serangan. 
wartawan
JOK
Category

Polisi Tangkap Terduga Pelaku Pembakaran Bengkel di Buahan Kaja Payangan

balitribune.co.id I Gianyar - Jajaran Polsek Payangan berhasil mengungkap kasus dugaan tindak pidana pembakaran bengkel yang terjadi di wilayah Banjar Pausan, Desa Buahan Kaja, Kecamatan Payangan, Kabupaten Gianyar. Dalam pengungkapan tersebut, petugas mengamankan seorang laki-laki berinisial IKY alias Basir (28), yang diduga terlibat dalam peristiwa pembakaran Bengkel Delem 2.

Baca Selengkapnya icon click

Lestarikan Tradisi, WHDI Edukasi Pakem Banten Otonan

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar bersama Wanita Hindu Dharma Indonesia (WHDI) Kota Denpasar secara berkelanjutan menggelar pelatihan pembuatan Banten Otonan Ayaban Tumpeng Pitu. Kali ini, pelatihan menyasar ibu-ibu PKK di Balai Banjar Pegok, Kelurahan Sesetan, Sabtu (9/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jemaah Haji Denpasar Bertolak ke Surabaya, Tertua Usia 83 Tahun

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, melepas secara resmi rombongan calon jemaah haji asal Kota Denpasar Tahun 1447 Hijriah di Terminal Ubung, Jumat (8/5/2026) sore. Sebanyak 261 jemaah bertolak menuju Embarkasi Sukolilo, Surabaya, sebelum terbang ke Tanah Suci.

Baca Selengkapnya icon click

Pemuda Jembrana Maju Seleksi Paskibraka Nasional

balitribune.co.id I Negara - Kabupaten Jembrana kembali mencatatkan prestasi gemilang. Salah seorang anak muda Jembrana, Kadek Pandu Ari Capriano berhasil lolos untuk mengikuti seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskribraka) Nasional/Pasnas. Pemuda asal Melaya ini kini telah dinyatakan lolos sebagai salah satu kandidat dari tiga peserta seleksi Paskibraka Nasional asal Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

50 Bhikkhu Internasional Mulai Thudong dari Buleleng Menuju Borobudur

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 50 bhikkhu atau bhante dari berbagai negara memulai perjalanan spiritual Indonesia Walk for Peace 2026 atau thudong dari kawasan Vihara Brahmavihara Arama, Banjar, Buleleng, Sabtu (9/5/2026) pagi. Perjalanan sejauh kurang lebih 666 kilometer ini dilakukan menuju Candi Borobudur, Magelang, Jawa Tengah, dalam rangka mengikuti perayaan Waisak 2570 Buddhist Era.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.