Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Nengah Tangsi Hilang, Warga Bunyikan Gamelan

Bali Tribune / PENCARIAN - Upaya pencarian Nengah Tangsi, warga Banjar Antugan, Desa Jehem, Kecamatan Tembuku, Bangli.

balitribune.co.id | BangliSalah seorang warga Banjar Antugan, Desa Jehem, Kecamatan Tembuku, Ni Nengah Tangsi (72), sejak Rabu (16/2) meninggalkan rumah. Nengah Tangsi biasa pergi dari rumah untuk mencari kayu bakar. Namun Rabu kemarin dirinya tidak kunjung pulang. Hilangnya Ni Nengah Tangsi membuat bingung pihak keluarga. Selanjutnya dibantu warga dilakukan pencarian, bahkan upaya pencarian menggunakan gong atau gambelan. 

Kadus Antugan, I Ketut Yastikayasa saat dikonfirmasi membenarkan jika salah satu warganya yakni Ni Nengah Tangsi menghilang. Disampaikan jika Rabu siang sekitar pukul 14.00 wita, Nengah Tangsi keluar dari rumah. Namun hingga sore yang bersangkutan tidak pulang. Pihak keluarga berupaya melakukan pencarian. "Kemarin (Rabu) petang kami sempat kulkul bulus untuk melakukan pencarian," ujarnya, Kamis (17/2). 

Proses pencarian dilakukan di pelosok-pelosok Banjar Antugan. Proses pencarian juga dibarengi dengan gambelan. Ada kepercayaan jika dibawa wong samar dicari menggunakan gambelan. "Kemungkinan dibawa wong samar, jadi dengan suara gambelan diharapkan cepat ketemu," sebutnya 

Lanjut Ketut Yastikayasa, dalam keseharian Ni Nengah Tangsi memang rutin cari kayu bakar di tegalan. Karena sudah terbiasa mencari kayu bakar di tegalan dekat rumahnya, awalnya tidak ada yang khawatir sampai akhirnya Nengah Tangsi tidak pulang ke rumah. Sementara itu proses pencarian Nengah Tangsi masih berlangsung hingga Kamis sore. Selain itu, hilangnya Nengah Tangsi telah dilaporkan ke pihak kepolisian.

Kanit Reskrim Polsek Tembuku Ipda I Made Sucahya saat dikonfirmasi mengatakan pihak keluarga telah melaporkan perihal hilangnya Ni Nengah Tangsi.

“Petugas sedang meminta keterangan pihak keluraga, dan juga ikut turun lakukan pencarian,” ungkapnya.

Sejatinya upaya pencarian telah dilakukan sejak kemarin malem, namun hingga sore ini Ni Nengah Tangsi belum ditemukan.

wartawan
SAM
Category

Dukung Data Statistik Berkualitas, ASN Diskominfo Tabanan Ikuti Sensus Ekonomi dan Aktivasi IKD

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026. Pada Rabu (22/7/2026), seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Tabanan mengikuti kegiatan pendataan Sensus Ekonomi yang dipandu langsung oleh petugas Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Tabanan, bertempat di Ruang Rapat Diskominfo.

Baca Selengkapnya icon click

KSOP Padangbai Pastikan Pelayaran Selat Lombok Aman, Nahkoda Tetap Diimbau Waspada

balitribune.co.id | Amlapura - Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Padangbai mengeluarkan imbauan kepada seluruh nahkoda kapal feri dan fast boat untuk senantiasa mewaspadai potensi gelombang tinggi serta angin kencang di perairan Selat Lombok. Meski demikian, pihak KSOP memastikan bahwa kondisi cuaca di Selat Lombok bagian Utara saat ini masih aman untuk aktivitas pelayaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angin Kencang Picu Kebakaran Hebat di Kubu, 15 Hektar Lahan Mangga dan Mete Hangus

balitribune.co.id | Amlapura - Kebakaran hebat melanda lahan pertanian milik warga di Banjar Dinas Karangsari, Desa Sukadana, Kecamatan Kubu, Karangasem, Selasa (21/7/2026). Peristiwa yang terjadi sore hari tersebut menghanguskan sekitar 15 hektar lahan yang ditanami pohon mangga dan mete.

Baca Selengkapnya icon click

Tampil Impresif dengan XMAX, Gubernur YRFI Bali Raih Podium di YSR 2026 Mandalika

balitribune.co.id | Mandalika - Minggu (19/7/2026) menjadi momen bersejarah bagi Gubernur Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI) Bali, Narto Gluweh. Hobi balap yang ia tekuni membuahkan hasil manis dengan keberhasilannya meraih podium pada ajang Yamaha Sunday Race (YSR) 2026 di Sirkuit Mandalika, Lombok.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Percepat Perlindungan LP2B, Bali Siap Jadi Model Ketahanan Pangan Berkelanjutan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali dalam mempercepat perlindungan lahan pertanian produktif melalui pendataan dan penetapan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) di seluruh kabupaten/kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Atensi Keluhan Sopir Logistik Jawa-Bali

balitribune.co.id I Negara - Keluhan para sopir logistik Jawa-Bali kini juga menjadi perhatian serius aparat kepolisian di Jembrana. Pasca penyampaian aspirasi dari para sopir truk pada Senin (21/7/2026), Kapolres Jembrana, AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati pun angkat bicara. Pihaknya memastikan aspirasi para sopir yang disampaikan melalui DPRD Jembrana menjadi atensi.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.