Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Nengah Tangsi Hilang, Warga Bunyikan Gamelan

Bali Tribune / PENCARIAN - Upaya pencarian Nengah Tangsi, warga Banjar Antugan, Desa Jehem, Kecamatan Tembuku, Bangli.

balitribune.co.id | BangliSalah seorang warga Banjar Antugan, Desa Jehem, Kecamatan Tembuku, Ni Nengah Tangsi (72), sejak Rabu (16/2) meninggalkan rumah. Nengah Tangsi biasa pergi dari rumah untuk mencari kayu bakar. Namun Rabu kemarin dirinya tidak kunjung pulang. Hilangnya Ni Nengah Tangsi membuat bingung pihak keluarga. Selanjutnya dibantu warga dilakukan pencarian, bahkan upaya pencarian menggunakan gong atau gambelan. 

Kadus Antugan, I Ketut Yastikayasa saat dikonfirmasi membenarkan jika salah satu warganya yakni Ni Nengah Tangsi menghilang. Disampaikan jika Rabu siang sekitar pukul 14.00 wita, Nengah Tangsi keluar dari rumah. Namun hingga sore yang bersangkutan tidak pulang. Pihak keluarga berupaya melakukan pencarian. "Kemarin (Rabu) petang kami sempat kulkul bulus untuk melakukan pencarian," ujarnya, Kamis (17/2). 

Proses pencarian dilakukan di pelosok-pelosok Banjar Antugan. Proses pencarian juga dibarengi dengan gambelan. Ada kepercayaan jika dibawa wong samar dicari menggunakan gambelan. "Kemungkinan dibawa wong samar, jadi dengan suara gambelan diharapkan cepat ketemu," sebutnya 

Lanjut Ketut Yastikayasa, dalam keseharian Ni Nengah Tangsi memang rutin cari kayu bakar di tegalan. Karena sudah terbiasa mencari kayu bakar di tegalan dekat rumahnya, awalnya tidak ada yang khawatir sampai akhirnya Nengah Tangsi tidak pulang ke rumah. Sementara itu proses pencarian Nengah Tangsi masih berlangsung hingga Kamis sore. Selain itu, hilangnya Nengah Tangsi telah dilaporkan ke pihak kepolisian.

Kanit Reskrim Polsek Tembuku Ipda I Made Sucahya saat dikonfirmasi mengatakan pihak keluarga telah melaporkan perihal hilangnya Ni Nengah Tangsi.

“Petugas sedang meminta keterangan pihak keluraga, dan juga ikut turun lakukan pencarian,” ungkapnya.

Sejatinya upaya pencarian telah dilakukan sejak kemarin malem, namun hingga sore ini Ni Nengah Tangsi belum ditemukan.

wartawan
SAM
Category

Terbukti Membunuh, Dua WN Australia Dihukum 16 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Denpasar - Pengadilan Negeri Denpasar memvonis dua terdakwa warga negara Australia Mevlut Coskun (22) dan Paea Imiddlemore Tupou (26) selama 16 tahun penjara karena terbukti melakukan pembunuhan terhadap seorang warga negara Australia lainnya.

Putusan terhadap dua terdakwa tersebut dibacakan oleh Majelis Hakim Wayan Suarta di Pengadilan Negeri Denpasar, Bali, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Satu Mangrove Sejuta Manfaat, Aksi Nyata Wagub Giri Prasta dan SMSI Bali Rawat Pertiwi

balitribune.co.id I Denpasar - Sejumlah wartawan di Bali di bawah komando Wakil Gubernur I Nyoman Giri Prasta melakukan Aksi Tanam 1.000 Mangrove di Arboretum Park, Tahura Ngurah Rai, Denpasar, Senin (9/3/2026). Giat ini diselenggarakan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Bali dalam rangka Hari Pers Nasional 2026 dan Ulang Tahun SMSI ke-9.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Porsenijar Badung 2026 Resmi Ditutup, Pembinaan Atlet Dinilai Semakin Merata

balitribune.co.id | Mangupura - Perhelatan Pekan Olahraga dan Seni Pelajar (Porsenijar) Kabupaten Badung Tahun 2026 resmi ditutup oleh Sekretaris Daerah Badung IB Surya Suamba, mewakili Bupati di Lapangan Mangupraja Mandala Puspem Badung, Senin (9/3/2026). Kegiatan ini menjadi penutup rangkaian kompetisi olahraga dan seni antar pelajar yang telah berlangsung sejak 2 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dishub Buleleng Ramp Check Bus Mudik Lebaran

balitribune.co.id I Singaraja - Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Dinas Perhubungan Kabupaten Buleleng mulai melakukan inspeksi keselamatan atau ramp check terhadap kendaraan angkutan umum yang akan digunakan selama masa mudik Lebaran 2026. Pemeriksaan ini dilakukan untuk memastikan armada angkutan penumpang memenuhi persyaratan teknis dan laik jalan sebelum beroperasi.

Baca Selengkapnya icon click

Payas Dirga dan Tenun Loloan Resmi Ditetapkan Sebagai WBTB Nasional

balitribune.co.id I Negara -  Kabupaten Jembrana yang terletak di ujung barat pulau dewata memiliki beragam kekayaan budaya autentik. Bahkan kini kekayaan budaya Kabupaten Jembrana kembali mendapat pengakuan di tingkat nasional. Dua karya budaya khas mumi makepung, yakni busana pengantin Payas Dirga dan Kain Tenun Loloan, resmi ditetapkan sebagai WBTB Indonesia tahun 2025 oleh Kementerian Kebudayaan Republik Indonesia.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.