Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Nengah Tangsi Hilang, Warga Bunyikan Gamelan

Bali Tribune / PENCARIAN - Upaya pencarian Nengah Tangsi, warga Banjar Antugan, Desa Jehem, Kecamatan Tembuku, Bangli.

balitribune.co.id | BangliSalah seorang warga Banjar Antugan, Desa Jehem, Kecamatan Tembuku, Ni Nengah Tangsi (72), sejak Rabu (16/2) meninggalkan rumah. Nengah Tangsi biasa pergi dari rumah untuk mencari kayu bakar. Namun Rabu kemarin dirinya tidak kunjung pulang. Hilangnya Ni Nengah Tangsi membuat bingung pihak keluarga. Selanjutnya dibantu warga dilakukan pencarian, bahkan upaya pencarian menggunakan gong atau gambelan. 

Kadus Antugan, I Ketut Yastikayasa saat dikonfirmasi membenarkan jika salah satu warganya yakni Ni Nengah Tangsi menghilang. Disampaikan jika Rabu siang sekitar pukul 14.00 wita, Nengah Tangsi keluar dari rumah. Namun hingga sore yang bersangkutan tidak pulang. Pihak keluarga berupaya melakukan pencarian. "Kemarin (Rabu) petang kami sempat kulkul bulus untuk melakukan pencarian," ujarnya, Kamis (17/2). 

Proses pencarian dilakukan di pelosok-pelosok Banjar Antugan. Proses pencarian juga dibarengi dengan gambelan. Ada kepercayaan jika dibawa wong samar dicari menggunakan gambelan. "Kemungkinan dibawa wong samar, jadi dengan suara gambelan diharapkan cepat ketemu," sebutnya 

Lanjut Ketut Yastikayasa, dalam keseharian Ni Nengah Tangsi memang rutin cari kayu bakar di tegalan. Karena sudah terbiasa mencari kayu bakar di tegalan dekat rumahnya, awalnya tidak ada yang khawatir sampai akhirnya Nengah Tangsi tidak pulang ke rumah. Sementara itu proses pencarian Nengah Tangsi masih berlangsung hingga Kamis sore. Selain itu, hilangnya Nengah Tangsi telah dilaporkan ke pihak kepolisian.

Kanit Reskrim Polsek Tembuku Ipda I Made Sucahya saat dikonfirmasi mengatakan pihak keluarga telah melaporkan perihal hilangnya Ni Nengah Tangsi.

“Petugas sedang meminta keterangan pihak keluraga, dan juga ikut turun lakukan pencarian,” ungkapnya.

Sejatinya upaya pencarian telah dilakukan sejak kemarin malem, namun hingga sore ini Ni Nengah Tangsi belum ditemukan.

wartawan
SAM
Category

Ada Pekaseh di Badung Diduga Makan "Gaji Buta", Lahan Subak Sudah Hilang Tapi Tetap Terima Insentif

balitribune.co.id I Mangupura - Anggota DPRD Badung, Wayan Sandra, menyoroti keberadaan pekaseh beserta perangkat subak yang dinilai masih menerima insentif meski subaknya sudah tidak lagi memiliki lahan sawah akibat alih fungsi lahan.

Baca Selengkapnya icon click

Satu Komando Jaga Bali, Kapolda Bali dan Pangdam IX/Udayana Perkokoh Soliditas TNI-Polri

balitribune.co.id I Denpasar - Kepolisian Daerah Bali menggelar kegiatan silaturahmi bersama Kodam IX/Udayana sebagai wujud nyata dalam memperkuat sinergitas dan soliditas TNI-Polri. Kegiatan tersebut berlangsung di Jalan Kediri, Tuban, Kuta, dan menjadi momentum penting untuk semakin mempererat hubungan serta koordinasi antara kedua institusi dalam menjaga keamanan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Rabu, (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Edukasi Siswa, BNNK Gianyar Gandeng Seniman Bondres

balitribune.co.id I Gianyar - Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Gianyar menggandeng Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Gianyar menghadirkan program Bondres Bersinar sebagai media edukasi bahaya narkoba bagi peserta Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMP Negeri 1 Gianyar, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pasca Warga Digigit Anjing Rabies, Dinas PKP Lakukan Vaksinasi

balitribune.co.id I Bangli - Pasca tiga warga yang salah satunya wisatawan asal Cina menjadi korban gigitan anjing positif rabies pada Senin (13/7/2026), Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan (PKP) Bangli turun melakukan vaksinasi dan eliminasi  secara selektif pada Rabu (15/7/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Salahgunakan Izin Tinggal, Imigrasi Singaraja Deportasi Tiga Warga Asing

balitribune.co.id I Singaraja - Kantor Imigrasi Kelas II TPI Singaraja mengambil tindakan tegas terhadap pelanggaran keimigrasian dengan mendeportasi tiga warga negara asing (WNA) yang diduga menyalahgunakan izin tinggal selama berada di Indonesia. Ketiganya masing-masing berinisial AKG (48) asal India, RN (44) asal Singapura, dan ST (34) asal Tiongkok.

Baca Selengkapnya icon click

Pasca Insiden Penganiayaan, Polres Klungkung Kumpulkan Warga Sumba

balitribune.co.id I Semarapura - Kasat Samapta Polres Klungkung AKP I Gusti Lanang Jelantik, S.H., M.H. bersama Kapolsek Klungkung Kompol I Gusti Ngurah Yudistira, S.H., M.H. melaksanakan patroli dialogis dengan para buruh bawang yang berasal dari Indonesia Timur, khususnya dari Pulau Sumba, di wilayah Kabupaten Klungkung, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.