Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ngakan Kuta Parwatha Nahkodai PAN Bali

Bali Tribune / Ketua DPW PAN Bali Ngakan Kutha Parwata

balitribune.co.id | BangliSetelah dipecat dari PDI-P bukan berarti karir politik Ngakan Kutha Parwata berakhir, justru kini politisi kelahiran Desa Bangbang, Kecamatan Tembuku ini dipercaya menahkodai Partai Amanat Nasional (PAN) Bali. Ngakan Kutha Parwata dipilih sebagai Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PAN Bali.

Saat di konfirmasi, Ngakan Kutha Parwata tanpa sungkan mengaku kini berlabuh di Partai Amanat Nasional. Bahkan kata mantan Ketua DPRD Bangli ini, dalam Musyawarah Wilayah yang berlangsung pada tanggal 25-27 Desember 2021 di Nusa Dua pihaknya terplih sebagi ketua formatur bersama empat kader lainya termasuk mantan ketua DPW PAN Bali periode (2015-2020) Ketut Jengiskan.  “Setelah melalui proses, kami dipilih sebagai Ketua DPW PAN Bali,” ujar Ngakan Kutha Parwata, Senin (11/4).

Lanjut politisi yang dikenal murah senyum ini dengan amanah atau kepercayaan yang di berikan, partai tentu harus di jalankan dengan baik. Apalagi dalam rakornas komite pemenangan pemiliu nasional, PAN memilki target masuk lima besar di tingkat nasional.

Menyikapi  hal tersebut maka pihaknya setelah mengantongi SK dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) sebagai Ketua DPW PAN Bali langsung melakukan konsolidasi untuk pembentukan struktur kepengurusan DPD di kabupaten/kota  se Bali.

”Baru terbentuk kepengurusan di kabuapten Jembrana, Buleleng, Klungkung, Badung dan Kodya Denpasar, sedangkan untuk kabupaten lain masih tahap penggodokan,” ungkap Ngakan Kutha Parwata.

Pihkanya tidak menampik, mengacu hasil Pileg 2019, PAN Bali tidak mampu menempatkan kadernya duduk sebagai anggota legeslatif di DPRD Bali.  

”Ini merupakan tantangan bagi kami, namun dengan kerja keras seluruh kader, kami yakin akan dapat hasil yang maksimal,” sebutnya.

Disinggung apa yang menjadi pertimbangan merapat ke PAN, menurut Ngakan Kutha Parwata dalam AD/ART seluruh partai memilki visi dan misi yang sama yakni terwujudnya kesejahteraan masyarakat.

Disamping itu alasan lain yakni adanya kesempatan dan mendapat  dukungan kuat dari kolega dan pihak keluarga.

Sementara disinggug apakah pada Pileg tahun 2024 akan ikut bertarung, sebagai ketua menurut Kutha Parwata sudah barang tentu akan ikut bertarung, namun  untuk memperebutkan  kursi DPR RI.

”Selama hajatan politik di era reformasi berlangsung belum pernak ada putra asal Bangli duduk sebagai anggota DPR RI,” sebut Kutha Parwata.

wartawan
SAM
Category

Ketua DPRD Badung Gelar Korvei Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Legian Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, melaksanakan kegiatan korvei Aksi Bersih Sampah Laut sebagai tindak lanjut arahan Bupati Badung terkait percepatan penanganan sampah laut kiriman. Kegiatan ini merupakan wujud komitmen nyata dalam mendukung Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Rapi, Indah) sekaligus upaya memperkuat sinergi seluruh komponen stakeholder di Kabupaten Badung. Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click

Sempat Dilarikan ke RS, Nyawa Satu Pekerja Korban Longsor Sukawati Tak Terselamatkan

balitribune.co.id | Gianyar - Tiga orang buruh proyek terkubur longsor material bangunan di banjar Tegenungan, Kemenuh, Sukawati, Gianyar, Kamis (12/2) Siang. Dua orang berhasil selamat, sedangkan seorang lagi sempat dievakuasi dari timbunan, namun akhirnya meninggal dalam perawatan di rumah sakit. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pendar Merah Seribu Lampion, Pesona Imlek di Langit Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Sekitar seribuan lampion mulai dipasang di berbagai titik strategis di Kabupaten Tabanan untuk menyemarakkan suasana menjelang perayaan Imlek 2577 yang jatuh pada Selasa (17/2) mendatang.

Pemasangan ornamen berwarna merah khas tersebut dilakukan secara tersebar di beberapa lokasi utama, mulai dari kawasan perbatasan hingga pusat pemerintahan di Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Seni Merawat Tradisi, Intip Kesibukan Wihara Saat Ritual Bersih Rupang

balitribune.co.id | Mangupura - Tempat peribadatan yang berada di pusat kegiatan pariwisata di Kuta Kabupaten Badung mulai didatangi warga Tionghoa untuk membersihkan Wihara dan melakukan pemasangan dekorasi bernuansa Tahun Baru Cina atau Imlek 2577 Kongzili tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Denpasar Arya Wibawa Mendem Pedagingan di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas Desa Adat Renon

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa mengikuti prosesi Mendem Pedagingan serangkaian Karya Melaspas lan Mecaru di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas, Banjar Adat Tengah, Desa Adat Renon bertepatan Rahina Wraspati Kliwon Menail, Kamis (12/2) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.