Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ngakan Kuta Parwatha Nahkodai PAN Bali

Bali Tribune / Ketua DPW PAN Bali Ngakan Kutha Parwata

balitribune.co.id | BangliSetelah dipecat dari PDI-P bukan berarti karir politik Ngakan Kutha Parwata berakhir, justru kini politisi kelahiran Desa Bangbang, Kecamatan Tembuku ini dipercaya menahkodai Partai Amanat Nasional (PAN) Bali. Ngakan Kutha Parwata dipilih sebagai Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PAN Bali.

Saat di konfirmasi, Ngakan Kutha Parwata tanpa sungkan mengaku kini berlabuh di Partai Amanat Nasional. Bahkan kata mantan Ketua DPRD Bangli ini, dalam Musyawarah Wilayah yang berlangsung pada tanggal 25-27 Desember 2021 di Nusa Dua pihaknya terplih sebagi ketua formatur bersama empat kader lainya termasuk mantan ketua DPW PAN Bali periode (2015-2020) Ketut Jengiskan.  “Setelah melalui proses, kami dipilih sebagai Ketua DPW PAN Bali,” ujar Ngakan Kutha Parwata, Senin (11/4).

Lanjut politisi yang dikenal murah senyum ini dengan amanah atau kepercayaan yang di berikan, partai tentu harus di jalankan dengan baik. Apalagi dalam rakornas komite pemenangan pemiliu nasional, PAN memilki target masuk lima besar di tingkat nasional.

Menyikapi  hal tersebut maka pihaknya setelah mengantongi SK dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) sebagai Ketua DPW PAN Bali langsung melakukan konsolidasi untuk pembentukan struktur kepengurusan DPD di kabupaten/kota  se Bali.

”Baru terbentuk kepengurusan di kabuapten Jembrana, Buleleng, Klungkung, Badung dan Kodya Denpasar, sedangkan untuk kabupaten lain masih tahap penggodokan,” ungkap Ngakan Kutha Parwata.

Pihkanya tidak menampik, mengacu hasil Pileg 2019, PAN Bali tidak mampu menempatkan kadernya duduk sebagai anggota legeslatif di DPRD Bali.  

”Ini merupakan tantangan bagi kami, namun dengan kerja keras seluruh kader, kami yakin akan dapat hasil yang maksimal,” sebutnya.

Disinggung apa yang menjadi pertimbangan merapat ke PAN, menurut Ngakan Kutha Parwata dalam AD/ART seluruh partai memilki visi dan misi yang sama yakni terwujudnya kesejahteraan masyarakat.

Disamping itu alasan lain yakni adanya kesempatan dan mendapat  dukungan kuat dari kolega dan pihak keluarga.

Sementara disinggug apakah pada Pileg tahun 2024 akan ikut bertarung, sebagai ketua menurut Kutha Parwata sudah barang tentu akan ikut bertarung, namun  untuk memperebutkan  kursi DPR RI.

”Selama hajatan politik di era reformasi berlangsung belum pernak ada putra asal Bangli duduk sebagai anggota DPR RI,” sebut Kutha Parwata.

wartawan
SAM
Category

Perwakilan BKKBN Provinsi Bali Perkuat Edukasi Kesehatan Reproduksi bagi Anak Berkebutuhan Khusus

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka memperingati Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-33 Tahun 2026, Kemendukbangga/BKKBN Perwakilan BKKBN Provinsi Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun generasi muda yang sehat dan berkualitas melalui penyelenggaraan Webinar Kesehatan Reproduksi (Kespro) seri anak dan remaja bertema “Memahami, Mendampingi, Melindungi: Strategi Komunikasi Kesehatan Reproduksi bagi Anak Berkebutuhan Khusus (ABK)” pa

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Raih Penghargaan BKN atas Implementasi 12 Kebijakan Pro Karier ASN

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung kembali menorehkan prestasi gemilang di bidang reformasi birokrasi. Kabupaten Badung berhasil meraih Piagam Adhi Manawa Nugraha Madya dari Badan Kepegawaian Negara (BKN) atas komitmen, dedikasi, serta kontribusi terbaik dalam mengimplementasikan 12 kebijakan pro karier Aparatur Sipil Negara (ASN).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Duta Gong Kebyar Anak-Anak Jembrana, Tampilkan Seni Filosofis dan Kritik Sosial Berbalut Dolanan

balitribune.co.id I Negara - Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center, Denpasar, bergemuruh oleh tepuk tangan penonton pada Minggu (22/6/2026) malam. Duta Gong Kebyar Anak-Anak Kabupaten Jembrana sukses mencuri perhatian dalam Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 melalui penampilan yang apik, penuh energi, dan sarat akan makna filosofis.

Baca Selengkapnya icon click

Bawaslu Bali Perkuat Pengawasan Pemilu

balitribune.co.id I Singaraja - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Provinsi Bali terus memperkuat kesiapan jajarannya dalam menghadapi penyelenggaraan Pemilu dan Pemilihan mendatang. Komitmen tersebut diwujudkan melalui Rapat Koordinasi Penanganan Pelanggaran yang digelar di Kantor Sekretariat Bawaslu Kabupaten Buleleng, Senin (22/6/2026), dengan fokus meningkatkan kapasitas sumber daya manusia (SDM) pengawas pemilu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Karangasem Festival 2026 Berakhir Sukses, Perputaran Ekonomi Tembus Rp1,446 Miliar

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta secara resmi menutup rangkaian Karangasem Festival 2026 yang merupakan bagian dari peringatan Hari Jadi Kota Amlapura ke-386, Senin (22/6/2026) malam, di Taman Budaya Kapten A.A. Made Karang Candrabuana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.