Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Nihil Kematian Ibu Melahirkan, Gianyar Toreh Reward

PANTAU - Bupati Gianyar AA Gde Agung Bharata saat memantau Pelayanan Ibu Bersalin dan Kesehatan Bayi di RSU Sanjiwani Gianyar

Gianyar, Bali Tribune

 Ditengah upaya gencar Pemkab Gianyar mengatasi wabah DBD. Kabupaten Gianyar, patut berbangga karena mendapat penghargaan dari Pemerintah Provinsi Bali dalam bidang kesehatan. Gianyar menjadi satu-satu kabupaten/kota di Bali yang berhasil menerima piagam  penghargaan dari Gubernur Bali atas keberhasilan menekan angka kematian ibu (AKI) O% tahun 2015.

Piagam penghargaan kepada Kabupaten Gianyar karena telah berhasil menekan AKI menjadi nol tahun 2015, diserahkan Gubernur Bali diwakili Kadiskes Propinsi Bali, dr. I Ketut Suarjaya kepada perwakilan Kabupaten Gianyar, Sekdis Dinas Kesehatan, dr. Adi Sudiarsana di Badung,  Rabo (20/4).

Sekdis Dinas Kesehatan, dr. Adi Sudiarsana menjelaskan, capaian nol persen untuk AKI tahun 2015, berhasil dicapai berkat kerja sama yang solid antar pemerintah, swasta, dan seluruh masyarakat Kabupaten Gianyar. Disamping RSU D Sanjiwani saat ini merupakan rumah sakit saying ibu dan anak. Selain itu, fasilitas kesehatan mulai dari tingkat terbawah terus ditingkatkan oleh Pemkab. Gianyar. Memang, kasus kematian, khususnya ibu melahirkan tidak dapat diprediksi, atau lajunya fluktuatif. Namun, jika seluruh komponen bahu -membahu, maka angka tersebut dapat ditekan seminimal mungkin. Berdasarkan data dari Dinas Kesehatan AKI di Kabupaten Gianyar tahun 2011 sebanyak 5 orang, 2012 sebanyak 4 orang, 2013 sebanyak 6 orang, tahun 2014 sebanyak 4 orang, tahun 2015 sebanyak o orang dan hingga maret 2016 tercatat sebanyak 1 orang.    

Bupati Gianyar, Anak Agung Gde Agung Bharata dihubungi terpisah menyampaikan, pengehargaan merupakan kerja keras jajaran kesehatan baik negeri dan swasta yang ada di Kabupaten Gianyar. Disamping yang paling utama adalah semakin meningkatkanya kesadaran masyarakat dalam meningkatkan deraja kesehatan. Kita tentunya terus berupaya membenahi dan memberikan pelayanan kesehatan yang lebih baik lagi kepada masyarakat. Dengan penghargaan yang kita raih dapat lebih meningkatkan pelayanan dan kesadaran bersama untuk meningkatakan kesehatan.

wartawan
habit
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

“Homeless Media” Adaptasi atau Ancaman Demokrasi?

balitribune.co.id | Perdebatan soal “homeless media” sesungguhnya bukan sekadar pertengkaran antara media lama dan media baru. Polemik ini lebih dalam dari itu - Indonesia sedang menghadapi benturan besar antara disrupsi digital dengan standar profesionalisme pers yang selama ini menjadi fondasi demokrasi.

Baca Selengkapnya icon click

Kasus Scam Tembus 530 Ribu, OJK Perkuat Kolaborasi Indonesia-Australia

balitribune.co.id | Jakarta - Maraknya penipuan digital di sektor jasa keuangan membuat Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memperkuat kerja sama internasional, termasuk dengan Australia, untuk mempercepat penanganan scam yang kini berkembang lintas negara dan lintas sektor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BKSDA Bali Gagas Konsep The New Kintamani

balitribune.co.id I Bangli - Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Bali resmi memperkenalkan konsep The New Kintamani sebagai arah baru pengelolaan bentang alam yang adaptif, kolaboratif, dan berkelanjutan. 

Gagasan ini dipaparkan dalam forum konsolidasi di Museum Geopark Batur, Kintamani, Jumat (8/5/2026), yang dihadiri 46 pemangku kepentingan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.