Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Nihil Kematian Ibu Melahirkan, Gianyar Toreh Reward

PANTAU - Bupati Gianyar AA Gde Agung Bharata saat memantau Pelayanan Ibu Bersalin dan Kesehatan Bayi di RSU Sanjiwani Gianyar

Gianyar, Bali Tribune

 Ditengah upaya gencar Pemkab Gianyar mengatasi wabah DBD. Kabupaten Gianyar, patut berbangga karena mendapat penghargaan dari Pemerintah Provinsi Bali dalam bidang kesehatan. Gianyar menjadi satu-satu kabupaten/kota di Bali yang berhasil menerima piagam  penghargaan dari Gubernur Bali atas keberhasilan menekan angka kematian ibu (AKI) O% tahun 2015.

Piagam penghargaan kepada Kabupaten Gianyar karena telah berhasil menekan AKI menjadi nol tahun 2015, diserahkan Gubernur Bali diwakili Kadiskes Propinsi Bali, dr. I Ketut Suarjaya kepada perwakilan Kabupaten Gianyar, Sekdis Dinas Kesehatan, dr. Adi Sudiarsana di Badung,  Rabo (20/4).

Sekdis Dinas Kesehatan, dr. Adi Sudiarsana menjelaskan, capaian nol persen untuk AKI tahun 2015, berhasil dicapai berkat kerja sama yang solid antar pemerintah, swasta, dan seluruh masyarakat Kabupaten Gianyar. Disamping RSU D Sanjiwani saat ini merupakan rumah sakit saying ibu dan anak. Selain itu, fasilitas kesehatan mulai dari tingkat terbawah terus ditingkatkan oleh Pemkab. Gianyar. Memang, kasus kematian, khususnya ibu melahirkan tidak dapat diprediksi, atau lajunya fluktuatif. Namun, jika seluruh komponen bahu -membahu, maka angka tersebut dapat ditekan seminimal mungkin. Berdasarkan data dari Dinas Kesehatan AKI di Kabupaten Gianyar tahun 2011 sebanyak 5 orang, 2012 sebanyak 4 orang, 2013 sebanyak 6 orang, tahun 2014 sebanyak 4 orang, tahun 2015 sebanyak o orang dan hingga maret 2016 tercatat sebanyak 1 orang.    

Bupati Gianyar, Anak Agung Gde Agung Bharata dihubungi terpisah menyampaikan, pengehargaan merupakan kerja keras jajaran kesehatan baik negeri dan swasta yang ada di Kabupaten Gianyar. Disamping yang paling utama adalah semakin meningkatkanya kesadaran masyarakat dalam meningkatkan deraja kesehatan. Kita tentunya terus berupaya membenahi dan memberikan pelayanan kesehatan yang lebih baik lagi kepada masyarakat. Dengan penghargaan yang kita raih dapat lebih meningkatkan pelayanan dan kesadaran bersama untuk meningkatakan kesehatan.

wartawan
habit
Category

Bule Brazil Diduga Tipu Bule Australia, Kerugian Mencapai Rp2,5 Miliar

balitribune.co.id | Manguoura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Brasil berinisial Luis FP dilaporkan ke Polres Badung atas dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan dalam bisnis penyewaan vila di kawasan Pererenan, Kecamatan Kuta Utara, Badung. Laporan tersebut dilayangkan oleh seorang WNA asal Australia berinisial AK (49) dengan nomor registrasi: SPM/446/VIII/2025/SPKT/POLRES BADUNG/POLDA BALI.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Wakil Bupati Tabanan Sampaikan Ucapan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Menyambut Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat serta doa terbaik kepada seluruh umat Hindu, khususnya masyarakat Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Duta Kesenian Tabanan Tampil Memukau di Panggung Ardha Candra, Bupati Sanjaya Berikan Apresiasi

balitribune.co.id | Tabanan – Kabupaten Tabanan kembali menorehkan kebanggaan di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Penampilan Utsawa (Parade) Duta Kabupaten Tabanan sukses mencuri perhatian dan memukau para penonton yang memadati Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Provinsi Bali, Minggu (14/6/2026) malam. Penampilan yang disaksikan langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Intip Produk Kreatif Tabanan di Katalog Digital “Jayaning Singasana” 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menunjukkan komitmennya dalam mendorong pertumbuhan ekonomi kerakyatan melalui penerbitan Katalog UMKM “Jayaning Singasana” Tahun 2026. Katalog yang disajikan dalam bentuk buku elektronik (e-book) berformat PDF tersebut menjadi media promosi resmi yang menampilkan beragam produk unggulan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) lokal Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Wayan Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Ucapkan Selamat Hari Suci Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Setiap 210 hari atau enam bulan sekali menjadi perayaan penting bagi umat Hindu di Nusantara. Momen tersebut adalah Hari Raya Galungan dan Kuningan yang merupakan hari kemenangan Dharma melawan Adharma. Khusus untuk umat Hindu di Bali, Galungan dan Kuningan untuk meningkatkan bhakti dan bersyukur kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa atas segala manifestasi yang telah diberikan.

Baca Selengkapnya icon click

26 Siswa Kelas 1-3 Badung Bersaing Jadi Terbaik Lomba Mewarnai PKB XLVIII Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Tercatat 26 siswa-siswi SD dari Kabupaten Badung bersaing untuk menjadi yang terbaik Wimbakara (Lomba) Mewarnai Sekolah Dasar (SD) kelas I hingga III pada Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Lomba yang diikuti 132 orang siswa SD se-Bali tersebut berlangsung pada hari kedua pelaksanaan PKB di Gedung Museum Mahudara Mandara Giri Bhuwana, Kawasan Taman Budaya Art Center, Provinsi Bali, pada Minggu (14/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.