Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Nihil Kematian Ibu Melahirkan, Gianyar Toreh Reward

PANTAU - Bupati Gianyar AA Gde Agung Bharata saat memantau Pelayanan Ibu Bersalin dan Kesehatan Bayi di RSU Sanjiwani Gianyar

Gianyar, Bali Tribune

 Ditengah upaya gencar Pemkab Gianyar mengatasi wabah DBD. Kabupaten Gianyar, patut berbangga karena mendapat penghargaan dari Pemerintah Provinsi Bali dalam bidang kesehatan. Gianyar menjadi satu-satu kabupaten/kota di Bali yang berhasil menerima piagam  penghargaan dari Gubernur Bali atas keberhasilan menekan angka kematian ibu (AKI) O% tahun 2015.

Piagam penghargaan kepada Kabupaten Gianyar karena telah berhasil menekan AKI menjadi nol tahun 2015, diserahkan Gubernur Bali diwakili Kadiskes Propinsi Bali, dr. I Ketut Suarjaya kepada perwakilan Kabupaten Gianyar, Sekdis Dinas Kesehatan, dr. Adi Sudiarsana di Badung,  Rabo (20/4).

Sekdis Dinas Kesehatan, dr. Adi Sudiarsana menjelaskan, capaian nol persen untuk AKI tahun 2015, berhasil dicapai berkat kerja sama yang solid antar pemerintah, swasta, dan seluruh masyarakat Kabupaten Gianyar. Disamping RSU D Sanjiwani saat ini merupakan rumah sakit saying ibu dan anak. Selain itu, fasilitas kesehatan mulai dari tingkat terbawah terus ditingkatkan oleh Pemkab. Gianyar. Memang, kasus kematian, khususnya ibu melahirkan tidak dapat diprediksi, atau lajunya fluktuatif. Namun, jika seluruh komponen bahu -membahu, maka angka tersebut dapat ditekan seminimal mungkin. Berdasarkan data dari Dinas Kesehatan AKI di Kabupaten Gianyar tahun 2011 sebanyak 5 orang, 2012 sebanyak 4 orang, 2013 sebanyak 6 orang, tahun 2014 sebanyak 4 orang, tahun 2015 sebanyak o orang dan hingga maret 2016 tercatat sebanyak 1 orang.    

Bupati Gianyar, Anak Agung Gde Agung Bharata dihubungi terpisah menyampaikan, pengehargaan merupakan kerja keras jajaran kesehatan baik negeri dan swasta yang ada di Kabupaten Gianyar. Disamping yang paling utama adalah semakin meningkatkanya kesadaran masyarakat dalam meningkatkan deraja kesehatan. Kita tentunya terus berupaya membenahi dan memberikan pelayanan kesehatan yang lebih baik lagi kepada masyarakat. Dengan penghargaan yang kita raih dapat lebih meningkatkan pelayanan dan kesadaran bersama untuk meningkatakan kesehatan.

wartawan
habit
Category

Harga Telur Ayam Anjlok, Peternak Terancam Gulung Tikar

balitribune.co.id I Amlapura - Sejak beberapa pekan terakhir ini harga telur ayam di tingkat peternak di sebagian besar daerah di Indonesia anjlok cukup drastis. Hal ini juga dialami oleh seluruh peternak di Kabupaten Karangasem, salah satunya para peternak di sentra peternakan Desa Nyuh Tebel, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Pelepasan Burung Tandai Pembukaan Penglipuran Village Festival XIII

balitribune.co.id I Bangli - Perhelatan  Penglipuran Village Festival (PVF) XIII Tahun 2026 secara resmi dibuka pada Kamis (9/7/2026) ditandai pelepasan burung ke udara. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya,  pembukaan festival yang telah masuk 100 Karisma Event Nusantara untuk keempat kalinya ini, dipusatkan di Tugu Makam Pahlawan Penglipuran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mesin Pirolisis Tak Kunjung Beroperasi, Sampah Residu Menumpuk di TOSS Center Karangdadi

balitribune.co.id I Semarapura - Tumpukan sampah residu di Tempat Olah Sampah Setempat (TOSS) Center, Dusun Karangdadi, Desa Kusamba, Kabupaten Klungkung, masih belum teratasi. Mesin pengolah sampah berteknologi pirolisis yang diharapkan menjadi solusi belum dapat dioperasikan karena masih menunggu kedatangan teknisi ahli dari luar negeri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kambuh saat Bermotor, Penyandang Epilepsi Jatuh dan Tewas di Aliran Irigasi

balitribune.co.id I Gianyar - Warga Banjar Anggar Kasih, Medahan, Blahbatuh, Kamis (9/7/2026) siang digegerkan dengan musibah yang menimpa  warganya, Wayan Edi Parwata (35).  Orang dengan Epilepsi (ODE) atau penyandang epilepsi ini ditemukan meninggal dunia di aliran irigasi. Sebelumnya sempat  dilaporkan hilang usai diduga mengalami kecelakaan saat mengendarai sepeda motor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.