Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Nihil Kematian Ibu Melahirkan, Gianyar Toreh Reward

PANTAU - Bupati Gianyar AA Gde Agung Bharata saat memantau Pelayanan Ibu Bersalin dan Kesehatan Bayi di RSU Sanjiwani Gianyar

Gianyar, Bali Tribune

 Ditengah upaya gencar Pemkab Gianyar mengatasi wabah DBD. Kabupaten Gianyar, patut berbangga karena mendapat penghargaan dari Pemerintah Provinsi Bali dalam bidang kesehatan. Gianyar menjadi satu-satu kabupaten/kota di Bali yang berhasil menerima piagam  penghargaan dari Gubernur Bali atas keberhasilan menekan angka kematian ibu (AKI) O% tahun 2015.

Piagam penghargaan kepada Kabupaten Gianyar karena telah berhasil menekan AKI menjadi nol tahun 2015, diserahkan Gubernur Bali diwakili Kadiskes Propinsi Bali, dr. I Ketut Suarjaya kepada perwakilan Kabupaten Gianyar, Sekdis Dinas Kesehatan, dr. Adi Sudiarsana di Badung,  Rabo (20/4).

Sekdis Dinas Kesehatan, dr. Adi Sudiarsana menjelaskan, capaian nol persen untuk AKI tahun 2015, berhasil dicapai berkat kerja sama yang solid antar pemerintah, swasta, dan seluruh masyarakat Kabupaten Gianyar. Disamping RSU D Sanjiwani saat ini merupakan rumah sakit saying ibu dan anak. Selain itu, fasilitas kesehatan mulai dari tingkat terbawah terus ditingkatkan oleh Pemkab. Gianyar. Memang, kasus kematian, khususnya ibu melahirkan tidak dapat diprediksi, atau lajunya fluktuatif. Namun, jika seluruh komponen bahu -membahu, maka angka tersebut dapat ditekan seminimal mungkin. Berdasarkan data dari Dinas Kesehatan AKI di Kabupaten Gianyar tahun 2011 sebanyak 5 orang, 2012 sebanyak 4 orang, 2013 sebanyak 6 orang, tahun 2014 sebanyak 4 orang, tahun 2015 sebanyak o orang dan hingga maret 2016 tercatat sebanyak 1 orang.    

Bupati Gianyar, Anak Agung Gde Agung Bharata dihubungi terpisah menyampaikan, pengehargaan merupakan kerja keras jajaran kesehatan baik negeri dan swasta yang ada di Kabupaten Gianyar. Disamping yang paling utama adalah semakin meningkatkanya kesadaran masyarakat dalam meningkatkan deraja kesehatan. Kita tentunya terus berupaya membenahi dan memberikan pelayanan kesehatan yang lebih baik lagi kepada masyarakat. Dengan penghargaan yang kita raih dapat lebih meningkatkan pelayanan dan kesadaran bersama untuk meningkatakan kesehatan.

wartawan
habit
Category

Bapenda Denpasar Gencarkan Klaster Digital, ASN Dilarang Nunggak Pajak

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Denpasar terus melakukan berbagai terobosan untuk mengoptimalkan penerimaan pajak daerah. Tidak hanya menyasar masyarakat umum, Bapenda kini mewajibkan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkot Denpasar untuk menjadi contoh dalam ketaatan membayar pajak melalui kanal digital.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

ASN Hingga TNI/Polri Dikerahkan Atasi Tumpukan Sampah di Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan mengerahkan ratusan personel gabungan dari unsur Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI, dan Polri untuk menangani tumpukan sampah di seputaran Tabanan. Pengerahan ini dilakukan pada Selasa (5/5/2026) sore di sekitar 20 titik lebih lokasi, baik di Kecamatan Tabanan maupun di Kediri.

Baca Selengkapnya icon click

Imigrasi Jaring 62 WNA Pelanggar Aturan di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Sebanyak 62 warga negara asing (WNA) terjaring dalam operasi "Patroli Keimigrasian Dharma Dewata" yang digelar jajaran Imigrasi di wilayah Bali selama 20 hari terakhir. Puluhan WNA tersebut kedapatan melakukan berbagai pelanggaran keimigrasian, mulai dari penyalahgunaan izin tinggal hingga keterlibatan dalam aktivitas ilegal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Propam Polda Bali Periksa Personel Polres Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Pengawasan sekaligus penegakan ketertiban dan disiplin (Gaktibplin) terhadap personel Polres Jembrana kembali dilaksanakan Selasa (5/5/2026). Kali ini dilakukan langsung tim dari Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Bali. Selain pemeriksaan menyeluruh, juga dilaksanakan test urine.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.