Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Nihil Unjuk Rasa, Polres Gianyar Tetap Siaga On Call

Bali Tribune/ SIAGA - Nihil unjuk rasa, Polres Gianyar tetap siaga On Call.



balitribune.co.id | Gianyar - Meski di Gianyar tidak ada aksi unjuk rasa yang dilakukan oleh para mahasiswa yang tergabung dalam aliansi Badan Eksekutif  Mahasiswa Seluruh Indonesia (BEM SI) tetap diantisipasi. Terlebih di wilayah Gianyar juga terdapat sejumlah perguruan tinggi.

Hal itu terungkap dalam Apel Siaga Dalam Rangka Pengamanan Antisipasi Unjuk Rasa di Lapangan Apel Endra Dharma Laksana Polres Gianyar, Senin (11/4/2022). Kapolres Gianyar AKBP Bayu Sutha Sartana menyampaikan bahwa hari ini seluruh Polda dan Polres melaksanakan siaga dalam rangka unjuk rasa yang akan dilaksanakan oleh Badan Eksekutif  Mahasiswa Seluruh Indonesia (BEM SI) yang bertempat di Istana negara. ”Saya minta personel tetap on call, apabila diperlukan maka cepat bisa dikumpulkan,” tegasnya.

Dirinya menyampaikan para mahasiswa yang tergabung dalam Aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia (BEM SI) bakal menggelar unjuk rasa di depan Istana Negara. Diperkirakan sekitar 1.000 mahasiswa dari berbagai kampus di Indonesia akan ikut berunjuk rasa. Mereka akan menyampaikan sejumlah aspirasi kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi). "Untuk itu kita tetap antisivasi kerawanan di wilayah hukum Polres Gianyar. Walaupun unjuk rasa bukan di wilayah kita, namun kita tetap waspada siap dan sigap jika diperlukan oleh kesatuan," tegasnya.

Lebih lanjut, seluruh personel yang stand by laksanakan patroli di seputaran Kota Gianyar agar mengutamakan sasaran pada universitas universitas yang ada diwilayah hukum Polres Gianyar. “Berikan imbauan dan ajakan agar tidak melakukan unras maupun kegiatan lainnya yang dapat menimbulkan ganguan kamtibmas,” tutupnya.

wartawan
ATA
Category

Lonjakan Wisatawan Nataru, ITDC  Siapkan Manajemen Risiko

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut lonjakan wisatawan pada periode libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026, InJourney bersama InJourney Tourism Development Corporation (ITDC) memastikan kesiapan menyeluruh melalui penguatan manajemen risiko dan kesiapan operasional serta pelayanan prima di tiga kawasan pariwisata yang dikelola, yakni The Nusa Dua, The Mandalika, dan The Golo Mori.

Baca Selengkapnya icon click

Kajari Edi Irasan: Kasus Perbekel Sudaji, On Proses

balitribune.co.id | Singaraja - Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Buleleng Edi Irsan Kurniawan mengatakan kasus dugaan korupsi dana desa dan Bantuan Keuangan Khusus (BKK) di Desa Sudaji, Kecamatan Sawan, Buleleng, dengan terlapor Perbekel I Made Ngurah Fajar Kurniawan, on proses. Kepastian itu ia sampaikan untuk merespon tudingan masyarakat yang menyebut kasus tersebut mandeg.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pariwisata Bali Sedang Hadapi Jeda Alami Tahunan Jelang Libur Nataru

balitribune.co.id | Mangupura - Dewan Pembina Indonesian Hotel General Manager Association (IHGMA) DPD Bali, Gede Ricky Sukarta menerangkan gambaran umum okupansi atau tingkat hunian kamar hotel di Bali menjelang libur akhir tahun. "Secara umum memang benar, menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) ini kami melihat daily pick-up (angka pemesanan kamar yang masuk setiap hari) yang relatif lambat dibanding ekspektasi.

Baca Selengkapnya icon click

Mahakarya Bertema Alam Menggunakan Bahan Bekas Dipamerkan di Sudakara ArtSpace

balitribune.co.id | Denpasar - Seniman Bali asal Tejakula Kabupaten Buleleng, Nyoman Handi Yasa menghadirkan mahakarya seni yang unik dengan memanfaatkan bahan-bahan bekas pakai. Seni lukis yang menggunakan media dari kayu bekas dan ranting bekas salah satu upaya sang seniman menjaga lingkungan alam Bali ini tetap bersih. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Praktisi dan Akademisi Buleleng Bedah KUHAP Baru

balitribune.co.id | Singaraja – Sejumlah praktisi hukum dan akademisi membedah pemberlakuan  Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (KUHP) dan KUHAP Nasional yang akan berlaku mulai 2 Januari 2026. Dalam acara yang dikemas diskusi panel bertajuk Menilik KUHP dan KUHAP Baru digelar di Aula Kampus Universitas Panji Sakti (Unipas) Singaraja, Jumat (19/12).

Baca Selengkapnya icon click

Kolaborasi Pansus TRAP dan Pemkab Tabanan Tegakkan Aturan, Fokus Sejahterakan Petani

balitribune.co.id | Denpasar - Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang, Perizinan, dan Aset (TRAP) DPRD Provinsi Bali menegaskan komitmennya menjaga kelestarian Kawasan Warisan Budaya Dunia (WBD) Subak Jatiluwih, Kabupaten Tabanan, dari berbagai pelanggaran tata ruang dan aktivitas yang berpotensi merusak lingkungan serta sistem irigasi tradisional Subak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.