Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Nihil Unjuk Rasa, Polres Gianyar Tetap Siaga On Call

Bali Tribune/ SIAGA - Nihil unjuk rasa, Polres Gianyar tetap siaga On Call.



balitribune.co.id | Gianyar - Meski di Gianyar tidak ada aksi unjuk rasa yang dilakukan oleh para mahasiswa yang tergabung dalam aliansi Badan Eksekutif  Mahasiswa Seluruh Indonesia (BEM SI) tetap diantisipasi. Terlebih di wilayah Gianyar juga terdapat sejumlah perguruan tinggi.

Hal itu terungkap dalam Apel Siaga Dalam Rangka Pengamanan Antisipasi Unjuk Rasa di Lapangan Apel Endra Dharma Laksana Polres Gianyar, Senin (11/4/2022). Kapolres Gianyar AKBP Bayu Sutha Sartana menyampaikan bahwa hari ini seluruh Polda dan Polres melaksanakan siaga dalam rangka unjuk rasa yang akan dilaksanakan oleh Badan Eksekutif  Mahasiswa Seluruh Indonesia (BEM SI) yang bertempat di Istana negara. ”Saya minta personel tetap on call, apabila diperlukan maka cepat bisa dikumpulkan,” tegasnya.

Dirinya menyampaikan para mahasiswa yang tergabung dalam Aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia (BEM SI) bakal menggelar unjuk rasa di depan Istana Negara. Diperkirakan sekitar 1.000 mahasiswa dari berbagai kampus di Indonesia akan ikut berunjuk rasa. Mereka akan menyampaikan sejumlah aspirasi kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi). "Untuk itu kita tetap antisivasi kerawanan di wilayah hukum Polres Gianyar. Walaupun unjuk rasa bukan di wilayah kita, namun kita tetap waspada siap dan sigap jika diperlukan oleh kesatuan," tegasnya.

Lebih lanjut, seluruh personel yang stand by laksanakan patroli di seputaran Kota Gianyar agar mengutamakan sasaran pada universitas universitas yang ada diwilayah hukum Polres Gianyar. “Berikan imbauan dan ajakan agar tidak melakukan unras maupun kegiatan lainnya yang dapat menimbulkan ganguan kamtibmas,” tutupnya.

wartawan
ATA
Category

Pendaftar Pilkel Badung Minim, Sobangan Hanya Miliki Satu Calon

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan pendaftaran bakal calon perbekel pada Pemilihan Perbekel (Pilkel) Serentak 2026 di Kabupaten Badung resmi ditutup pada Selasa (28/7/2026).

Dari tiga desa yang menggelar pilkel, hanya Desa Munggu dan Desa Baha yang memiliki dua bakal calon, sementara Desa Sobangan baru diikuti satu pendaftar sehingga harus memasuki tahap perpanjangan pendaftaran.

Baca Selengkapnya icon click

Muncul Lagi, Satpol PP Badung Siapkan Sidak Aktivitas Waria di Kawasan Hiburan Canggu

balitribune.co.id I Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung berencana menggelar inspeksi mendadak (sidak) di kawasan hiburan malam Canggu, Kecamatan Kuta Utara, menyusul banyaknya laporan masyarakat dan wisatawan terkait aktivitas sejumlah waria yang dinilai mengganggu kenyamanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Tabanan Pastikan Penyidikan Kasus Pengeroyokan Maling Ayam di Baturiti Jalan Terus

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Polres Tabanan memastikan proses hukum terhadap kasus pencurian ayam di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, tetap berjalan meski terduga pelaku pencurian atau maling ayam, KD alias S, telah meninggal dunia.

Di saat yang sama, penyidik juga akan tetap memproses pemeriksaan terhadap lima warga Banjar Juwuk Legi yang menjadi tersangka pengeroyokan KD alias S selaku terduga pencurian ayam.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas dari Penjara, Residivis Narkoba di Tabanan Diciduk Lagi

balitribune.co.id I Tabanan – Seorang residivis kasus narkotika berinisial DGP alias G (28) harus kembali merasakan dinginnya sel tahanan meski baru menghirup udara bebas selama tiga bulan.

Pria yang menjadi target operasi (TO) ini dibekuk Satresnarkoba Polres Tabanan di pinggir jalan kawasan Kediri saat kedapatan membawa puluhan paket sabu dan ekstasi siap edar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Gandeng Australia Jaga Citra Bali, Bahas Infrastruktur hingga Tangkal Hoaks Pariwisata

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memperkuat komunikasi dengan Pemerintah Australia dalam menjaga citra pariwisata Bali. Hal itu mengemuka saat Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menerima audiensi DPW Nawa Cita Pariwisata Indonesia (NCPI) Bali bersama mantan David Hurley di Pusat Pemerintahan Badung, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.