Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Nikah Tertunda, Seorang Janda Gagal Cebur Diri ke Jurang

Bali Tribune / Ilustrasi-ist

balitribune.co.id | Gianyar - Aksi nekat seorang janda Ni Made W (32), gegerkan warga di Banjar Susut, Desa Buahan, Payangan. Lantaran gagal menikah, perempuan asal Desa Puhu, Payangan nyaris menyudahi dirinya dnegan menceburkan diri dari atas Jembatan Susut. Syukurnya “ulah pati” yang hendak dilakukannnya itu berhasil digagalkan oleh warga.

Dari informasi yang diterima, Jumat (24/4), Ni Made W didapati warga yang sudah bersiap hendak  menceburkan diri ke bawah jembatan, sekitar Pukul 10 00 Wita, Kamis (23/4). Namun upayanya dapat digagalkan oleh warga dan anggota Polsek Payangan. Setelah berhasil ditenanagkan, kepada petugas,  Made mengkau jika dirinya nekat hendak melakukan bunuh diri karena pacarnya ingkar janji tidak mau menikahinya.

Namun keterangan berbeda didapatkan saat aparat menanyakan ke pacar pelaku. Menurut pacarnya, dirinya bukan ingkar janji, tetapi menunda giat pernikahan karena kendala biaya dan karena adanya wabah corona.

Kanit Reskrim Polsek Payangan, IPDA Putu Gede Agung Ariawan membenarkan hal tersebut. Kata dia, saat ini permasalahan ini sudah diselesaikan secara kekeluargaan. "Bukan karena ingkar janji, tapi pacarnya menunda pernikahan karena masalah biaya, dan situasi saat ini juga tidak mendukung akibat pandemi covid-19. Mereka ini duda dan janda, persoalan sudah diselesaikan secara kekeluargaan," ujarnya singkat. 

wartawan
I Nyoman Astana
Category

Perkuat Ekosistem Pesisir Bali, Gubernur Dorong Gerakan Tanam Mangrove Setiap Bulan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali untuk memperluas kawasan mangrove melalui gerakan penanaman rutin setiap bulan dengan melibatkan pelajar, dunia usaha, komunitas, dan berbagai elemen masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

BNNP Bali Operasi Kawasan Rawan Narkoba

balitribune.co.id I Badung - Sebagai bentuk pengawasan terhadap penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba di Bali, Minggu (26/7) dini hari Badan Narkoita Nasional Provinsi (BNNP) Bali melakukan operasi di kawasan pariwisata daerah Tibubeneng, Kuta Utara, yang merupakan daerah padat wisatawa WNA dan di seputaran Jalan Teuku Umar pusat Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Didukung Kekayaan Rempah dan Bahan Alami Lokal, Indonesia Miliki Potensi Menghadirkan Inovasi Minuman

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jejak Dadong Ngenu Masih Misterius, Pencarian Dihentikan Karena Ada Upacara Adat

balitribune.co.id I Bangli - Menginjak sepekan dilaporkan hilang, keberadaan Ni Nyoman Ngenu, warga Banjar Tampuagan, Desa Peninjoan Kecamatan Tembuku, Bangli, masih misterius. Upaya pencarian lansia tersebut bahkan sampai menerjunkan tim SAR pada Sabtu (25/7/2026), namun hasilnya nihil.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.