Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Nusa Penida Canangkan Padat Karya Produktif

Bupati
TUTUP - Bupati Suwirta menutup padat karya infrastruktur dan lanjutkan Produktif di Nusa Penida.

Semarapura, Bali Tribune

Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta menutup padat karya infrastruktur dilanjutkan dengan membuka padat karya produktif di Banjar Tukad Saang Desa Pejukutan Kec. Nusa Penida, Kab. Klungkung, Sabtu (21/5). Bupati Suwirta didampingi Camat Nusa Penida  I Gusti Agung Gede Putra Mahajaya, Kepala Dinas Sosial Tenaga Kerja dan Transmigrasi Ida Bagus Adnyana disambut Perbekel Desa Pejukutan serta para tokoh masyarakat setempat.

Kepala Dinas Sosial Tenaga Kerja dan Transmigrasi Ida Bagus Adnyana dalam laporannya mengatakan, kegiatan pembentukan badan jalan dan pembuatan dinding penahan tanah (DPT) telah selesai 100%, pelaksanaannya dimulai sejak tanggal 26 Februari 2016. Kegiatan dikerjakan dalam kurun waktu 20 hari namun diselingi libur hari raya agama. Dengan selesainya akses jalan sepanjang 325 meter tersebut maka para pengguna jalan terutama para petani akan dimudahkan dalam melakukan aktivitas. Selain itu kenyamanan dan keselamatan pengguna jalan akan terjamin karena jalan sudah tertata dan tidak khawati akan longsor karena sudah dibuatkan dinding penahan sepanjang 265 meter.

Setelah ditutupnya kegiatan itu, kini dilanjutkan kembali dengan kegiatan baru yakni padat karya produktif yang sumber dananya dari APBN Kementerian Ketenagakerjaan RI. Kegiatannya berupa bantuan bahan bangunan fisik untuk pembuatan kandang sapi  senilai Rp 25juta, bantuan sarana usaha untuk pembelian bibit sapi senilai Rp 65juta serta Uang Perangsang Kerja (UKP)yang diberikan kepada 66 orang pekerja lokal dengan nilai sebesar Rp 48juta lebih. Pembukaan ditandai dengan peletakan batu pertama oleh Bupati Suwirta pada lokasi pembuatan kandang sapi. Kegiatan ini akan dilakukan dengan waktu pengerjaan 12 hari kerja jumlah pekerja 65 orang dari warga setempat.  

Bupati Suwirta menyampaikan kegiatan padat karya merupakan salah satu bentuk perhatian pemerintah kepada masyarakat dalam upaya mengentaskan kemiskinan utamanya warga masyarakat yang masih menjadi pengangguran. Melalui program yang digulirkan ini, warga khususnya Desa Pajukutan agar menjaga dan memelihara apa yang telah dikerjakan saat ini.

Bupati Suwirta juga berharap, walaupun ini masih badan jalan namun ke depan diharapkan bisa jadi jalan raya. Dia juga mengharapkan masyarakat harus tetap selalu terjaga baik kerukunan, gotong-royong maupun yang lainnya, demi terciptanya masyarakat yang sejahtera.

Dalam kehadirannya di Banjar Tukad Saang Desa Pejukutan ini Bupati merasa tersanjung atas keramahan dan hangatnya sambutan yang dilakukan masyarakat. Bupati beserta rombongan disambut dengan tari jangkang yang dibawakan oleh 9 orang anak SD serta disuguhkan berbagai macam hidangan makanan.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Tanamkan Disiplin di Jalan, Astra Motor Bali Sambangi SMK Pratama Widya Mandala

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara sejak usia sekolah melalui kegiatan edukasi Safety Riding yang dilaksanakan pada Kamis (15/1/2026) di SMK Pratama Widya Mandala. Kegiatan ini diikuti oleh 75 peserta yang terdiri dari siswa dan tenaga pendidik.

Baca Selengkapnya icon click

Dari AHRS ke Panggung Dunia, Mario Aji dan Veda Ega Siap Menggebrak Grand Prix 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Menjelang bergulirnya musim balap Moto Grand Prix (GP) 2026, dua talenta terbaik Indonesia lulusan Astra Honda Racing School (AHRS), Mario Suryo Aji dan Veda Ega Pratama, bersiap bertolak ke Barcelona, Spanyol. Keduanya dijadwalkan segera memulai proses adaptasi dan koordinasi teknis bersama Honda Team Asia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sinergi Indonesia-India di Festival Mahabharata Memperkokoh Diplomasi Peradaban

balitribune.co.id | Jakarta - Festival Mahabharata secara resmi dibuka di Bhopal, Madhya Pradesh, India pada Jumat (16/1/2026). Perhelatan agung ini dihadiri langsung oleh Ketua Menteri Madhya Pradesh, Dr. Mohan Yadav, serta Ida Rsi Putra Manuaba (Padmashri Agus Indra Udayana) sebagai Tamu Kehormatan Khusus. Kehadiran tokoh spiritual asal Bali tersebut menegaskan kuatnya dialog peradaban yang dibangun melalui Ashram Gandhi Puri.

Baca Selengkapnya icon click

Dituduh Gelapkan Rp4,5 Miliar, Mantan Bendesa Serangan Sebut Laporan "Mengada-ada"

balitribune.co.id | Denpasar - Mantan Jro Bendesa Adat Serangan, I Made Sedana, bereaksi keras terhadap laporan polisi yang dilayangkan oleh Jro Bendesa saat ini, I Nyoman Gede Pariartha, bersama sejumlah prajuru desa. Sedana membantah tuduhan penggelapan dana sebesar Rp4,5 miliar terkait penjualan lahan atas nama Desa Adat Serangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Terima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menerima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025 dari Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Penghargaan tersebut diserahkan pada acara Puncak Peringatan Hari Desa Nasional (Hardesnas) Tahun 2026, yang diselenggarakan di Lapangan Desa Butuh, Kabupaten Boyolali, Provinsi Jawa Tengah, Kamis (15/1).

Baca Selengkapnya icon click

Dua Polwan Tangguh Bergeser, Suinaci ke Siber, Rahmawaty ke Krimum

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di lingkungan Polda Bali kembali bergerak. Sebanyak 76 perwira, mulai dari perwira pertama (IPDA) sampai perwira menengah (AKBP) dimutasi. Mutasi sebanyak ini berdasarkan Surat Telegram Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya Nomor: ST/83/I/KEP/2026, tanggal 15 Januari 2026 yang ditandatangani Karo SDM Polda Bali, Kombes Pol Sigit Dany Setiyono.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.