Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ny Putri Koster Ajak KNPI Bersinergi Sukseskan Program Pemerintah

Bali Tribune / Ny Putri Koster saat menjadi narasumber dalam acara 'Rembug Pemuda Bali 2021' yang bertempat di Tetamian Garden, Batuan, Gianyar, Minggu (30/5)
balitribune.co.id | Gianyar - 'Beri aku 10 pemuda, niscaya akan kuguncangkan dunia'. Sebuah kalimat legenda yang sempat dipekikkan oleh Bapak Bangsa Bung Karno, menggambarkan betapa pentingnya peran pemuda dalam pembangunan bangsa. Imajinasi, kreasi dan inovasi senantiasa melekat dalam semangat generasi muda.
 
Keberadaan Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) yang beranggotakan para pemuda harapan bangsa, memiliki peran yang sangat strategis di mana KNPI memiliki  pengkaderan yang baik, tempat membina dan membangun generasi muda. Oleh karena itu, dengan adanya organisasi ini menjadi kesempatan untuk memberikan kontribusi dalam pembangunan daerah. Untuk itu, KNPI diharapkan bisa berkontribusi nyata dan turut serta dalam mensukseskan berbagai program pemerintah.
 
Demikian disampaikan Ny Putri Koster saat menjadi narasumber dalam acara 'Rembug Pemuda Bali 2021' yang bertempat di Tetamian Garden, Batuan, Gianyar, Minggu (30/5) malam.
 
Lebih lanjut dalam acara yang mengangkat tema 'Kebangkitan Nasional adalah Kebangkitan Pemuda', wanita yang akrab dipanggil Bunda Putri ini mengajak para pemuda yang tergabung dalam KNPI untuk meningkatkan sinergitas dalam rangka mensukseskan berbagai program pemerintah. KNPI diharapkan mampu menyusun program kerja yang nyata, tidak muluk-muluk dan disesuaikan dengan kondisi yang dibutuhkan oleh masyarakat. KNPI juga diharapkan melakukan sosialisasi di tengah masyarakat terkait kebijakan maupun program  pemerintah sehingga para pemuda lainnya, dapat memahami kebijakan yang diambil oleh pemerintah dan mendukung untuk mensukseskan program tersebut.
 
"KNPI itu wadahnya pemuda untuk berkiprah, wadahnya pemuda untuk berkumpul untuk memberi sumbangsih nyata bagi masyarakat. Dari sini pemuda mengedukasi pemuda lainnya," ujarnya.
 
Pendamping orang nomor satu di Bali ini juga mengingatkan para pemuda untuk mewaspadai adanya  paham radikalisme yang mengancam persatuan dan kesatuan bangsa. Untuk itu, para pemuda diharapkan tidak mudah untuk dipecah belah dan selalu mencari jalan diplomasi atau musyawarah mufakat dalam menyelesaikan setiap permasalahan yang ada.
 
"Pemuda mustinya punya takaran, arah seberapa  bertindak, berbicara dan berpikir secara imbang. Jangan sampai ada kekuatan yang membuat KNPI berseberangan dengan pemerintah. Jika ada permasalahan sampaikan secara santun dan cerdas, KNPI dan pemerintah harus bersinergi, jika ada permasalahan gunakan ruang yang santun untuk menyampaikan permasalahan dan selesaikan dengan musyawarah mufakat bukan dengan demo ataupun aksi yang dapat menimbulkan perpecahan," kata Ny Putri Koster.
 
Rembug Pemuda Bali 2021 pada petang hari ini turut dihadiri oleh istri Bupati Gianyar Ny Surya Adnyani Mahayastra, Ketua Kwartir Daerah  Gerakan  Pramuka Bali I Made Rentin, Ketua Umum DPD KNPI Bali, Ketua DPD KNPI kabupaten/kota se Bali serta organisasi kepemudaan dan kemasyarakatan di Kabupaten Gianyar, juga diisi dengan sesi tanya jawab serta ramah tamah.
wartawan
Redaksi
Category

Modus Baru Penipuan Digital Terbongkar, CANTVR dan YUDIA Dihentikan Satgas PASTI

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) kembali menindak praktik keuangan ilegal yang merugikan masyarakat. Kali ini, dua entitas yakni CANTVR dan YUDIA dihentikan operasinya karena diduga menjalankan skema penipuan dengan berbagai modus digital.

Baca Selengkapnya icon click

Red Bull Cliff Diving 2026 Seri Bali: Iffland dan Heslop Rajai Pantai Kelingking Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Seri pembuka ajang bergengsi dunia, Red Bull Cliff Diving World Series 2026, sukses digelar di Pantai Kelingking, Nusa Penida, Klungkung, Bali. Juara dunia bertahan, Rhiannan Iffland (Australia), kembali membuktikan dominasinya sebagai peloncat tebing wanita terbaik dunia setelah berhasil mengamankan podium utama dengan total raihan 345,55 poin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Geger! Jasad Bayi Perempuan Ditemukan Mengambang di Tukad Mati Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Aksi pembuangan bayi kembali terjadi di wilayah hukum Polresta Denpasar. Sesosok mayat bayi berjenis kelamin perempuan ditemukan dalam kondisi tewas mengambang di Tukad Mati, Jalan Tuan Lange, Kuta, Kabupaten Badung, pada Sabtu (23/5/2026) sekitar pukul 16.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

13 Calon Jemaah Haji Ilegal Digagalkan di Bandara Ngurah Rai

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai bersama petugas Imigrasi menggagalkan keberangkatan 13 calon jemaah haji nonprosedural di Terminal Internasional Bandara Ngurah Rai, Jumat (22/5/2026) malam. 

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) tersebut kini telah dipulangkan secara mandiri ke daerah asal masing-masing, sementara polisi memburu pihak penyelenggara.

Baca Selengkapnya icon click

GOW Badung Gandeng Wanita Islam Dorong Pengolahan Sampah Organik dari Rumah Tangga

balitribune.co.id | Mangupura - Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Badung bersinergi dengan Pimpinan Daerah (PD) Wanita Islam Kabupaten Badung untuk menggalakkan gerakan pemilahan dan pengolahan sampah organik berbasis rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.