Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ny Putri Koster Ajak KNPI Bersinergi Sukseskan Program Pemerintah

Bali Tribune / Ny Putri Koster saat menjadi narasumber dalam acara 'Rembug Pemuda Bali 2021' yang bertempat di Tetamian Garden, Batuan, Gianyar, Minggu (30/5)
balitribune.co.id | Gianyar - 'Beri aku 10 pemuda, niscaya akan kuguncangkan dunia'. Sebuah kalimat legenda yang sempat dipekikkan oleh Bapak Bangsa Bung Karno, menggambarkan betapa pentingnya peran pemuda dalam pembangunan bangsa. Imajinasi, kreasi dan inovasi senantiasa melekat dalam semangat generasi muda.
 
Keberadaan Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) yang beranggotakan para pemuda harapan bangsa, memiliki peran yang sangat strategis di mana KNPI memiliki  pengkaderan yang baik, tempat membina dan membangun generasi muda. Oleh karena itu, dengan adanya organisasi ini menjadi kesempatan untuk memberikan kontribusi dalam pembangunan daerah. Untuk itu, KNPI diharapkan bisa berkontribusi nyata dan turut serta dalam mensukseskan berbagai program pemerintah.
 
Demikian disampaikan Ny Putri Koster saat menjadi narasumber dalam acara 'Rembug Pemuda Bali 2021' yang bertempat di Tetamian Garden, Batuan, Gianyar, Minggu (30/5) malam.
 
Lebih lanjut dalam acara yang mengangkat tema 'Kebangkitan Nasional adalah Kebangkitan Pemuda', wanita yang akrab dipanggil Bunda Putri ini mengajak para pemuda yang tergabung dalam KNPI untuk meningkatkan sinergitas dalam rangka mensukseskan berbagai program pemerintah. KNPI diharapkan mampu menyusun program kerja yang nyata, tidak muluk-muluk dan disesuaikan dengan kondisi yang dibutuhkan oleh masyarakat. KNPI juga diharapkan melakukan sosialisasi di tengah masyarakat terkait kebijakan maupun program  pemerintah sehingga para pemuda lainnya, dapat memahami kebijakan yang diambil oleh pemerintah dan mendukung untuk mensukseskan program tersebut.
 
"KNPI itu wadahnya pemuda untuk berkiprah, wadahnya pemuda untuk berkumpul untuk memberi sumbangsih nyata bagi masyarakat. Dari sini pemuda mengedukasi pemuda lainnya," ujarnya.
 
Pendamping orang nomor satu di Bali ini juga mengingatkan para pemuda untuk mewaspadai adanya  paham radikalisme yang mengancam persatuan dan kesatuan bangsa. Untuk itu, para pemuda diharapkan tidak mudah untuk dipecah belah dan selalu mencari jalan diplomasi atau musyawarah mufakat dalam menyelesaikan setiap permasalahan yang ada.
 
"Pemuda mustinya punya takaran, arah seberapa  bertindak, berbicara dan berpikir secara imbang. Jangan sampai ada kekuatan yang membuat KNPI berseberangan dengan pemerintah. Jika ada permasalahan sampaikan secara santun dan cerdas, KNPI dan pemerintah harus bersinergi, jika ada permasalahan gunakan ruang yang santun untuk menyampaikan permasalahan dan selesaikan dengan musyawarah mufakat bukan dengan demo ataupun aksi yang dapat menimbulkan perpecahan," kata Ny Putri Koster.
 
Rembug Pemuda Bali 2021 pada petang hari ini turut dihadiri oleh istri Bupati Gianyar Ny Surya Adnyani Mahayastra, Ketua Kwartir Daerah  Gerakan  Pramuka Bali I Made Rentin, Ketua Umum DPD KNPI Bali, Ketua DPD KNPI kabupaten/kota se Bali serta organisasi kepemudaan dan kemasyarakatan di Kabupaten Gianyar, juga diisi dengan sesi tanya jawab serta ramah tamah.
wartawan
Redaksi
Category

Perkuat Kepedulian Sosial, Astra Motor Bali Salurkan 280 Paket Qurban kepada Masyarakat

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam semangat berbagi di Hari Raya Idul Adha 1447 H, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA) menggelar kegiatan sosial bertajuk “Satu HATI IKA Peduli” pada Rabu (27/5/2026). Kegiatan yang berlangsung di Gudang One Gate Astra Motor ini menjadi bentuk kepedulian perusahaan kepada masyarakat sekaligus implementasi nyata nilai sosial perusahaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kemenpar Sebut Pariwisata Makin Kuat Sebagai Penggerak Ekonomi Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia mengajak sama-sama mendukung perkembangan pariwisata Indonesia agar dampaknya lebih terasa. Mengingat pada tahun 2026 ini triwulan I 2026, devisa pariwisata mencapai USD 4,05 miliar atau setara Rp68,28 triliun.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Emas Hasil Kejahatan, Polda Bali Minta Pedagang Wajib Periksa KTP Penjual

balitribune.co.id | Denpasar - Para pedagang emas (pengamplung) di Bali diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan agar tidak membeli emas hasil tindak kejahatan. Saat melakukan transaksi, pedagang diminta tegas meminta identitas diri dari pihak penjual.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Imbas SK Mandek Bantuan Dana Macet, Desa Adat Banyuasri Somasi MDA Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Desa Adat Banyuasri, Kecamatan Buleleng, resmi melayangkan somasi kepada Bendesa Agung Majelis Desa Adat (MDA) Provinsi Bali. Langkah hukum ini diambil lantaran belum diterbitkannya Surat Keputusan (SK) penetapan dan pengukuhan Kelian Adat beserta Prajuru Desa Adat Banyuasri untuk periode 2022–2027.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Tetap Usut Kasus Penganiayaan Oknum Anggota DPRD Klungkung

balitribune.co.id | Gianyar  - Meskipun dikabarkan telah ada pencabutan laporan dan kesepakatan damai, kasus dugaan pemukulan yang dilakukan oleh oknum anggota DPRD Klungkung terhadap seorang sopir kini memasuki babak baru. Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Gianyar menegaskan tetap mendalami kasus ini dengan meminta keterangan saksi dan mengumpulkan barang bukti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.