Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ny. Putri Koster Sapa TP.PKK, Dekranasda dan Pakis se-Bali

Bali Tribune/ Ny Putri Suastini Koster.

balitribune.co.id | Denpasar  - Mengawali kegiatan di awal tahun 2022, Ketua TP PKK Provinsi Bali Ny. Putri Suastini Koster menyapa Tim Pengerak PKK Kabupaten/Kota se-Bali, Dekranasda dan Pakis Bali melalui daring, pada Rabu (5/1), guna mensinergikan gerak langkah menjalankan program-program selama satu tahun ke depan. 
 
Dalam arahannya, Ny. Putri Koster yang juga menjabat sebagai Ketua Dekranasda Provinsi Bali dan Manggala Utama Paiketan Krama Istri Desa Adat (PAKIS) Bali mengatakan bahwa ketiga organisasi yang dipimpinnya memang memiliki program yang berbeda.
 
Di mana PKK menyasar para keluarga dalam meningkatkan kesejahteraan, selanjutnya Dekranasda merupakan organisasi yang mengayomi para UMKM dalam meningkatkan kualitas produk kerajinan sekaligus melestarikan warisan kerajinan para leluhur yang ada di Bali agar kesejahteraan ekonomi rakyat Bali dapat dicapai, sedangkan PAKIS Bali yang menaungi para istri yang ada di desa adat juga akhirnya bertujuan untuk memperkuat lembaga desa adat dan melestarikan seni dan budaya. 
 
Untuk itu, istri Orang Nomor di Bali tersebut meminta agar ketiga organisasi ini menjalankan program di lapangan  dalam mensinergikan kekuatan dengan baik untuk mencapai satu tujuan, yaitu kesejahteraan keluarga, kesehatan dan kesejahteraan ekonomi.  “Walaupun kita memiliki tiga bendera namun jika ditarik benang merahnya tujuan ketiga organisasi ini sama.
 
Untuk itu saya mengajak semua untuk satukan gerak langkah dalam menjaga koordinasi sehingga apa yang kita jalankan di lapangan tidak tumpang tindih, dan apa yang kita jalankan tersebut memberikan dampak langsung kepada masyarakat tentunya dalam peningkatan kesejahteraan keluarga, kesehatan keluarga dan kesejahteraan ekonomi,” terangsnya. 
 
Dalam rapat secara daring yang dihadiri oleh Ketua TP PKK Kabupaten/Kota se-Bali, Ketua Dekranasda dan Pakis Bali, juga dilakukan rapat mengenai Pasar Rakyat PKK yang akan dilaksanakan setiap bulan di 9 kabupaten/kota se-Bali. 
 
Pasar rakyat yang merupakan inisiasi Ny. Putri Koster tersebut hakekatnya merupakan kegiatan gotong-royong dengan konsep dasar “menyapa dan berbagi” yang dilaksanakan dan dikomandoi oleh TP PKK baik di Provinsi maupun di kabupateb/kota. Dalam pasar rakyat tersebut akan dijual hasil-hasil bumi yang merupakan kebutuhan bahan pokok, hasil UP2K PKK, hasil kerajinan masyarakat maupun yang lainnya.
wartawan
RLS
Category

Lagi, Lab Narkotika Berkedok Villa di Bali Terungkap

balitribune.co.id I Gianyar - Badan Narkotika Nasional Republik Indonesia (BNN RI) bersama Bea Cukai, Imigrasi, dan Polda Bali  berhasil mengungkap laboratorium narkotika tersembunyi (Clandestein Laboratorium) yang memproduksi narkotika jenis mephedrone di wilayah Kabupaten Gianyar, Bali. Dalam pengungkapan tersebut, aparat mengamankan dua orang warga negara asing (WNA) asal Rusia. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Danamon Umumkan Rencana Perubahan Susunan Pengurus

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”, BEI: BDMN) pada hari ini mengumumkan rencana perubahan susunan pengurusnya, yang akan diajukan untuk mendapatkan persetujuan pemegang saham melalui Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang akan diselenggarakan pada 31 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click

IM3 Antar Langsung Grand Prize BYD M6 untuk Pemenang IMPoin Pesta Hadiah 2025 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Menyusul pengumuman pemenang IMPoin Pesta Hadiah 2025 pada Januari lalu Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) melalui brand IM3 pada Kamis, 5 Maret 2026 secara resmi menyerahkan grand prize kepada pelanggan terpilih di Bali.  Penyerahan ini menjadi wujud nyata komitmen IM3 dalam menjalankan program secara transparan sekaligus bentuk apresiasi atas loyalitas pelanggan IM3 di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pentingnya Melibatkan Peran Gen-Z Demi Kopi yang Berkelanjutan

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Koperasi Republik Indonesia menginisiasi program bertema Coffee, Carbon & Climate lewat kolaborasi dua yayasan guna memperkenalkan kepada generasi muda, khususnya Gen-Z sebagai peminum kopi ‘kekinian’ pada konsep keterkaitan pasokan kopi dan perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Bersama Gubernur Bali Dampingi Menteri LH Tinjau TPS3R di Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Gubernur Bali I Wayan Koster mendampingi kunjungan kerja Menteri Lingkungan Hidup/Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (BPLH) Hanif Faisol Nurofiq dalam peninjauan pengelolaan sampah berbasis masyarakat di Kabupaten Badung, Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.