Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ny. Putri Koster Sapa TP.PKK, Dekranasda dan Pakis se-Bali

Bali Tribune/ Ny Putri Suastini Koster.

balitribune.co.id | Denpasar  - Mengawali kegiatan di awal tahun 2022, Ketua TP PKK Provinsi Bali Ny. Putri Suastini Koster menyapa Tim Pengerak PKK Kabupaten/Kota se-Bali, Dekranasda dan Pakis Bali melalui daring, pada Rabu (5/1), guna mensinergikan gerak langkah menjalankan program-program selama satu tahun ke depan. 
 
Dalam arahannya, Ny. Putri Koster yang juga menjabat sebagai Ketua Dekranasda Provinsi Bali dan Manggala Utama Paiketan Krama Istri Desa Adat (PAKIS) Bali mengatakan bahwa ketiga organisasi yang dipimpinnya memang memiliki program yang berbeda.
 
Di mana PKK menyasar para keluarga dalam meningkatkan kesejahteraan, selanjutnya Dekranasda merupakan organisasi yang mengayomi para UMKM dalam meningkatkan kualitas produk kerajinan sekaligus melestarikan warisan kerajinan para leluhur yang ada di Bali agar kesejahteraan ekonomi rakyat Bali dapat dicapai, sedangkan PAKIS Bali yang menaungi para istri yang ada di desa adat juga akhirnya bertujuan untuk memperkuat lembaga desa adat dan melestarikan seni dan budaya. 
 
Untuk itu, istri Orang Nomor di Bali tersebut meminta agar ketiga organisasi ini menjalankan program di lapangan  dalam mensinergikan kekuatan dengan baik untuk mencapai satu tujuan, yaitu kesejahteraan keluarga, kesehatan dan kesejahteraan ekonomi.  “Walaupun kita memiliki tiga bendera namun jika ditarik benang merahnya tujuan ketiga organisasi ini sama.
 
Untuk itu saya mengajak semua untuk satukan gerak langkah dalam menjaga koordinasi sehingga apa yang kita jalankan di lapangan tidak tumpang tindih, dan apa yang kita jalankan tersebut memberikan dampak langsung kepada masyarakat tentunya dalam peningkatan kesejahteraan keluarga, kesehatan keluarga dan kesejahteraan ekonomi,” terangsnya. 
 
Dalam rapat secara daring yang dihadiri oleh Ketua TP PKK Kabupaten/Kota se-Bali, Ketua Dekranasda dan Pakis Bali, juga dilakukan rapat mengenai Pasar Rakyat PKK yang akan dilaksanakan setiap bulan di 9 kabupaten/kota se-Bali. 
 
Pasar rakyat yang merupakan inisiasi Ny. Putri Koster tersebut hakekatnya merupakan kegiatan gotong-royong dengan konsep dasar “menyapa dan berbagi” yang dilaksanakan dan dikomandoi oleh TP PKK baik di Provinsi maupun di kabupateb/kota. Dalam pasar rakyat tersebut akan dijual hasil-hasil bumi yang merupakan kebutuhan bahan pokok, hasil UP2K PKK, hasil kerajinan masyarakat maupun yang lainnya.
wartawan
RLS
Category

1.639 Narapidana di Bali Terima Remisi

balitribune.co.id I Denpasar - Sebanyak 1.639 narapidana di seluruh Bali memperoleh remisi atau pengurangan masa hukuman dari Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Provinsi Bali sehubungan Hari Raya Idul Fitri. Dari jumah itu 26 orang warga binaan Muslim langsung bebas. Demikian disampaikan Kepala Kanwil Ditjenpas Bali Decky Nurmansyah di Denpasar, Sabtu (21/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Antisipasi Arus Balik, Pemeriksaan di Gilimanuk Diperketat

balitribune.co.id I Negara - Arus mudik Lebaran tahun 2026 ini jumlah pelaku perjalanan yang menyeberang dari Bali ke Pulau Jawa mengalami peningkatan. Terbukti antrean kendaraan menuju Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk sempat membludak hingga Kota Negara. Mengantisipasi arus balik, aparat di Gilimanuk kini sudah mulai memperketat pengamanan dan pemeriksaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kurangi Sampah, PKK Denpasar Masifkan Bag Komposter

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Tim Penggerak (TP) PKK terus memasifkan gerakan pengelolaan sampah berbasis sumber. Langkah ini diwujudkan melalui sosialisasi dan pembagian bag komposter di Banjar Peken (Desa Sumerta Kaja) dan Banjar Kedaton (Kesiman Petilan), Denpasar Timur, Minggu (22/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

28 Warga Binaan Rutan Klungkung Terima Remisi Idul Fitri

balitribune.co.id I Semarapura - Sebanyak 28 orang warga binaan Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Klungkung menerima  remisi khusus dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Sabtu (21/3/2026). Pemberian remisi ini berdasarkan Keputusan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Republik Indonesia Nomor: PAS-472,468,454.PK.05.03 Tahun 2026, dengan jumlah penerima sebanyak 28 orang warga binaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tradisi Mebuug-buugan di Desa Kedonganan, Ratusan Warga Ikuti Ritual Mandi Lumpur ​

balitribune.co.id I Mangupura - Suasana ceria menyelimuti pesisir Desa Adat Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat (20/3/2026). Tepat sehari pasca-pelaksanaan Catur Brata Penyepian atau pada hari Ngembak Geni, ratusan warga turun ke kubangan lumpur untuk melaksanakan tradisi leluhur yang unik dan sarat makna, yakni Mebuug-buugan.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Hadirkan Layanan Honda CARE di AHASS Siaga Plus Negara untuk Kenyamanan Pemudik 2026

balitribune.co.id | Negara  - Astra Motor Bali kembali menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen setianya melalui kehadiran Honda CARE di titik layanan AHASS Siaga Plus. Layanan ini menjadi salah satu benefit yang dapat dinikmati oleh pengguna sepeda motor Honda, khususnya dalam mendapatkan bantuan darurat di perjalanan (road emergency) serta layanan customer assistance selama periode mudik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.