Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Nyepi, RSU Bangli Tangani Puluhan Pasien

Bali Tribune/LENGANG - Suasana ruas jalan protokol Kota Bangli saat hari raya Nyepi.


balitribune.co.id | Bangli - Bertepatan dengan hari raya Nyepi, Minggu (14/3), pihak Rumah Sakit Umum (RSU) Bangli melayani puluhan pasien. Hampir sebagian besar pasien datang dengan menggunakan kendaraan pribadi dibawah pengawalan pecalang. Di sisi lain perayaan hari raya Nyepi Caka 1943 berlangsung aman.
 
Wadir pelayanan RSU Bangli dr I Wayan Ari Susanti mengatakan serangkian hari raya Nyepi, pihak management RSU Bangli menyiagakan 109 petugas, mulai dari petugas kebersihan  hingga petugas medis. Kata Wayan Ari Susanti bertepatan dengan hari raya Nyepi petugas medis menangani puluhan pasien. Dari 20 pasien yang sempat menjalani observasi atau perawatan  diruang IGD, sebanyak empat pasien harus menjalani rawat inap. Keluhan pasien yang datang beragam mulai dari panas sampai keluhan di perut, ujarnya, Senin (14/3).
 
Selain itu ada juga delapan pasien datang untuk melakukan persalinan dari jumlah tersebut 5 pasien sudah melakukan persalinan dengan lancar dan 3 pasien masih menjalani observasi. Tidak ada pasien harus dirujuk, semua dapat tertangani dengan baik, ungkapnya.
 
Secara umum perayaan hari raya Nyepi di Bangli berlangsung tertib. Tidak ada ditemukan warga yang melakukan aktifitas di luar rumah. Pantauan beberpa ruas jalan protocol di Kota Bangli tampak lengang. Begitu pula pusat perekonomian yakni komplek pertokoan Pasar Kidul dan Loka Crana tidak ada aktifitas. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Wakil Ketua I DPRD Badung Hadiri Penyerahan Simbolis Manfaat Jamsostek pada Peringatan Bulan K3 Nasional

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Badung, A.A. Ngurah Ketut Agus Nadi Putra, menghadiri acara penyerahan secara simbolis Manfaat Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (Jamsostek) dalam rangka Peringatan Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Nasional Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Ramai Peserta PBI Dinonaktifkan, Ini Tanggapan BPJS Kesehatan

balitribune.co.id | Jakarta - Belum lama ini, beredar informasi bahwa terdapat sejumlah peserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) segmen Penerima Bantuan Iuran Jaminan Kesehatan (PBI JK) yang dinonaktifkan. 

Menanggapi hal tersebut, Kepala Humas BPJS Kesehatan, Rizzky Anugerah menjelaskan bahwa penonaktifan tersebut dilandasi oleh Surat Keputusan Menteri Sosial Nomor 3/HUK/2026 yang berlaku per 1 Februari 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Strategi Ekonomi Pemkab Tabanan Berbuah Manis, Hilirisasi Jalan, Pengangguran Berkurang

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) menyelenggarakan Forum Konsultasi Publik (FKP) Rancangan Awal Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Semesta Berencana Kabupaten Tabanan Tahun 2027, Selasa (10/2), bertempat di Graha Yadnya Sanjayaning Singasana, Desa Adat Kota Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Pastikan Dasar Hukum Kuat, Gaji Dua Bulan Segera Cair Sekaligus

balitribune.co.id | Tabanan – Awal tahun 2026 menjadi masa penyesuaian bagi ribuan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu di Kabupaten Tabanan yang baru saja dilantik dan mulai menjalankan tugas pengabdiannya di berbagai unit kerja. Seiring dimulainya peran tersebut, Pemerintah Kabupaten Tabanan memahami harapan dan kegelisahan para PPPK Paruh Waktu terkait pencairan gaji perdana yang hingga saat ini masih dalam proses.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nikmati Sensasi "Satay & Wok" All You Can Eat Interaktif di Anathera Resort Kuta

balitribune.co.id | Kuta – Anathera Resort Kuta kembali mempersembahkan pengalaman kuliner istimewa melalui promo terbaru “Satay & Wok – All You Can Eat”, sebuah konsep makan malam interaktif yang memadukan sajian sate premium dan live cooking wok station hanya dengan IDR 190.000++ per orang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.