Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Nyepi, RSU Bangli Tangani Puluhan Pasien

Bali Tribune/LENGANG - Suasana ruas jalan protokol Kota Bangli saat hari raya Nyepi.


balitribune.co.id | Bangli - Bertepatan dengan hari raya Nyepi, Minggu (14/3), pihak Rumah Sakit Umum (RSU) Bangli melayani puluhan pasien. Hampir sebagian besar pasien datang dengan menggunakan kendaraan pribadi dibawah pengawalan pecalang. Di sisi lain perayaan hari raya Nyepi Caka 1943 berlangsung aman.
 
Wadir pelayanan RSU Bangli dr I Wayan Ari Susanti mengatakan serangkian hari raya Nyepi, pihak management RSU Bangli menyiagakan 109 petugas, mulai dari petugas kebersihan  hingga petugas medis. Kata Wayan Ari Susanti bertepatan dengan hari raya Nyepi petugas medis menangani puluhan pasien. Dari 20 pasien yang sempat menjalani observasi atau perawatan  diruang IGD, sebanyak empat pasien harus menjalani rawat inap. Keluhan pasien yang datang beragam mulai dari panas sampai keluhan di perut, ujarnya, Senin (14/3).
 
Selain itu ada juga delapan pasien datang untuk melakukan persalinan dari jumlah tersebut 5 pasien sudah melakukan persalinan dengan lancar dan 3 pasien masih menjalani observasi. Tidak ada pasien harus dirujuk, semua dapat tertangani dengan baik, ungkapnya.
 
Secara umum perayaan hari raya Nyepi di Bangli berlangsung tertib. Tidak ada ditemukan warga yang melakukan aktifitas di luar rumah. Pantauan beberpa ruas jalan protocol di Kota Bangli tampak lengang. Begitu pula pusat perekonomian yakni komplek pertokoan Pasar Kidul dan Loka Crana tidak ada aktifitas. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Hendak Kabur ke Pulau Jawa, Pelaku Curanmor Diciduk di Gilimanuk

balitribune.co.id I Negara - Gilimanuk sebagai pintu gerbang Bali memiliki posisi strategis bagi keamanan di pulau Bali. Tidak sedikit pelaku kejahatan berhasil ditangkap di Gilimanuk saat hendak kabur ke luar Bali. Teranyar, seorang terduga pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) diamankan polisi bersama warga saat akan menyeberang ke Jawa pada Selasa (31/3/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gedung Poliklinik Lantai Lima Akan Dibangun di RSUD Wangaya, Alokasi Anggaran Rp100 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - RSUD Wangaya Denpasar bersiap melakukan transformasi infrastruktur besar-besaran guna meningkatkan kualitas layanan kesehatan bagi masyarakat. Proyek strategis ini diawali dengan pembangunan gedung poliklinik terpusat berlantai lima yang dijadwalkan mulai dikerjakan pada awal Mei 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Lantik Tiga Perbekel PAW

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik tiga Perbekel Antar Waktu (PAW) di Ruang Kertha Gosana, Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Selasa (31/3/2026).

Pelantikan tersebut dihadiri Ketua DPRD Badung I Gst. Anom Gumanti, Wakil Ketua Komisi I I Gusti Lanang Umbara, jajaran pejabat Pemkab Badung, camat se-Badung, serta unsur organisasi kemasyarakatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sanjaya Dorong Hilirisasi dan Ekosistem Produk Unggulan

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E.,M.M secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rancangan Rencana Kerja Pemerintah Daerah Semesta Berencana (RKPD SB) Kabupaten Tabanan Tahun 2027.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.