Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Nyepi, RSU Bangli Tangani Puluhan Pasien

Bali Tribune/LENGANG - Suasana ruas jalan protokol Kota Bangli saat hari raya Nyepi.


balitribune.co.id | Bangli - Bertepatan dengan hari raya Nyepi, Minggu (14/3), pihak Rumah Sakit Umum (RSU) Bangli melayani puluhan pasien. Hampir sebagian besar pasien datang dengan menggunakan kendaraan pribadi dibawah pengawalan pecalang. Di sisi lain perayaan hari raya Nyepi Caka 1943 berlangsung aman.
 
Wadir pelayanan RSU Bangli dr I Wayan Ari Susanti mengatakan serangkian hari raya Nyepi, pihak management RSU Bangli menyiagakan 109 petugas, mulai dari petugas kebersihan  hingga petugas medis. Kata Wayan Ari Susanti bertepatan dengan hari raya Nyepi petugas medis menangani puluhan pasien. Dari 20 pasien yang sempat menjalani observasi atau perawatan  diruang IGD, sebanyak empat pasien harus menjalani rawat inap. Keluhan pasien yang datang beragam mulai dari panas sampai keluhan di perut, ujarnya, Senin (14/3).
 
Selain itu ada juga delapan pasien datang untuk melakukan persalinan dari jumlah tersebut 5 pasien sudah melakukan persalinan dengan lancar dan 3 pasien masih menjalani observasi. Tidak ada pasien harus dirujuk, semua dapat tertangani dengan baik, ungkapnya.
 
Secara umum perayaan hari raya Nyepi di Bangli berlangsung tertib. Tidak ada ditemukan warga yang melakukan aktifitas di luar rumah. Pantauan beberpa ruas jalan protocol di Kota Bangli tampak lengang. Begitu pula pusat perekonomian yakni komplek pertokoan Pasar Kidul dan Loka Crana tidak ada aktifitas. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Deretan Pemain Bola Legendaris yang Akan Tampil Terakhir Kali di Piala Dunia 2026

balitribune.co.id | Piala Dunia 2026 sudah di depan mata. Para fans sepak bola di seluruh dunia kini sudah tidak sabar menyambut turnamen sepak bola terbesar ini. Ada yang sudah berburu tiket, ada yang sudah merencanakan nobar, ada juga yang siap-siap taptap di platform favorit untuk taruhan tim mana yang menang.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua IKKES Bali Ajak Warga Sumba Ubah Stigma Jadi Kepercayaan

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak dapat dipungkiri warga Sumba yang hidup di Bali mendapat stigma. Untuk itu, Ketua Ikatan Keluarga Sumba (IKKES) Bali, Fredik Billy, SH, MH mengajak seluruh warga Sumba yang ada di Bali untuk mengubah stigma ini menjadi sebuah kepercayaan. Permintaan ini disampaikan Fredik Billy dalam acara Talk Show dengan tema Stigma, Tantangan, dan Solusi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Go Global, Pegadaian Raih Penghargaan Internasional atas Penerbitan Sukuk dan Social Bonds

balitribune.co.id | Singapura - PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah global dengan meraih dua penghargaan bergengsi, yakni “Best Sovereign Sukuk” dan “Best Social Bonds in Asia 2025” pada ajang 19th Annual Borrower Issuer Awards 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Turun Langsung Tangani Sampah Musiman

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta bersama Nyonya Yunita Alit Sucipta, memimpin langsung kegiatan aksi Korve bersih-bersih di Pantai Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat pagi (13/2). Kegiatan ini merupakan langkah nyata Pemerintah Kabupaten Badung dalam menangani permasalahan sampah pantai yang bersifat musiman dan kerap muncul di sepanjang pesisir Badung, khususnya saat musim angin barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Sambut Wapres Gibran dalam Dialog Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyambut kunjungan kerja Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, ke Provinsi Bali yang dirangkaikan dengan silaturahmi bersama pelaku usaha sektor pariwisata. Kegiatan berlangsung di Gedung Widyatula, Politeknik Pariwisata Bali, Kampial, Nusa Dua, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click

Respons Cepat Bencana Longsor, Wabup Tabanan Tinjau Kerusakan Jalan Vital di Kediri

balitribune.co.id | Tabanan – Sesuai instruksi dan arahan Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga turun langsung meninjau lokasi jalan rusak yang terdampak bencana longsor akibat curah hujan ekstrem di Banjar Jadi Desa, Desa Banjar Anyar, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.