Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ogawa Livestock Holding Company Jepang Berkunjung ke FKH UNUD

Bali Tribune / KERJASAMA - Penjajagan Kerjasama Ogawa livestock Holding Company Jepang berkunjung ke FKH UNUD, Jumat (2/6).

balitribune.co.id | Denpasar - Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Udayana menerima kunjungan dari Ograwa Livestock Holding Company Jepang, Jumat (2/6) bertempat di Ruang Rapat lantai 1, Gedung FKH Kampus UNUD Sudirman, Denpasar. Hadir pada kunjungan ini direktur perusahaan Ogawa Group, Mr. Kannari Masaki dan Mr. Shoei Horiuchi yang diterima oleh Dekan, Para Wakil Dekan, Tim Kerja Sama Luar Negeri, Tenaga Kependidikan dan Mahasiswa FKH Unud. 

Pada pertemuan tersebut, pihak Ogawa menyampaikan ketertarikannya untuk mengadakan kerjasama dengan FKH UNUD, terutama dalam hal internship atau magang bagi mahasiswa tingkat akhir dengan durasi magang mulai dari enam bulan sampai beberapa tahun. Mahasiswa yang magang disana juga memiliki kesempatan untuk dapat bekerja langsung di salah satu perusahaan tersebut di Jepang.

Pihak pimpinan FKH UNUD menyambut baik penjajagan kerjasama ini dan berkehendak untuk segera menindaklanjuti dengan pembuatan dan penandatanganan MoU dan PKS. Dalam penjajagan kerjasama ini, pimpinan FKH UNUD juga mengharapkan adanya kerjasama di bidang akademik dan penelitian terkait dengan bidang kesehatan hewan, peternakan, maupun pengolahan daging ternak pada perusahaan Ogawa yang melibatkan dosen FKH UNUD. 

Pihak Ogawa sendiri menyambut baik usul yang disampaikan pihak FKH UNUD dan berkeinginan untuk segera menindaklanjuti dengan pembuatan draft kerjasama dan mengharapkan kerjasama dapat segera dimulai pada Oktober 2023. 

wartawan
ARW
Category

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click

Gugatan Ditolak Dua Kali, Penjual Tanah di Jimbaran Tetap Dihukum Kembalikan Uang Puluhan Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Sengketa dugaan penipuan jual beli tanah di Jimbaran, Kabupaten  Badung kian memanas.

Pelapor berinisial SN melalui kuasa hukumnya I Made Ariel Suardana, SH, MH, menanggapi pernyataan kuasa hukum Bun Djokosudarmo yang sebelumnya disampaikan melalui hak jawab di sejumlah media. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Kecelakaan Maut Terjadi dalam Sehari di Selemadeg dan Selemadeg Barat

balitribune.co.id I Tabanan - Dua kecelakaan lalu lintas berujung maut mengguncang wilayah Kecamatan Selemadeg Barat dan Selemadeg dalam waktu kurang dari lima jam pada Rabu (15/4/2026). Peristiwa tragis tersebut merenggut dua nyawa, termasuk seorang pelajar berusia 10 tahun yang tewas seketika di lokasi kejadian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Wajibkan Pegawai Absen Pakai Koordinat Rumah Saat WFH

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan akan mewajibkan ASN melakukan absen sesuai koordinat lokasi rumah saat Work From Home (WFH).

Upaya ini dilakukan untuk mencegah WFH disalahgunakan menjadi libur panjang tiap akhir pekan. Aturan ketat ini diberlakukan untuk memastikan pegawai tetap menjalankan tugas dinasnya dengan produktivitas tinggi meski bekerja dari rumah setiap Jumat.

Baca Selengkapnya icon click

Sekda Bangli Warning ASN, Wajib Melaporkan Kinerja Saat WFH

balitribune.co.id I Bangli - Memasuki kali kedua pelaksanaan Work From Home (WFH) yang dilaksanakan setiap hari Jumat, Pemkab Bangli mengeluarkan warning kepada pimpinan OPD dan ASN. Pasalnya  WFH tidak serta merta ASN libur. Melainkan tetap bekerja dari rumah. Demikian ditegaskan Sekda Bangli, I Dewa Bagus Riana Putra, Kamis (16/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.