Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

OJK Dorong Akselerasi Akses Keuangan Melalui KUR Klaster Sektor Pertanian

Bali Tribune / BANTUAN - OJK memberikan bantuan Cultivator kepada kelompok tani komoditas porang di Bali yang memperoleh fasilitas KUR Klaster Pertanian dari BNI, Rabu (27/10)

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka pemulihan ekonomi nasional, Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mendorong perbankan untuk terus meningkatkan akses keuangan kepada UMKM. Dengan kondisi dimana kredit perbankan secara nasional masih rendah, dimana secara perlahan permintaan kredit dari dunia usaha (khususnya usaha besar) sedang bergerak naik seiring dengan dibukanya akses mobilitas dan kegiatan usaha masyarakat, maka OJK menilai perlu kontribusi aktif dalam mendorong sektor UMKM yang menjadi tulang punggung perekonomian Indonesia. Dengan bergeraknya UMKM maka diharapkan dapat menggerakkan kegiatan ekonomi yang akan mendongkrak pertumbuhan kredit perbankan.

Guna mendukung hal tersebut, Rabu (27/10) bertempat di Kantor Otoritas Jasa Keuangan Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara, OJK memberikan bantuan Cultivator kepada kelompok tani komoditas porang di Bali yang memperoleh fasilitas KUR Klaster Pertanian dari BNI. Melalui pengembangan ekosistem KUR Klaster pertanian ini, diharapkan dapat membantu para petani meningkatkan produktivitas dan kualitas hasil pertaniannya. Ekosistem KUR Klaster ini diharapkan dapat terus tumbuh dan berkembang memperkuat ekonomi daerah bertumpu pada kekhasan dan keunggulan komoditas setempat sehingga turut andil memperluas akses keuangan masyarakat dan mendukung peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Bantuan cultivator senilai Rp 42.370.000,00 diberikan oleh Kepala OJK Regional 8 Bali dan Tenggara; Giri Tribroto kepada Penasehat Perkumpulan Petani Porang Bali (P3B) Bp. I Dewa Made Kuca Kucala yang sangat berterima kasih atas bantuan tersebut dan berharap agar para petani di Bali semakin maju dan berkembang terutama di tengah pandemic covid 19. Bantuan tersebut untuk 4 kelompok tani yang berada di Kabupaten Tabanan, Badung, Bangli dan Klungkung.

Turut hadir dalam acara tersebut, Anggota Komisi XI DPR RI I Gusti Agung Rai Wirajaya yang dalam sambutannya mengapresiasi bantuan yang diberikan OJK serta usaha yang dilakukan BNI dalam meningkatkan akses keuangan terutama KUR untuk para petani di Bali. Diharapkan agar OJK terus bersinergi dengan seluruh pemangku kepentingan di Bali untuk mendorong permulihan ekonomi serta melakukan edukasi ke seluruh lapisan masyarakat di Bali.

Dalam acara penyerahan bantuan tersebut juga dihadiri oleh Wakil Pemimpin Wilayah Bisnis SME & Consumsi BNI Denpasar Mustaqim dan perwakilan petani porang yang membawa contoh produk olahan porang sebagai alternative pangan.

wartawan
RED
Category

Sukses Raih 18 Prestasi, Tabanan Perkuat Ekosistem Budaya di Utsawa Dharma Gita Bali XXXIII

balitribune.co.id | Tabanan - Prestasi membanggakan kembali ditorehkan kontingen Kabupaten Tabanan dalam ajang Utsawa Dharma Gita (UDG) Bali XXXIII Tahun 2026 yang berlangsung pada 11–16 September 2026 di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya (Art Center), Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Wali Kota Jaya Negara Apresiasi Capaian Duta Seni Kota Denpasar di PKB ke-48

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, mengapresiasi capaian para Duta Seni Kota Denpasar yang telah tampil dalam Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-48 Tahun 2026. Hal tersebut disampaikan saat menghadiri evaluasi pelaksanaan PKB ke-48 bersama pembina seni, koordinator seni, serta para seniman Duta Kota Denpasar di Kantor Dinas Kebudayaan Kota Denpasar, Rabu (16/9/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kasus PO Emas Divine Gems Tembus Miliaran Rupiah, OJK Bali Tekankan Prinsip 2L

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus dugaan penipuan yang menyeret toko perhiasan Divine Gems and Jewellery di Pertokoan Duta Wijaya, Jalan Raya Puputan, Renon, Denpasar, menjadi pengingat bagi masyarakat Bali untuk lebih waspada terhadap tawaran investasi dengan iming-iming keuntungan yang tidak masuk akal.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Dorong Transformasi Sektor Pariwisata, Wujudkan Pariwisata Badung Berkualitas dan Berkelanjutan

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus mematangkan langkah strategis dalam mentransformasi sektor pariwisata yang berkualitas dan berkelanjutan. Komitmen tersebut ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat membuka Sharing Session bertajuk "Mewujudkan Pariwisata Badung Berkualitas dan Berkelanjutan" di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Rabu (16/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Soroti Potensi Galian C dan Piutang Rp 123 Miliar, DPRD Buleleng Minta Bapenda Realistis Kejar PAD

balitribune.co.id | Singaraja - Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Buleleng, Ketut Ngurah Arya, menyoroti sikap pesimistis Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Buleleng terkait capaian target Pendapatan Asli Daerah (PAD). DPRD mendesak agar penyusunan target PAD dilakukan secara realistis, terukur, serta dibarengi dengan strategi eksekusi yang jelas di lapangan.

Baca Selengkapnya icon click

Komisi II DPRD Bali Gelar Rapat Koordinasi UMP 2027

balitribune.co.id | Denpasar - Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar rapat koordinasi dengan sejumlah instansi pemerintah, organisasi pengusaha, serta asosiasi pariwisata dalam rangka menyerap aspirasi dan masukan terkait rencana upah minimum provinsi (UMP) Bali tahun 2027 dan upah minimum sektoral pariwisata tahun 2027 yang berlangsung di Kantor DPRD Provinsi Bali, Selasa (15/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.