Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

OJK "Ngorte" : Perempuan Modern Cerdas Finansial

Bali Tribune / Kepala OJK Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara, Giri Tribroto (tengah) dalam acara OJK NGORTE bersama IWAPI Provinsi Bali dan IWAPI seluruh Indonesia melalui online (10/2).

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara kembali menyelenggarakan OJK NGORTE (Ngobrol Ringan dan Santai untuk Edukasi) bersama IWAPI (Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia) Provinsi Bali dan anggota IWAPI dari seluruh Indonesia melalui online. Acara dibuka oleh Kepala OJK Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara, Giri Tribroto. Turut hadir secara online pendiri IWAPI Nasional DR. Dewi Motik Pramono, M.Si serta Ketua IWAPI Provinsi Bali DR. A.A.A. Ngurah Tini Rusmini Gorda, SH, MM, MH bersama beberapa anggota IWAPI Bali secara langsung di Gedung OJK Bali Jln. W.R Supratman 1 Denpasar. OJK NGORTE kali ini mengambil tema : Perempuan Modern Cerdas Finansial dan bertepatan dengan Hari Ulang Tahun IWAPI yang ke-46.

 

Lihat foto : Tampak pendiri IWAPI Nasional DR. Dewi Motik Pramono hadir di acara OJK "Ngorte" bersama IWAPI seluruh Indonesia secara online

Menerapkan protokol kesehatan dengan ketat, seluruh peserta yang hadir langsung telah mengikuti serangkaian pemeriksaan seperti pemeriksaan suhu tubuh serta mengikuti rapid test antigen sebelum acara dimulai dan saat berlangsung acara seluruh peserta tetap menggunakan masker.

Giri Tribroto menjelaskan bahwa berdasarkan hasil Survey Nasional Literasi Keuangan Indonesia (SNLKI) tahun 2019,  tingkat literasi keuangan nasional sebesar 38,03% dan tingkat inklusi keuangan nasional sebesar 76,19%. Sedangkan untuk di Provinsi Bali, tingkat literasi sebesar 38,06% dengan tingkat inklusi 92,91%. Dari data tersebut masih terdapat kesenjangan antara tingkat Literasi dengan tingkat Inklusi mencerminkan rendahnya tingkat pemahaman masyarakat Indonesia tentang keuangan.

Mengangkat tema “Perempuan Modern Cerdas Finansial”, Giri Tribroto berharap para peserta dapat memperoleh informasi yang benar tentang OJK, investasi, dan perencanaan keuangan.

Ketua IWAPI Bali sangat berterima kasih dan mengapresiasi kegiatan ini serta berharap kegiatan serupa dapat dilaksanakan secara berkelanjutan untuk meningkatkan pemahaman para wanita dan ibu rumah tangga tentang pentingnya perencanaan keuangan.

Narasumber NGORTE adalah Kepala Bagian Edukasi dan Perlindungan Konsumen OJK Bali;  Ida Bagus Putu Siwa Adnyana dengan materi Pengenalan OJK dan Waspada Investasi Ilegal. Sedangkan untuk perencanaan keuangan dibawakan oleh Agus Helly Setyono.

Acara berlangsung tertib sesuai protokol kesehatan sampai diakhiri dengan harapan bersama bahwa  kegiatan ini dapat terus dilaksanakan untuk meningkatkan tingkat Literasi dan Inklusi Keuangan di Provinsi Bali. 

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Keluarga Berintegritas, Rumahku Surgaku

balitribune.co.id | Keluarga berintegritas tengah menjadi impian besar Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI di dalam upaya mereka memberantas korupsi di tanah air. KPK beranggapan bahwa nilai-nilai antikorupsi perlu tumbuh dan dipraktikkan mulai dari keluarga karena keluarga merupakan lingkungan pertama tempat di mana seseorang belajar tentang kejujuran, tanggung jawab, disiplin, dan kepedulian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Bangli Bongkar Sindikat Jual Beli Bayi Lintas Provinsi

balitribune.co.id | Bangli - Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Bangli berhasil membongkar sindikat tindak pidana perdagangan orang (TPPO) dengan modus jual beli bayi. Dalam kasus yang menggegerkan ini, polisi menetapkan tiga orang sebagai tersangka dan mengamankan empat orang bayi.

Baca Selengkapnya icon click

Pedestrian Gajah Mada Dongkrak Bisnis Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Sejumlah kawasan di Bali mulai melirik penataan ruang pejalan kaki dengan perbaikan jalur pedestrian, penataan kawasan, serta upaya pengendalian parkir liar. Setelah Pemerintah Kota Denpasar melakukan penataan di Kawasan Sanur, saat ini perhatian pemerintah tertuju pada Kawasan Heritage Gajah Mada untuk ditata kembali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Dalami Dugaan Pencurian Modus Hipnotis di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Dugaan tindak pidana pencurian dengan modus hipnotis yang oleh WNA  di wilayah Ubud didalami  m serius Satreskrim Polres Gianyar bersama Polsek Ubud. Bahkan secara marathon telah  telah melakukan penyelidikan selama  sepekan. Jejak kendaraan pelaku kini diidentifikasi.

Baca Selengkapnya icon click

Pelantikan Dua PAW Anggota DPRD Gianyar Ditarget Oktober

balitribune.co.id | Gianyar - Setelah prosesi Pengabenan berjalan Proses Pergantian antar Waktu ( PAW)  dua anggota DPRD Gianyar langsung berproses. Alm IGN Yasa digantikan I Made Wardana dan Alm I Wayan Gede Sudarta digantikan I Kadek Era Sukadana. Pelantikan dan pengambilan sumpah ditarget bulan Oktober 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.