Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Oka Swandiana Ditunjuk Jadi Plt Kadis Pertanian

Oka Swandiana
Oka Swandiana

BALI TRIBUNE - Putu Oka Swandiana akhirnya ditunjuk sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas (Kadis) Pertanian dan Pangan Badung.  Saat ini dirinya masih menjabat sebagai Kadis Perikanan Badung.  Untuk sementara Ia dipercaya menduduki rangkap jabatan lantaran Kadis Pertanian & Pangan yang sebelumnya dijabat IGAK Sudaratmaja telah memasuki masa pensiun pada awal Agustus lalu.

Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta menyatakan, penetapan Plt Kadis Pertanian & Pangan ini sudah sesuai prosedur. "Iya, saya sudah tandatangani (SK pejabat Plt, red)," ujarnya disela-sela pengukuhan Paskibraka di Wantilan Pura Lingga Buana Puspem Badung, Senin (14/8).
Kapan akan diisi pejabat definitif ? Ditanya begitu, bupati asal Pelaga ini belum bisa memastikan. "Iya, sambil berproses. Nanti pasti," tegasnya singkat.
Sementara Sekda Badung I Wayan Adi Arnawa menjelaskan, posisi kosong di Kadis Pertanian & Pangan telah diisi dengan pejabat Plt. Yang ditunjuk adalah pejabat serumpun, yakni Kadis Perikanan Putu Oka Swandiana. "Karena kan harus berasal dari eselon II. Selain itu Dinas Pertanian dan Perikanan itu serumpun, dulu itu jadi satu, sebelum dipecah," kata Adi Arnawa.
Kapan diisi pejabat definitif? Pejabat asal Pecatu ini mengaku masih menunggu perintah pimpinan. Pasalnya, kewenangan Plt terbatas, sementara banyak program Dinas Pertanian dan Pangan harus direalisasikan. "Saya masih menunggu perintah bapak bupati," tegasnya.

wartawan
I Made Darna
Category

Tradisi Makepung Lampit, Ritual Kesuburan dan Syukur Petani

balitribune.co.id | Negara - Makepung sebagai salah satu kekayaan budaya di Jembrana. Selain atraksi makepung cikar, Jembrana juga memiliki atraksi makepung lampit. Makepung lampit memiliki keunikan dan daya tarik tersendiri. Sebagai warisan budaya tak benda, kini makepung terus dilestarikan di Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK: Konsistensi Kinerja Perbankan Dipastikan Solid Sampai Akhir Tahun 2025

balitribune.co.id | Jakarta - Kepala Eksekutif Pengawas Perbankan OJK Dian Ediana Rae menyampaikan hasil Survei Orientasi Bisnis Perbankan OJK (SBPO) triwulan IV-2025 yang menunjukkan optimisme responden bahwa kinerja perbankan akan tetap solid hingga akhir tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Teror Kera Liar di Tenganan, Rusak Kebun Masuk Rumah Warga

balitribune.co.id | Amlapura - Populasi kera ekor panjang atau Macaca Fascicularis yang semakin tidak terkendali di wilayah pegunungan Bukit Gumang, Bukit Nyuh Tebel dan Bukit Tenganan saat ini cendrung menjadi hama yang meresahkan petani dan warga utamanya di Desa Tenganan dan Desa Nyuh Tebel, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

5 Pelanggaran Lift Kaca di Pantai Kelingking, Gubernur Bali Ambil Tindakan Tegas

balitribune.co.id | Denpasar - Pada Minggu (23/11) Gubernur Bali, Wayan Koster memerintahkan PT Indonesia Kaishi Tourism Property Investment Development Group sebagai penyelenggara pembangunan lift kaca (Glass Viewing Platform) di Pantai Kelingking, Banjar Karang Dawa Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung menghentikan seluruh kegiatan pembangunan lift kaca tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Kemendag Fokus Memperbaiki Pemasaran Produk UMKM Hingga Bisa Menembus Pasar Internasional

balitribune.co.id | Mangupura - Kendati pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) di Indonesia mampu menghasilkan produk berkualitas yang layak dijual di pasar luar negeri, Kementerian Perdagangan (Kemendag) Republik Indonesia mengungkapkan saat ini tantangan terberat para UMKM adalah terkait pemasaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.