Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Oka Swandiana Ditunjuk Jadi Plt Kadis Pertanian

Oka Swandiana
Oka Swandiana

BALI TRIBUNE - Putu Oka Swandiana akhirnya ditunjuk sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas (Kadis) Pertanian dan Pangan Badung.  Saat ini dirinya masih menjabat sebagai Kadis Perikanan Badung.  Untuk sementara Ia dipercaya menduduki rangkap jabatan lantaran Kadis Pertanian & Pangan yang sebelumnya dijabat IGAK Sudaratmaja telah memasuki masa pensiun pada awal Agustus lalu.

Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta menyatakan, penetapan Plt Kadis Pertanian & Pangan ini sudah sesuai prosedur. "Iya, saya sudah tandatangani (SK pejabat Plt, red)," ujarnya disela-sela pengukuhan Paskibraka di Wantilan Pura Lingga Buana Puspem Badung, Senin (14/8).
Kapan akan diisi pejabat definitif ? Ditanya begitu, bupati asal Pelaga ini belum bisa memastikan. "Iya, sambil berproses. Nanti pasti," tegasnya singkat.
Sementara Sekda Badung I Wayan Adi Arnawa menjelaskan, posisi kosong di Kadis Pertanian & Pangan telah diisi dengan pejabat Plt. Yang ditunjuk adalah pejabat serumpun, yakni Kadis Perikanan Putu Oka Swandiana. "Karena kan harus berasal dari eselon II. Selain itu Dinas Pertanian dan Perikanan itu serumpun, dulu itu jadi satu, sebelum dipecah," kata Adi Arnawa.
Kapan diisi pejabat definitif? Pejabat asal Pecatu ini mengaku masih menunggu perintah pimpinan. Pasalnya, kewenangan Plt terbatas, sementara banyak program Dinas Pertanian dan Pangan harus direalisasikan. "Saya masih menunggu perintah bapak bupati," tegasnya.

wartawan
I Made Darna
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konjen Jepang di Denpasar Serahkan Penganugerahan Bintang Jasa Jepang kepada Prof. Wirawan

balitribune.co.id | Denpasar - Upacara Penganugerahan Bintang Jasa Jepang untuk Musim Gugur Tahun 2025 kepada Prof. Ir. I Gede Putu Wirawan, M.Sc., Ph.D., Guru Besar Universitas Udayana berlangsung Senin 16 Maret 2026, bertempat di Kediaman Dinas Konsul-Jenderal (Konjen) Jepang di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Nyepi Caka 1948, Bupati Badung Ajak Masyarakat Jaga Keteduhan Hati dan Kebersamaan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menyampaikan ucapan Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 kepada seluruh umat Hindu di Kabupaten Badung.

Bupati dan Wakil Bupati Badung berharap perayaan Nyepi Caka 1948 membawa ketenangan, kedamaian, serta semangat kebersamaan bagi seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Soal Utang Obat RSU Tabanan, Komisi IV Minta Ada Audit dan Subsidi Pemkab

balitribune.co.id I Tabanan - Komisi IV DPRD Tabanan mengusulkan perlunya audit terhadap piutang pasien yang memicu penumpukan utang obat dan bahan medis habis pakai (BMHP) senilai Rp36 miliar lebih di RSU Tabanan.

Tidak hanya itu, Komisi IV berencana akan bertemu dan meminta Bupati Tabanan memberikan dukungan anggaran untuk menyelamatkan operasional rumah sakit rujukan tipe B tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.