Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Oka Swandiana Ditunjuk Jadi Plt Kadis Pertanian

Oka Swandiana
Oka Swandiana

BALI TRIBUNE - Putu Oka Swandiana akhirnya ditunjuk sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas (Kadis) Pertanian dan Pangan Badung.  Saat ini dirinya masih menjabat sebagai Kadis Perikanan Badung.  Untuk sementara Ia dipercaya menduduki rangkap jabatan lantaran Kadis Pertanian & Pangan yang sebelumnya dijabat IGAK Sudaratmaja telah memasuki masa pensiun pada awal Agustus lalu.

Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta menyatakan, penetapan Plt Kadis Pertanian & Pangan ini sudah sesuai prosedur. "Iya, saya sudah tandatangani (SK pejabat Plt, red)," ujarnya disela-sela pengukuhan Paskibraka di Wantilan Pura Lingga Buana Puspem Badung, Senin (14/8).
Kapan akan diisi pejabat definitif ? Ditanya begitu, bupati asal Pelaga ini belum bisa memastikan. "Iya, sambil berproses. Nanti pasti," tegasnya singkat.
Sementara Sekda Badung I Wayan Adi Arnawa menjelaskan, posisi kosong di Kadis Pertanian & Pangan telah diisi dengan pejabat Plt. Yang ditunjuk adalah pejabat serumpun, yakni Kadis Perikanan Putu Oka Swandiana. "Karena kan harus berasal dari eselon II. Selain itu Dinas Pertanian dan Perikanan itu serumpun, dulu itu jadi satu, sebelum dipecah," kata Adi Arnawa.
Kapan diisi pejabat definitif? Pejabat asal Pecatu ini mengaku masih menunggu perintah pimpinan. Pasalnya, kewenangan Plt terbatas, sementara banyak program Dinas Pertanian dan Pangan harus direalisasikan. "Saya masih menunggu perintah bapak bupati," tegasnya.

wartawan
I Made Darna
Category

Operasional IPLT TPA Mandung Tidak Optimal, Layanan untuk Swasta Disetop Sementara

balitribune.co.id I Tabanan - Operasional Instalasi Pengolahan Lumpur Tinja (IPLT) di TPA Mandung, Desa Sembung Gede, Kerambitan, saat ini sedang berjalan tidak optimal. Kondisi ini terjadi akibat sebagian besar kolam tertimbun longsoran sampah dalam beberapa tahun terakhir. 

Kondisi fasilitas yang tidak lagi memadai ini memaksa pengelola menghentikan sementara layanan bagi pihak swasta sejak tiga bulan terakhir. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Kembang Ajukan Bantuan Perbaikan Pura ke Gubernur Bali

balitribune.co.id I Negara - Di tengah keterbatasan fiskal yang tengah dihadapi daerah, komitmen untuk melestarikan warisan suci dan budaya Bali yang ada di Jembrana tetap menjadi prioritas daerah. Untuk perbaikan pura, pemerintah daerah mengajukan bantuan antar daerah salah satunya ke Gubernur Bali.   

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah Balap Liar, Polisi Intensifkan Pemantauan Jembatan Merah

balitribune.co.id I Semarapura - Tim Raimas Satuan Samapta Polres Klungkung mengintensifkan pelaksanakan patroli pemantauan di kawasan Jembatan Merah PKB, Kabupaten Klungkung, guna mengantisipasi aksi speeding maupun balap liar yang kerap dilakukan oleh kalangan remaja, Minggu (19/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BPS Pastikan Ekonomi Klungkung 2025 Tumbuh Pesat, Kemiskinan Capai Titik Terendah

balitribune.co.id I Semarapura - Capaian gemilang indikator makro ekonomi Kabupaten Klungkung sepanjang tahun 2025. Berdasarkan data yang dipaparkan, ekonomi Klungkung menunjukkan performa luar biasa dengan nilai PDRB harga berlaku mencapai Rp12 triliun. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.