Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Oka Swandiana Ditunjuk Jadi Plt Kadis Pertanian

Oka Swandiana
Oka Swandiana

BALI TRIBUNE - Putu Oka Swandiana akhirnya ditunjuk sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas (Kadis) Pertanian dan Pangan Badung.  Saat ini dirinya masih menjabat sebagai Kadis Perikanan Badung.  Untuk sementara Ia dipercaya menduduki rangkap jabatan lantaran Kadis Pertanian & Pangan yang sebelumnya dijabat IGAK Sudaratmaja telah memasuki masa pensiun pada awal Agustus lalu.

Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta menyatakan, penetapan Plt Kadis Pertanian & Pangan ini sudah sesuai prosedur. "Iya, saya sudah tandatangani (SK pejabat Plt, red)," ujarnya disela-sela pengukuhan Paskibraka di Wantilan Pura Lingga Buana Puspem Badung, Senin (14/8).
Kapan akan diisi pejabat definitif ? Ditanya begitu, bupati asal Pelaga ini belum bisa memastikan. "Iya, sambil berproses. Nanti pasti," tegasnya singkat.
Sementara Sekda Badung I Wayan Adi Arnawa menjelaskan, posisi kosong di Kadis Pertanian & Pangan telah diisi dengan pejabat Plt. Yang ditunjuk adalah pejabat serumpun, yakni Kadis Perikanan Putu Oka Swandiana. "Karena kan harus berasal dari eselon II. Selain itu Dinas Pertanian dan Perikanan itu serumpun, dulu itu jadi satu, sebelum dipecah," kata Adi Arnawa.
Kapan diisi pejabat definitif? Pejabat asal Pecatu ini mengaku masih menunggu perintah pimpinan. Pasalnya, kewenangan Plt terbatas, sementara banyak program Dinas Pertanian dan Pangan harus direalisasikan. "Saya masih menunggu perintah bapak bupati," tegasnya.

wartawan
I Made Darna
Category

Polda Bali Bongkar Sindikat Judol Internasional dan Prostitusi Daring

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Direktorat Reserse Siber Polda Bali berhasil mengungkap dua jenis kejahatan Siber besar, yaitu Judi online (judol) jaringan internasional dan praktik prostitusi serta pornografi secara daring di wilayah Denpasar, Badung, dan Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click

Tipu Klien 1,6 Miliar, Togar Situmorang Divonis 2,5 Tahun

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara yang biasanya duduk di kursi penasihat hukum, Togar Situmorang, kini harus merasakan dinginnya kursi pesakitan. Majelis Hakim Pengadilan Negeri (PN) Denpasar menjatuhkan vonis 2 tahun 6 bulan (2,5 tahun) penjara terhadap Togar atas kasus penipuan terhadap kliennya sendiri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Festival Semarapura ke-8 Resmi Dibuka

balitribune.co.id I Semarapura - Asisten Deputi Strategi Event Kementrian Pariwisata Republik Indonesia (RI), Fransiskus Handoko, S.T.Par., M.Sc bersama Bupati Klungkung, I Made Satria dan Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra membuka secara resmi Festival Semarapura ke-8 di Depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Kecamatan Klungkung, Selasa (28/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemerintah Tambah Kuota Pengiriman Sapi ke Luar Daerah

balitribune.co.id I Singaraja - Keluhan peternak dan pengusaha terkait terbatasnya kuota sapi direspon cepat pemerintah. Melalui Wakil Ketua DPRD Bali IGK Kresna Budi, kuota sapi Bali ke luar daerah yang sebelumnya telah habis ditambah cukup signifikan yakni sebanyak 3.500 ekor, mengingat permintaan di pasar masih cukup tinggi.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Bentuk Satgas Penanganan Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan membentuk Satuan Tugas (Satgas) Percepatan Penanganan Sampah untuk mengawal kebijakan pembatasan jenis limbah di TPA Mandung per 1 Mei 2026. Satgas ini akan melibatkan banyak instansi dan bertugas melakukan pengawasan hingga penindakan untuk memastikan masyarakat melakukan pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.