Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Oknum Ojol Selundupkan Sabu ke Lapas

Bali Tribune / PELAKU - ODMM dengan barang bukti yang berhasil diamankan petugas sipir di Lapas Kerobokan, Jumat (8/4).

balitribune.co.id | DenpasarPetugas sipir Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Denpasar di Kerobokan berhasil menggagalkan penyelundupan narkoba yang dilakukan ojek online (Ojol) berinisial ODMM di area titipan Lapas Kerobokan, Jumat (8/4) pukul 13.00 Wita. Narkoba jenis sabu itu dikemas dalam kotak susu yang akan diberikan kepada seorang nara pidana (napi) berinisial KHS.

Berawal dari pria asal NTT ini  hendak mengunjungi KHS. Saat di pintu masuk pemeriksaan, gerak geriknya terlihat mencurigakan. Lalu barang bawaannya berupa kotak susu diteliti dan diperiksa secara intensif oleh petugas sipir. Dan benar, di dalam kotak susu frisian flag itu ditemukan paket sabu.  
 
"Modusnya dikemas dalam kotak susu frisian flag," ungkap seorang petugas.

Petugas sipir langsung menggiring  ODMM  ke dalam ruang P2U dan dilakukan penggeledahan badan. Barang bukti yang diamankan ada dua paket sabu. Namun belum diketahui berat bersihnya. Nanti akan ditimbang oleh pihak BNNP karena barang bukti dan tersangka telah diamankan di BNN Provinsi Bali.

 
Kepada petugas, ODMM mengaku barang bukti itu dipesan oleh Napi narkoba bernama K Adi. Namun setelah diselidiki ternyata yang memesan sabu itu adalah napi yang berada di blok H. "Kurang lebih tujuh orang napi di blok H di panggil dan dimintai keterangan. Ternyata yang memesan  adalah KHS," terangnya.

Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Kerobokan  Fikri Jaya Soebing membenarkan diamankannya pengunjung ODMM dan para narapidana yang memesan barang bukti tersebut. Pihaknya telah berkoordinasi dengan petugas BNNP Bali yang kebetulan berkunjung di Lapas saat itu. 

 
"Ya, kami sudah melakukan serah terima barang dan orang," tuturnya.
Dikatakan Fikri Jaya, narkoba modusnya selalu berubah ubah. Namun pihaknya tidak pernah lelah untuk melakukan antisipasi dan penggeledahan terhadap barang bawaan pengunjung. "Guna menciptakan Lapas Kerobokan Bersih dari Narkoba (Bersinar)," ujarnya. ray
wartawan
RAY
Category

Anggota DPRD Badung Dapil Abiansemal Ikut Aksi Gotong Royong Semesta Berencana

balitribune.co.id | Mangupura - Semangat kebersamaan dan kepedulian terhadap lingkungan kembali diwujudkan melalui aksi Gotong Royong Semesta Berencana Penanaman Pohon dan Bersih Sampah yang digelar di kawasan Pura Dalem Gede Mambal, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Malam Apresiasi Kinerja Pemerintahan Daerah 2025, Pemkab Badung Raih Penghargaan Layanan Pendidikan

balitribune.co.id | Jakarta - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri acara Malam Apresiasi Kinerja Pemerintahan Daerah 2025 yang dilaksanakan oleh Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia (Kemendagri RI) bekerja sama dengan Tempo Media Group, bertempat di Hotel Borobudur Jakarta, Senin (1/12).

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Mutu Pendidikan, Astra Motor Bali Gelar Festival Vokasi Satu Hati

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menjadi ajang kalibrasi dan unjuk prestasi bagi para guru dan pelajar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Mitra Binaan Astra Honda di Bali melalui penyelenggaraan Festival Vokasi Satu Hati (FeVoSH) 2026. Acara tahunan ini digelar pada Selasa (2/12) di Ruang Ubung, Lantai 4 Gedung Astra Motor Bali, sekaligus berfungsi sebagai seleksi tingkat regional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Step Up dengan Generasi Terbaru, All New Honda Vario 125 Semakin Keren dan Sporti

balitribune.co.id | Jakarta - PT Astra Honda Motor (AHM) meluncurkan generasi terbaru dari skutik andalannya, All New Honda Vario 125, dengan pembaruan menyeluruh, dilengkapi kehadiran tipe terbaru berkonsep Street style. Pilihan terbaru salah satu skutik terlaris Honda ini siap meningkatkan penampilan pengendaranya sesuai dengan tren gaya hidup masa kini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.