Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Olahan Ikan Menu Andalan Restoran Guna Angkat Potensi Sanur

Bali Tribune/ IKAN - Menu olahan ikan dengan bumbu Bali yang disajikan salah satu restoran di Sanur
balitribune.co.id | Denpasar - Kawasan Sanur, selain terkenal dengan objek pariwisatanya, juga memiliki hasil alam berupa ikan yang cukup potensial dikembangkan. Terlebih lagi di sektor pariwisata, hasil kekayaan laut ini pun dapat diolah menjadi makanan khas di hotel dan restoran yang tentunya mampu mendukung perekonomian masyarakat setempat.
 
Seperti halnya salah satu hotel di Sanur, yang mengolah ikan hasil tangkapan masyarakat menjadi menu yang ditawarkan kepada wisatawan. Olahan ikan inipun menjadi menu andalan di restoran yang berada di dalam hotel. 
 
Chef restoran yang menyajikan olahan ikan di Sanur, Gde Agus Suantara beberapa waktu lalu mengaku sengaja mengangkat hasil alam masyarakat yang dijadikan menu masakan lokal. Dikatakannya, makanan lokal cukup diminati oleh wisatawan yang berkunjung ke hotel ini. 
 
Kata dia, dari berbagai pilihan menu yang disediakan, permintaan masakan lokal mencapai 50 persen. “Untuk itu kami juga ingin mengangkat potensi masyarakat di Sanur untuk dijadikan menu lokal andalan,” kata Suantara. 
 
Menu makanan lokal yang menggunakan ikan hasil tangkapan masyarakat setempat diberi nama Ulam Segara. Menu ini terdiri dari ikan baramundi yang dipanggang, lawar cumi dan udang bumbu saos tomat dengan sajian nasi tiga warna (putih,merah dan hitam).
 
Meski termasuk menu lokal, sajian Ulam Segara ini disesuaikan dengan lidah wisatawan yang tidak terlalu suka pedas. Bumbu Bali yang digunakan disesuaikan takarannya agar rasa yang diberikan tidak terlalu pedas seperti bumbu Bali pada umumnya. 
 
“Untuk masakan lokal, biasanya penggunaan cabe kami kurangi. Namun rempah-rempah yang ada di base genep (bumbu Bali) tetap digunakan agar cita rasa lokal masakan ini dapat dirasakan,” terangnya. uni
wartawan
Ayu Eka Agustini

Klungkung Cetak Rekor Nasional, Wapres Gibran Puji Keberhasilan Turunkan Stunting

balitribune.co.id | Semarapura - Prevalensi stunting di Kabupaten Klungkung tercatat menjadi yang terendah di Indonesia yakni 5,1 persen, hasil survei kesehatan Indonesia tahun 2024. Capaian ini tidak terlepas dari komitmen bersama dalam upaya menurunkan angka stunting di Kabupaten Klungkung. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lakukan Pembinaan Berkelanjutan, LPLPD Yakin Mampu Tingkatkan Tata Kelola LPD di Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Badan Kerja Sama Lembaga Perkreditan Desa (BKS-LPD) Kabupaten Buleleng bekerja sama dengan Lembaga Pemberdayaan Lembaga Perkreditan Desa (LPLPD) yang tentunya didukung oleh Pemkab Buleleng terus melakukan langkah2 strategis untuk pengelolaan LPD utamanya dalam hal tata kelola lembaga.

Baca Selengkapnya icon click

Edukasi di Unhi: Strategi OJK Dorong Generasi Muda Bali Melek Investasi

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Inarno Djajadi, menegaskan pentingnya literasi keuangan bagi generasi muda untuk menciptakan investor yang cerdas dan berintegritas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bukan Sekedar Selebrasi, Perayaan HUT ke-16 Kota Mangupura menjadi Ajang Kolaborasi

balitribune.co.id | Mangupura - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-16 Kota Mangupura, yang mengusung tema "Rumaketing Taksuning Bhuana", yang bermakna Satukan semua potensi untuk membangun Badung. Pemerintah Kabupaten Badung berkolaborasi dengan seluruh komponen masyarkat untuk memeriahkan perayaan HUT tahun ini.

Baca Selengkapnya icon click

Mitigasi Kendala Distribusi, PERTAMINA Imbau Masyarakat Bijak Membeli BBM

balitribune.co.id | Denpasar - Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Timur, Bali, dan Nusa Tenggara (Jatimbalinus) komitmen kelancaran distribusi energi ke seluruh pelosok negeri. Segala upaya proaktif dan mitigasi dilaksanakan agar kebutuhan energi masyarakat terpenuhi. Hal ini salah satunya terlihat dari mitigasi kendala distribusi di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.