Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Olahraga dan Keselamatan Berkendara Menyatu di #Cari_Aman Challenge Astra Motor Bali

Challenge
Bali Tribune / keseruan olahraga dengan pesan penting keselamatan berkendara #Cari_Aman Challenge

balitribune.co.id | Denpasar – Sorakan penonton membahana, gemuruh bola basket membentur lantai, dan di tengah riuhnya kompetisi, ada satu momen yang tak kalah memancing antusiasme. Bukan slam dunk atau tembakan tiga poin, melainkan tantangan unik yang memadukan keseruan olahraga dengan pesan penting keselamatan berkendara  #Cari_Aman Challenge.

Ada yang menarik di tengah kemeriahan kompetisi basket terbesar di Bali, Honda Developmental Basketball League (DBL). Tidak hanya menampilkan aksi seru di lapangan, ajang ini juga menjadi sarana kreatif Astra Motor Bali untuk menyampaikan pesan keselamatan berkendara melalui kegiatan interaktif bertajuk #Cari_Aman Challenge.

Digelar di sela-sela pertandingan, #Cari_Aman Challenge melibatkan pelajar maupun suporter dari sekolah yang sedang bertanding. Peserta dibagi menjadi tiga kelompok dan mengikuti instruksi dari pembawa acara yang memberikan clue untuk menyelesaikan permainan. Perlengkapan berkendara seperti helm, jaket, dan sarung tangan menjadi objek permainan sekaligus hadiah bagi peserta tercepat yang berhasil mengambilnya.

Ngurah Iswahyudi, selaku PIC Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kreativitas dalam menyosialisasikan #Cari_Aman di kalangan remaja dengan kemasan yang unik dan menyenangkan.

“Pada event DBL ini, kami berharap dapat menyentuh pelajar secara langsung. Sambil berolahraga, mereka juga dapat mengenal lebih dekat pentingnya safety riding,” ungkapnya.

Kompetisi DBL sendiri merupakan ajang bergengsi yang mempertemukan sekolah-sekolah terbaik se-Bali di cabang olahraga basket. Astra Motor Bali sebagai pelopor keselamatan berkendara terus berkomitmen memberikan edukasi positif, khususnya kepada generasi muda, demi terciptanya budaya aman di jalan raya.

wartawan
HEN
Category

Walikota Jaya Negara di Hari Pahlawan: Lanjutkan Perjuangan Lewat Kerja Keras dan Pelayanan Tulus

balitribune.co.id | Denpasar - Upacara bendera serangkaian peringatan Hari Pahlawan Tahun 2025 di Kota Denpasar digelar secara khidmat di Lapangan Lumintang, Senin (10/11) pagi. Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara Bertindak sebagai Inspektur Upacara pada kegiatan  tersebut. 

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Guru Pandu Pimpin Apel Hari Pahlawan, Serukan Semangat “Asta Cita” Lanjutkan Perjuangan

balitribune.co.id | Amlapura - Udara pagi di Lapangan Tanah Aron, Senin (10/11), terasa khidmat saat Wakil Bupati Karangasem, Guru Pandu Prapanca Lagosa, berdiri tegap di podium utama. Di bawah langit yang teduh, ia memimpin upacara peringatan Hari Pahlawan Nasional 2025 dengan seruan yang menggugah: “Teruskan perjuangan, dengan ilmu, empati dan pengabdian.”

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati Hari Pahlawan, Bupati Satria Ajak Generasi Muda Meneladani Semangat Perjuangan Para Pahlawan

balitribune.co.id | Semarapura - Mari bersama-sama teladani semangat perjuangan para pahlawan pendahulu kita dengan sebaik-baiknya generasi muda juga harus belajar dengan tekun agar nantinya jadi generasi bangsa yang cerdas dan berkualitas. Motivasi tersebut disampaikan Bupati Klungkung, I Made Satria saat menjadi Inspektur Upacara Bendera Peringatan Hari Pahlawan Nasional di Alun-Alun Ida Dewa Agung Jambe, Klungkung, Senin (10/11). 

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Kembali Beri Bantuan Hari Raya Galungan, Wujud Nyata Pemerintah Ringankan 83 Ribu Beban Krama Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Komitmen Pemerintah Kabupaten Badung menghadirkan kebijakan yang inklusif, adaptif, dan berpihak kepada masyarakat terus diwujudkan secara konkret, terutama dalam menjaga stabilitas ekonomi serta memperkuat kesejahteraan sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komisi II DPRD Badung Raker Bersama 5 OPD Bahas Program Kegiatan Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi II DPRD Badung menggelar rapat kerja (Reker) dengan mengundang lima organisasi perangkat daerah (OPD) yang ada di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung untuk membahas program kegiatan tahun 2026, bertempat di lantai II Gedung Dewan, pada Senin (10/11).

Baca Selengkapnya icon click

Selamat Memperingati Hari Pahlawan

Segenap Pimpinan dan Seluruh Anggota DPRD Kabupaten Badung mengucapkan Selamat Memperingati Hari Pahlawan 10 November 2025.

“Pahlawanku Teladanku, Terus Bergerak Melanjutkan Perjuangan.”

Mari kita kobarkan semangat kepahlawanan dalam diri, meneladani perjuangan para pahlawan bangsa
untuk membangun Badung yang maju, berdaya saing, dan berkarakter.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.